За что сажают в Америке и отпускают в России?, АвтоПраво без политики

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AndySP автор 10 апр 2014 в 19:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
Езда без шлема на мотоцикле или скутере

Наказание в России: штраф 1 000 рублей.
Наказание в США: штраф $100-500 и/или от 10 дней до 6 месяцев тюрьмы.

За что сажают в Америке и отпускают в России?
В тюрьму за чистоту

Уже несколько лет «зелёные» парламентарии в разных штатах Америки пытаются запретить жителям мыть машины на улицах. В 2008 году такая инициатива появилась в штате Вашингтон на северо-западе страны (не путать со столицей Вашингтон, округ Колумбия), в 2012-м – в Калифорнии. Авторы запретительных законов говорят об одном и том же: мыльная вода, которую сливают в стоки, загрязняет окружающую среду и вредит рыбам в окрестных водоёмах.

Надо сказать, что в США мойка автомобиля рядом с собственным домом – это такая же незыблемая традиция, как воскресное барбекю, поэтому пока что общество держится и не даёт хода задумкам чрезмерно озабоченных чистотой природы соотечественников. В конце концов, вместо того, чтобы назначать штраф в $100 000 и полугодовое тюремное заключение (именно такие санкции хотели ввести в Калифорнии), можно просто построить современные очистные сооружения, и рыбы будут довольны не в меньшей степени, чем автомобилисты.

Строгие законы – хорошо это или плохо?

Любой юрист вам скажет, что законы без правоприменительной практики – ничто. На самом деле сторонникам драконовских мер не стоит сильно переживать за то, что у нас не сажают в тюрьму за проезд на красный свет или езду без шлема. Как ни печально, но нужно признать: несмотря на реформы, далеко не все инспекторы ГИБДД выполняют свою работу честно, в то время как в США у полицейских культ законности, который иногда приобретает абсурдные формы.

Полицейский в Юте бьет шокером водителя, который с ним спорил. Пострадавший подал в суд и получил компенсацию в размере $40 000.
Россиянам западный менталитет с фанатизмом к законам чужд, и вряд ли когда-нибудь мы сможем быть столь же уверены в действиях правоохранительных органов, как американцы. А вот что лучше – жить при диктатуре закона или всегда иметь «люфт» и возможность договориться, это уже решает каждый для себя сам.

Жесткое задержание. Полицейские провоцируют пикап на занос и отправляют его в кювет после неудачных попыток взять в «коробочку».
Все комментарии:
AndySP автор 10 апр 2014 в 19:30
1
ВСЕ!!!

Urgat 10 апр 2014 в 19:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
как бы ТС забывает, что в сша не спорят с полицейскими потому как те обычно бьют тазером за это, а за нападение - стреляют, причем не как у нас пытаясь остановить, а на поражение, причем достреливают обойму уже в лежащего нарушителя. и в 80-90% их действия признаются законными.
svsrazor 10 апр 2014 в 19:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
45
Мое мнение будет непопулярным, но за езду в пьяном виде надо лишать прав навсегда dont.gif То, что сам выпилится как то пох, а сколько невиновных водителей и пешеходов они покалечили и убили, как на локальной войне.
ewetoucher 10 апр 2014 в 19:37
10
Цитата (Urgat @ 10.04.2014 - 16:33)
как бы ТС забывает, что в сша не спорят с полицейскими потому как те обычно бьют тазером за это, а за нападение - стреляют, причем не как у нас пытаясь остановить, а на поражение, причем достреливают обойму уже в лежащего нарушителя. и в 80-90% их действия признаются законными.

ну, в Британии не бьют тазером, мало у каких полицейских он есть, а огнестрельного оружия у ментов ваще нет, полиция безоружна в БРитании- и тем не менее спорить -себе дороже. Особенно с дорожными ментами на мотоциклах. Так что дело тут не в пистолете. dont.gif
uzhu 10 апр 2014 в 19:38
Ярила  •  На сайте 16 лет
19
Цитата (Urgat @ 10.04.2014 - 19:33)

При это если коп тебе просто не то слово скажет за него будет платить вся полиция. У нас даже если убьет, то будет "вчера уволенный".
ЗСМ 10 апр 2014 в 19:39
11
Не прецедентное право это почва для коррупции. Поэтому если дядя Вася из Урюпинска пьяный собъёт пешеходов ему дадут 15 лет поселения, если Прокурор Московский или Ахьмат какой-нибудь отделаются условкой или вообще невиновными окажутся.
OnlyDozen 10 апр 2014 в 19:40
12  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (AndySP @ 10.04.2014 - 08:07)

Во-вторых, в отличие от России, США – полноценная федерация, а не унитарное (единое) государство, замаскированное под неё. Иными словами, в каждом отдельном штате своё законодательство и санкции за одно и то же нарушение могут существенно отличаться.

Наказание так же отличается от областей проживания внутри штата.
RaulHugo 10 апр 2014 в 19:42
Приколист  •  На сайте 12 лет
-3
Цитата (ewetoucher @ 10.04.2014 - 20:37)

ну, в Британии не бьют тазером, мало у каких полицейских он есть, а огнестрельного оружия у ментов ваще нет, полиция безоружна в БРитании- и тем не менее спорить -себе дороже. Особенно с дорожными ментами на мотоциклах. Так что дело тут не в пистолете. dont.gif

Про какую Британию речь? Пост, вроде, про США-РФ.
OnlyDozen 10 апр 2014 в 19:42
12  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (AndySP @ 10.04.2014 - 08:11)
Езда на автомобиле с тонированными стеклами

Наказание в России: штраф 500 рублей, отстранение от управления ТС, задержание ТС и запрещение его эксплуатации со снятием номеров.
Наказание в США: штраф до $1 000  и/или тюремный срок до 6 месяцев.

В Калифорнии тонирование передних боковых стекол вообще запрещено. Не давно заплатила штраф $180 и только.

Это сообщение отредактировал OnlyDozen - 10 апр 2014 в 20:08
Миха77 10 апр 2014 в 19:42
Весёлый  •  На сайте 13 лет
1
Мне честно пох,но закон соблюдать надо и потому Я лучше возьму бутылочку пиваса и прогуляюсь пешком,край случай закажу такси,и нервы в порядке,а так познавательно
OnlyDozen 10 апр 2014 в 19:48
12  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (AndySP @ 10.04.2014 - 08:21)
Превышение скорости

Наказание в США: штраф $100-500 и/или от 10 дней до 6 месяцев тюрьмы.

В Калифорнии можно быть осужденным и попасть в тюрьму за превышении скорости, если ты привысил 100 миль в час (161 км/ч) что будет являться reckless driving(опасная езда).
ewetoucher 10 апр 2014 в 19:50
1
Цитата (RaulHugo @ 10.04.2014 - 16:42)
Цитата (ewetoucher @ 10.04.2014 - 20:37)

Про какую Британию речь? Пост, вроде, про США-РФ.

да, но утверждалось, что только страх немедленного физического наказания заставляет людей не спорить с ментами, поэтому я и привел пример Британии, где менты лишены таких воможностей физического наказания непослушных. Могла быть и другая страна, но я, являясь жителем этой страны, знаю положение дел именно в Британии, а как в других странах с этим- ХЗ.. dont.gif
SergYork 10 апр 2014 в 19:50
Балагур  •  На сайте 14 лет
2
В городе Нью Йорк проезд на красный свет первый раз - 100 - 300 долларов. Второй раз в течении 18 месяцев - 200 - 500 долларов. Третий раз в течении 18 месяцев - 500 - 1000 долларов. Так что борзо не погоняешь. Ещё ТС не сказал о бальной состеме. Набираешь 11 штрафных баллов в течении 18 месяцев - лишение прав на месяц с большим головняком при восстановлении потом. Например за неостановку перед школьным автобусом или СМСку за рулём - 5 баллов, превышение скорости на 64 км в час выше разрешенной сразу 11 балов и прощай права...
PadlyukA 10 апр 2014 в 19:52
Шутник  •  На сайте 14 лет
7
ТС лови зелень, красиво все доходчиво расписал с примерами.
Верно говоришь - каждый для себя сам решает - как лучше, принципиально - не заплатить ГАИшнику, и оформить штраф, или дать чуть меньше на месте.

Я считаю, что ГАИшникам, надо выдавать платежные терминалы, с жесткой фиксацией платежей. Чтобы "оплата на месте" стоила на 60% дешевле, НО БАБЛО ШЛО В КАЗНУ!!! А не в карманы ГАИшникам - тогда будет порядок.
И всех ГАЙцов - видео региками обвешать... чтобы я не слышал больше такоего "Да, я видел, что вооооооот там вы нарушили. А т.к. я инспектор, мне виднее"

ИМХО
Kessel 10 апр 2014 в 19:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
Агрессивное вождение

Наказание в России: нет.
Наказание в США: штраф $500 – 2 500, лишение права управления на 1-6 месяцев, тюремный срок до 6 месяцев.

Цитата
превышение скорости, игнорирование светофоров

Таки у нас за это наказывают.
Может это банально прозвучит и некоторые только и ждут этой фразы, но: зряплаты у нас тоже разные. Для кого то и 500р - ощутимый удар по бюджету.
AndySP автор 10 апр 2014 в 19:52
2
Цитата (svsrazor @ 10.04.2014 - 20:34)
Мое мнение будет непопулярным, но за езду в пьяном виде надо лишать прав навсегда dont.gif То, что сам выпилится как то пох, а сколько невиновных водителей и пешеходов они покалечили и убили, как на локальной войне.

Ну почему же? Я полностью поддерживаю. И сам придерживаюсь: в субботу выпил - за руль лишь в понедельник, в субботу пешком. С похмела тоже неловко себя за рулем чувствую.
Viper00 10 апр 2014 в 19:53
Сияющий челн  •  На сайте 18 лет
0
Ой сколько б джигитов в тюрьме за ПДД сиделоб...
OnlyDozen 10 апр 2014 в 19:53
12  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (AndySP @ 10.04.2014 - 08:14)
а вот лицам младше 21 года и тем, кто уже попадался на пьяном вождении, – 0,1 промилле.

Пить людям младше 21 года в Штатах вообще запрещено! Есть специальный федеральный закон. И наказания суровые. О вождении в нетрезвом виде вообще речи быть не может. Никаких промилль..
skif1980 10 апр 2014 в 19:55
0
На первом видео мужик верещал как ниггер! Я даже удивился когда белый вылез мусор собирать!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45 073
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх