Пешеходный переход с освещением

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Yulyashka 13 сен 2014 в 10:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
круто, как раз сегодня ехала и думала, какой же молодец тот, кто догадался сделать новые зебры желтые с белым, хорошо так их видно, а тут такая красота

Это сообщение отредактировал Yulyashka - 13 сен 2014 в 10:15
AGr2008 13 сен 2014 в 10:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Хочу хату в
Москве поменять на Владимир. Если что, я серьезно...
Aleshin 13 сен 2014 в 10:40
Шутник  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (DAS1970 @ 13.09.2014 - 10:10)
За наш Владимир вообще радостно последнее время. Область вообще поднимается потихоньку. Только не разобрал, где это, езжу только днем.

Добавлено в 09:20
По дороге в Суздаль у Суходола остановки подсветили светодиодными фонарями. Экономично и эффективно.

Только где он поднимается то? Решениями перекрыть центр города и сделать его пешеходным?
DmitryMux 13 сен 2014 в 10:52
Хохмач  •  На сайте 12 лет
5
я вот хуею с людей , которые умудряются докапываться еще до этого проэкта , не давольные что то , светофоры им ставь на каждом переходе , у нас от где я живу , идет дорога прямая километров 5 ,и через каждые 200-300 метров стоят переходы , представь какая жопа будет ездить если понатыкают светофоров ? зажрались вы господа недовольные , это шикарная идея подсвечивать переходы , просто шикарная , и больше ненадо ничего ., главное что бы по всей стране сделали !
Sphere89 13 сен 2014 в 11:30
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата
у нас от где я живу , идет дорога прямая километров 5

Аналогично, главная дорога в городе, и есть участок, где просто чуть ли не кадый 50 метров! ебу**ий пешеходник, мертвая пробка в час пик на этом участке divide.gif А так, да, радует, что в последнее время перекрасили пешеходники: желто-белые, их намного лучше видно, а с такими лампами ваще красота
Vodkinson 13 сен 2014 в 11:38
Приколист  •  На сайте 13 лет
3
В Питере на некоторых пеш переходах установлены сигнальные маячки оранжевого цвета привлекающие внимание водителей. Действительно работает!

Во, нашел фотку:

Это сообщение отредактировал Vodkinson - 13 сен 2014 в 11:42
zloyGoblin 13 сен 2014 в 13:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
По сметам, бюджету, как подземный обошелся поди.
Krematorium 13 сен 2014 в 14:04
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (DmitryMux @ 13.09.2014 - 10:52)
я вот хуею с людей , которые умудряются докапываться еще до этого проэкта , не давольные что то , светофоры им ставь на каждом переходе , у нас от  где я живу , идет дорога прямая километров 5 ,и через  каждые 200-300 метров стоят переходы , представь какая жопа будет ездить если  понатыкают светофоров ? зажрались вы господа недовольные , это шикарная идея подсвечивать переходы , просто  шикарная , и больше ненадо ничего ., главное что бы по всей стране сделали !

Поддерживаю, есть каста людей, которые все в говно превратят.
Сделали нормальный переход - не то, надо светофор, НО - если увидят светофор, эти же люди скажут - вот светофоров понатыкали lol.gif.

А так, идея очень хорошая, но я бы наверное все же подсвечивал именно тротуар перед дорогой, т.к. дорога освещена, а вот кто там стоит перед пешеходным переходом не видать.

Это сообщение отредактировал Krematorium - 13 сен 2014 в 14:06
FunnyBanana 14 сен 2014 в 03:11
ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО  •  На сайте 13 лет
1
Сколько человек задавило на этом перекрестке что поставили такое освещение?
semerkin2107 14 сен 2014 в 03:18
просто хороший человек  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Kam @ 13.09.2014 - 06:44)
Наконец-то догадались подсвечивать не переход, а пешеходов.

А Чо,идея! Оснастить пешеходов габаритами dont.gif

frol992 14 сен 2014 в 03:19
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Dобрый @ 13.09.2014 - 09:59)
Не вижу смысла в таком количестве ламп.
Я более чем уверен, что такое освещение стоит заоблачных денег.
Достаточно два фонаря, с обеих сторон дороги.

Для такой дороги как показали вы,хватит и двух,а как ТС двух не хватит
MADBegb 14 сен 2014 в 03:20
Мадведь  •  На сайте 12 лет
1
Уебанов, переходящих дорогу в 10 метрах за переходом в тени, никто не отменял , к сожалению.
Predatel 14 сен 2014 в 09:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
мне кажется, или ночью он пздц бьет по глазам водителям? Хотя идея ниче так, одобрямс!
Eyes 14 сен 2014 в 09:44
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (semerkin2107 @ 14.09.2014 - 04:18)
Цитата (Kam @ 13.09.2014 - 06:44)
Наконец-то догадались подсвечивать не переход, а пешеходов.

А Чо,идея! Оснастить пешеходов габаритами dont.gif

И бамперами тогда уже.
fuckjerker 14 сен 2014 в 09:45
¤ ПСИХ СО СТАЖЕМ ¤  •  На сайте 14 лет
2
и вешать эти лампы додумались в час пик, когда все едут на работу, заблокировали одну из центральных дорог, сам на работу опоздал из-за этих долбоебов.
drbr 14 сен 2014 в 09:54
сомелье фрилансер  •  На сайте 12 лет
0
виадук закрытого типа все равно со 100% гарантией защищает жизнь пешехода и разгружает движение за счет того что водители не тормозят на пешеходниках да и пешеходам в ненастье есть где спрятаться. так что подстветка эта фуфло, скорее всего у вас это перед какими нибудь выборами сделали.
macgugo 14 сен 2014 в 09:58
АФРИКА  •  На сайте 12 лет
1
Лучшее решение проблем освещенности пешеходных переходов - сделать их подземными. Чтобы вообще пути пешеходов и автомобилей не пересекались.

Лучший способ борьбы с пробками в Москве - экономическое развитие регионов России. Чтобы за приличной зарплатой ехали не в Москву, а в Россию.

Так что все эти светильники и расширения - всего лишь полумеры и заплатки на дырах. Глобальных задач они не решают.

Это сообщение отредактировал macgugo - 14 сен 2014 в 09:59
Scimirok 14 сен 2014 в 10:01
Турист  •  На сайте 14 лет
1
В Тюмени тоже такие появляются. "Если у пешехода возникает желание перейти проезжую часть, – поясняет автор изобретения, – он подходит к краю проезжей части, попадает в зону действия датчика движения, плюс ко всему для повышения надежности устройства предусмотрена кнопка, которую можно нажать и перейти проезжую часть. Датчик движения включает сигнальные фонари желтого цвета, расположенные над проезжей частью, и любой водитель, подъезжающий к пешеходному переходу, будет предупрежден о скором появлении на «зебре» пешехода. В темное время суток дополнительно зона пешеходного перехода подсвечивается ярким светодиодным светом. Я сам езжу на автомобиле, и нередко бывает, когда неожиданно перед тобой на дороге появляется пешеход. Он переходит дорогу по «зебре», но она уже стерта, а знаки «Пешеходный переход» закрыты листвой деревьев. Для того, чтобы избежать таких ситуаций, и была разработана данная система" ©

radorslim 14 сен 2014 в 10:03
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Vodkinson @ 13.09.2014 - 12:38)
В Питере на некоторых пеш переходах установлены сигнальные маячки оранжевого цвета привлекающие внимание водителей. Действительно работает!

Во, нашел фотку:

в Нижнем Новгороде кое где такие тоже есть)
Но вот с подсветкой пешеходов это просто класс давно мечтаю чтобы такие поставили хотябы в городах и нп потомучто порой даже на освещенных улицах плохо видно есть там пешеход на переходе или нет и приходится чутьли не полностью оттормаживаться чтобы понять что никого нет, и так вот ездишь и кланиешься каждому переходу(
Fosto 14 сен 2014 в 10:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (iganbel @ 13.09.2014 - 07:41)
Страна постепенно цивилизованный облик обретает.

Простите, но по одному переходу выносить такое суждение как то рановато.
Вы бы еще сказали что с колен подниматься начала
1momus1 14 сен 2014 в 10:08
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Лебедев уже плакался что скомунизили его дизайн
http://tema.livejournal.com/1772034.html
ARTJoKeR 14 сен 2014 в 10:12
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
В Алмате уже как пару лет так освещены переходы, не все но не ноу-хау. очень хорошая вещь!
Apostulus 14 сен 2014 в 10:13
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Dобрый @ 13.09.2014 - 09:59)
Не вижу смысла в таком количестве ламп.
Я более чем уверен, что такое освещение стоит заоблачных денег.
Достаточно два фонаря, с обеих сторон дороги.

Там светодиодные светильники. Не таких уж и заоблачных.
teufeler 14 сен 2014 в 10:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
мне всегда нравились нерегулируемые пешеходные переходы через 6 полоски
а вместо светофора/подземного/надземного перехода лучше фонарик повесить bravo.gif
BednyYoric 14 сен 2014 в 10:22
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Scimirok @ 14.09.2014 - 11:01)
В Тюмени тоже такие появляются. "Если у пешехода возникает желание перейти проезжую часть, – поясняет автор изобретения, – он подходит к краю проезжей части, попадает в зону действия датчика движения, плюс ко всему для повышения надежности устройства предусмотрена кнопка, которую можно нажать и перейти проезжую часть. Датчик движения включает сигнальные фонари желтого цвета, расположенные над проезжей частью, и любой водитель, подъезжающий к пешеходному переходу, будет предупрежден о скором появлении на «зебре» пешехода. В темное время суток дополнительно зона пешеходного перехода подсвечивается ярким светодиодным светом. Я сам езжу на автомобиле, и нередко бывает, когда неожиданно перед тобой на дороге появляется пешеход. Он переходит дорогу по «зебре», но она уже стерта, а знаки «Пешеходный переход» закрыты листвой деревьев. Для того, чтобы избежать таких ситуаций, и была разработана данная система" ©

Мой приятель, по приезду из Кипра, рассказывал про аналогичное там решение.
Датчик видит подошедшего к переходу пешехода, включает подсветку перехода и сигнальные фонари.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 692
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх