17 лет. Мечта сбылась своими руками.

Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Metall64 автор 18 окт 2014 в 12:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
26.Подшипники менял на колесах, на переднем колесе менял один, второй был в хорошем состоянии, на заднем — все два. Они были в ужасном состоянии. Подшипники ставил, так сказать, «старые» по годам, но новые по состоянию, были они еще эсэсэсэровские, когда-то, в детские годы, отец заказывал их на свой мотоцикл. Теперь после замены подшипников принялся устанавливать переднее колесо. Процедура эта недолгая, справился быстро.

27.

28.Следующий шаг — прокладка проводки. Сложного ничего не было: куда, что надо прикрутить, знал, были фото. Установил руль, держатели спидометра и замка зажигания. Прикрутил сигнал («крякалку»), замок зажигания, поставил три указателя поворотов и соединил их с проводами. Почему три? Просто четвертого не было. Думал, найду в интернете, но увы. Пришлось покупать новые. Они, кстати, лучше смотрятся.

29.

30.В тот день домой я пришел поздно ночью, очень хотел поставить заднее колесо. Итак, наступил предпоследний день сборки. Установил я двигатель, надел новую цепь, гофры. Разобрал карбюратор, почистил его, установил. Надел воздухофильтр, полностью разобрался с проводкой. Пришла очередь выставлять зажигание. Открыл книгу, почитал, вник, стал выставлять. Тут я долго посидел, хотел максимально точно его выставить. Потом надел правую крышку картера и установил сцепление. Отрегулировал задние и передние тормоза.

31.

32.Наконец-то, завожу. Бензобак — на место, шланг надет. Открыл краник, бензин потек в карбюратор, опять жду, когда накапает, а теперь завожу, раз пять где-то я прогнал поршень. Да, мотоцикл работает! Радостным эмоциям не было предела. Зажимаю бензобак, ставлю бардачок, седло, все закручиваю, пробую проехать.

33.

34.Поехал он изначально хорошо, но недолго — начал троить. А потом и вовсе кольца поршневые поломало. Настроение в минус: столько работы, а результат плохой. Не беда, Москва не сразу строилась. Снял голову, смотрю — и вправду одного кольца нет. Оказалось, половина в трубе, четверть в поршне застряла и еще кусок внутрь двигателя упал. Тут нужен был совет, ведь колоть двигатель вовсе не хотелось. Отец подсказал вымыть. Так я и сделал, кусок кольца вылетел, и в итоге помыл двигатель. Почему отвалилось? Потому что прорези для колец были неровные, и кольцо зажало, оно не могло ходить. Ставлю старый поршень и старые кольца. Прикручиваю двигатель. Также опускаю иглу на карбюраторе на одно деление. Завожу, прогреваю, опять на больших оборотах троит. Менял я и свечи, и иглу туда-сюда переставлял — эффекта ноль. Папа сказал: «Меняй катушку (бобину)». У меня стояла от 12-вольтового мотоцикла. Решено было поставить от «ГАЗ-53» — дает большую искру. Как поставил я ее, то перегорело много лампочек, и конденсатор на реле поворотов тоже сгорел, поворотников вообще не стало. Ну и ладно — главное, чтоб не троило. Проехался я километров 15 нормально.

Следующим утром завел с первого раза, поехал — опять троит. Меня начало это выводить из себя. Надежда только на «КЭТ», поменял и его. Поехал. Проблему с указателями поворотов решил установкой 12-вольтовой релюшки, но они не моргают, пока только горят, маленькое сопротивление лампочек. Теперь окончательно решилась проблема.

35.

36.

37.На этот мотоцикл были документы, страховка, оставалось лишь пройти техосмотр. Поехал в Волковыск на нем, папа ехал впереди на машине, а я километра четыре позади. Благополучно доехал и прошел ТО. От начала разборки и до полного восстановления прошел ровно месяц. Оставалось лишь август покататься. Едет он 80 км/ч, может и 90, но так ездить — убить его можно. Я езжу 70 км/ч, как по правилам положено, да и мотоциклу не внапряг. Хотя звезда на 16 зубов — ерунда. На 15 зубов едет он лучше, быстрее разгоняется и на возвышенности тянет лучше, особо скорость не теряет.

38.

39.За время езды на нем я поменял лампочку в поворотнике и стоп-сигнале, подтянул передние тормоза, отрегулировал сцепление. Езжу на нем только по асфальту. Если по грунту, то небыстро. Мотоцикл для души, однажды за день я на нем проехал 83 км (40 км в обе стороны) — проблем не было. Запчасти найти трудно, поэтому если слышу, что у кого-то есть, беру сразу. В планах у меня купить 250-кубовую «японку».

40.

41.

42.ММВЗ 3.115, конечно, не «японка», но чтобы научиться ездить, чтобы понимать азы вождения мотоцикла, достаточно. Хотел гальваникой покрыть глушитель и все хромированные части мотоцикла, но нет такой возможности — это очень дорого, да и делают ли в Беларуси такие работы? А хром в баллончике темнеет со временем. Мотоциклом доволен, все работает, все светится, ничего не течет. Сколько точно ест топлива, не скажу, но где-то 3,7 литра на 100 км.

43.

44. На этом все. Всем спасибо.

Все комментарии:
Hedgehog24 18 окт 2014 в 12:44
60
За реставрацию макаки тебе зелени, ТС! ganja.gif gentel.gif idea.gif

Это сообщение отредактировал Hedgehog24 - 18 окт 2014 в 12:44
OBrian 18 окт 2014 в 12:44
Себастьян Перейро ТорговецЧернымДеревом  •  На сайте 14 лет
6
Молодец! Ждем опус про следующий моцик!

Это сообщение отредактировал OBrian - 18 окт 2014 в 12:45
babnik 18 окт 2014 в 12:45
Хохмач  •  На сайте 13 лет
11
Руки золотые, и мотоцикл красивый.
ЯРГЕН90RUS 18 окт 2014 в 12:47
2
Красавчик!!!! Был такой в далеком детстве мой первый мот ))))
Ухтынахбля 18 окт 2014 в 12:47
Шутник  •  На сайте 11 лет
14
Всегда знал что Белорусы с руками откуда надо, причем с детства. agree.gif
ЯРГЕН90RUS 18 окт 2014 в 12:47
4
Цитата (Hedgehog24 @ 18.10.2014 - 13:44)
За реставрацию макаки тебе зелени, ТС! ganja.gif gentel.gif idea.gif

У нас тоже их макаками называли , а почему????? lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55 226
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх