В преддверии зимы. Как долго можно прогревать двигатель авто во дворе?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
UFOfan 15 ноя. 2018 г. в 15:41
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Бывает и так,сейчас быстренько прогреюсь за 5 минут да и поеду biggrin.gif

В преддверии зимы. Как долго можно прогревать двигатель авто во дворе?
Bris2 15 ноя. 2018 г. в 15:43
Ярила - динозавр  •  На сайте 13 лет
2
Жилая зона должна быть обозначена соответствующим знаком.
serge278 15 ноя. 2018 г. в 16:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Anders84 @ 15.11.2018 - 15:18)
Цитата (serge278 @ 15.11.2018 - 14:23)
Цитата
В сильный мороз передачи на автомате обязательно щёлкать как и механику.

Нахуя? Для чего выполнять сиё действие?

Для того, что бы масло разогнать по коробасу. Не, можно и не счёлкать а сразу вжаривать (при минус 20-30). Правда коробас обидеться может, ну да пох на него.

Вы хоть немного конструкцию АКПП представляете?
Масло, а точнее трансмиссионная жидкость, начинает гоняться сразу как движок заводится.
arxa 15 ноя. 2018 г. в 16:57
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
У нас в Якутии зимой на улице не глушат авто))
Anders84 15 ноя. 2018 г. в 17:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
8
Цитата (serge278 @ 15.11.2018 - 16:31)
Цитата (Anders84 @ 15.11.2018 - 15:18)
Цитата (serge278 @ 15.11.2018 - 14:23)
Цитата
В сильный мороз передачи на автомате обязательно щёлкать как и механику.

Нахуя? Для чего выполнять сиё действие?

Для того, что бы масло разогнать по коробасу. Не, можно и не счёлкать а сразу вжаривать (при минус 20-30). Правда коробас обидеться может, ну да пох на него.

Вы хоть немного конструкцию АКПП представляете?
Масло, а точнее трансмиссионная жидкость, начинает гоняться сразу как движок заводится.

А Вы когда нибудь включали D или R после пуска при минус 30? А на механике включали передачу при том же минусе? А то, что при минусе масло густеет в курсе?
Знаете ли Вы, что если при хорошем минусе, сразу после пуска, вывернуть до упора колеса то можно ГУРа лишиться? А в курсе ли Вы...
Да ладно.
Hasck 15 ноя. 2018 г. в 17:04
0
Цитата (platonmsk @ 15.11.2018 - 13:23)
Цитата (19mav71 @ 15.11.2018 - 11:25)
"Жилая зона" по ПДД - это "ограниченная знаками" территория.

17. ПДД РФ - Движение в жилых зонах
17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 "Жилая зона" и 5.22 "Конец жилой зоны"...

И других трактовок для водителей пока еще нет.

Есть трактовка, если знать ПДД, а не смотреть в инете. В пункте 17.4 ПДД дворовая территория приравнивается к жилой зоне.

Давай определение дворовой территории и ее границ.
rmhunter 15 ноя. 2018 г. в 17:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (AFA @ 15.11.2018 - 13:23)
Цитата (rmhunter @ 15.11.2018 - 12:19)
Инжекторная бензиновая тачка в прогреве не нуждается, сразу едет. Да и если просто сесть и сразу потошнить потихоньку - прогреется за минуты, а если тарахтеть на хх, то и за 10 минут еле стрелка сдвинется. Другой вопрос что делать с замерзшими стеклами, но и это проблема решаемая

Заявил житель Сочи. lol.gif lol.gif lol.gif
Эдак даже АКПП может наебнуться, не говоря про гидрач и двигун.

Сказки это всё, венского леса.
mrbb 15 ноя. 2018 г. в 17:43
1
Цитата (Hasck @ 15.11.2018 - 17:04)

17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 "Жилая зона" и 5.22 "Конец жилой зоны"...

Есть трактовка, если знать ПДД, а не смотреть в инете. В пункте 17.4 ПДД дворовая территория приравнивается к жилой зоне.

причем тут определение "дворовая территория"? этого понятия в пдд нет, это если занудствовать до конца, да?
есть жилая зона, обозначенная знаком 5,21 и прилегающая территория

Это сообщение отредактировал mrbb - 15 ноя. 2018 г. в 17:46
lexusche 15 ноя. 2018 г. в 18:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
dont.gif жаль что нас довели до бедности, а так отличное решение которым сам пользовался - ВЕБАСТО или любой другой ПРЕДПУСКОВОЙ ПОДОГРЕВАТЕЛЬ (прогревающие весь контур движка, плюс салон), но увы, благодаря "любимому правительству", большинство не может позволить себе этого (((
Nitkiozz 15 ноя. 2018 г. в 20:08
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Пусть докажуть что в жилой зоне авто припарковано, знак при въезде должон быть.
Hasck 15 ноя. 2018 г. в 20:33
-1
Цитата (mrbb @ 15.11.2018 - 17:43)
Цитата (Hasck @ 15.11.2018 - 17:04)

причем тут определение "дворовая территория"? этого понятия в пдд нет, это если занудствовать до конца, да?
есть жилая зона, обозначенная знаком 5,21 и прилегающая территория

Да, до конца.
Я как автомобилист хочу четко понимать, где я могу не нарушая ПДД прогревать авто.
И не хочу чтоб каждый желающий кричал мне "А вот тут не надо стоять с заведенным двигателем, патамушта я так решил!"

В ПДД "прилегающая территория" упоминается в контексте с выездом на проезжую часть. Прилегающая к жилой зоне территория нигде не упоминается.
Границы дворовой территории никак не обозначаются кроме как на картах. Тем более уже несколько лет идет перепланировка дворов - часть газонов закатывается асфальтом. На проходящих рядом с домом дорогах нарезаются парковочные карманы, приближаясь к дворам.

Посмотри в гугле фотку "Москва, Криворожская ул., 19А". Там вообще от подъезда до проезжей части метров 10. Какая нах дворовая территория?

То, что в ПДД дворовая территория приравнивается к жилой зоне обозначенной знаками, но не дается четкого определения - считаю лазейкой для недобросовестных ГИДДшников и всяких стопхамов.
mrbb 15 ноя. 2018 г. в 20:46
2
Цитата (Hasck @ 15.11.2018 - 20:33)
Да, до конца.
Я как автомобилист хочу четко понимать, где я могу не нарушая ПДД прогревать авто.
И не хочу чтоб каждый желающий кричал мне "А вот тут не надо стоять с заведенным двигателем, патамушта я так решил!"

В ПДД "прилегающая территория" упоминается в контексте с выездом на проезжую часть. Прилегающая к жилой зоне территория нигде не упоминается.
Границы дворовой территории никак не обозначаются кроме как на картах. Тем более уже несколько лет идет перепланировка дворов - часть газонов закатывается асфальтом. На проходящих рядом с домом дорогах нарезаются парковочные карманы, приближаясь к дворам.

Посмотри в гугле фотку "Москва, Криворожская ул., 19А". Там вообще от подъезда до проезжей части метров 10. Какая нах дворовая территория?

То, что в ПДД дворовая территория приравнивается к жилой зоне обозначенной знаками, но не дается четкого определения - считаю лазейкой для недобросовестных ГИДДшников и всяких стопхамов.

двор, это придомовая (прилегающая) территория, если при подъезде к этой территории, а точнее на съезде с дороги не стоит знак 5,21
все. точка.
в любом случае на прилегающую домовую территорию действуют ограничения скорости, приоритет движения пешеходов и прочее как и на жилую зону, потому что до введения знака 5,21 эти ограничения были

подробнее здесь
http://www.garant.ru/consult/civil_law/1066691/

Кроме того, согласно п.п. 17.2, 17.4 Правил дорожного движения, утвержденных постановлением Правительства РФ от 23 октября 1993 г. N 1090, в жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка*(1) с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест; подобный запрет распространяется также и на дворовые территории*(2). Водители, допускающие стоянку автомобиля с работающим двигателем на придомовой территории, подлежат административной ответственности по ч. 1 ст. 12.19 КоАП РФ - предупреждению или штрафу в размере пятисот рублей*(3).

но ПДД, это ПДД. А вот нормальные отношения с соседями это другой разговор. у нас вон тоже есть один борец за справедливость. теперь поддерживает хорошую спортивную форму (бег).

Это сообщение отредактировал mrbb - 15 ноя. 2018 г. в 20:51
MarkGray 15 ноя. 2018 г. в 21:00
---  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Chudilo @ 14.11.2018 - 16:57)
На Севере люди зимой вообще не глушат двигатели. И что теперь? Всех штрафовать?

- подумал человек никогда на севере не бывавший gigi.gif bravo.gif
Hasck 15 ноя. 2018 г. в 21:16
1
Я только ЗА человечные и хорошие отношения с соседями, да и вообще с людьми.
Но не все такие миролюбивые и неконфликтные как я.
И я хочу чтоб закон защищал не только их интересы, но и мои. А поэтому закон должен правильно и однозначно толковаться и мной, и ИДПС.

А пока нет четкого определения "дворовой территории", как и "придомовой" - любой желающий может накропать на меня кляузу в ГИБДД, а те недолго парясь впердолят штраф.

Если бы зону запрета обозначили в ПДД как 10 метров от стены дома, или 20 метров от проезжей части либо еще какие-либо четкие ориентиры - ни у кого вопросов не возникло бы.
А так что дышло...

Ты в курсе, что многие ИДПС считают перестроение в соседнюю полосу и опережение находящегося впереди ТС обгоном?
Hiporama 15 ноя. 2018 г. в 21:29
Балагур  •  На сайте 11 лет
3
Чтож такой народ-то говнистый стал? Услышали табак, сразу исходят говном, что воняет, услышали автомобиль, сразу воняет бензином, я хренею. Через дороги ходят уткнувшись в себя или в телефоны и с полной уверенностью, что автомобилист обязан пропустить и всенепременно остановится перед ним, королем пешеходного перехода. Сцуко, дибилы бля.
igrinn 15 ноя. 2018 г. в 22:11
Приколист  •  На сайте 10 лет
-1
Травить людей пальмовым маслом, усилителями вкуса, можно, а за включенный ДВС получите штраф и ненависть соседей! Теперь понимаете. почему русских нигде в мире не любят ?
armor2 15 ноя. 2018 г. в 22:16
Ситхов Иван Иванович  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (SDragon @ 15.11.2018 - 13:12)
Цитата (armor2 @ 15.11.2018 - 14:49)
Цитата (evgenyk @ 15.11.2018 - 11:39)
Цитата (armor2 @ 15.11.2018 - 11:17)
Цитата (evgenyaa @ 15.11.2018 - 10:57)
Цитата (dirmor @ 14.11.2018 - 17:50)
в Москве никогда не прогреваю двигатель, глупо стоять маслать в холостую и не имеет никакого смысла.

Правильно. Спустился, завел и пошуршал задирами на работу.

Я тут машину на вторичке двух-трехлетку подбирал, спецом гонял их к знакомому в автосервис чтобы эндоскопом блок изнутри посмотреть - все в задирах блять.

После наездников, не прогревающих движки перед поездкой, тачки брать нельзя. Ну или хорошо торговаться т.к. нового владельца ждет скорая капиталочка с гильзовкой блока.

Так надо масло моторное лить а не подсолнечное, я ниву тоже никогда не грел и когда голову снимали все зеркала в норме были

Т.е. хон уже стерся?

Хон? Эт что?

Хон - это специально обработанная - хонингованная поверхность. Хонингуют поверхность цилиндров двигателя. Наносят специальные микрориски.
Пока хон не стерся - компрессия идеальная и масложору браться неоткуда. Хон пропадает почти сразу за кольцами. После этого резко появляются натертости, начинается перегрев, поджирание и в итоге это летит к задирам.

Т.е. - цилиндры "зеркало" - значит хону пизда и мотору вот вот тоже пизда.
НО
Раньше про хон не думали, и даже почти что "не знали", так что на старой ниве - хона могло отродясь не быть, а полезная, в целом, вещь.

Нива у меня не старая 2006 года
Бухтелко 16 ноя. 2018 г. в 02:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Yrlaban @ 14.11.2018 - 17:06)
Вебаста или Гидроник решают эту проблему

Да, пока еще решение. Но доколе? Ведь там тоже происходит сгорание, тоже есть выхлоп. Интересно. наши законодатели доберутся до предпусковых подогревателей?
Бухтелко 16 ноя. 2018 г. в 02:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (SHMIDT @ 14.11.2018 - 17:11)
и вообще подобные посты считаю деструктивными, ну не нравится подойди скажи блять, а то жаловаться и писать сразу...

Подойдет, скажет. Что ты сделаешь? Если на хер не пошлешь, то просьбу точно не выполнишь. Потому что первая мысль будет "Какого буя???!!!".

Буду рад, если ошибся.
Бухтелко 16 ноя. 2018 г. в 02:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Gamblerok @ 14.11.2018 - 17:18)
Современный бенз пиздеца не устраивает.

Один х раньше чем не оттают стекла никуда не уедешь

Бенз, может, не устраивает. А ведро, жрущее масло литрами и воняющее гарью тоже не устраивает?

Да и бенз... Пока двигатель не прогрелся, не происходит полноценного сгорания топлива. В выхлап летит адская смесь.

Про оттают стекла совсем смешно. Загляните в автомагазин. Там есть такие штуки, как скребок или размораживатель стекол.
Hellzone 16 ноя. 2018 г. в 07:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Bogeyman @ 14.11.2018 - 21:27)
Цитата (Kukrinikz @ 14.11.2018 - 16:19)
Ну при "около нуля" прогревать машину 10 минут - это реально перебор. Чтобы прогреть до 40 градусов, надо минуты три максимум (при условии что мотор и системы исправен).
Мне как-то бабка одна с балкона сказала "спасибо", я не понял за что и спросил, сказала ,что спасибо за то, что поставил глушителем от дома. Я ставил из соображений как проще выехать со стоянки, а оно вон как вышло. Теперь так и ставлю - всем приятно.

Двигатель до +40 за 3 минуты? Какие красивые сказки. Нет, если конечно смотреть на стрелку температуры в современной машине и верить ей, то да. Одна проблема - эта стрелка и реальная температура ничего общего не имеют.

попробуй подключить сканер и проверь. обычно первое деление шкалы соответствует примерно 50 градусам. кроме того, если на машине есть режим климата "авто", то он как раз и включается при 50 градусах ОЖ. я обычно так и грею, включился климат, можно начинать ехать. а для ускорения прогрева на автомате можно и желательно включить режим драйв. и нагрузка двигателю и масло в автомате прогреете.
Hellzone 16 ноя. 2018 г. в 08:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Суходрищенко @ 14.11.2018 - 21:47)
Я на вахтовке Урал Некст работаю в ЯНАО, за последний месяц глушили только масло проверить .
И да, можно стукнуть на меня в ГИБДД

на весь Ямал и на Магадан сразу настучать!
whynot7 16 ноя. 2018 г. в 08:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1

и создают массу других
sedmoy 16 ноя. 2018 г. в 08:52
‪‪‪  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (sergey111111 @ 15.11.2018 - 10:15)
у меня ублюдок автозапуск двигателя поставил в зависимости от температуры...
я много раз его предупреждал, чтобы он эту хуету выкинул, или парковал авто на стоянках платных вдали от дворовых территорий. Пока ему пиздюлей не дал - не помогло

Жёстко ты с сыном обходишься. Воспитывать нужно было своего бастарда пока маленький, сейчас то толку пиздюли раздавать?
Anders84 16 ноя. 2018 г. в 09:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (whynot7 @ 16.11.2018 - 08:01)

и создают массу других

Каких?

Это сообщение отредактировал Anders84 - 16 ноя. 2018 г. в 09:28
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42196
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх