Мотосезон наступил., Набор несложных правил.

Страницы: 1 ...  10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Каспер 27 апр 2011 в 13:43
аццкое привидение  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Kuzmean @ 27.04.2011 - 13:01)
Цитата (Такой1 @ 27.04.2011 - 12:54)
только все равно водитель виноват,по невнимательности сбивший пешехода

Вот именно, а то что пешеход в нарушение правил поперся на проезжую часть, это как бы и не при делах. Так какого ж вы тогда отношения другого хотите?

Вот именно это и подбешивает в рассуждениях: бе-бе-бе, где хочу, там и катаюсь, а собьёшь- всё равно виноват ты будешь rulez.gif А я неприделах, я няша kot.gif
Rapac 27 апр 2011 в 13:47
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Кстати да, невеяло мне тут вопрос соседней темой:

Как часто вы видели или даже слышали, чтобы байкер садился заруль мотоцикла выпившим?

Осмелюсь ответить сам, что практически никогда! (Я не имею в виду деревенских, они там в деревне на всём ездят выпившими/пьяными, на великах, машинах, грузовиках, тракторах в том числе и на стареньких мотах). Хотя сознаюсь, часто тусуюсь в гараже с пивком и когда прогреваю мот, бывает, что немного прокачусь по гаражу, но не более!

А теперь задумайтесь, как часто за руль садятся выпившими автолюбители???
Каспер 27 апр 2011 в 13:51
-1
Цитата
Хотя сознаюсь, часто тусуюсь в гараже с пивком и когда прогреваю мот, бывает, что немного прокачусь по гаражу, но не более!

А потом до ларёчка прокачусь, а хуле- сто метров всего, потом ещё и ещё biggrin.gif
Rapac 27 апр 2011 в 14:04
0
Цитата

А потом до ларёчка прокачусь, а хуле- сто метров всего, потом ещё и ещё biggrin.gif

Нет, такого себе не позволяю, я из гаража не выезжаю(подземка). Ларьков по близости нет, да и вообще у нас ларьков очень мало, есть, но пиво в них не продают. А если надо, то с корешами с удовольствием сходим в ТЦ, находящийся неподалёку.
Paltaron 27 апр 2011 в 14:18
Йолкобайкер  •  На сайте 16 лет
2
"подъезжают на заправку два спортбайка.
- До полного!
- В пластиковую тару не наливаем!"

и почему то на всех одинадцати страницах еще никто не вспомнил:
"... а фигли с вами знакомится? Вы каждый год новые"

оно конечно да. и носятся как угорелые и малолетки/бухие на мелкопердышах не ведают что творят....
ТАК БЛЯ КУДА СМОТРЯТ МЕНТЫ? Херли они не вылавливают этих уродов?
Не мусарятам напряжно за спортом пыль глотать.. и малолетку с мопеда сдергивать тоже впадлу.... им, толстопузикам, проще в кустах с фарой сидеть..

по поводу уважения: если человек щимится в мой ряд со всей настойчивостью - да пожалуйста. мне выигрывать 5 метров и 2 секунды не нужно. а он мож действительно спешит куда (на поезд там иль на встречу с вышестоящими инстанциями). пусть себе катит.
обидно когда (меня на байке) выдавливают с моей полосы - "ты ж маленький, потеснишся".. причем в основном делают это дедуганы на гнилых (!!!) волгах и прочих копейках да мажоры... вот этим или зеркала или рычаг поворотника так и хочется отломать...

ЗЫ права А,В. машина и байк. за рулем круглый год.
Rapac 27 апр 2011 в 15:03
0
Цитата
ТАК БЛЯ КУДА СМОТРЯТ МЕНТЫ? Херли они не вылавливают этих уродов?

У нас за двухколёсниками если и гоняются менты, то тоже в основном на двухколёсниках. Во первых, долго на 4-ёх колёсниках не нагоняешься, так или иначе потеряешь. А во вторых, полицаи не хотят брать на себя ответственность, что если во время погони за байкером, он разобьётся, то частичная вина будет на патрульном(что-то такое слышал, но может и ошибаюсь).

Отойду от темы:) Блиин, мне нравятся полицейские моты(в Эстонии, не знаю, как ваши выглядят). Прикольная у них раскраска, да и вообще выглядят абалденно!!! А самое главное, что байкер байкера поймёт(но штраф выпишет:))))

А вот на счёт табуреточников, это дааа, это беда...

Добавлено в 15:22
У нас в целом байкеры ездят культурно, но бываюи и исключения, как этот:

Видео правда не новое, но вполне показывающее, что везде есть свои лётчики. Кстати, в конце ролика, его подрезала полиция(у нас частенько ездят на таких "типо частных" машинах, и их много, есть и фургончики, машины оборудованны скрытыми мигалками, в салонах полицейские компьютор с базой данных(наличие страховки, тех осмотра, прав у водителя, нарушений, оплачены ли штрафы, всё показывается после ввода номера ТС) и т.д. Всё по закону).
А шоссе, где парень еха 300, сейчас напичкано камерами измеряющими скорость. Полиции можешь и не увидеть, но квитанция со штрафом и твоей фотографией будет у тебя в почтовом ящике:)))
lightjay 27 апр 2011 в 15:26
Шутник  •  На сайте 16 лет
-1
ТСу спасибо, сам на прошлой неделе выкатил свои 50сс после зимы и уже столкнулся со множеством случаев откровенного хамства, хоть монтировку с собой вози... Господа на четырех колесах, будьте внимательны к остальным - на двух колесах тоже ездят люди, и их тоже нужно уважать
ТопоГРАВ 27 апр 2011 в 15:34
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Rapac @ 27.04.2011 - 14:47)
Кстати да, невеяло мне тут вопрос соседней темой:

Как часто вы видели или даже слышали, чтобы байкер садился заруль мотоцикла выпившим?

Осмелюсь ответить сам, что практически никогда! (Я не имею в виду деревенских, они там в деревне на всём ездят выпившими/пьяными, на великах, машинах, грузовиках, тракторах в том числе и на стареньких мотах). Хотя сознаюсь, часто тусуюсь в гараже с пивком и когда прогреваю мот, бывает, что немного прокачусь по гаражу, но не более!

А теперь задумайтесь, как часто за руль садятся выпившими автолюбители???

Так, к слову:
Не мог пройти тихом-имо. Из рассылки нашего отдела пропаганды Госавтоинспекции про ангелов на двух крылышкахколесах.

Цитата:
Цитата
Необходимо отметить, что водителей и скутеров, и мотоциклов отличает низкая транспортная дисциплина.
Из 424 ДТП с участием мотоциклов по вине самих мотоциклистов произошло 344 ДТП ( 80% ). При этом 67 водителей находились в состоянии опьянения. В 199 случаях у водителей не было права управления мотоциклами.
Из 276 ДТП с участием скутеров по их вине зарегистрировано 195 автоаварий ( 70% ).
Rapac 27 апр 2011 в 16:03
0
Ммм, прикольно, не знал, видать я не в тех кругах общаюсь ... Но вот то, что без правников много, это да, соглашусь и из-за них, нас, нормальных байкеров и недолюбливают ...
Но скажу честно, что я реально побаиваюсь садиться за руль мота даже в подвыпившем состоянии ... Видать не у всех инстинкт самосохранения вообще присутствует:)

Это сообщение отредактировал Rapac - 27 апр 2011 в 16:07
ДжеймсКот 27 апр 2011 в 18:44
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (andruxan @ 26.04.2011 - 14:29)
Цитата (EXUDHbIU @ 26.04.2011 - 14:28)
Цитата
За 13 лет вождения НИ РАЗУ не видел спортбайк в пробке, двигающийся по-правилам... НИ РАЗУ!!!! 99,999999999999999999% -- НАРУШИТЕЛИ!

Диагноз- острая мотофобия. Зачем, скажи, мотоциклистам стоять в пробке, когда её можно проехать?

ага, зачем ехать 60, если на спидометре 300 faceoff.gif

Я аж, простите, немного клаву едой запачкал, из за того что постарался сдержать порыв смеха gigi.gif
А ведь на самом деле так оно и есть.
Вообще по первому посту, я уловил суть в виде "Осторожно, холопы, цари едут, уступите и будте аккуратны! dont.gif " Не в обиду, конечно мотоциклистам, но летать от 120 и выше, где авто едет даже 80, уже не дело.
Eykey 27 апр 2011 в 19:35
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
Цитата
Вообще по первому посту, я уловил суть в виде "Осторожно, холопы, цари едут, уступите и будте аккуратны!

Неправильно уловил...
Смысл поста проще некуда - чаще смотри по зеркалам, чтобы случайно не сбить человека, так как за зиму ты отвык от мото на дороге.
Ну еще там было что-то о взаимной вежливости ,впрочем это, конечно (судя по комментариям), никому не нужная чушь...
EXUDHbIU автор 27 апр 2011 в 23:35
.  •  На сайте 17 лет
-2
Подытожу. Вся эта лохань говна, вылившаяся в данной теме, напомнила мне прошлогодний случай. Поставил я мотик в гараж, и прямо в комбезе залез в машину до дому ехать. По пути тормозят гайцы, я в комбезе вылезаю, у них аж глаза загорелись и давай меня сношать, багажник к досмотру, и номер кузова-двигателя сравнивать, и чуть в трубку им не подышал. Я, мягко говоря, охуевать уже начал от такого внимания, пока не понял, что на мотиках они нас не останавливают, боятся за свое самолюбие, если не остановимся. А тут такой удобный случай выдался- "пластмассового" выебать.

Вот и здесь то же самое. Наверное, многие восприняли данную тему как возможность высказать все что наболело за все угнетенные годы. Это были советы, носящие рекомендательный характер, они ни в коем случае не ставятся как истина в новой редакции ПДД. Хотите, закатывайте всех байкеров в асфальт, давите, прижимайте, не пропускайте, у нас свободная страна. Это ваши транспортные средства и не мне их жалеть.

Мой мотостаж подбирается к двадцатнику, и все мелкие аварии я совершил в первые три года, когда кураж есть, а мозгов нет. Поверьте, никто из мотоциклистов не ездит с заглушенными тормозами, старой резиной, все меняют масло раз в сезон. Потому что моц- это ребенок, за ним ухаживают, как за любимой игрушкой. Автомобили в большинстве своем- неухоженные рабочие ведра с откладываемыми на потом косяками, не важно жигуль это или паджера. Я никогда не позволю себе гоняться наперегонки в нашем городе с разбитыми дорогами, надо гонять- пожалуйста на стоянку у "Реала", или если гоночное кольцо нужно- в Финляндию, благо недалеко.

Расстроили вы меня, товарищи автомобилисты. Вы как сантехники, в жизни видите одно говно, и вам кажется что оно повсюду.
Звездюк 27 апр 2011 в 23:44
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (EXUDHbIU @ 28.04.2011 - 07:35)
По пути тормозят гайцы, я в комбезе вылезаю, у них аж глаза загорелись и давай меня сношать, багажник к досмотру, и номер кузова-двигателя сравнивать, и чуть в трубку им не подышал.

По моему досмотр только на стационарном посту можно делать, и только в присутствии свидетелей.. Не???
EXUDHbIU автор 28 апр 2011 в 00:37
.  •  На сайте 17 лет
-1
Звездюк
Цитата
По моему досмотр только на стационарном посту можно делать, и только в присутствии свидетелей.. Не???

Когда аргументы кончаются, можно доебаться до текста, ога.
Есть такое понятие МКП (Мобильный Контрольный Пост), т.е. к МКП приравниваются все экипажи ДПС в черте города, и соответственно наделены теми же правами, что ИДПС стационарных постов. Для МКП должно быть более двух экипажей. Надеюсь, я удовлетворил твое любопытство?
stairsup 28 апр 2011 в 01:12
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
у меня в Туле огромных пробок нет, но мотоциклисты почти всегда ездят с включёнными фарами и при подъезде к автомобильному затору начинают ещё и сигналить, чтобы привлечь к себе внимание, чтобы не было неприятностей. Вот такие пироги.
Kuzmean 28 апр 2011 в 08:57
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (EXUDHbIU @ 28.04.2011 - 00:35)
Расстроили вы меня, товарищи автомобилисты. Вы как сантехники, в жизни видите одно говно, и вам кажется что оно повсюду.

Вот ты внимательно почитай, что ты написал и что написали сторонники двухколесного образа жизни.
Начиная с самого поста с рекомендациями. И что по правилам-то они правы, и в пробке-то неохота бедняжкам стоять, и дождь мочит и ветра сдувают. И что случись чо, так мототуса подгребет и тачку перевернет. И роллеры примазались, что приходится ездить по проезжей части, а то что помеха - им похуй, ведь все равно водитель виноват. Мне вот интересно, у всех двухколесных ЧСВ такое?
Не мы говно во всем видим, а говно нам показывают.

Рад, что ты вот такой, не гоняешь. Но моему ребенку, например, да и мне не по вкусу каждый вечер слушать под окном рев оттого, что улица у нас прямая и довольно пустынная, а еще и асфальт новый.
Так что пока, на данный момент, ты такой хороший в меньшинстве.

kiper88 28 апр 2011 в 09:11
4
Уважаемый ТС, я с уважением отношусь к мотоциклистам на дорогах, будь это чоппер или спорт. В пробках пропускаю, не подрезаю, на копот намотать не хочу никого. НО вы бы поумерили свое эго, вы пишете какбудто все вам мотоциклистам должны. Может нам вообще на улицы не выезжать?
Каспер 28 апр 2011 в 10:31
1
Kuzmean
bravo.gif

Красиво разложил, подписываюсь под каждым словом. После драного ночного гонщика ещё сигнализации припаркованных машин минут по десять успокоиться не могут- тоже способствует крепкому сну и отдыху.

Да, товарищи байкеры, ваши угрозы про аццкую мототусу выглядят забавно lol.gif Детский сад: тронешь меня- я брата старшего с дружками позову kruto.gif
Eykey 28 апр 2011 в 11:18
1
Цитата
Да, товарищи байкеры, ваши угрозы про аццкую мототусу выглядят забавно lol.gif Детский сад: тронешь меня- я брата старшего с дружками позову kruto.gif

спасибо,поржал bravo.gif
и где же это ты вычитал, родной?

Да... клиника...
В переводе на русский большинство ваших постов звучит так:
"нечего всяким мотоциклистам мне указывать как ездить,я как ездил как мудак разворачивался через две сплошные не посмотрев в зеркало,так и буду! епта!
А если собью кого (пешехода,байкера,роллера,велосипедиста) то это он сам виноват. Мы же автомобилисты - венец развития человечества, дороги построены только для нас, знаем ПДД на зубок, никогда не ездим пьяными-обкуренными, не включаем под окнами в два часа ночи хуйню из китайского сабвуфера и т.д, и т.п." Ангелы,блеад.

Не можем прочитать простой пост без поиска глубинного смысла?

А пост начинался словами "Уважаемые братья наши старшие - автомобилисты..."

Действительно многие кроме говна в жизни ничего и не хотят видеть...
kiper88 28 апр 2011 в 11:25
1
Цитата (Eykey @ 28.04.2011 - 12:18)

Многие кроме говна ничего больше и не показывают.
А насчет угроз мототусой, то действительно было такое, вроде в середине темы
Kuzmean 28 апр 2011 в 12:21
Приколист  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (Eykey @ 28.04.2011 - 12:18)
Да... клиника...
В переводе на русский большинство ваших постов звучит так:
"нечего всяким мотоциклистам мне указывать как ездить,я как ездил как мудак  разворачивался через две сплошные не посмотрев в зеркало,так и буду! епта!
А если собью кого (пешехода,байкера,роллера,велосипедиста) то это он сам виноват. Мы же автомобилисты - венец развития человечества, дороги построены только для нас, знаем ПДД на зубок, никогда не ездим пьяными-обкуренными, не включаем под окнами в два часа ночи хуйню из китайского сабвуфера и т.д, и т.п." Ангелы,блеад.

Не можем прочитать простой пост без поиска глубинного смысла?

А пост начинался словами "Уважаемые братья наши старшие - автомобилисты..."

Я ж говорю, ЧСВ зашкаливает. Практически никто не писал в этом посте что мы - автомобилисты, круче. Зато от двухколесных подобное раздавалось. И автомобилистов никто не оправдывал, что они белые и пушистые. И про то, что собью - сам виноват тоже не писали, зато писали про то, что я вылез, а если меня собьют - водила виноват.
И да, нечего указывать как мне ездить, пока сами не будете ездить по правилам. Вот это и был смысл большинства постов.

А самое главное, инициатива поучить другого пошла именно от мотобратии.

И — да, водятлы ездят и пьяными, и обкуренными и разворачиваются как мудаки, есть и такие. Только вот опять же, в этом топике из двухколесных почти никого не обвиняли в такой езде, так что , кто еще говно-то видит там где его нет.

Это сообщение отредактировал Kuzmean - 28 апр 2011 в 12:27
Rapac 28 апр 2011 в 12:28
1
Блин, народ, ну что вы как не люди, гавкаете друг на друга???
Может тот, кто там что-то писал про перевёрнутую машину и не то имел в виду, это я просто так перефрацировал его слова в шутку:) А вы сразу уципились за это и начали разводить непонятно что ... Никто никаких байкеров никогда не вызывает!
Пост был направлен на то чтобы водители уважали друг друга. А не на то, чтобы все тут начали мериться пиписьками, у кого больше прав на дороге...
Каспер 28 апр 2011 в 12:42
0
Цитата (michaelsun @ 26.04.2011 - 23:48)

и помните что мототуса немного другая и если в срежете мотоциклиста то минимально вы потеряете зеркало зад вида а максимально до приезда гаи ваша машина будет лежать на крыше

Eykey- читай.

Я тебе не "родной", твой родной в овраге лошадь доедает dont.gif
Внимательно читай тему, понторезом занимались в ней, в основном, не автомобилисты, так что не надо пениться и играть на публику.
Ничего личного.
bagamax 28 апр 2011 в 14:17
Весельчак  •  На сайте 21 год
0
Ндя, ну тут и срач развелся... Аж противно стало. Зато посмотрел со стороны и подловил себя на учительском тоне. Пожалуй обойдусь сухими цифрами вместо моей точки зрения на них.

стажи:
возраст - 28
авто - 10 лет
мото - второй сезон
вело - года так 22
всякая более экзотичная техника - нерегулярно

дтп:
находясь в роли пешехода бошкой по сторонам вертеть не забываю, но свой приоритет данный правилами не уступлю. реакция и координация движений позволяют не получать повреждений в столкновениях с более крупными объектами.

был сбит автобусом (какого-то южного региона) - 1 раз (на мой зеленый, водитель впоследствии получил пизды, немного от меня и много от постороннего свидетеля)

легковым авто - 2 раза пришлось на свой зеленый уворачиваться бесконтактно (слишком большая скорость авто) в обоих случаях водятлы уехали не останавливаясь, 2 раза (1 на свой зеленый и 1 просто на зебре) с касанием, по результатам которых отломано 2 боковых зеркала и помят 1 водятел

будучи на велосипеде однажды пришлось приложить массу усилий чтобы увернуться во дворе от спешащей инкассаторской нивы

в роли мотоциклиста имел единственный инцидент - был сбит повернувшим направо без поворотника из второго ряда авто (я не верил что в начале сезона автоводы не смотрят по зеркалам, прошлый сезон летом начал и эту мясорубку не застал)

в роли автолюбителя
1 раз задел пешехода (вне перехода, он выскочил из-за машины. повезло что капот уже к его прыжку проехал мимо и я его только зеркалом стукнул. кирпичей отложил по самое небалуйся.)
2 раза был инициатором дтп авто-авто
5 раз страдал от инициативы других автолюбителей

пьянство:
пешком - бывает
вело - бывает, но не сильно
мото - да ну нахрен бухать когда на 200 КГ 100 лошадей
авто - первые полтора года регулярно бывал в сопельки, опомнился, больше не сажусь за руль если есть хоть воспоминания о выпитом

такой вот анализ, доктор Фрейд...

Это сообщение отредактировал bagamax - 28 апр 2011 в 14:48
кашкаМалашка 28 апр 2011 в 14:33
Все ебанулись  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Каспер @ 28.04.2011 - 13:42)
Внимательно читай тему, понторезом занимались в ней, в основном, не автомобилисты, так что не надо пениться и играть на публику.
Ничего личного.

ога, ключевое слово. и смерти никто мотоциклистам не желал. и не грозился на капот засадить. адекватность - наше все.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 292
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх