Парковка на тротуаре во дворах. Интересное мнение ГИБДД.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yaroslavka 9 мар. 2021 г. в 15:48
Юморист  •  На сайте 5 лет
-2
Давно все знают, что обращаться куда-либо бессмысленно, т.к. результата не будет. Царапина во всю бочину или проколотые колёса решали такие проблемы. И вообще, если дорожишь своей машинкой, сам должен понимать, что ущерб или гемор, связанный с порчей имущества, часто, не избежать.

Видимо, на фото машина человека, которого не успели научить.

И да, в наших дворах постоянно проблемы с парковками, за очень редким исключением.
DragonLord 9 мар. 2021 г. в 15:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Scrot @ 8.03.2021 - 22:09)
Будете бодаться все больше и больше.

Ведер-жоповозок все больше, места для парковки все меньше. Влатные вроде как выход, но посчитайте, сколько это в год - будете работать только на парковки.

Альтернативы нет - или нарушать, или разориться. А машина уже давно не роскошь, а необходимость, навязанная капиталистическим миром.

Да, знаю, сейчас диванные закидают ссаными тапками. Только перед этим поясните, куда ставить машину

Понаберут жоповозок в кредит и им все должны. А я вот яхту себе купил, будешь мне к подъезду канал рыть, чтоб я мог во дворе нормально пришвартоваться?
Pipen 9 мар. 2021 г. в 15:49
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (samhuawey @ 9.03.2021 - 15:34)
Цитата
Можно я тебя перефразирую, чтобы понять, ты реально так думаешь или мне показалось?
Я живу в России, Россия расположена на материке Евразия. При этом сказать, что я живу на материке Евразия не верно. Ты реально так считаешь?

Ты лучше скажи ходишь ты по трамвайным путям или нет? Они ведь дорога.

Я хожу по той части дороги, по которой мне это разрешают в конкретной ситуации правила, и если я иду через пешеходный переход, который проходит через трамвайные пути, то фактически я иду по трамвайным путям.
На вопрос то мой ответишь или опять сольешься?
DragonLord 9 мар. 2021 г. в 15:52
0
Цитата (мультипульти @ 8.03.2021 - 22:28)
Цитата (Краснодарец @ 8.03.2021 - 22:13)

Ведер-жоповозок все больше, места для парковки все меньше. Влатные вроде как выход, но посчитайте, сколько это в год - будете работать только на парковки.

Альтернативы нет - или нарушать, или разориться. А машина уже давно не роскошь, а необходимость, навязанная капиталистическим миром.

Да, знаю, сейчас диванные закидают ссаными тапками. Только перед этим поясните, куда ставить машину

На балкон себе поставь. Это твоя личная проблема, а ты из неё делаешь общественную!

Вот не прав ты сейчас ни разу. Несколько лет назад власти нашего города сделали платными парковки в центре, объяснив это заботой о трафике, типа, разгрузим движение и всё такое. Народ сказал "дахуйсним". Потом сделали платными парковки уже на периферии, без объяснения ваще. А сейчас уже делают платными в самых дальних спальных районах, где пробок отродясь и не было. Вот и забивают машинами придомовые территории, куда деваться. Нахуя так делать? А просто потому, то кто то имеет на этом хорошие деньги, а забота о трафике и удобстве людей лишь ширма. dont.gif

И что? А в нормальных странах в городах нет вообще бесплатных парковок - только платные. в других нормальных странах тебе и машину на учет не поставят пока у тебя не будет машиноместа под парковку в собственности (а если будешь на гостевой бросать - эвакуируют, прав лишат и штраф такой выпишут, что потом три года только на уплату штрафа работать будешь)
samhuawey 9 мар. 2021 г. в 16:30
Ярила  •  На сайте 6 лет
-2
Цитата
И что мы тут видим? Да обычный тротуар отделенный от проезжей части бордюром. То, что это находится внутри двора - ничего не меняет

Как это не меняет? Жилой массив это прилегающая территория, примыкающая к дороге. То что там есть проезжая часть и тротуар - ничего не меняет. У мышки тоже есть хвост и зубы, от этого она кошкой не становится.

Не может быть дорогой то, что не подразумевает сквозного движения. И тем более частная территория.
samhuawey 9 мар. 2021 г. в 16:34
Ярила  •  На сайте 6 лет
-3
Цитата
Я хожу по той части дороги, по которой мне это разрешают в конкретной ситуации правила, и если я иду через пешеходный переход, который проходит через трамвайные пути, то фактически я иду по трамвайным путям.

Опять передёргиваешь. Ты идёшь не по путям, а поперёк. И пешеходный переход то же самое - ты идёшь не по дороге, а поперёк. Не знаю, может у тебя русский не родной. Но в русском идти по дороге значит перемещаться из пункта А в пункт Б. Если тебе не надо ни в Москву ни в Махачкалу, то ты просто пересекаешь дорогу Москва-Махачкала. По поверхности да, идёшь, но не вдоль направления движения, а поперёк. Несчитово.
SEBASTOPOLRU 9 мар. 2021 г. в 16:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Полисмены при даче ответа уже нарушили со старта - отсутствуют сведения о том, куда можно обжаловать их решение. А припарковался он, как по мне так себе с точки зрения закона blink.gif
Poehavshy 9 мар. 2021 г. в 16:38
Весельчак  •  На сайте 10 лет
-2
Народ-донос, народ-вертухай, народ-гулаг
Pадиотехник 9 мар. 2021 г. в 16:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (DragonLord @ 9.03.2021 - 17:43)
И что мы тут видим? Да обычный тротуар отделенный от проезжей части бордюром. То, что это находится внутри двора - ничего не меняет

Вот ты и произнёс ключевое слово "проезжая часть". Открой ПДД, и прочитай можно ли на проезжей части дороги находиться пешеходу. Соответственно, если на какой-то проезжей части можно, более того, пешеход в приоритете, то это по определению уже НЕ дорога!
samhuawey 9 мар. 2021 г. в 16:39
Ярила  •  На сайте 6 лет
-2
Цитата (DragonLord @ 9.03.2021 - 15:52)
Цитата (мультипульти @ 8.03.2021 - 22:28)
Цитата (Краснодарец @ 8.03.2021 - 22:13)

На балкон себе поставь. Это твоя личная проблема, а ты из неё делаешь общественную!

Вот не прав ты сейчас ни разу. Несколько лет назад власти нашего города сделали платными парковки в центре, объяснив это заботой о трафике, типа, разгрузим движение и всё такое. Народ сказал "дахуйсним". Потом сделали платными парковки уже на периферии, без объяснения ваще. А сейчас уже делают платными в самых дальних спальных районах, где пробок отродясь и не было. Вот и забивают машинами придомовые территории, куда деваться. Нахуя так делать? А просто потому, то кто то имеет на этом хорошие деньги, а забота о трафике и удобстве людей лишь ширма. dont.gif

И что? А в нормальных странах в городах нет вообще бесплатных парковок - только платные. в других нормальных странах тебе и машину на учет не поставят пока у тебя не будет машиноместа под парковку в собственности (а если будешь на гостевой бросать - эвакуируют, прав лишат и штраф такой выпишут, что потом три года только на уплату штрафа работать будешь)

Вот с этим согласен. Жоповозка перемещает одного-двоих большую часть времени, занимая дефицитное пространство, а трамвай 50 человек, не требуя парковки. За всё нужно платить. Иначе автомобилисты используют городскую среду и не позволяют её использовать другим горожанам.

Думаю идеальный вариант - перехватывающие парковки у крупных станций метро. И платный въезд в центр города. Можно даже билеты в метро выдавать бесплатно - окупится за счёт чистого воздуха и свободных улиц.
samhuawey 9 мар. 2021 г. в 16:42
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Pадиотехник @ 9.03.2021 - 16:39)
Цитата (DragonLord @ 9.03.2021 - 17:43)

Вот ты и произнёс ключевое слово "проезжая часть". Открой ПДД, и прочитай можно ли на проезжей части дороги находиться пешеходу. Соответственно, если на какой-то проезжей части можно, более того, пешеход в приоритете, то это по определению уже НЕ дорога!

Ну тут ты тоже не прав, в определённых условиях ПДД разрешает ходить по проезжей части. На другое нужно обращать внимание. Дорога предназначена для автомобилей, а придомовая территория - для пешеходов. И это правильно. Пусть паркуются на дороге и идут пешком во двор. Детям тоже играть где-то надо.
Guerrero 9 мар. 2021 г. в 16:43
2
Цитата (Pадиотехник @ 9.03.2021 - 14:59)
Есть дорога в понимании обывателя, а есть дорога в определениях ПДД.

Вот и нехрен это путать если у самого в голове пусто.
А то у него во дворах дорог ведь нет, это по ПДД или "в понимании обывателя"? А потом вдруг уже по дороге нельзя, а это как, по ПДД или опять "в понимании обывателя"? А потом не целые дороги...
Обсуждаем с точки зрения ПДД, вот придерживайся только как в ПДД сказано. Без своих понималок.
Guerrero 9 мар. 2021 г. в 16:49
0
Цитата (Pадиотехник @ 9.03.2021 - 16:39)

А что это тогда? Если четко сказано что "движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части"?
Сможешь процитировать пункт ПДД где сказано что проезжая часть перестает быть элементом дороги если по ней разрешено движение пешеходов?
Pадиотехник 9 мар. 2021 г. в 16:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
-3
Цитата (Guerrero @ 9.03.2021 - 18:43)
Цитата (Pадиотехник @ 9.03.2021 - 14:59)
Есть дорога в понимании обывателя, а есть дорога в определениях ПДД.

Вот и нехрен это путать если у самого в голове пусто.
А то у него во дворах дорог ведь нет, это по ПДД или "в понимании обывателя"? А потом вдруг уже по дороге нельзя, а это как, по ПДД или опять "в понимании обывателя"? А потом не целые дороги...
Обсуждаем с точки зрения ПДД, вот придерживайся только как в ПДД сказано. Без своих понималок.

По ПДД двор не дорога, и это даже не обсуждается. Не нам дорожные правила менять.
Dervik 9 мар. 2021 г. в 16:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
Шикарный ответ для пересыла в прокуратуру!

гайцам похуй, мне на вопрос почему инспектора не разобрались в ситуации и не выполнили свою работу пришёл ответ что гайцы ничего противоправного не совершили, так что тут только самому, но ТС уже спалился тем что был заинтересован, так что если что - первым его спросят cool.gif
Vitalem 9 мар. 2021 г. в 16:56
300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!  •  На сайте 15 лет
1
Цитата
Давно все знают, что обращаться куда-либо бессмысленно, т.к. результата не будет.

Из двора дома, в котором у нас расположен офис, очень часто эвакуируют авто, стоящие на тротуаре. Причем, это происходит очень быстро - 20 минут и машину грузят.
Из двора дома, в котором я живу, на моих глазах дважды эвакуировали машины, стоящие на тротуаре.
Не могу понять: это только у нас в городе эвакуаторщики такие жадные, что ли?
pavel68rus 9 мар. 2021 г. в 16:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Подавляющее большинство отписавшихся "голосуют" эмоциями. С точки зрения ПДД криво припарковавшийся жлоб ПДД не нарушил, ибо препятствия для движения пешеходов НЕ СОЗДАЛ
plymouth485 9 мар. 2021 г. в 17:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
данный ответ в прокуратуру, хотя можно и просто жалобу на данного сотрудника туда же в гибдд, но лучше в прокуратуру, данной отпиской проверяют будешь ли дальше жаловаться
Vitalem 9 мар. 2021 г. в 17:07
0
Цитата
По ПДД двор не дорога, и это даже не обсуждается.

А по ПДД и нету такого понятия, как "двор". Есть "прилегающая территория", в которую, в том числе, входит двор.
Но в любом случае прочитай внимательно последнее предложение.
"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.

А дальше дело техники, не надо быть знатоком ПДД:

12.4. Остановка запрещается:

в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки, или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств (в том числе на велосипедных или велопешеходных дорожках, а также ближе 5 м от пересечения велосипедной или велопешеходной дорожки с проезжей частью), или создаст помехи для движения пешеходов
КоАП РФ Статья 12.19. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств
3. Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, за исключением вынужденной остановки и случая, предусмотренного частью 6 настоящей статьи, либо нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, за исключением случая, предусмотренного частью 6 настоящей статьи-влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей. (Москва и Питер - 3 000)

КоАП РФ Статья 27.13. Задержание транспортного средства

В целях пресечения нарушений правил эксплуатации, использования транспортного средства и управления транспортным средством соответствующего вида, предусмотренных частями 2 и 3 статьи 11.8, частью 1 статьи 11.8.1, статьями 11.9, 11.26, 11.29, частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7, частями 1 и 3 статьи 12.8, частями 4 и 5 статьи 12.16 (в части несоблюдения требований, предписанных дорожными знаками, запрещающими остановку или стоянку транспортных средств, при их применении со знаком дополнительной информации (табличкой), указывающим, что в зоне действия данных дорожных знаков осуществляется задержание транспортного средства), частями 2 - 4 и 6 статьи 12.19, применяются задержание транспортного средства, то есть исключение транспортного средства из процесса перевозки людей и грузов путем перемещения его при помощи другого транспортного средства и помещения в ближайшее специально отведенное охраняемое место (на специализированную стоянку), и хранение на специализированной стоянке.

Так что, ТС, верно тебе советуют: подай жалобу в прокуратуру, на будущее звони в дежурку и по 112, пусть эвакуируют.
asami1567 9 мар. 2021 г. в 17:10
0
нет, нет ребята, я не в коей мере не оправдываю водителя форда. Но вот там на фотографии , слева, видна красная стена, напрочь перегораживающая тротуар.
Автор, на стену не пробовал заяву написать?
Кстати форд уперся в такую же стену, только справа.
Хм, автор, смотрю тебе стены не помеха. Через них ходишь. Тогда почему тебе форд помешал?
Vitalem 9 мар. 2021 г. в 17:14
-1
Цитата
С точки зрения ПДД криво припарковавшийся жлоб ПДД не нарушил, ибо препятствия для движения пешеходов НЕ СОЗДАЛ

А как только появляется пешеход, который скажет, что автомобиль стоит на пути ежедневного маршрута от точки А до точки Б и так три раза, но до точки Б дойти невозможно, потому что там стоит авто - то сразу препятствие появляется, да?
Охереть логика.

Тротуар для пешеходов (за исключениями, предусмотренными ПДД). Точка. И пофигу, создал-не создал, можно обойти или нельзя.
ЗЫ: если что, я не злобный пешеход, в апреле уже второй раз права менять надо, по сроку действия.
Pадиотехник 9 мар. 2021 г. в 17:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (pavel68rus @ 9.03.2021 - 18:59)
Подавляющее большинство отписавшихся "голосуют" эмоциями. С точки зрения ПДД криво припарковавшийся жлоб ПДД не нарушил, ибо препятствия для движения пешеходов НЕ СОЗДАЛ

Такие "эмоциональные" делятся на три типа
1. У меня нет машины, и ты свою здесь не ставь.
2. Моя машина стоит в гараже, и ты себе купи (ага, ценой в 3 моих машины).
3. Самая пидорастическая категория. Он только что нашёл место где приткнуться, и сегодня изображает из себя стопхама. Завтра ему места не достанется, и он точно так же воткнет машину через жопу, но временно забьёт в жопу язык shum_lol.gif
yaroslavka 9 мар. 2021 г. в 17:16
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Vitalem @ 9.03.2021 - 16:56)
Цитата
Давно все знают, что обращаться куда-либо бессмысленно, т.к. результата не будет.

Из двора дома, в котором у нас расположен офис, очень часто эвакуируют авто, стоящие на тротуаре. Причем, это происходит очень быстро - 20 минут и машину грузят.
Из двора дома, в котором я живу, на моих глазах дважды эвакуировали машины, стоящие на тротуаре.
Не могу понять: это только у нас в городе эвакуаторщики такие жадные, что ли?

Согласен, такое бывает, сам видел неоднократно. Наверное звёзды так сошлись или в "лотерею выиграли" lol.gif

А в прошлом сообщении, написал про совсем мудил. Таких, которые считают себя главнее и важнее других. Например, один перегородил своим ведром дорожку в подъезд, при том по краям лежали сугробы, другого прохода не было. Через час стоял на ободах.
А двор забит, эвакуатор туда и не поедет
Tweaker72 9 мар. 2021 г. в 17:20
0
Цитата (pavel68rus @ 9.03.2021 - 16:59)

agree.gif
Так народ начинает искать истину в п. 17 пдд,хотя начгай в тексте делает упор на п.12 пдд,в котором вся суть и отражена:
"12.4. Остановка запрещается:в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки, или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств (в том числе на велосипедных или велопешеходных дорожках, а также ближе 5 м от пересечения велосипедной или велопешеходной дорожки с проезжей частью), или создаст помехи для движения пешеходов (в том числе в местах сопряжения проезжей части и тротуара в одном уровне, предназначенных для движения маломобильных граждан).
Теперь анализ:светофоров и знаков нет,движение других ТС не перекрыто,для пешеходов и инвалидов помех нет.
Вот если бы там был спуск для колясочников,тут да,состав АПН есть и водилу бы наказали.Так что по факту нет состава АПН,т.к. нет помех для других участников движения.

Это сообщение отредактировал Tweaker72 - 9 мар. 2021 г. в 17:20
samhuawey 9 мар. 2021 г. в 17:33
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата
"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.

Передёргивать то зачем? Движение осуществляется в соответствии с правилами. А в правилах про прилегающие территории правило только одно - пешеходы могут гулять как хотят, не создавая необоснованных помех машинам. Про парковку на прилегающих территориях не сказано ничего. Хотя бы потому что парковка это не движение.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50197
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх