Европротокол

Страницы: 1 ...  12 13 14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SSerg84 18 сен 2018 в 22:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Скользящий @ 18.09.2018 - 09:29)
Цитата (Лaриса @ 18.09.2018 - 09:24)
А вы что-то слышали ранее о европротоколе, был у кого-то опыт? Или все давно в теме и я одна такая "отсталая"?

если без жертв и ущерб визуально оценивается менее 100к, то заполняется европротокол (мне так гайцы объяснили, когда попал в такую же ситуацию)
одна беда, в страховой насчитали денег на выплату ущерба куда меньше чем я потратил на ремонт...

Как будто если оформить с ДПС - насчитают больше ))
SSerg84 18 сен 2018 в 22:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (GreatEmperor @ 18.09.2018 - 09:31)
И из-за этой херни люди реально в страховые обращаются? Там по моему пара царапин. Или вообще нет...

Нет блин - на месте разобраться?
"Без бумажек".
Поговорили, руки пожали, получил даже пару тысяч на месте, поехал... а вечером к тебе доблестные сотрудникик с претензией за "оставление места ДТП" gigi.gif
DiaMAX 18 сен 2018 в 22:05
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Оформить европротокол не проблема. Проблема выбить со страховой компании положенную тебе сумму денег на ремонт автомобиля если ты пострадавшая сторона.
В конце августа попал в ДТП. Я пострадавший. Второй участник выезжая со стоянки не уступил мне дорогу и протаранил автомобиль. В итоге вмятина до 3 см с задирами на задней двери, задиры на крыле, царапины на пороге и бампере. Страховщик при осмотре написал дверь под замену, крыло под восстановление и покраску.
Страховая перевела 51 тыс!!! руб. И куда мне их?? У меня дверь только если новую ставить в 42 тыс выйдет, а на остальной ремонт??
Плюс к этому можно сразу смели скидывать 50 тыс при продаже так как автомобиль побывал в ДТП. Про многочисленные потери времени и в основном рабочего я вообще молчу. Оно мне надо было??
И нахрена вообще тогда страховать автомобили, если выделенные средства даже не хватают на ремонт. Типа хоть что то, чем ничего?

PS. CК Ингосстрах. Ну думаю это касается всех СК.
Aleksxx333 18 сен 2018 в 22:16
Шутник  •  На сайте 7 лет
1
Как я понимаю орущую бабу. Самому ни за что ,ни про что четыре раза прилетали в корму. Трудно сдержаться, но пока удавалось.
Ev500ev 18 сен 2018 в 22:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (HoiAn12 @ 18.09.2018 - 09:46)
Тут по полноценному то протоколу денег нормальных не получишь, только разве что бухлишка купить да с горя напиться.
Вот с виду может только бампер расколот, а реально полморды менять и кучу навесного ибо радиатор кондея пробит, защитный брус в хлам, крепления фар лопнули и т.д. Будет с этим женщина разбираться, если не каждый мужик грамотно ущерб оценит навскидку? Непросто всё это.

Европротокол расчитан на покрытие царапин и притертостей. До 100 тыр. А если ты мордой въехал так, что у тебя капот сложило и фары вылупились. Это тебе - "к доктору". Европротокол для тех, кто на парковке у магазина притерся, а не снес пол морды/жопы. Хотя на вазе за сотку можно и пол жопы поменять. Но кто ж на "такой вазе" осаго оформляет?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Madison333 18 сен 2018 в 22:33
1
Друг мне в ответ говорит - "Тётя, не задерживайте движение, сфоткайте дтп и свалите на обочину, у вас там ущерба тысячи на 3 максимум! Заполняйте европротокол! ДПС вас пошлют и никто к вам не поедет!"

это он как определил?
у меня были три ДТП и все не по моей вине - и всегда почемуто ебанутым слепым и глухим уебкам виновникам кажется "да там ущерба то нет ну чо... а может так и было"

помню по предпоследнему ДТП по страховой 12 получили и это у "перекупов"

А по последнему экспертиза 320 насчитала, правда тупой слепой хач не сделал страховку.... суд повесил всю сумму на владельца авто - ибо он не сдлал страховку а хачье принесло в суд справки что он бедный несчастный вереран куликовской битвы и герой узбекистана, многодетный сирота и хуй знает кто еще. Судья аж ахуела от такой наглости и повесила все на владельца тазика за которым тупой экономный чурка ехал

тпой чурбан тоже говорил "братиЩька мне казаль там ремонт на 50 тищщщщщ" - причем в суде так и говорил "мне братищка сказаль"
Madison333 18 сен 2018 в 22:36
0
Цитата (Ev500ev @ 18.09.2018 - 22:22)
Цитата (HoiAn12 @ 18.09.2018 - 09:46)
Тут по полноценному то протоколу денег нормальных не получишь, только разве что бухлишка купить да с горя напиться.
Вот с виду может только бампер расколот, а реально полморды менять и кучу навесного ибо радиатор кондея пробит, защитный брус в хлам, крепления фар лопнули и т.д. Будет с этим женщина разбираться, если не каждый мужик грамотно ущерб оценит навскидку? Непросто всё это.

Европротокол расчитан на покрытие царапин и притертостей. До 100 тыр. А если ты мордой въехал так, что у тебя капот сложило и фары вылупились. Это тебе - "к доктору". Европротокол для тех, кто на парковке у магазина притерся, а не снес пол морды/жопы. Хотя на вазе за сотку можно и пол жопы поменять. Но кто ж на "такой вазе" осаго оформляет?

есть одно НО - стоимсоть работа - малярных и рихтовочных - что на вазе, что на хуязе, что на мерседесе - одинаковая

запчасти да - дешевле. На приоре. А на какойнить весте - уж нихуя не дешевле
Madison333 18 сен 2018 в 22:38
0
Цитата (GeniusG @ 18.09.2018 - 09:27)

А вы что-то слышали ранее о европротоколе, был у кого-то опыт? Или все давно в теме и я одна такая "отсталая"?

Было дело. Оформлял пару царапин. Посчитали на 25000 запчасти и работа.
При чем окраска 1 детали стоила по их базе 700 р. База у всех страховщиков одна.
В целом на косметический ремонт денег хватит, если не Бентли.

хоть бентли хоть хуентли. Стоимость рихтовки и малярки одинаковая
Cat75 18 сен 2018 в 22:39
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Raguil @ 18.09.2018 - 15:55)
Самый надёжный способ избежать Европротокола, если Вы его чураетесь - то, при звонке в 112 (когда сообщаете о ДТП) на вопрос оператора: "Есть пострадавшие?", ответить: "Да, есть. Я сильно ударился/лась головой о стойку в момент ДТП, болит и очень кружится голова, тошнит и т.п."
Налицо будет ДТП с причинением лёгкого вреда здоровью. Тогда ДПС обязаны прибыть на место ДТП для оформления. Скорая тоже прибудет, но Вам это и надо - чтобы всё шло МАКСИМАЛЬНО официально.

А тем, кто скажет про нехватку ментов и врачей и их перегрузку в работе, я могу ответить только одно - я плачу этой власти нехилые налоги, законов не нарушаю, но, видя, какой пиздец творится вокруг, вынужден себя подстраховывать через рабочее время других.

P.S.
Минусят менты и врачи?

Заколебетесь. Был опыт, жена стукнулась при аварии.
Протокол составили, потом всех участников потащили на медосвидетельствование. Типа если есть пострадавшие, то обязательно всех на алкоголь и наркотики проверяют.
Времени убили жуть.
Madison333 18 сен 2018 в 22:40
0
Цитата (Pincher2012 @ 18.09.2018 - 09:30)
У меня точно такое же дтп было, вызвал гибдд, так они приехали и чуть нас еще не оштрафовали за то, что мы занимаем проезжую часть, мол должны были по европротоколу все оформить и разъехаться

нахуй их шли. "а вы че - эксперты? нет? тогда закройте ебало. Я вижу тут ущерба более 100 тысяч идите нахуй"

кстати не всегда на более дешовую машину запчасти стоят дешевле чем на более дорогую - одной и тойже марки. На личном примере это к сожалению знаю
Madison333 18 сен 2018 в 22:42
1
Цитата (GreatEmperor @ 18.09.2018 - 09:31)
И из-за этой херни люди реально в страховые обращаются? Там по моему пара царапин. Или вообще нет. Постоянно вижу, стоят две машины на аварийке, слегка соприкоснувшиеся бамперами и устраивают пробку. Из-за царапки на пластике, который и созда для того. чтобы "собирать" царапки задерживают тысячи людей.
Вообще не понимаю смысла в ремонте бампера от всяких сколов и царапин, он как бы для этого и предназначен.

а под бампером помятый усилитель или радиатор ты не видишь нет? своим рентгеновским знением? а если крепление поломало под бампером? а если фара треснула?

заебали диванные эксперты. Желаю тебе попастся на такой "царапке" - уехать и ахуеть потом что у тебя радиатор потек и фара потеет и ты за ремонт ВНЕЗАПНО выложишь тысяч 20
Дирехтыр 18 сен 2018 в 22:43
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (DiaMAX @ 18.09.2018 - 22:05)
Оформить европротокол не проблема. Проблема выбить со страховой компании положенную тебе сумму денег на ремонт автомобиля если ты пострадавшая сторона.
В конце августа попал в ДТП. Я пострадавший. Второй участник выезжая со стоянки не уступил мне дорогу и протаранил автомобиль. В итоге вмятина до 3 см с задирами на задней двери, задиры на крыле, царапины на пороге и бампере. Страховщик при осмотре написал дверь под замену, крыло под восстановление и покраску.
Страховая перевела 51 тыс!!! руб. И куда мне их?? У меня дверь только если новую ставить в 42 тыс выйдет, а на остальной ремонт??
Плюс к этому можно сразу смели скидывать 50 тыс при продаже так как автомобиль побывал в ДТП. Про многочисленные потери времени и в основном рабочего я вообще молчу. Оно мне надо было??
И нахрена вообще тогда страховать автомобили, если выделенные средства даже не хватают на ремонт. Типа хоть что то, чем ничего?

PS. CК Ингосстрах. Ну думаю это касается всех СК.

у меня морда ниссан х-трэйл в хлам, два крыла, две фары биксенон, поворотники отдельно, капот, диск, резина, ПТФ обе, бампера за 14000 нету мне выплатили 54000 пидарасы РОСЭНЕРГО
буду судиться !!
Дирехтыр 18 сен 2018 в 22:46
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
какого х..члена это говно в топе весь день ....
Madison333 18 сен 2018 в 22:51
1
Цитата (Чумазоид @ 18.09.2018 - 09:49)
Цитата (RaulDuc @ 18.09.2018 - 09:45)
Нафиг все эти европротоколы,потом одни проблемы будут.Делать надо по старинке,вызывает деспот и пусть они оформляют.

Правильно! Собрать пробку изза двух царапин. И пусть весь мир подождёт !

а если под отыгравшим бампером лопнул радиатор? то потом кто будет твое "экспертное" мнение оплачивать? ты же?

Madison333 18 сен 2018 в 22:59
0
Цитата (OrlanTG @ 18.09.2018 - 10:03)
Тоже не понимаю зачем из-за царапин оформлять дтп. Потом машину продавать будешь, а по базе все дтп бьются. Реально больше потеряешь и денег, и нервов, каждому доказывая, что все три аварии это просто бамперами притерлись. А некоторые люди даже смотреть не поедут.

если по европротоколу то по базе ничего не бъется
seluga 18 сен 2018 в 23:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
0

Вероятнее всего,да. В смысле-отсталая. Впечатление,что мадам вынырнула из прошлого века(((
3dkiller 18 сен 2018 в 23:43
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Нафиг все эти европротоколы,потом одни проблемы будут.Делать надо по старинке,вызывает деспот и пусть они оформляют.

они уже не приезжают, если жертв нет и 2 машины столкнулись. Только если жертвы или 3 и более машин
GUMANNIY 19 сен 2018 в 00:05
0
Цитата (Свояк @ 18.09.2018 - 09:41)
Цитата (олдбич @ 18.09.2018 - 09:37)
а чё европротокол просто на листе бумаги от руки составляется,сколько экземпляров?фото прикладывается?схему чертить надо?за справкой что не бухал надо ехать или нет?
ни разу с таким не сталкивался,как вообще всё выглядит?какие бумажки в страховую везти и вообще в чью страховую ехать?

Ты ОСАГу-то не покупаешь что-ли? Вместе с полисом дается бланк европротокола. У меня в бардачке их полно валяется.

Лично я осагу через итернет оформил, нет у меня нихуя кроме ксерокопии полиса.
sergmix 19 сен 2018 в 00:05
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Имея опыт оформления ДТП, я европротокол буду оформлять в самую последнюю очередь. На патриоте снёс морду логану, вроде ущерба то и не было, подумаешь бампер поправить и колесо ушло на пару сантиметров, а по факту ремонта в итоге под 100 тыров в 2015. Если не брать железо, то там шина и диск под замену, и это уже 10 тысяч, в лёгком варианте.

vilati4 19 сен 2018 в 00:48
Хохмач  •  На сайте 8 лет
-1
как же вы тупые дибилы з@ебели - ну отьетде вы, не мешайте движению, ждите гбдд, что угодно, но, не нужно создавать новые аварии.. которые могут случиться из-за вас придурков..зачем вам дибилам права- ездийти на такси..
Raspiz 19 сен 2018 в 01:38
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (3dkiller @ 18.09.2018 - 23:43)

они уже не приезжают, если жертв нет и 2 машины столкнулись. Только если жертвы или 3 и более машин

Приезжают без проблем, просто при звонке нужно сказать что не можете определить сумму ущерба.
А когда приедут и будут пытаться европротокол втюхать поинтересоваться, как они определили сумму ущерба. И если они не являются экспертами по оценке - пусть нормальный протокол составляют. Оформят и никуда не денутся.
strong1978 19 сен 2018 в 02:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
свидетелей иеговы тетя зря звала, их выборгская таможня прикрыла давно уже gigi.gif
DilanMcKey 19 сен 2018 в 02:36
0
2 раза за последний год заполнял (виноват не я). На схеме подписывает виновник, что вину признает и подписывает. В моем случае все нормально оба раза.

DilanMcKey 19 сен 2018 в 02:38
0
Цитата (palelle @ 18.09.2018 - 09:54)
Зачем вообще из-за царапин на бамперах тратить свое время и уж тем более тратиться на ремонт?

Некрасиво выглядит машина потом. Все равно, что зимнюю куртку порвать в районе спины см на 20 и ходить так. Ну она же греет.

wRalf 19 сен 2018 в 02:38
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (олдбич @ 18.09.2018 - 09:45)
покупаю.года 4 последних к полису ни хера ни чего не давали.
последние 2 года вообще через интернет оформляю осагу,на электронку только сам полис приходит,распечатываю его на обычном листе и вожу с собой...больше ни чего нет.

"осагу" оформляешь через интернет, а в гугле забанен?
Набери "Европротокол скачать" - узнаешь много нового и интересного.

P.S. "ни чего" пишется СЛИТНО!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 126 028
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх