Водитель отпущения. Единственный фигурант дела по обрушению моста пытается доказать свою невиновность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hellzone 25 окт. 2020 г. в 13:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
как житель Приморья могу сказать, что мосты у нас просто в ужасном состоянии, просто в кошмарном! но это не отменяет того, что все эти фуры, лесовозы и прочие самосвалы, набрав груз на многие десятки тонн летят как дурные по этим дохлым постам. а физику никто не отменит, вот и складываются мосты. еще один такой идиот за баранкой лесовоза груженного ХЗ сколькими десятками тон разогнался с горки и влетел на мост перед селом Шумны. а мост этого издевательства не понял и просто рухнул за ним. благо тогда за эти идиотом никто не ехал, а то без трупов не обошлось бы. с тех пор этот мост так и стоит обрушенный. сделали вокруг него объезд и на этот все. многие сотни миллионов выделяются с краевого бюджета на ремонт аварийных остов, но сделали дай бог два, которые совсем на виду и наделали много шума в свое время. а остальные так и стоят. вокруг многих и объезды заасфальтировали давным давно. и это уже много много лет прошло. зато деньги осваиваются и списываются, а губернатор богатеет. ибо все КГУП под его неусыпным доглядом и людей руководить ими ставил он, из своих. понятно на каких условиях.
Studebekker 25 окт. 2020 г. в 13:57
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ХорошийБорщ @ 25.10.2020 - 13:53)
Цитата (1Челентано1 @ 25.10.2020 - 13:51)
Аналогия с мусорами и почтой не катит.

Почему? Их тоже заставляют палки делать, и если они не сделают увольняют и набирают новы, которые эти палки сделают.

Аналогия не катит, потому что мусор меня посадить (избить, убить) может, а я его нет.
ХорошийБорщ 25 окт. 2020 г. в 13:58
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (1Челентано1 @ 25.10.2020 - 13:49)
Посмотри на фото опор моста у воды, если это нормально, то дорога с ямами и колеёй это автобан.

Я в деревню по деревянному мосту катался, который выдержит может пару тонн край, и рад, что хоть такой был т.к. там нет населения, что бы капитальный строить и мне в голову не пришло бы туда на авось на грузовике полезть.

Это сообщение отредактировал ХорошийБорщ - 25 окт. 2020 г. в 13:58
ХорошийБорщ 25 окт. 2020 г. в 13:59
2
Цитата (Studebekker @ 25.10.2020 - 13:57)
Аналогия не катит, потому что мусор меня посадить (избить, убить) может, а я его нет.

Катит, т.к. водитель на фуре может меня раздавить на обвалившемся мосту, а я на пузотерке его не могу.

Это сообщение отредактировал ХорошийБорщ - 25 окт. 2020 г. в 13:59
Gex81 25 окт. 2020 г. в 14:06
Исследователь жизни  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (antikwar @ 25.10.2020 - 13:04)
Продолжу: уставший Петя потерял в деньгах, а Коля не долго радовался, так как через пару месяцев не сумел оттормозится из-за перегруза на спуске и вылетел на повороте на встречку, намотав на колеса семью в легковушке и загремев на нары. Внимание вопрос как скоро на Руси переведутся Коли, автоматом избавив ее и от второй второй беды?

С херов ли Коля больше Пети устал? Еще раз, речь идет не про технологический перегруз. Машина сделана под перевозку 40 тонн и общую массу в 60 тонн. Она штатно управляется и она может столько везти. Просто нельзя по закону. По закону можно только половину грузоподъемности везти. Вот и все.

Есть страны типа Австралии, там лимит не 40 тонн, а за сотню. Как то живут. Наверное климат другой

Размещено через приложение ЯПлакалъ
1Челентано1 25 окт. 2020 г. в 14:06
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (antikwar @ 25.10.2020 - 13:45)
Простой вопрос - а за какие шишы ты все мосты починишь? Даже если откатов не брать - тупо в стране бабла не напасешься. Ну или забить придется на садики, школы, больницы. Повторю еще раз: сейчас - не Союз, в таких объемах, как раньше строить уже не получится. Рынок не дает.

С союза прошло почти 30 лет, из них 20 лет "стабильности". За 20 лет можно было починить мосты?
По поводу откатов не брать. Ты знаешь сколько откатов в строительстве садика?
Не буду лезть в дебри захода на строительство, хотя это треть цены. На одной нерудке это 1/2 - 2/3 цены. То есть по факту без откатов можно, как минимум, за ту же сумму построить два садика.

Теперь к дорогам, думаешь отсыпку песком и щебнем делают как положено? Да хрен там, сокращают на всех этапах. Если делать всё по уму и не пиздить, то дороги будут ходить по нескольку лет, а не уплывать вместе с первым снегом. Если вовремя ремонтировать дороги и мосты, то это выйдет гораздо дешевле чем забить хуй

1Челентано1 25 окт. 2020 г. в 14:09
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (ХорошийБорщ @ 25.10.2020 - 13:53)
Почему? Их тоже заставляют палки делать, и если они не сделают увольняют и набирают новых, которые эти палки сделают. Вот оно яркое подтверждение моего комментария выше, КАЖДЫЙ считает, что именно у него нет выбора, а у остальных он есть.

Ты путаешь тёплое с красным, рубить палки это выполнять некие показатели, чего-то я не помню показателей "отпиздить" у ментов или "спиздить" на почте.

1Челентано1 25 окт. 2020 г. в 14:12
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (ХорошийБорщ @ 25.10.2020 - 13:58)
Я в деревню по деревянному мосту катался, который выдержит может пару тонн край, и рад, что хоть такой был т.к. там нет населения, что бы капитальный строить и мне в голову не пришло бы туда на авось на грузовике полезть.

И что? Или там к деревянному мосту асфальтовая дорога подходит? Я не говорил что через каждый ручей нужен мост чтобы фура пролететь могла, но те мосты что есть должны быть в исправном состоянии и выдерживать заложенную нагрузку.

ХорошийБорщ 25 окт. 2020 г. в 14:14
0
Цитата (1Челентано1 @ 25.10.2020 - 14:09)
Ты путаешь тёплое с красным, рубить палки это выполнять некие показатели, чего-то я не помню показателей "отпиздить" у ментов или "спиздить" на почте.

А как ты собрался преступления раскрывать? Так тебе все и признались, сами пришли и сказали это я все совершил посадите меня? Есть износ, + - ты знаешь кто на районе мог его совершить, дергаешь их и колешь, кто проговорится, если зацепился начинаешь ломать, чтоб получить доказуху (т.к. голое признание нах не нужно), а некоторые не добросовестные как расколят в нагрузку ещё пару висяков повесят, чтоб статистику поправить.
Ты тоже путаешь теплое с красным у водителей нет такого показателя как кататься перегруженными по аварийным мостам.
Gex81 25 окт. 2020 г. в 14:17
Исследователь жизни  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (antikwar @ 25.10.2020 - 13:13)
Как выяснилось, маршрут - не единственный, просто несколько десятков км водила пытался сэкономить. Но это частности. А в общем смысл состоит в том, что уже давно не Союз с его влоэениями в инфраструктуру и аргумент, что кому-то там нужна картоха подешевле - не катит, ибо строить за охулиарды денег мосты для экономии жителям пусть даже сотен тысяч на продуктах ни один чинуша в здравом уме не будет.

Если не единственный, то даг - конченый упырь. А мост надо было по ширине проезда ограничить от таких ебланов. Его вина и его решения не отменяют неправильности полного бездействия тех кто знал но ничего не делал. И да. Очень наивно полагать, что никто не догадвался что мост со дня на день разваливается. Тот кто это знал, такой же убийца, если не хуже

DAndr0474 25 окт. 2020 г. в 14:17
Расстрел-как средство социальной защиты!  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Trastt @ 24.10.2020 - 11:54)
Водила, конечно, виновен.
Но с ним вместе должны были присесть, тот кто его отправил с перегрузом и местный чиновник, который отвечает за мосты.
При Сталине, расстреляли бы к хуям и правильно сделали.

При Сталине-расстрел был средством социальной защиты.Так в приговоре и писали:"По решению суда к гражданину Иванову применить средство социальной защиты-расстрел!"

ХорошийБорщ 25 окт. 2020 г. в 14:21
0
Цитата (1Челентано1 @ 25.10.2020 - 14:12)
И что? Или там к деревянному мосту асфальтовая дорога подходит? Я не говорил что через каждый ручей нужен мост чтобы фура пролететь могла, но те мосты что есть должны быть в исправном состоянии и выдерживать заложенную нагрузку.

Ну вот он и выдерживал заложенную в соответствии со знаком нагрузку в 20т.
У меня в деревню была нормальная дорога с переездом реки через нормальный мост, но крюк был через соседний район, часа в 2 наверно, а я катался через ближайший колхоз по полевой дороге и полевому же мостику для лошадей и тракторов и если бы мне нужно былобы проехать на чем то тяжелом я бы поехал в объезд.
1Челентано1 25 окт. 2020 г. в 14:21
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (ХорошийБорщ @ 25.10.2020 - 14:14)
А как ты собрался преступления раскрывать? Так тебе все и признались, сами пришли и сказали это я все совершил посадите меня? Есть износ, + - ты знаешь кто на районе мог его совершить, дергаешь их и колешь, кто проговорится, если зацепился начинаешь ломать, чтоб получить доказуху (т.к. голое признание нах не нужно), а некоторые не добросовестные как расколят в нагрузку ещё пару висяков повесят, чтоб статистику поправить.
Ты тоже путаешь теплое с красным у водителей нет такого показателя как кататься перегруженными по аварийным мостам.

Так и у чиновников нет такого показателя оставлять мосты аварийными десятилетиями

ValRom75 25 окт. 2020 г. в 14:23
Приколист  •  На сайте 5 лет
-2
Цитата (DAndr0474 @ 25.10.2020 - 14:17)
Цитата (Trastt @ 24.10.2020 - 11:54)
Водила, конечно, виновен.
Но с ним вместе должны были присесть, тот кто его отправил с перегрузом и местный чиновник, который отвечает за мосты.
При Сталине, расстреляли бы к хуям и правильно сделали.

При Сталине-расстрел был средством социальной защиты.Так в приговоре и писали:"По решению суда к гражданину Иванову применить средство социальной защиты-расстрел!"

Если изучить вопрос поглубже то при товарище Сталине расстреливали не так уж и много. И только тех кто безусловно это заслуживал. В основном предателей Родины и всяких прислужников фашистов. А то там вопят- расстреляли за анекдот про Сталина, на деле полицай фашисткий, людей вешал. При Сталине таких мостов не было, а если бы и были хуй бы туда кто заехал на такой шайтан-арбе.
gluk35 25 окт. 2020 г. в 14:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (100yan @ 25.10.2020 - 12:29)
А сколько ещё таких мостов по матушке России, ждет своих Рафиков...

Таких мостов по всему миру полно. Где фурам въезд запрещен. И в любой стране фуриста будет сношать только за въезд а за трупы и кутузку надолго
1Челентано1 25 окт. 2020 г. в 14:24
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (ХорошийБорщ @ 25.10.2020 - 14:21)
Ну вот он и выдерживал заложенную в соответствии со знаком нагрузку в 20т.
У меня в деревню была нормальная дорога с переездом реки через нормальный мост, но крюк был через соседний район, часа в 2 наверно, а я катался через ближайший колхоз по полевой дороге и полевому же мостику для лошадей и тракторов и если бы мне нужно былобы проехать на чем то тяжелом я бы поехал в объезд.

Да блять, у тебя в родственниках чиновники что ли? Чего так рьяно защищаешь? Нагрузка не в соответствии со знаком должна быть, а в соответствии с конституцией моста.
А так то блять можно мост до состояния тряпки довести и табличку повесить "до тонны".

1Челентано1 25 окт. 2020 г. в 14:26
Ярила  •  На сайте 5 лет
-2
Цитата (gluk35 @ 25.10.2020 - 14:23)
Таких мостов по всему миру полно. Где фурам въезд запрещен. И в любой стране фуриста будет сношать только за въезд а за трупы и кутузку надолго

Так и у нас полно где изначально въезд фурам запрещён, но тут то другая история

ХорошийБорщ 25 окт. 2020 г. в 14:28
3
Цитата (1Челентано1 @ 25.10.2020 - 14:21)
Так и у чиновников нет такого показателя оставлять мосты аварийными десятилетиями

А что бы это принципиально изменило? Ну был бы мост новый с лимитом 100т, эта фура проехала бы, а другой абдулла, который сейчас в объезд катается, загнал бы туда состав в 200т, и он новый обвалился бы. Если людям похуй на знаки, то трагедия это вопрос времени.
ХорошийБорщ 25 окт. 2020 г. в 14:30
1
Цитата (1Челентано1 @ 25.10.2020 - 14:24)
Да блять, у тебя в родственниках чиновники что ли? Чего так рьяно защищаешь? Нагрузка не в соответствии со знаком должна быть, а в соответствии с конституцией моста.
А так то блять можно мост до состояния тряпки довести и табличку повесить "до тонны".

Я не защищаю, я объясняю, что конкретно в смерти людей виноват 1 человек. Чиновники виноваты в рамках должностной ответственности, может быть административной ответственности, но по уголовной тут убийца 1.

Это сообщение отредактировал ХорошийБорщ - 25 окт. 2020 г. в 14:31
Никодяк 25 окт. 2020 г. в 14:31
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Вся эта херня вообще началась из за моды на критику власти.Раздули в соцсетях всёпропальщики.Я сам из приморья и помню как это было.Все знали что мост аварийный и все ездили.Альтернатива мосту была,но это же объезжать надо.

ValRom75 25 окт. 2020 г. в 14:33
Приколист  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Никодяк @ 25.10.2020 - 14:31)
Вся эта херня вообще началась из за моды на критику власти.Раздули в соцсетях всёпропальщики.

То есть власть охуенная, мосты нихуя не ремонтирует, упырей за гибель людей толком не наказывает, всё охуенно по твоему, всепропальщиков убрать и заебись будет ? wub.gif
UncleFrodo 25 окт. 2020 г. в 14:33
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Ого, сколько народу чиновников, которые деньги на ремонт моста попиздили, защищают.
Правильно в сказано, Ехали бы два автобуса полные людьми, посадили бы двух водителей.
купол 25 окт. 2020 г. в 14:34
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Об этой проблеме один уже пытался "трубить". И что в итоге?

Водитель отпущения. Единственный фигурант дела по обрушению моста пытается доказать свою невиновность
ezeff 25 окт. 2020 г. в 14:36
Хохмач  •  На сайте 19 лет
0
Тут уже писали про дорожный знак "нагрузка на ось"? Автомобиль у товарища весил 53т. Если это обычная фура, ну пусть 5 осей у неё (3 прицеп, 2 тягач) Итого 53т/5 = 10,6т на ось. Если на дорожном знаке перед мостом цифра меньше, виноват водила, больше виноваты чиновники. Если примерно соответствует т.е. на знаке 10т. то вопросы всё равно к обоим.
Хотя нужно проводить экспертизу строительных конструкций, возможно чиновники виноваты в любом случае.
ХорошийБорщ 25 окт. 2020 г. в 14:36
3
Цитата (UncleFrodo @ 25.10.2020 - 14:33)
Правильно в сказано,  Ехали бы два автобуса полные  людьми, посадили бы двух водителей.

Особенно когда это было сказано челом размазавшим фурой из за своей жадности маму с малышом. Очень правильно bravo.gif
И тут не чиновников оправдывают, а поясняют за мамеда который решил стрелки перевести на абстрактные материи и ему куча недалеких людей подпевать начали.

Это сообщение отредактировал ХорошийБорщ - 25 окт. 2020 г. в 14:40
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67900
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх