Левый или правый... лючок бензобака?

Страницы: 1 ...  12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
santerVAZEE 27 дек 2012 в 05:29
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Некоторые автопроизводители подсмотрели решение УАЗа и на своременных своих авто делают два лючка с обоих сторон.
Например, Маруся smile.gif
ttrol11 27 дек 2012 в 05:29
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Int1024 @ 26.12.2012 - 10:50)
У меня 2 машины с разным расположением лючков. Правый намного удобнее (легче выходить), зато колонки для левых лючков почти всегда свободны, так что я предпочитаю левое расположение.

По правый люк согласен, а что все колонки для левых лючков всегда свободны-Только не за Уралом, В Сибири и на дальнем Востоке, очередь больше к левым, чем к правым.

Это сообщение отредактировал ttrol11 - 27 дек 2012 в 05:30
psychozzzzz 27 дек 2012 в 05:35
Проходя мимо - ПРОХОДИТЕ!  •  На сайте 14 лет
0
Хм... Если мне память не изменяет, то "направление поиска лючка" на приборке показано тем, с какой стороны заправочный шланг на иконке бензоколонки. Во всяком случае это негласное правило, а вот про стрелочку впервые слышу.

А справа - тоже склоняюсь к версии диагонали. Не комильфо оно, водительской стороной интервал выставлять, дабы потом из проемчика вытискиваться, опасаясь дверью царапнуть че-нить.
ТРИША 27 дек 2012 в 05:51
Я дышу, и значит, я люблю...  •  На сайте 14 лет
1
Лючок-лючок. А вот моя дочка сказала, что "у папы на машине есть кармашек, который на самом деле дверца для смурфиков" (это такие маленькие синенькие гномики из одноимённого мультсериала) так что все вопросы к оным, почему и в какие машины с какой стороны им входить удобнее biggrin.gif
rudolfav1 27 дек 2012 в 05:53
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
У меня на ВАЗ 2109 справа, а на пежо партнер типи слева. Да ещё и разница в бензин/дизель. Но ещё ни разу не путал!!!
rassolof 27 дек 2012 в 07:00
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Balabasik @ 26.12.2012 - 10:43)
А меня почему то бесят люди, которые на заправке хотят наебать судьбу и тянут пистолет справа через весь багажник, чтобы вставить в горловину слева.

А меня бесят (летом начали) те уроды, которые вместе с пистолетом хотят уехать. Почти получается. И это тогда, когда ты уже отстоял очередь в 5-6 машин, при катастрофическом дефиците времени...
Аlex13 27 дек 2012 в 07:43
Балагур  •  На сайте 19 лет
1
Цитата
В России левый логичней, машину не обходить.

логичнее машину лишний раз обойти , такие ТП как вы, которые ленятся это делать обычно на спущенных колесах ездят
kortez 27 дек 2012 в 08:20
Весельчак  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (Int1024 @ 26.12.2012 - 09:50)
зато колонки для левых лючков почти всегда свободны, так что я предпочитаю левое расположение.

А у меня лючок справа, но я частенько подъезжаю к колонкам для левых лючков( задом или объезжая) так что тоже нае...ываю систему и очереди gigi.gif
1one 27 дек 2012 в 08:29
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
а у патриота их два)))
ДжонниPEPPER 27 дек 2012 в 08:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (NightShifter @ 26.12.2012 - 09:39)
на топливомере рядом со значком бензоколонки обычно есть неприметная стрелочка-дельта, указывающая направление поиска.

спасибо брат за это, у меня 2 авто, у одной слева у другой бак справа, сколько раз я наёбывался))))
steallth 27 дек 2012 в 08:47
макаронник  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (rassolof @ 27.12.2012 - 08:00)
А меня бесят (летом начали) те уроды, которые вместе с пистолетом хотят уехать. Почти получается. И это тогда, когда ты уже отстоял очередь в 5-6 машин, при катастрофическом дефиците времени...

эти самые неумные тоже удивляют, но, хотелось бы заметить, что дефицит времени - личное дело, никого из окружающих не волнуещее, как бы, торопыги то со стороны выглядят не легче ковбоев бензоколоночных... gigi.gif
ПОлАрБуЗА 27 дек 2012 в 09:03
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Проходил практику в автотранспортном предприятии, т.е. постоянно слушал шоферские байки, так вот - на точно такой же вопрос, какой тревожит Топикстартера ответом было: бак с противоположной стороны от выхлопа, из которого, теоретически может вылететь искра и опять же теоретически воспламенить пары бензина.
После этого я стал приглядываться - действительно труба всегда с противоположной стороны (понятно, что бывают с выхлопом с обоих сторон - но это скорее исключение из правила) - поправьте плс, если не прав (неочень тоя пристально приглядывался - мог и пропустить что то)
isachok 27 дек 2012 в 09:35
Весельчак  •  На сайте 15 лет
-1
На самом деле это было так.

PauL7 27 дек 2012 в 11:19
2
Цитата (неходос @ 26.12.2012 - 12:16)
бачки, вернее горловины находятся с обратной стороны от глушителя, а глушак же выводят из-за компоновочных решений под капотом..

Цитата (ПОлАрБуЗА)
Проходил практику в автотранспортном предприятии, т.е. постоянно слушал шоферские байки, так вот - на точно такой же вопрос, какой тревожит Топикстартера ответом было: бак с противоположной стороны от выхлопа, из которого, теоретически может вылететь искра и опять же теоретически воспламенить пары бензина.

ВАЗ-2107 - бак справа (в багажнике), лючок справа, глушак справа.

Это сообщение отредактировал PauL7 - 27 дек 2012 в 11:22
shirik 27 дек 2012 в 11:39
1
бляяя.. поменял машину с европейки на кореянку, выехал из салона с пустым баком, сразу же на заправку, отстоял в очереди, подъехал к колонке и не мог понять почему заправщик ржот на до мной.
сейчас машине полгода, перед каждым заездом на заправку смотрю на панель приборов чтобы определить где лючок, так как еще пару раз на автопилоте заезжал под правый бок.
если чо, да, я разпиздяй.
multisu 27 дек 2012 в 14:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Те, кто утверждают о удобстве люка справа для заливки топлива из канистры. Вы вообще когда последний раз из канистры заправлялись?
shilion 27 дек 2012 в 19:51
Борец со справедливостью  •  На сайте 14 лет
2
Цитата
ВАЗ-2107 - бак справа (в багажнике), лючок справа, глушак справа.

АвтоВАЗ логичностью не славится, вообще-то gigi.gif

Что за еблан по всем шпалометом прошелся? Выправил кому смог.
mueddin 27 дек 2012 в 21:59
1
Цитата (Swer @ 26.12.2012 - 10:10)
Цитата
А меня почему то бесят люди, которые на заправке хотят наебать судьбу и тянут пистолет справа через весь багажник, чтобы вставить в горловину слева.

В чём разница? зато бензин в шланге не отсаётся, если "тянуть на другую сторону". Чего ждать в очереди за зря? Иными словами если дотягивается свободно, и не задерживаю других , чего беситься-то?
я понял, просто сам имеешь лючок слева, и как бы твоё место занимают!!!

а вот мой брат когда есть свободная колонка с другой стороні он просто обезжает колонку и становиться против шерсти и никаких проблем
dreamtry 28 дек 2012 в 09:18
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (MadGuest @ 26.12.2012 - 23:06)
Цитата
нету на королле никаких указателей на сторону лючка

А шланг на изображении безоколонки не в сторону лючка ли смотрит?
Вот с моего пепелаца, лючок справа.

А у меня королла праворукая- значок такой же шланг на бензоколонке справа, а лючок слева. Так что это ничего не значит.
Tiggz 29 дек 2012 в 17:21
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
в моей ниссан альмера классик лючок - слева. после ланоса - все время путался)))) там был справа)) а вообще - обычно не парюсь в очереди, если только маршруток на заправке впереди нету))
Yuriki 29 дек 2012 в 20:35
0
Люк должен быть со стороны водителя, тогда всякие олухи не будут забывать пистолет в горловине.
А так я думаю что всё зависит от поставщиков деталей.
mrzorg 31 дек 2012 в 21:26
1
Цитата
соотношение равно 20:80

хм... где то это я уже видел. закон Паретто?? сцылка

а умоей зверушки (SYM JoyMax/GTS 250i 2009 года) - наиболее уёбищное расположение люка бензобака, которое я видел (у мототехники)... в новой модели это уже исправили.

старая модель:

mrzorg 31 дек 2012 в 21:33
0
Новая модель... ("между ног")

Это сообщение отредактировал mrzorg - 31 дек 2012 в 21:33
direxe 2 янв 2013 в 03:52
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
А у меня нет стрелки указывающей расположение люка бензобака

FedorDK 3 янв 2013 в 02:40
0
Цитата (DBWolf @ 26.12.2012 - 21:50)
Цитата (FedorDK @ 26.12.2012 - 21:26)
Цитата (Eugetan @ 26.12.2012 - 09:42)
Мой отец смеется над этим постом

БЫл у меня УАЗик, хоть там оно и с обоих сторон, но я заправлялся всегда с левого (запасного) бака. Потому как люблю что бы топлива было минимум на 30%, а лучше 50%. Когда меньше - еду на заправку. А поскольку УАЗик качает бенз из левого в правый бак - то наполнялвсегда левый. В итоге правый всегда был под завязку.

У меня Патриот... Я тоже всегда заправляю левый бак.

Читал топик, долго не мог понять о каких стрелочках идёт речь, потом вспомнил, что у меня два бака и не стоит париться.

Ну я к тому, что универсальность хоть и есть, но наполовину. Только если заправляешься с минимума есть смысл в правый лить, а так полюбому уедешь наполовину заправленным. smile.gif
Вот тут по ящику показывали какой-то "скорпион", мол на замену УАЗику 469-му в армию его двигают. Вот там сказали водитель может принудительно из бака в бак в любом направлении топливо качать.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 118 772
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх