Поколение без руля: почему зумеры не хотят покупать автомобили

Страницы: 1 ...  13 14 15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Mehanik75 22 апр 2026 в 12:18
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (TomZenger @ 22 апр 2026 в 11:57)
Цитата (Mehanik75 @ 22.04.2026 - 11:46)
Да я смотрел гольф вроде 4 это был, так вот я пишу когда машина новая и все плюшки с завода при этом все страховки в максималке есть и то в Рольфе. Не нужно писать мне как в маршрутке удобно, я даже на такси не езжу кроме аэропорта ни куда, лично мне удобней на своем авто а если на стакане то всегда вызываю трезвого водителя.

Не, разговора нет, если машина вам нужна для работы и вы проводите в ней большую часть времени. Но когда в машине вы проводите от силы два часа в день и платите за нее как за квартиру, в которой вы проводите 10-12 часов в день, это все равно что купить бутсы за 50 тыщ и надевать их по пути в магазин и обратно. Это уже называется понты)

Ну в моем случае на авто быстрее чем на метро, на авто максимум 25 мин, на метро 50. И как речь заходит о комфорте то сразу понты, понты это яхта 26 метровая на пироговке в собственности, когда бухнуть красиво хочется и в Галсе продолжить , а потом не спешно в поселок на ней отчалить. Возвращаемся с небес на землю, машина у меня статусная, собственную жопу на свое усмотрение возить помимо работы , хоть на луну. Жене машина по магазам вещевым на ней ездить, я терпеть это не могу, купив ей машину я себе комфорт купил. Третья машина стоит но это так получилось, когда ее покупал о конторской не знал что будет. Продавать не вижу смысла ибо сейчас по моим меркам все что бы взял под 10 лямов из нормального, а мне нет острой необходимости в этом по крайней мере сейчас. Я до всей этой мути думал новый Туарег купить с оглядкой на Q7. Мое отношение к машинам простое, я даже не задумываюсь о надо или не надо, есть и есть мне не напряжно, пока.
M1halich 22 апр 2026 в 12:19
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Патриккей @ 22.04.2026 - 08:52)
Если дачи нет, то автомобиль в нынешних условиях и не нужен

У меня от станции до дачи 5 мин пешком, все что нужно доставят прямо до участка и нах мне стоять в вечных пробках туда и обратно?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
drdevils 22 апр 2026 в 12:19
Горнолаз с опытом.  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (kaha @ 22.04.2026 - 12:17)
Я рулить очень не люблю.
Думал от машины зависит, покупал все более качественные, не помогло.
Потом меня БЖ возила.
И уже лет 15 как за баранку не садился.
Моя рабочая деятельность не связана с перемещениями.

Такси вполне заменяет. И на рыбалку и за грибами.

всю жизнь за рулём) но рулить в будни по городу тоже не люблю)))
мне нравится по ночному городу покататься или по трассе) 90% пробега на моих машинах - трассы)

Stapleton 22 апр 2026 в 12:20
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Может и хотят, но им 10 лет надо работать чтобы на автомобиль накопить
Елдерскрол 22 апр 2026 в 12:20
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Машина это форменный кошмар, конские цены на все что связано с автомобилями, лютые пробки+ куча долбоебов на дороге, если расслабить булки то полюбому ты или кто то в тебя врежется, постоянно надо уворачиваться и бдить обстановку. Банально в центре города тупо некуда припарковаться, это целый квест. Автомобильная инфраструктура никак не развита, от слова совсем и стоит все очень дорого. Светофоры это отдельный вид искусства, они так херово работают, что прям очевидно что пробка из за них образуется в час пик. Если есть вариант добраться не на машине я им пользуюсь.

Это сообщение отредактировал Елдерскрол - 22 апр 2026 в 12:34
drdevils 22 апр 2026 в 12:21
0
Цитата
Может и хотят, но им 10 лет надо работать чтобы на автомобиль накопить

да какие 10 лет открой ты Авито, вполне себе за полгода можно набегать на какой-нибудь не сильно убитый БУ жоповоз, причем даже с желтым рюкзаком за спиной)

кому нахуй из молодых усралась тачка с салона? которая в первую минуту за его пределами теряет 20-30% стоимости)

Hotcot 22 апр 2026 в 12:21
Шутник  •  На сайте 5 месяцев
1
Ну это для Москвы и Питера может актуально. А вот для меня лично в моих краях не очень. "Наши люди в булошную на такси не юздют..." А на дачу, а на рыбалку, а в гости на Урал????

Mehanik75 22 апр 2026 в 12:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (igorsol @ 22 апр 2026 в 11:59)
Цитата (drdevils @ 22 апр 2026 в 11:33)
Цитата (lliiss @ 22.04.2026 - 11:28)
а можно адреса в МСК на расстоянии 3км друг от друга, где надо сделать 3 пересадки чтобы добраться от одного до другого?

и пересадку с метро на диаметры/кольцо на которой надо пол часа ходить?

в аэропорт приехать можно на такси, ты же не каждый день туда катаешься.

в метро в час пик да, дискомфортненько. зато оно в час пик хотя бы едет в любом случае, а не встает в пробки.

да это типичный бабол ) я сам не в мск живу, но часто бываю там в командировках ) кстати в Москве и СПБ почти никогда не арендую машину по рабочим вопросам, хватает ОТ или такси)
из любой точки Москвы до Любой точки даже Подмосковья быстрее добраться на ОТ в будни.

Зацени, я живу на теплом стане, до метро всего минут 12 идти. Школа у ребенка в Ясенево, до школы от метро минут 15 тоже идти.
Дорога от дома до школы это примерно 40 минут, а на машине 12-13.

Дальше больше: Родители в том же Ясенево, чтобы нам до них доехать на метро 1 остановку надо потратить пол часа и 450р туда обратно на троих. На машине это литр бензина туда/обратно

Да было много таких мест, с Варшавки на каширку раньше в раньше в районе южной как было проехать или через мкад или назад до развилки. Метро только через в центр, а там по прямой 10 мин . Да можно еще прикинуть.
drdevils 22 апр 2026 в 12:26
1
Цитата
Машина это форменный кошмар в современной России, конские цены на все что связано с автомобилями, лютые пробки+ куча долбоебов на дороге, если расслабить булки то полюбому ты или кто то в тебя врежется,постоянно надо уворачиваться и бдить обстановку. Даже банально в центре города тупо некуда припарковаться, это целый квест. Автомобильная инфраструктура никак не развита, от слова совсем и стоит все очень дорого. Если есть вариант добраться не на машине я им пользуюсь.

не только в России)
в многих странах дикие пробки)
любой город старше 100 лет , не был рассчитан на такое количество автомобилей)
я пару лет назад натыкался на интересного блогера он гонял по разным странам и освещал проблемы Общественного транспорта и владение личным авто)

очень интересные видосы были особенно из Парижа , Нью-Йорка , Дели , Бангкока итд )

Gfksx 22 апр 2026 в 12:27
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (kaha @ 22 апр 2026 в 12:17)
Такси вполне заменяет. И на рыбалку и за грибами.

Ну грибы , я как то могу понять. если это у трассы лес. Да и то. туда то уедешь легко. а вот обратно сколько такси искать и ждать. А есть лди там связь и интернет?
Но рыбалка?
Я живу в Вологде, рыбачу на Белом Озере, на Онего, это 220 и 350 км соответственно от моего МЖ.
Рыбачу с лодки с ПЛМ.
Бывает и на три -четыре дня выбираемся.
Какое такси готово и за сколько тебя увезти туда , к месту твоей рыбалки?
А зимой, со снегоходом, палаткой и печками с дровами?

Или вы про платные пруды что в пределах 5 км от города с асфальтированным подъездом до самого водоема говорите, как про рыбалку или стритфиш?

Это сообщение отредактировал Gfksx - 22 апр 2026 в 12:28
mrGoshaS 22 апр 2026 в 12:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Naibu @ 22 апр 2026 в 09:18)
Цитата (pticeed @ 22 апр 2026 в 08:48)
А теперь для всё большего числа людей он становится… обузой.

Не становится, блядь, а его таким сделали УМЫШЛЕННО! Не надо тут хуй с пальцем путать. 20 лет в стране идет "большая стройка" и 20 лет нет НИ ОДНОГО закона по поводу нормы количества парковочных (подземных) мест на КАЖДУЮ свежепостроенную коробку. Мудакам строят и продают клетки в человейниках не потому что это круто и удобно, а потому, что так ВЫГОДНО ЗАСТРОЙЩИКУ - тупо дешевле земля и меньше ебли с коммуникациями. Поэтому одни пидарасы в стране, где 80, сука, ВОСЕМЬДЕСЯТ процентов земли НЕ ОСВОЕНО, строят картонное говно друг другу на головах, а другие пидарасы потом создают темы, что автомобиль для "большинства" людей становится "обузой", блядь faceoff.gif Горите в аду, суки, что те, что другие.

Согласен, есть же примеры других стран, можно учиться на их ошибках, те же США. Тоже огромная территория, крупные города и провинция, пользуйся как черновиком, а нет, у нас свой путь.
tushila28 22 апр 2026 в 12:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
-2
Странно,судя по вереницам загруженных автовозов и не скажешь

UFO32 22 апр 2026 в 12:29
Ярила  •  На сайте 10 месяцев
0
автомобиль дорого, своё жильё дорого, еда дорого. biggrin.gif
Prostoyivan 22 апр 2026 в 12:30
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (DiMNorilsk @ 22.04.2026 - 08:56)
Заказная статья что ли с целью формулирования общественного мнения в стиле интернет и нафиг не нужОн?
Ко орых я зумеров знаю все хотят купить авто. Только не могут. И квартиру не могут. Можно, кстати, ещё статью запилить что зумеры квартиры не хотят покупать.

Просто статья про Москву написана. Купить четырку за 150к для пацана сейчас проще чем 20 лет назад, а эффект тот же. Единственное ОСАГО очень дорогая стала.

MadLexx 22 апр 2026 в 12:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (RedMoon123 @ 22 апр 2026 в 08:53)
При наличии проживания в большом городе с транспортной инфраструктурой не разъездным характером работы на кой хрен она нужна ?

Живу в центре миллионника. Работаю на удаленке. Ребенок один, подросток.

Все в шаговой доступности.

Продал 7 лет назад машину и прямо счастлив. В моем случае - это как еще один ребенок в семье, только прости господи - больной и недоразвитый.

Забыл о головных болях типа страховки, парковки, налога, зимней резины, летней резины, ремонта, заправки, цен на бензин, разборок с ГАИ и страховыми после ДТП. Живу и радуюсь.

Надо если за город к теще с тестем в частный дом - такси стоит 1200рублей.

Я могу понять например тех, кто живет за городом имеет кучу детей, ездит на работу и д.
Но в свое время мы намеренно переехали из ЖК-человейника на окраине в центр, именно такой был план, под школу сыну. Что бы школа была в 200 метрах от дома и все остальное в шаговой доступности: кружки, поликлиники, досуг, кафе, выставки, театры и кинотеатры со стоматологиями.

в принципе работа на удаленке - остальное можно не писать, естественно тогда просто жилье снимать или покупать рядом со cшколами-детсадами и авто не нужно. В нашем мухосранске-на-дону я вынужден содержать машину. Главная причина - мать сердечница в 1.5 часе езды, в любой момент прыгнул и погнал. Ну а общественный транспорт говнище - по популярным направлениям забит, в офис мне с пересадкой ехать, заканчивается рано, при постоянной потребности куда-то ехать поздним вечером буду работать только на такси или шеринг
UFO32 22 апр 2026 в 12:31
Ярила  •  На сайте 10 месяцев
-1
Цитата (M1halich @ 22 апр 2026 в 12:19)
Цитата (Патриккей @ 22.04.2026 - 08:52)
Если дачи нет, то автомобиль в нынешних условиях и не нужен

У меня от станции до дачи 5 мин пешком, все что нужно доставят прямо до участка и нах мне стоять в вечных пробках туда и обратно?

а продукцию с дачи ты на себе на электричке везёшь, а потом на автобусе?
drdevils 22 апр 2026 в 12:35
0
Цитата
Просто статья про Москву написана. Купить четырку за 150к для пацана сейчас проще чем 20 лет назад, а эффект тот же. Единственное ОСАГО очень дорогая стала.

у брата с нулевым стажем чуть больше 20к осага выходила - не такие уж великие деньги даже для студента) он в отличие от меня дико мечтал о своей тачке, родичи ему поставили условие первую машину покупаешь и обслуживаешь сам )
он накалымил себе на фокуса второго) в более или менее живом состоянии))

спустя пару лет эйфория от личного авто у него сильно угасла)))))

mafalex 22 апр 2026 в 12:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
это нам втуляют, что неплохо бы отказаться от личного транспорта. Потому что в будущем по планам глобалистов ликвидация этого явления (для плебса разумеется). И развитие каршеринга.
Всегда нужно видеть, где выбираешь ты, а где "тебя ведут" в нужное кому-то русло. События последних лет были даны , чтобы наконец открыть глаза и узреть это.
drdevils 22 апр 2026 в 12:39
1
Цитата (UFO32 @ 22.04.2026 - 12:31)
а продукцию с дачи ты на себе на электричке везёшь, а потом на автобусе?

пять мешков картошки и четыре ванны кабачков? ))))))))
их дешевле в магазине купить) даже с зимними ценами по 200₽ за кило)

Елдерскрол 22 апр 2026 в 12:39
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (drdevils @ 22 апр 2026 в 12:26)
Цитата
Машина это форменный кошмар в современной России, конские цены на все что связано с автомобилями, лютые пробки+ куча долбоебов на дороге, если расслабить булки то полюбому ты или кто то в тебя врежется,постоянно надо уворачиваться и бдить обстановку. Даже банально в центре города тупо некуда припарковаться, это целый квест. Автомобильная инфраструктура никак не развита, от слова совсем и стоит все очень дорого. Если есть вариант добраться не на машине я им пользуюсь.

не только в России)
я пару лет назад натыкался на интересного блогера он гонял по разным странам и освещал проблемы Общественного транспорта и владение личным авто)

очень интересные видосы были особенно из Парижа , Нью-Йорка , Дели , Бангкока итд )

Банальный пример. Понастроили спальных районов, а дорогу двухполосную никто не расширил, которая еще при совке деревни соединяла. Угадайте что там происходит? Правильно, вечная пробка. И еще и сетофоры с зеброй понатыкали, которые тормозят поток, потому что сделать надземный или подземный переход это стоит денег.
Mehanik75 22 апр 2026 в 12:39
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (drdevils @ 22 апр 2026 в 12:26)
Цитата (Елдерскрол @ 22.04.2026 - 12:20)

не только в России)

очень интересные видосы были особенно из Парижа , Нью-Йорка , Дели , Бангкока итд ) щас не вспомню по каким ключевым словам искать.

Везде есть свои проблемы, но все что у нас происходит это кусками взято от них, там уже давно все и вся платное, другой вопрос паритета зп и затрат на авто, вот с этим у нас как особо , начиная от самой стоимости авто и ее содержания до возможности перемещения и хранения в локации проживания. При чем у нас еще можно сказать все только начинается, дворы уже платные потихоньку делают. Ну и все в этом направлении сводится к тому что прежде чем купить авто, купи паркинг, прежде чем поехать на ней на работу, оплати месяц парковки там где ее будешь ставить , если конечно хватит на это средств. Маршрут приходится планировать так что если хочешь в магаз думай сможешь ли там встать и все в таком духе. В той же Германии в свое время бытовало мнение ездить на работу в другой город на авто но там скоростные баны за счет скорости сильно сокращают время в пути. Такой развитой сети ОТ как в Москве я не встречал ни где, ну мож в Сингапуре но я там не был, так что тем кто по Москве перемещается, так то грех жаловаться.
drdevils 22 апр 2026 в 12:42
0
Цитата (Елдерскрол @ 22.04.2026 - 12:39)
Банальный пример. Понастроили спальных районов, а дорогу двухполосную никто не расширил, которая еще при совке деревни соединяла. Угадайте что там происходит? Правильно, вечная пробка. И еще и сетофоры с зеброй понатыкали, которые тормозят поток, потому что сделать надземный или подземный переход это стоит денег.

а зачем люди там берут квартиры?)))
или они считали себя самыми умными - ща за шапку сухарей куплю хату , а потом мне там бесплатно автобан до рабочего офиса оформят ?

аргумент их разряда : "у людей нет денег, по этому они берут человейники" в данном случае не прокатит, те у кого денег нет , не страдают от проблемы трёх машин на семью)

GhosT333 22 апр 2026 в 12:44
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
В больших городах при хорошо развитом ОТ, Такси, Каршеринге действительно для многих личный авто не актуален становится.
А вот в небольших городах без вариантов )

Biomasssa 22 апр 2026 в 12:46
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Никогда не понимал этого кайфа, хоть и далеко не зумер. При этом у меня даже дача есть, но я как то привык за предсказуемое время до нее добираться - на электроне.

GhosT333 22 апр 2026 в 12:48
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (Alex88 @ 22.04.2026 - 08:54)
Не Могут!!!
С йобнутым утильсбором, с кредитом в 22% и зарплатой в 60 тыр. покупать Недоступную машину - Безумие!!!👆😜
Зуммеры не берут ипотеки, кредиты, не лезут в долги, тк не видят своего будущего Здесь и сейчас!🤷‍♂️
Проблема Гораздо глубже и печальней, чем ее пытаются списать на «инертных» зумеров?! ☝️
з.ы. На работе обьявили сокращение 25-30% и все в панике (ипотеки, кредиты, жены в декрете, малые дети - в очередной раз поверили телевизору про «светлое будущее»), и только зуммерам ПОХ - ни долгов, ни веры, ни надежды?! Выросло поколение Нигилистов, которое не верит … телевизору?!😜
з.з.ы. Зумеры даже каршеринг стараются не брать (или предпочтительно по «левым» аккаунтам), чтобы не налететь на долги при ДТП?!👆
Зуммеры - прошаренные и … где-то прагматично-циничные!!!

Ну что-нибудь простенькое б/у первой машиной реально от 700 взять)
В миллион уже прям выбор

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
30 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 578
27 Пользователей: StaLex, SingleWolf, mrAJ, AlexSmith2, Angelberth, 273K, MerzoPakoct, mar777, Buszz, bestnoob, sbiv, Slonyara70, Томчик, StiksAndy, SergioOne, ILIOm, White00Trash, sxfasta, Zagorka, fr0stynnz, igorsol, Курочкина, Hotman79, elnikov13, Xalyav, Волчица69, Kluykva
Страницы: 1 ...  13 14 15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх