Владелица Rolls-Rоусе после ДТП

Страницы: 1 ...  13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Accent58 3 июн 2026 в 07:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Валить надо из страны))))))))))))))))
BirManat 3 июн 2026 в 07:59
Сикамбрический  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Cosworth @ 2 июн 2026 в 20:38)
А вот про ОСАГО Азизы я не понял, есть или нет? И потом, на такое дорогое авто нормальные люди оформляют каско, как раз чтобы не ебать себе мозг такими ситуациями.

ОСАГО Азизы здесь вообще ни при чем, если её вины в ДТП не окажется.
Что касается Каско, то даже если бы оно и было, то по закону страховая все равно подала бы регрессный иск на виновника. То есть таксисту платить в любом случае, выбор лишь - напрямую хозяйке Полоса либо её страховой. dont.gif
Sblna 3 июн 2026 в 07:59
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (dch @ 02.06.2026 - 20:45)
Ну будут приставы с минималки списывать по X (не знаю сколько, юристы с 45 см подскажут) процентов. За сколько десятков (или сотен) лет червонец лямов отобъется?

А еще окажется, что дилдоджон в свой чуркестан уедет. Азаза за ним? или тот, у кого она крантик сосет, пошлет человечков?

Не уедет, там запрет на выезд повиснет, более того там до смерти платить, а после ни кто не захочет наследство взять, виновнику щас по быстрому надо спихнуть жилье и имущество с себя

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ыеуз0 3 июн 2026 в 08:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Cosworth @ 2 июн 2026 в 20:38)
оформляют каско, как раз чтобы

а вот интересно, а страховая потом полезет с претензией к виновнику, чтобы свои убытки покрыть? Не думал на этот счёт, но понаехал в Москву и задумался..
Цитата (visitty @ 2 июн 2026 в 20:34)
Не можешь сам отремонтировать машину - бери ту, которую сможешь.

Ну и логика у тебя, явно диванная. Смотри же. Я купил четырку, так как могу сам её ремонтировать и въехал за рулём своей четрки в такой же бентля-роллс-ройс-бугатти. Как мне поможет, с-ка, то, что я сам обслуживаю своё ведро? Ты что сказать то хотел?

Это сообщение отредактировал Ыеуз0 - 3 июн 2026 в 08:00
Davlad 3 июн 2026 в 08:00
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (bek @ 02.06.2026 - 20:36)
Че там на 10 лямов?Я за неделю это отрихтую и покрашу,как новенькая будет.

Не будет.
Чтобы сделать, как новенькую, надо менять детали с заводской окраской.
К тому же ездить на битой и отрихтованной Азизе будет уже не так приятно.

Выше правильно сказали, такие убердорогие авто должны соответсвующие страховаться. Их владельцы не могут не понимать, что рядовой таксист никогда не оплатит ремонт.

Liquid 3 июн 2026 в 08:03
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (прамчамук @ 02.06.2026 - 20:40)
Постановление КС №34-П от 26.05.26

Постановление Конституционного Суда РФ № 34-П от 26.05.2026 установило, что страховая сумма по ОСАГО (в размере 400 000 рублей) является абсолютным пределом ответственности страховщика за поврежденный автомобиль, и её нельзя превысить, взыскав остаток ущерба как реальные убытки свыше лимита, если потерпевший не давал согласия на доплату.Ключевые выводы и последствия этого решения:Предел выплат: Страховая компания не обязана выплачивать сумму, превышающую установленный законом лимит (400 000 рублей по имущественному вреду), даже если стоимость восстановительного ремонта автомобиля оказалась выше этой цифры. Это про страховую компанию, а не про виновника аварии.

WinYak 3 июн 2026 в 08:03
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (evilsun @ 02.06.2026 - 20:44)
КАСКО проблему не решает. У владельца пострадавшей тачки всё, конечно, упрощается, но потом страховая по регрессу взыскивает с виновника.
Поэтому для дорогих автомобилей должна быть своя страховка, а предел выплат с виновника должен быть законодательно ограничен.
Люксовые машины могут стоить сотни миллионов, если не больше. А эксплуатируются они в обычном потоке, хотя на них даже дышать страшно. Нельзя перекладывать свои потребности в роскоши на остальных. Это должна быть головная боль владельца.

Очень мудро и справедливо сказано,пора вводить каско,осаго итд, с оценочной стоимости авто, почему страховка за машины с разницей в сотни миллионов, цена одна и тажа, страховые компании перекладывают свои обязательства на других граждан, страховая застраховала, пусть и разхлебывает,либо не страхует,пусть делают разные тарифы на страхования,хоть от ущерба от птичка какнула,хотт от взрыва вулкана и потребитель выбирает тариф в зависимости от причиненного ущерба. А так получается, как бабло срубить,страховые за тобой бегают ,а как платить в кусты

Бенджамин001 3 июн 2026 в 08:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
Невнимательно читаешь: ответственность виновника должна быть ограничена. И именно эта ограниченная ответственность страхуется. Всё что выше платит страховая пострадавшего, поскольку именно она берет дополнительную комиссию за стоимость автомобиля.

Но это, конечно всё в сказочном справедливом мире, где законы пишутся для граждан.

По Гражданскому кодексу ущерб возмещает причинитель вреда или собственник. Зачем страховой платить какие то безумные деньги свыше лимита ответственности.
Для этого есть причинитили вреда.

Poroh321 3 июн 2026 в 08:07
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Что за Азиза и где она живёт?)))

GosKonec 3 июн 2026 в 08:08
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Хоть бы раз Никадим Егорыч за рулем ролсройса оказался.

Sacha1974 3 июн 2026 в 08:16
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (ВасяХакер666 @ 2 июн 2026 в 20:38)
Мне кажется, если ты выперся на дорогу на такой дорогой тачке и без каски, то это должны быть только твои проблемы. Так что ничего таксист кроме повышения коэффициента за осагу не должен быть должен в нормальном мире.

тут ключевое слово "нормальном"!
FatSeaman 3 июн 2026 в 08:27
Ворчун  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Шнурец @ 2 июн 2026 в 19:35)
А - то есть каско у неё нет )))) прикольная экономия

А нахуй ей Каско, она же азиза и этим всё сказано!

П.С. мне другое интересно. Пусть даже таксист ну трижды виновать, но если у тебя так дохуя денег многонеуважаемая блядь азиза, так хули тебе с барского плеча не отремонтировать тачку самой ? Для тебя же сумма ремонта - один день потусить.
Нееет, мы загоним человека в долги, сломаем ему блядь жизнь, заставим продать все имущество, что бы рассчитаться с тобой бедняжкой, а если бы могла - посадила бы еще лет на 10.
hockob 3 июн 2026 в 08:27
0
«Выплачивать за ущерб» - там явно русский не родной.

Zet1977 3 июн 2026 в 08:38
Мудрец  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Oscuro @ 2 июн 2026 в 20:37)
азиза на роллсе в подмосковье - классика жанра.

Цыгане любят понты.
хуямбрь 3 июн 2026 в 08:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Грустная история. Понятно, что владелица ролс-ройса насосёт себе на новый без особых проблем. Такие машины покупаются дааалеко не на последние бабки. А вот у простого работяги машина всего одна, да и та, небось в кредит куплена...

ustas63 3 июн 2026 в 08:44
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата
Насчет таксиста все понятно, но мне кажется, что для люксовых автомобилей, должна быть отдельная своя страховка (покупаемая в обязательном порядке владельцем). При цене в десятки миллионов рублей (а то и в сотни) ДТП с таким автомобилем заведомо не покрывается никакими ОСАГО и фактически финансово уничтожает виновника.

Для этого есть ДОСАГО.
Если владелица люкса съекономила на нем, то ей придется сто лет ждать, пока таксист расплатится. Учитывая, что в основной массе таксисты нероссияне, тут вообще хз.

Mylystryx 3 июн 2026 в 08:46
0
Цитата (прамчамук @ 02.06.2026 - 20:35)
Буквально месяц назад конституционный суд принял решение, что через суд более 400000 р на ремонт взыскать нельзя, поэтому я не знаю, что они там будут взыскивать.

Читайте внимательно, в решении сказано, что нельзя взыскивать по суду больше текущего, верхнего порога выплат (400 000р.) со СТРАХОВОЙ компании. А про то, что не покрытый остаток нельзя требовать в суде с виновника ДТП там ни слова нет.

Leshiy1988 3 июн 2026 в 08:54
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ВасяХакер666 @ 3 июн 2026 в 00:38)
Мне кажется, если ты выперся на дорогу на такой дорогой тачке и без каски, то это должны быть только твои проблемы. Так что ничего таксист кроме повышения коэффициента за осагу не должен быть должен в нормальном мире.

И че будет? Если у нее каска то ей страховая выплатит деньги а потом так же будет взыскивать с таксиста. Так что таксисту все равно конец
BadBoy55 3 июн 2026 в 08:59
Юморист  •  На сайте 13 лет
0

Вы б видео посмотрели, тачка новая, каска есть, но вступает в силу с завтрашнего дня.
Pohrend 3 июн 2026 в 09:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
У Вас ОСАГО или я сосаго Вам? ©

Андрюхатлт 3 июн 2026 в 09:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (РудиВурлитцер @ 02.06.2026 - 20:49)
Интересно, почему он делает акцент на том, что на Роллс-Ройс нет ОСАГО?

Наверное к тому, что отсутствие осаго равняется отсутствию документов, а значит нельзя выезжать на ДОП, отсюда вывод - виноват ролс ройс

k0sta 3 июн 2026 в 09:18
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0

ты так рассуждаешь ровно до тех пор, пока сам не сел на приличный авто.
прикинь ситуацию. едешь ты на авто стоимостью, скажем, 7-10лямов. по текущей ситуации - это топовый китаец или бу хороший немец. в тебя влетает какой-то аналбек на шайтан-арбе, реального ущерба на полторы единицы. осаго покрывает 400к. 1,1 за свой счет в ремонт будешь вкладывать с радостной улыбкой?
Ступед 3 июн 2026 в 09:19
Ярила  •  На сайте 9 месяцев
0
Не бит, не крашен. Ручная сборка. Эксклюзивная модель.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
66 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 059
64 Пользователей: Dolgoper, madvoffka, alex1kashtan, drzlo31337, моргендук, Aquasky, zackua, alexkotikov, ПетроFF, jose16, Bsk, vss, rusyk1, konon, polyku6, frogmanlife, kot946, Дим4х4, Goldnugget, kross33, raver153, ExtaX, kassio47, Brutal35, ClownJoy, djoner, Крановой, простойюзер, k0sta, Provirtus, Dencarat, Kaluk, Архар, vdvkg, kolytzi, victorzz, Мордованин, qpopeJIb, liss796, ДмитрийЯ, NexteG, Cherney, nordest, ciklop85, Max922, swa99983, Dtr01, Mootubor, JZet, Антон121, CDF, Dogfighter, blackzel, silchen, GlaM, Nerey, shumov, worker, 4rester4ever, pashtet08, Vitvui, Павел82, CanisLupus, passazhir
Страницы: 1 ...  13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх