Продал... Как будто предал, Машина...а на душе кошки скребут...

Страницы: 1 ...  13 14 15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
VictorYang 29 сен 2014 в 10:08
Главный жрец прокрастинации  •  На сайте 12 лет
1
У меня с квартирой так было. Ну как квартирой... из общаги переделанная. Общая площадь - 18 кв.м., кухни нет (ею была прихожая по совместительству), контингент дома оставляет желать лучшего, инженерные системы на износе. Менял на двушку, а все же жалко было немного - первое СВОЕ жилье, 5 лет с женой прожили там. Я даже обнял стены на прощанье smile.gif
Таракантул 29 сен 2014 в 10:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
А я тебя очень понимаю, т.к считаю, что машину делали люди и вдохнули в нее жизнь. Я свои машины любил и лелеял , и они платили мне тем же. А когда приходится отдавать, я с ней прощаюсь и говорю: "Спасибо !". Кто считает .что это бездушная железяка - очень ошибаются. За рулем я больше 20 лет , всякое бывало. Как ты к ней ,так и она к тебе... Иной раз смотришь на "горе- авто" и думаешь , эх,не повезло с хозяином....
Deluks 29 сен 2014 в 10:12
Верховное DNO|  •  На сайте 12 лет
1
Была у меня волга 10-ка. Как только заикался про продажу тут же ломалась =(((. Последняя поломка была замой (силили бенз и все, не завелася =()... как итог год на стоянке, и летом продал в соседний город хорошему человеку на запчасти!
Stuff 29 сен 2014 в 10:13
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Добра тебе, хороший человек.
abagur1989 29 сен 2014 в 10:21
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
У меня такая-же,универсал,И как машине относишься,так она и едет.ТС,понимаю табя.Фотки часто не смотри-грустить будешь.
Дакота074 29 сен 2014 в 10:25
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
5-го марта 2012г. Машина была продана. В этот день утром я в последний раз сел за руль своей ласточки. Ключ в зажигании повернулся как всегда легко, мотор заурчал. К тому времени я уже привык к своему новому 1.8 z18xe 125 сильному мотору Астры G. Мы покатились по привычному маршруту, мимо домов, мимо телефонной станции, в район "старой почты" где находится привычный ей OPEL центр. Договариваясь с покупателем о месте вcтречи, я подумал, где всё началось, там и должно было закончится. Пять лет назад после всех тестов я выехал на ней из ворот того самого авто центра. Как всегда ровный звук двигателя, гул печки, въезд на парковку. Оформление документов. Я сам скрутил с неё номера, и прикрутил ей уже чужие. Новый владелец ушёл за какой — то бумажкой. А я сел в последний раз за руль.Завёл. В первый раз она завелась, и через 5-ть секунд заглохла. Я нежно погладил на руле теснённый логотип молнии, и снова повернул ключ. Долгая раскрутка стартера, и вот снова ровный звук мотора. Я сказал спасибо. Спасибо за то что терпела меня пока я учился ездить, за то ДТП в котором я остался без царапин, за те моменты которые мы провели вместе. За тёплые вечера в феврале кторые ты дарила мне пока я с девушкой сидел в салоне с чашкой кофе. За то что не подвела в дороге. Попросил прощения за расставание, и нажал на клаксон, долго так… протяжно… И вот она уехала.
Странно, но следующих хозяин через месяц заменил на ней бензонасос, потом накрылась новая помпа… Капризничает у него. Видать не срослось у них что — то. И вот не верь после этого в то, что машина, она ведь живая…
sugar0zy 29 сен 2014 в 10:27
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
ТС есть такое правило, не жалеть когда машину продаешь, иначе она будет ломаться у нового хозяина, так что не жалей, а машину любить надо и это факт, не люблю людей которые не следят за своими авто.

Это сообщение отредактировал sugar0zy - 29 сен 2014 в 10:27
Дакота074 29 сен 2014 в 10:30
1
Цитата (BCEXHAX @ 29.09.2014 - 08:50)
У меня машина - Маруська. Ну вот такое имя ей дал..
Всегда здороваюсь утром и прощаюсь вечером.
Хвалю всегда и переживаю когда на ремонте..

Если ты отходя от своей машины не оборачиваешься - значит ты выбрал не ту машину.
Kopelli 29 сен 2014 в 10:32
 •  На сайте 13 лет
0
отъебитесь от мужика. ему так нравится. я даже его понимаю в чем-то
jigurdets 29 сен 2014 в 10:34
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Таракантул @ 29.09.2014 - 11:12)
А я тебя очень понимаю, т.к считаю, что машину делали люди и вдохнули в нее жизнь. Я свои машины любил и лелеял , и они платили мне тем же. А когда приходится отдавать, я с ней прощаюсь и говорю: "Спасибо !". Кто считает .что это бездушная железяка - очень ошибаются. За рулем я больше 20 лет , всякое бывало. Как ты к ней ,так и она к тебе... Иной раз смотришь на "горе- авто" и думаешь , эх,не повезло с хозяином....

ога, подули в патрубок и жизнь забурлила, ёптить
я тебя огорчу, но уже давно сборкой занимаются роботы
sergeech48 29 сен 2014 в 10:35
какой статус?  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (tserg @ 28.09.2014 - 19:55)
14. И вот сегодня пришел этот день. День который рано или поздно, но наступает у любого автовладельца и его машины.
День, когда надо ее продать. Кто-то продает, потому что присмотрел другой автомобиль. Кому-то нужны деньги. Причины разные....
Вчера свозил ее показал незнакомому нам с ней дядьке на авторынке. По всем условиям сошлись. Сказал, как будешь готов - вези со всеми документами и ключами.
Пока ехал, слушалось только тяжелое. Другое не воспринималось (пардон за звук. Это регистратор так пишет. Сама музыка играет хорошо).

клевый музон, трактор боулинг по моему? неленка ТСу....
jigurdets 29 сен 2014 в 10:35
Приколист  •  На сайте 13 лет
-4
Цитата (Kopelli @ 29.09.2014 - 11:32)
отъебитесь от мужика. ему так нравится. я даже его понимаю в чем-то

хм, пусть идёт на женский форум с прокладками и там плачется))), что бибику продал
yurchelllo 29 сен 2014 в 10:35
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Со схожими чувствами продал свою Лачетти. Тоже седан была (только красная), тоже 2007-го и тоже из салона новой брал. Только я 6 лет на нем катался. Отличное машина, которая прослужила мне верой и правдой ни разу не подведя! Держись, ТС, как новую возьмешь, ностальгия пройдет быстрее.

Это сообщение отредактировал yurchelllo - 29 сен 2014 в 10:37
Kerosin88 29 сен 2014 в 10:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (ARISLAN @ 28.09.2014 - 22:01)
Я так свой байк продал, жалко было до жути.
К машинам такого чувства нет, а вот к мото есть....

Я когда продал мот, то покупателю, молодому пацанчегу отдал все. Черепаху, колени, боты, шлем, перчатки, все кароче отдал. Что ничего не напоминало.
Так что понимаю тебя, сам такой cool.gif

А с машинами бывало так, если собрался продавать, то ни в коем разе ни надо это говорить в машине.
А то потом начинаеца чертовщина какая то.
То стукнут, то сломаеца какая нибуть мелочь не во время.
естественно речь о тех машинах с которыми сроднился.
У меня жена в свое время запиливала меня, ты в камазе больше чем дома что то делаешь.
Ну естественно, я и времяни там больше чем дома проводил lol.gif работа.
FF7 29 сен 2014 в 10:58
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Впомнилось... На предприятии есть Камри, 2,4 на механике, покупалась новой естественно... Дали ее опытному водителю, стаж уже за 30-ку перевалил (самому ему за 50 далеко), до этого он ездил от Волги до Уаза, бывало даже на Кукурузере возил начальство... Так вот в первый же год он чудом увернулся от Газели, жертв избежал но переднее крыло снесли, делали долго, машина на гаринтии, хоть и не гарантийный случай но тем не менее через дилера... Он в это время то на Волге то на Кукурузере (100-ка). Сделали, отдали ему как новенькая, (почему как она обкатку то толком не прошла), не прошло и пол года снова - увернулся от ребенка, выбежал под машину, ребенка объехал и в столб ее.... Делали снова долго, его посадили на другую Камри, а ту сделали и отдали другому, уже больше 2-х лет катаются все ОК... аварий, тфу 3 раза нет... Вот как так то? Вот отчего? на одной машине авария за аварией, на второй такой же все ОК, ездит и горя не знает?
А еще у нас есть Волга (впрысковая) 630 000 пробега :) ездит зараза...
FestinaLente 29 сен 2014 в 10:59
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (tserg @ 28.09.2014 - 19:56)
///
Поймал себя на мысли что желаю ей (согласен, идиотизмом попахивает, но вот так вот), чтобы новый хозяин ей хороший достался.
\\\

Дружище, такая же тема!
В субботу продал - дико соскучился. Отличный аппарат, особенно когда с нуля берешь ее.
Когда ехал новому хозяину отдавать ласкал ее как домашнего питомца)
Краснодарец 29 сен 2014 в 11:04
0
Цитата (tserg @ 28.09.2014 - 19:56)
Сижу щас потребляю спиртное.... По другому не получается.

И в конце поста должен зазвучать похоронный марш... cry.gif
suhov 29 сен 2014 в 11:30
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Небось это первая твоя машина? Скорее всего так и есть. Сам свою первую вспоминаю с ностальгией. Тоже многое с ней связывает. Первая машина как первая любовь, навсегда в душе остается
Turrranga 29 сен 2014 в 11:54
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Мля, чуть не расплакался. Сам подумывал АВЕО продавать, тоже 2007, тож из салона. Тоже думал как я буду без нее????????????? Больше не сяду, не увижу ее (((
Хорошо жена появилась, теперь она будет кататься, а Авочку свою никому не отдам )
all2799 29 сен 2014 в 11:58
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
на третьей успокоился и перестал грустить, если старая ушла - значит будет новая и лучше. идти надо вперед, а не оглядываться назад.
Datsev 29 сен 2014 в 12:16
0
А в объяве - пробег родной, в дтп не учавствовала в салоне не курили))))
Astap 29 сен 2014 в 12:33
Мизантроп  •  На сайте 14 лет
0
Не повезет тому кто купит. Если прошлый хозяин "не отпустил", то машина долго не проездит.
Kerosin88 29 сен 2014 в 12:50
0
Цитата (FF7 @ 29.09.2014 - 13:58)
Вот как так то? Вот отчего? на одной машине авария за аварией, на второй такой же все ОК, ездит и горя не знает?

А вот хз, но это есть blink.gif если камаз с новья кувыркнули, или набок положили, то все, потом кого на него не сади, так и будет. То с дороги убежит, то набок ляжет.
Или другой пример, на технологии у нас камаз савок был, весь гараж через него прошел.
Не ухода за ним, ничего. Ну, иногда на то загоняли и все. Движок аж мхом зарос.
А отходил этот камаз без ремонта, в несколько раз больше чем те которых хозяева облизывали.
buck3rus 29 сен 2014 в 13:04
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Первое авто ,как первая любовь!
То,что автор так душевно описал свою любовь к авто.
Можно только порадоваться за нового владельца.
Сам был лачеттиводом и тоже седан.
Могу сказать только хорошие слова про этот авто.
рабочий авто:И сам ездил(в Крым,2 свадьбы) и стройматериала и не только перевез(Перевозил брус 100 по 3 метра в салоне(ни в один авто подобный не влезет),Картошку 350 кг,цемент и т.д.)
Расставался тяжело,но безболезненно.
Из приятных воспоминаний:
Был шильдик трасформеров на лючке бензобака.
Стою и вижу толпа малышни несётся к авто.Немного испугался.
Когда они остановились,то один крикнул "Автоботы,я знал ,что они существуют!"Было забавно.

andryou80 29 сен 2014 в 13:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
нахуй ты ее в кредит взял??!!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71 948
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх