Знаете ли вы ПДД ?

Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
rainbowbs 16 мар 2015 в 11:59
Шутник  •  На сайте 11 лет
-1
ДОЛЖЕН ПРОПУСТИТЬ. Абсолютно пофиг что там горит у других участников, нужно учитывать только те сигналы что относятся к тебе . Если ехать прямо или направо, куда нам показывает зеленым основная секция светофора, то можна ехать на всех парах. Если даже и горит зеленым дополнительная секция, как в нашем случае, то можно продолжать движение только при отсутствии помех и асолютно всеравно слева эта помеха или справа.
Так что должен пропустить. Да и не забывать правило 3Д "Дай Дорогу Дураку"..
ПохНахНех 16 мар 2015 в 12:01
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Выехать на перекресток, убедиться, что автобус уступает дорогу и закончить разворот.
kislii13 16 мар 2015 в 12:04
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (croga @ 15.03.2015 - 19:56)
ну-у-у... помеха справа, разве не?
по идее должен уступить автобусу, да cool.gif

тех. поддержка: нажмите правую кнопку мыши..
бабка 1: Петровна, а правая кнопка мыши это где?
бабка 2: слева.
alkormizar 16 мар 2015 в 12:07
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
И ещё очень хочется напомнить тем, далеко не мифическим балбесам, которые как попугаи твердят про "помеху справа"... Перечитайте ПДД, какая нахер помеха справа? Светофор работает! Смотрим на цветные лампочки, ага!
pepper1968 16 мар 2015 в 12:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (carat99 @ 15.03.2015 - 19:54)
Должен ли водитель легкового автомобиля при развороте уступить дорогу автобусу?

blink.gif
Наткнулся на одном форуме, там очень много дают не правильный ответ.
Многие ли на ЯПе знают ПДД ?

Должен уступить дорогу автобус,т.к. автомобиль двигается под включенный зеленый и доп.секцию,а у автобуса только стрелка.
gll 16 мар 2015 в 12:10
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Idle @ 16.03.2015 - 11:58)

Но практически - откуда я могу знать, какой сигнал светофора горит у автобуса? Только гадать на кофейной гуще...

Кофейная гуща не поможет. А какой у него еще свет гореть может, если у тебя ЗЕЛЕНЫЙ)))
velikiyvo 16 мар 2015 в 12:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Вот меня учили, что такие светофоры аналогичны указанию регулировщика.

Знаете ли вы ПДД ?
velikiyvo 16 мар 2015 в 12:12
3
При этом для автобуса

Знаете ли вы ПДД ?
pepper1968 16 мар 2015 в 12:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Tabaki @ 15.03.2015 - 20:03)
В принципе, водитель легковой не должен уступать автобусу. Но я бы не стал спорить с автобусом, если бы он решил проехать первым ))

Я бы тоже не стал...Попробуй получи потом денег с автопарка...бюджетного,а оленевод уже будет на родине.
сергей31 16 мар 2015 в 12:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (rainbowbs @ 16.03.2015 - 11:59)
ДОЛЖЕН ПРОПУСТИТЬ. Абсолютно пофиг что там горит у других участников, нужно учитывать только те сигналы что относятся к тебе . Если ехать прямо или направо, куда нам показывает зеленым основная секция светофора, то можна ехать на всех парах. Если даже и горит зеленым дополнительная секция, как в нашем случае, то можно продолжать движение только при отсутствии помех и асолютно всеравно слева эта помеха или справа.

Я хуею дорогая редакция, нормального водилу заминусовали, ТП зелень рубят! Народ, мне страшно с вами на одной дороге!
iCaesar 16 мар 2015 в 12:18
1
А, кстати, если усложнить. Этот автобус едет по аллее . Тогда по правилам нужно проехать прямо до середины перекрестка и совершить разворот. Автобус до последнего момента будет уверен, что мы налево поворачиваем!!
Это в дополнение к моему прошлому топику: правила правилами, но главное доехать в целости и сохранности!!!!
TylerSky 16 мар 2015 в 12:23
Man of Light  •  На сайте 15 лет
1
Мне вот интересно, а в реальной жизни откуда я узнаю что у автобуса основная секция не горит?
сергей31 16 мар 2015 в 12:23
0
Цитата (iCaesar @ 16.03.2015 - 12:18)
А, кстати, если усложнить. Этот автобус едет по аллее . Тогда по правилам нужно проехать прямо до середины перекрестка и совершить разворот. Автобус до последнего момента будет уверен, что мы налево поворачиваем!!
Это в дополнение к моему прошлому топику: правила правилами, но главное доехать в целости и сохранности!!!!

А еще впереди маячит встречка с непонятно какой скоростью. Ага, торопись, оправдай ОСАГУ! Акуратнее надо быть, и судя по отзывам у нас народ те еще ездуны.
Свояк 16 мар 2015 в 12:25
0
Цитата (iCaesar @ 16.03.2015 - 12:18)

Это если легковушка по аллее едет, тогда ей придется по длинному радиусу разворачиваться.
А так-то по любому автобус не сразу поймет, что легковая разворачивается. До конца будет думать, что поворачивает.

Это сообщение отредактировал Свояк - 16 мар 2015 в 12:26
Faustyara 16 мар 2015 в 12:29
Балагур  •  На сайте 14 лет
3
Я худею с некоторых кричащих о выбросе ВУ аргументируя только тем, что они видят, что именно "горит" у автобуса.
Я худею с тех кто тупо минусит тех кто говорит, что нужно ориентироваться только на свои, а не на сигналы для автобуса.

Так вот во первых вы едете только по своим знакам и сигналам, и не важно что горит у автобуса... это здесь на картинке видно что у автобуса ... в реальной жизни или в незнакомом городе... уй как вы угадаете и что горит... это при ДТП сотрудникам будете рассказывать, что вы знали или догадывались, когда спросят по каким вы то ехали..... Даже если по сигналам и знакам автобус должен в панике скрыться... ВЫ ЕДЕТЕ ПО СВОИМ ЗНАКАМ И СИГНАЛАМ.
Цуко... стало страшнее ездить зная.. что есть другие участники которые предугадывают мою траекторию... по моим знакам и выстраивают цепь приоритетов )))) Лучше за своими следите ))) Корка

PS у нас в городе, на одном из перекрестков, сменили знаки... все ездили по привычке.... жестянщики были рады... "а чо у них же вроде уступи знак всегда висел" писали виновники в протоколах )))

Это сообщение отредактировал Faustyara - 16 мар 2015 в 12:47
Vetalar 16 мар 2015 в 12:30
-1
дык вроде они друг другу то и не мешают? кому тут чего уступать. легковая едет себе на свою полосу, а автобас так же на свою... взяли и поехали.

виноват синий автомобиль если чё!
Kairad 16 мар 2015 в 12:35
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
У меня перед домом как раз такой перекресток и хочу сказать вам, что водители автобусов болт кладут на то, что у них основной красный и хуячат по приоритету. Запарился уворачиваться.
Да и автолюбители тупят не по детски. Короче процентов 60-70 не в курсе правил и газуют под стрелку, как на полноценный зеленый.
ПохНахНех 16 мар 2015 в 12:37
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (TylerSky @ 16.03.2015 - 12:23)
Мне вот интересно, а в реальной жизни откуда я узнаю что у автобуса основная секция не горит?

В реальной жизни вы должны ориентироваться только на свой светофор. У вас горит основной зеленый и дополнительная секция налево, можно двигаться в любом направлении.
Не может и у автобуса гореть основной зеленый.
Если горит основной красный у вас и дополнительная секция налево, можете двигаться налево, но обязаны пропустить всех остальных.
LazYap 16 мар 2015 в 12:37
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
правильный ответ

Знаете ли вы ПДД ?
FISHKOMAN 16 мар 2015 в 12:38
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
НЕТ,НЕ ДОЛЖЕН.
JoraTmb 16 мар 2015 в 12:39
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (alkormizar @ 16.03.2015 - 12:07)
И ещё очень хочется напомнить тем, далеко не мифическим балбесам, которые как попугаи твердят про "помеху справа"... Перечитайте ПДД, какая нахер помеха справа? Светофор работает! Смотрим на цветные лампочки, ага!

В билетах ПДД полно вопросов, где на схеме внезапно для всех направлений горит зелёный. При ответе на них надо пользоваться как раз "помехой справа".

Это сообщение отредактировал JoraTmb - 16 мар 2015 в 12:40
Kotofeya 16 мар 2015 в 12:41
0
Очень интересный вопрос... мой ответ однозначный, автобус уступает, так как у него горит основной свет красный и стрелка (сейчас даже сделали "нарисованную стрелку" с подписью, пропусти всех и едь)
Но... зная наши реалии могли бы накосячить со стрелками :) я бы обратил внимание на автобус при развороте... ибо опасно.
Kubakh 16 мар 2015 в 12:43
Остановите землю, я сойду!  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (rainbowbs @ 16.03.2015 - 11:59)

Я то же самое написал. Народ думает, что раз основной зелёный, то нех пропускать, но забывают что основной зелёный НЕ ДЛЯ НИХ, а они едут ПО ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ СТРЕЛКЕ
DanHan 16 мар 2015 в 12:46
Не слепой  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата (Flexso @ 15.03.2015 - 19:57)
ТС 5+ Перепись баранов объявлена.
Нет, автобус уступает всем транспортным средствам. Так как основной горит красный, а у легковой есть и стрелка и основной, она главнее в данной ситуации.
Выкиньте права нахуй, кто будет уступать автобусу.
Цитата
13.5. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.

Так то оно так, только вот одно "НО"

Вот откуда водятел автобуса должен знать, чего там горит у водятела легковой на светофоре. И наоборот так же.

Знаю светофоры, где бывает как на картинке. И знаю светофоры, где обоим только стрелка. И в обоих случаях чуваки не видят светофоры друг друга - дублирующих НЕТ за перекрестком.

Один из самых бредовых пунктов ПДД ИМХО.

Автора этого пункта ПДД - на рею, на мыло, в анальное рабство ченому власелину, чтоб тот своим метровым хуем вправил ему мозги через жопу. ИМХО.
Konstants 16 мар 2015 в 12:50
Хохмач  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Fefochka @ 15.03.2015 - 19:56)
Не должен, у автобуса на основной секции светофора красный, так что он и уступает.

Так-то верно, но вот видит ли водитель легковушки какой свет горит для автобуса? По-жизни, водитель легковушки по-любому уступит автобусу.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77 090
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх