В России продолжаются массовые аресты за тонировку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АгентИнглиш 10 июн. 2017 г. в 02:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Уже не первый раз замечаю, как в школе каникулы, так на ЯПе появляются толпы законопослушных и опытных водителей, политологов и т.п. И так в любой теме. Особенно первонахи доставляют.
ИнженерРус 10 июн. 2017 г. в 02:34
Весельчак  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (AlexM125RUS @ 10.06.2017 - 02:30)
Цитата (Igoreha247 @ 10.06.2017 - 10:12)
Почти все, кто яростно орет - тонировка зло! раньше гоняли затонированные, чё сейчас то переобулись? Ща принято быть законопослушными? С тонировкой борются только чтобы ментам видно было людей в машине! Кто говорит что, мол на перекрестке ни хрена не видно через тонированные машины, как вам видно через грузовики, автобусы и др. авто выше вашей, а??? Все типа правильные стали)) Вот ещё интересно, почему к авто, сопредельных государств не придираются? И ещё почему всем ментам можно на тонированных ездить?  faceoff.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Всё очень просто. Стадный инстинкт. Завтра обяжут красные штаны поголовно носить, как увеличивающие видимость пешехода на переходах, законодательно подкрепят и через год также будут ехидно шипеть на форумах, что так и надо тем, кто красными штанцами не обзавёлся. bravo.gif
Ну, никак мне не мешают тонированные авто. dont.gif

Неужели так сложно соблюдать закон?

На радары, фиксирующие скорость тоже будешь бучу катить?
AlexM125RUS 10 июн. 2017 г. в 02:50
Хохмач  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (ИнженерРус @ 10.06.2017 - 10:34)
Цитата (AlexM125RUS @ 10.06.2017 - 02:30)
Цитата (Igoreha247 @ 10.06.2017 - 10:12)
Почти все, кто яростно орет - тонировка зло! раньше гоняли затонированные, чё сейчас то переобулись? Ща принято быть законопослушными? С тонировкой борются только чтобы ментам видно было людей в машине! Кто говорит что, мол на перекрестке ни хрена не видно через тонированные машины, как вам видно через грузовики, автобусы и др. авто выше вашей, а??? Все типа правильные стали)) Вот ещё интересно, почему к авто, сопредельных государств не придираются? И ещё почему всем ментам можно на тонированных ездить?  faceoff.gif

Всё очень просто. Стадный инстинкт. Завтра обяжут красные штаны поголовно носить, как увеличивающие видимость пешехода на переходах, законодательно подкрепят и через год также будут ехидно шипеть на форумах, что так и надо тем, кто красными штанцами не обзавёлся. bravo.gif
Ну, никак мне не мешают тонированные авто. dont.gif

Неужели так сложно соблюдать закон?

На радары, фиксирующие скорость тоже будешь бучу катить?

А я и соблюдаю вообще-то.
Но, я же написал - никак мне не мешают тонированные автомобили, не для моей безопасности этот закон, и не для безопасности окружающих. Это сугубо моё мнение. Я же привёл аналогию с цветовой допустимостью твоих штанов. Носить строго красные со светоотражающими лампасами. dont.gif
А вот нарушающие скоростной режим - тут прямая угроза моей безопасности - неудачный пример. Кому и чем мешает тонировка ? Почему она не мешает тем же самым в том же Таиланде? Только не надо про то, что там солнца больше - поэтому можно. shum_lol.gif
GariTopor 10 июн. 2017 г. в 02:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
каждому свое, ездил 5закатанный и буду ездить....
СаняСибирь 10 июн. 2017 г. в 02:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Написал бы просто - В России продолжаются массовые аресты, а то как то желто, но недостаточно
Artem56avtom 10 июн. 2017 г. в 07:44
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (maxturbo @ 9.06.2017 - 10:45)
В Соединенных штатах Америки разрешается тонировать передние боковые стекла, при условии что степень их светопропускания будет 30-35 процентов. Это оптимальное значение — когда и затемнение есть, и обзорность не ухудшается с места водителя. А теперь сравните с российскими требованиями: «степень светопропускания передних боковых стекол, должна быть не менее 70 процентов». Почему в США тонированные стекла со степенью светопропускания 30-35 процентов, не ухудшают обзорность с места водителя? А в России ухудшают, и требуют чтобы степень светопропускания передних боковых стекол, была не менее 70 процентов?

Если во время летней жары поставить рядом 2 одинаковых автомобиля, у одной машины стекла будут тонированы (кроме лобового стекла), а у другой нетонированы, и положить в салон каждого автомобиля по термометру, спустя час температура в салонах авто будет сильно отличатся. В салоне затонированого автомобиля температура будет 37-42 градуса, в салоне автомобиля где нет тонировки — температура будет 50-55 градусов.

Калифорнийский совет по воздушным ресурсам (California Air Resources Board) принял закон об обязательной тонировке стекол автомобилей в целях экономии топлива.

Тонировать стёкла предполагается специальным покрытием с микроскопическими вкраплениями частиц оксида металла. По мнению чиновников, этот состав будет отражать солнечный свет и сохранит в салоне машины более низкую температуру, что позволит водителем реже включать кондиционер и, соответственно, уменьшит потребление топлива и уровень выбросов вредных веществ в атмосферу. Кроме того, нововведение защитит от разрушения и выцветания переднюю панель и обивку сидений. Об этом сообщает The Detroit News.

Автопроизводители и компании, выпускающие различные беспроводные устройства и системы спутниковой навигации, высказались против введения обязательной тонировки. По словам экспертов, при соблюдении всех требований стекла автомобилей получатся практически черными, а вкрапления оксида металла могут помешать работе GPS-систем, сотовых телефонов и задерживать сигнал пультов дистанционного управления, предназначенных для открывания гаражей.

По информации The Detroit News, компания Garmin уже провела исследования, показывающие, что стекла с таким покрытием действительно ухудшают сигнал GPS-систем и предлагает использовать тонировку, которая не отражает, а поглощает солнечные лучи и не мешают работе беспроводных устройств. В ответ на это законодатели предлагают компаниям использовать выносные антенны.

К концу текущего месяца Калифорнийский совет по воздушным ресурсам планирует опубликовать текст нового законопроекта, который вступит в силу с 2012 года. Согласно его положениям, обязательная тонировка будет распространяться на автомобили массой до 4,5 тонны. К 2014 году все машины в Калифорнии должны иметь тонировку с 45-процентной защитой от солнечных лучей, а к 2016-у — с 60 процентной.

Как считают эксперты совета, нововведение позволит к 2020 году сократить выбросы углекислого газа на 700 тысяч тонн, что эквивалентно тому, если бы 140 тысяч машин в год вообще не выезжали на улицы. Обязательная тонировка через семь лет приведет к удорожанию каждого автомобиля на 250 долларов, однако, по мнению законодателей, экономия автовладельцев от снизившегося потребления топлива покроет эти расходы.
https://www.drive2.ru/l/288230376152835246/

Погоду в США и у нас сравнить не пробовал?

Параbellum 10 июн. 2017 г. в 08:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (СаняСибирь @ 10.06.2017 - 02:52)
Написал бы просто - В России продолжаются массовые аресты, а то как то желто, но недостаточно

Кстати, почему правозащитники проигнорировали очередное начало 37-но года?
MaxQuadCore 10 июн. 2017 г. в 08:12
thispersondoesnotexist  •  На сайте 10 лет
1
ХЗ, у меня заводская, в общем-то похер, возможно скоро и она будет вне закона, но, ребятки, вы меня уже по стольким статьям сделали преступником, что становиться мне законопослушным смысла нет. Так что дальше без меня стройте правовое государство.
trezege 10 июн. 2017 г. в 08:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Я вам чё Майкл Джексон тонировку снимать ?

В России продолжаются массовые аресты за тонировку
YoMan78 10 июн. 2017 г. в 08:24
Мельник  •  На сайте 14 лет
1
Все верно делают. Заводская тонировка даже в ебучую крымскую жару спасает и позволяет без солнцезащитных очков водить. И по ночи не мешает. Ее вполне достаточно.
makmus 10 июн. 2017 г. в 08:38
Шаман с бубном  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (maxturbo @ 9.06.2017 - 11:45)
В салоне затонированого автомобиля температура будет 37-42 градуса, в салоне автомобиля где нет тонировки — температура будет 50-55 градусов.

Бля,а температуру торпеды кто мерял? 87 градусов!!!! Карл, 87 градусов!!!!
sukhov2000 10 июн. 2017 г. в 08:38
Ярила  •  На сайте 17 лет
4
У нас страна проиворечия государству. Представим наоборот. Штраф за отсутствие тонировки. Те же молодые враз растонируются. Главное что бы против закона было.

А так покер. Тонирован не тонирован. Кому как удобно и нравится.
DrShmurger 10 июн. 2017 г. в 08:45
5
Когда еще можно было тонировать тачку, поехал свой свежекупленный логан тонировать.
Тонировал в 0 задние и чуть передние боковые. Смотрю бумер стоит тонирован в 0 покругу в том числе и лобовое, хз в 0 ли лобовое, но тоже тонировано. Выглядит да суперски. Тонировщику говорю, мол тоже может также логана затонировать? Тот говорит надо ксенон ставить, иначе дорогу херово видно вечером. Я спрашиваю, тогда нахера лоб затонировал? Говорит жене глазки слепят встречки.
Вот тогда я и понял всю глубину тупизны местных гопников, никакой там не кондей или еще какието отмазки, просто дибилизм и хотелки.

Если что уже 5 лет у меня машина не тонирована вообще. Мне пох на окружающих, что ктото заглянет ко мне и увидит как я чешу яйца в пробке или ковыряюсь в носу. Сам ни к кому тоже не заглядываю. Никто меня не слепит, в машине пиздатый климат и жопа не потеет.

Такчто считаю все чисто для выебонов и тонировка и быдлоксенон и всякие остальные перделки свистелки.
Кстате быдлоксенонщиков тоже надо в камеру на пару суток.
DeMan 10 июн. 2017 г. в 09:22
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Сам никогда не тонировался, но есть мысли сделать легкую тонировку задних стекол. Когда садился в полностью тонированное авто, то у меня напрашивался вопрос, как эти долбоебы управляют авто ночью? Нихрена не видно же. За тонировку стопов и поворотников, предлагаю сразу лишать ВУ и отправлять водителей в дурку
Odiaaey 10 июн. 2017 г. в 09:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (1999 @ 9.06.2017 - 12:49)
мне всегда нравилась тонировка, все машины всегда тонировал, не наглухо, пятнашкой, ессно кроме лобового стекла. Но как ввели строгий запрет - растонировался. Все же Закон надо уважать, и когда вижу тонированную машину - всегда недоумеваю, куда смотрит гаи?

Так это сами гаишники и ездят)

Мне тоже тонировка нравилась, тонировал машины сам все свои. Да и не по одному разу.
Когда оформляешь машину, посидел 1-2 дня в гаи в очереди, с продавцом распрощался после этого, едешь на авто прямо на авторынок и закупаешь на 5-10 тысяч всяких свистелок и доделок (10-20 лет назад 10 тысяч, это как сегодняшние 20-30, потому пакеты таскал не за 1 раз в багажник). Потом все это в гараже навешиваешь-прикручиваешь, колпаки новые, жидкости, мелкие недоделки. Машина становится конфеткой.

И пленку сам клеил, с шампунькой и всем таким. Не понравилось - содрал, взял снова рулон и по новой.
Как вышел запрет на тонировку, было это лет 7 назад примерно что-ли, купил очень дорогую, специальную пленку. С положенными 80%, все как полагается, даже стекла вынул и затонировал грамотно.

Потому что не тонированных машин в то время было практически ноль. Это было принято, как теперь допустим все носят сотовый с собой. Так и тогда все были тонированы.

Ну и останавливает меня тут же патруль, который массово ловит. Замеры тогда только обещали, ТО машина прошла, но всем на него положить.
Гаи приказывает - содрать.
Я им показываю бумаги, сертификат пленки (была какая-то жутко редкая и дорогущая), то талон, говорю - это все законно - нет, снять и все.
Ну и снял.

А рядом здание управления прокуратуры. И все машины на парковке тонированы не то, чтобы чуть, а в ноль.
Говорю - а что же вы, людей беспредельно штрафуете, невзирая на допуски, а тут стоят у вас на виду...

Мне молодой гаишник отвечает серьезно - не волнуйся брат. Доберемся и до них.
Прошло лет 6-7, уже не одну машину сменил и все такое, езжу, точнее ездим все давно не тонированные. И проезжая мимо того места, всегда смотрю на парковку эту. И до сих пор там все машины стоят тонированные.
Видимо не осилил гаишник систему...
Garry22 10 июн. 2017 г. в 09:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Шмонают за тонировку обычных граждан, без положения и связей.

А, "Илита" как ездила в тонировке, так и ездит.

И на жезле они вертели всех ГИБДДшников.

По крайней мере у нас в городе :))
Garry22 10 июн. 2017 г. в 09:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (DeMan @ 10.06.2017 - 09:22)
Сам никогда не тонировался, но есть мысли сделать легкую тонировку задних стекол. Когда садился в полностью тонированное авто, то у меня напрашивался вопрос, как эти долбоебы управляют авто ночью? Нихрена не видно же. За тонировку стопов и поворотников, предлагаю сразу лишать ВУ и отправлять водителей в дурку

Так дальний включаем, и всё видно :)))
CпотыкачьЪ 10 июн. 2017 г. в 09:48
Приколист  •  На сайте 10 лет
-1
свободу ворам хуй гаишникам
samuray955 10 июн. 2017 г. в 09:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Artem56avtom @ 10.06.2017 - 07:44)
Цитата (maxturbo @ 9.06.2017 - 10:45)
В Соединенных штатах Америки разрешается тонировать передние боковые стекла, при условии что степень их светопропускания будет 30-35 процентов. Это оптимальное значение — когда и затемнение есть, и обзорность не ухудшается с места водителя. А теперь сравните с российскими требованиями: «степень светопропускания передних боковых стекол, должна быть не менее 70 процентов». Почему в США тонированные стекла со степенью светопропускания 30-35 процентов, не ухудшают обзорность с места водителя? А в России ухудшают, и требуют чтобы степень светопропускания передних боковых стекол, была не менее 70 процентов?

Если во время летней жары поставить рядом 2 одинаковых автомобиля, у одной машины стекла будут тонированы (кроме лобового стекла), а у другой нетонированы, и положить в салон каждого автомобиля по термометру, спустя час температура в салонах авто будет сильно отличатся. В салоне затонированого автомобиля температура будет 37-42 градуса, в салоне автомобиля где нет тонировки — температура будет 50-55 градусов.

Калифорнийский совет по воздушным ресурсам (California Air Resources Board) принял закон об обязательной тонировке стекол автомобилей в целях экономии топлива.

Тонировать стёкла предполагается специальным покрытием с микроскопическими вкраплениями частиц оксида металла. По мнению чиновников, этот состав будет отражать солнечный свет и сохранит в салоне машины более низкую температуру, что позволит водителем реже включать кондиционер и, соответственно, уменьшит потребление топлива и уровень выбросов вредных веществ в атмосферу. Кроме того, нововведение защитит от разрушения и выцветания переднюю панель и обивку сидений. Об этом сообщает The Detroit News.

Автопроизводители и компании, выпускающие различные беспроводные устройства и системы спутниковой навигации, высказались против введения обязательной тонировки. По словам экспертов, при соблюдении всех требований стекла автомобилей получатся практически черными, а вкрапления оксида металла могут помешать работе GPS-систем, сотовых телефонов и задерживать сигнал пультов дистанционного управления, предназначенных для открывания гаражей.

По информации The Detroit News, компания Garmin уже провела исследования, показывающие, что стекла с таким покрытием действительно ухудшают сигнал GPS-систем и предлагает использовать тонировку, которая не отражает, а поглощает солнечные лучи и не мешают работе беспроводных устройств. В ответ на это законодатели предлагают компаниям использовать выносные антенны.

К концу текущего месяца Калифорнийский совет по воздушным ресурсам планирует опубликовать текст нового законопроекта, который вступит в силу с 2012 года. Согласно его положениям, обязательная тонировка будет распространяться на автомобили массой до 4,5 тонны. К 2014 году все машины в Калифорнии должны иметь тонировку с 45-процентной защитой от солнечных лучей, а к 2016-у — с 60 процентной.

Как считают эксперты совета, нововведение позволит к 2020 году сократить выбросы углекислого газа на 700 тысяч тонн, что эквивалентно тому, если бы 140 тысяч машин в год вообще не выезжали на улицы. Обязательная тонировка через семь лет приведет к удорожанию каждого автомобиля на 250 долларов, однако, по мнению законодателей, экономия автовладельцев от снизившегося потребления топлива покроет эти расходы.
https://www.drive2.ru/l/288230376152835246/

Погоду в США и у нас сравнить не пробовал?

Сравни на Аляске погоду и в Сочи
drunik23 10 июн. 2017 г. в 10:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Да причем тут солнце? В коптилке есть как свои + так и свои - .
Очень часто наблюдаю картину как тачка закатанная в хлам поднимает планку самооценки по принципу меня не видно и хрен что докажиете!
А значит можно вести себя по хамски на дороге живя по принципам Я оуевший и мне все можно!
Jazz36 10 июн. 2017 г. в 10:06
Удиёфил  •  На сайте 9 лет
1
да, у нас слишком суровые нормы, лёгкая тонировка не помешала бы вождению в любое время суток и благотворно сказалась бы в жару.
тонированных на глухо надо ебать, некоторые ездят так, что им солнечным днём в окно ни хера не видно.
Зыж... на моём и дочкином авто с тонировкой только задние полусферы, у меня прям классная, не нарадуюсь, изнутри видно отлично, у дочки в ноль, мне задом там проблематично ездить, ни чего не вижу, только по камере заднего хода, но мне не привычно, у меня такое не стоит.

Это сообщение отредактировал Jazz36 - 10 июн. 2017 г. в 10:10
encelad 10 июн. 2017 г. в 10:17
0
Цитата (alfardo @ 9.06.2017 - 10:36)
Бляди мусора и иже с ними!
Любители аквариумов заминусили rulez.gif
Мне, например, крайне не комфортно когда в боковое солнце ебашит в глаз и еблет припекает. Средненький, но все равно запрещенный у нас тонер ослабляет яркость и исключает ослепление.
Второй момент - летом очень жарко, кондей еле справляется, особенно в пробке, тонер в помощь. Ну хуй там.
Это блядь как запрещать солнечные очки! Ну а че, ебало на 40% перекрывают, глаз (зеркала души) не видно! Как мусору разобраться в намерениях?? В каталашку шах! Охуенно!

а еще тонировка осколки стекла сдерживает. просто некоторые люди не знают меры и тонируют в три слоя. если с умом то тонировка оправдана.
topslik 10 июн. 2017 г. в 11:45
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Я не знаю кого там у кого там арестовывают. мой сосед уже лет 10 с тонировкой в хлам ездит, я его как то спросил, он мне сказал что всех ментов на районе знает (учились вместе) так что у него всё на мази ...
Odiaaey 10 июн. 2017 г. в 12:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
Почти все, кто яростно орет - тонировка зло! раньше гоняли затонированные, чё сейчас то переобулись?

Да или недавно за руль сели, или даже машины нет.
Из в крайности в крайность. У меня заднее всю жизнь тонированное 60% примерно, боковые задние тоже. Так в машине уютнее.

Передние как раз заставили снять еще незнай сколько лет назад, так и снял. Лобовое не тонировал (не понимаю в чем понт).

А в аквариуме ездить тоже не особо приятно, да и не наблюдаю их последнее время. Хоть заводская, но есть.
У меня жена потребовала после покупки сделать. Выбирала как платье, женщины...
Выбрала какую-то металлизированную, тянучая такая, заднее и боковые задние закатали ей красиво в мастерской, мне не доверила.
А то первую неделю поездила, говорит - ну его этот аквариум, поехали тонировать)

Так что да, завтра разрешат тонировку с синими писалками, половина машин на следующих день переделается. Так что критикам лучше рассуждать с точки зрения практичности, а не из в крайности в крайность.
У меня стаж за 20 лет, сколько машин перебрал, и тонировка не помешала бы, в разумных пределах.
Вот пусть гаи регламентирует пленки, и приведет их к стандарту, чтобы пошел если тонироваться, тебе просчитали каждое стекло и сделали нормально и практично. А то продают китайское барахло, народ лепит слушая менеджеров, потом в каментах им де пленки мешают, давай всех вешать под одну гребенку
Odiaaey 10 июн. 2017 г. в 12:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (topslik @ 10.06.2017 - 13:45)
Я не знаю кого там у кого там арестовывают. мой сосед уже лет 10 с тонировкой в хлам ездит, я его как то спросил, он мне сказал что всех ментов на районе знает (учились вместе) так что у него всё на мази ...

У нас сосед с цветной подзеркаленной пленкой на камри ездит. Пылинки с нее сдувает. Нарушает все госты, какие только есть. Даже когда он на парковке стоит, от зеркального лобового такие зайчики ловишь, проезжая, что материшь его.
У него брат начальник в какой-то там налоговой, или внутреннем отделе безопасности. Который проверяет финансовые дела управлений подобных учреждений. Номера простые, но кто-то из соседей рассказывал, что негласно какую-то партию номеров вообще не тормозят, и его номера тоже попадают под них.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35204
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх