Шипы или "липучка" зимний сезон 20/21

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Artyr555 21 окт. 2020 г. в 19:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (6220292 @ 21.10.2020 - 19:28)
ХЗ, я на грязевой езжу круглый год

Которая зимой вообще нельзя ездит, она дубеет же, чем она тормозить будет на льду?
XOL 21 окт. 2020 г. в 19:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Modigar @ 21.10.2020 - 19:22)
Цитата (XOL @ 21.10.2020 - 17:53)
Цитата (Modigar @ 21.10.2020 - 17:25)

Всесезонка это такая резина, которая одинаково хуево держит, что зимой, что летом.

Вижу что ты всесезонку видел только в отрицательном рейтинге в журнале каком. Кто прикупил настоящую всесезонку в средней полосе на шипы не переходит. Я кстати предлагал честные соревнования шипов против моей всесезонки с секундантами и без пиздежа, владельцы шипов на всякий случай отказались, что то подозревают.

Дружище, я ездил зимой на зимней резине, и даже она, мягкая, с херовой тучей ламелей и с шипами бывает очень часто, что херово дорогу держит, а ты мне про всесезонку втереть пытаешься.

Дружище за четверть века что я владею автомобилями я ездил и на летней зимой и на шипах и на фрикционной, последние 7 лет я катаю на всесезонке и меня только веселит когда мне пытаются втереть про всесезонку. Правда по льду Байкала на всесезонке не довелось проехать, но там безоговорочно шипы в выигрыше, в снежной каше городов и снегу всесезонка не хуже.

Это сообщение отредактировал XOL - 21 окт. 2020 г. в 19:33
vels 21 окт. 2020 г. в 19:31
Весельчак  •  На сайте 16 лет
-1
Онли шип!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Karandashyk 21 окт. 2020 г. в 19:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
С одной стороны шипа - резиновая покрышка; с другой - дорожное покрытие, плотность которого имеет значение.
Чем плотнее дорожное покрытие, тем более шипы вдавливаются в поверхность покрышки, уменьшая коэффициент трения.
На льду сказывается преобразование энергии:
- Кинетическая в тепловую, вызывая изменение агрегатного состояния воды.

Это сообщение отредактировал Karandashyk - 21 окт. 2020 г. в 19:33
slavuss 21 окт. 2020 г. в 19:32
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Коллеги, шипы или фрикционные зависит от особенностей зимнего использования автомобиля . Фрикционные колеса незаменимы в том случае, если вы много перемещаетесь между разными климатическими зонами. Типа с урала в Краснодар. Шипы однозначно будут хороши хоть на каше, хоть на снегу, хоть на льду, хоть на асфальте. Просто они шумные. Хороши шипы для дорог с крутыми обледенелыми подъемами. Фрикционки можно одеть пораньше и снять попозже. Изнашиваются все зимние колеса одинаково, хоть шипы, хоть фрикционка. Зло для них всех высокая температура. Все выше написанное лютое имхо.

Макрогнатус 21 окт. 2020 г. в 19:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Когда в моем городе дворы начнут чистить от снега и льда, тогда и перейду на "липучки".
А пока - только "шипы"

Ingection 21 окт. 2020 г. в 19:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Shadowru @ 21.10.2020 - 15:59)
неужели, есть те, кто ещё не определился?

Вот именно по причине, сказанной с 4:40, выпавшие нахуй за 6 сезонов шипы абсолютно не напрягают gigi.gif Протектор-то как новый, и платить 8 тыр за ошиповку 4х колёс не собираюсь. Пыл поумерить, ездить спокойнее да и всё. А низко летающим долбоёбам никакие шипы не помогут.
RMaks 21 окт. 2020 г. в 19:36
Ученик слесаря  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (SlavaKrueger @ 21.10.2020 - 13:59)
Поручик, этот вариант совсем не рассматриваете?

Как-то все у вас гламурно
А замков нет - заварено наглухо)

RaulDuc автор 21 окт. 2020 г. в 19:37
0
Цитата (Artyr555 @ 21.10.2020 - 18:52)
Цитата (RaulDuc @ 21.10.2020 - 14:28)
Цитата (AgipTM @ 21.10.2020 - 14:17)
многие и не подозревают, что лед разный по своим свойствам при температуре, допустим, -5 и -20.. и чем ниже температура, тем лучше работают фрикционные шины и хуже шипованные и наоборот..

"Оказалось, что «точка равновесия» шиповок и липучек размазана в интервале температур от -13 до -15°С, посему эти результаты и были взяты за базовые.

При температуре около -20°С липучки выигрывают у шиповок почти 20% тормозного пути. Полученные результаты позволили сделать вывод: чем ниже температура, тем больше разница в пользу липучек. Объяснение простое: с понижением температуры усилие, требуемое для прокола льда шипом, растет. Кроме того, холодный лед более шершавый, а липучкам это на руку.

Потепление до -5°С мороза дает противоположный эффект: отыгрывать тормозной путь начинают шипы. Причем с огромным, чуть ли не в 90%, преимуществом. Вода, появляющаяся между льдом и шиной, работает как смазка, и липучки скользят. В то же время размягченный лед позволяет запустить когти поглубже, а значит, шиповки тормозят более эффективно.

Чем ближе к нулю, тем больше воды в пятне контакта. Она мешает уже и шиповкам - шипы плохо держатся в размягченном льду, рвут его и теряют эффективность. Но не столь угрожающе, как липучки. Получается, что шипованные шины более универсальны на скользких покрытиях.

Нелишним будет предостережение: на гладком льду, особенно в солнечный день, и те и другие шины тормозят хуже даже при более низкой температуре. "

На сегодняшний момент состав резины внутри одного производителя в одной линейке между шипованной резиной и липучкой практически идентичен, протектор идентичен, так что от температуры результат не поменяется, шипы будут лучше.

Вы уверены?

Он может отличаться у разных производителей и у разных поколений у одной марки.Шипы позиционируются, как резина для более суровых зимних условий.
Karandashyk 21 окт. 2020 г. в 19:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Все мы помним, что кинетическая энергия тела прямопропорциональна массе тела и "квадрату" его скорости, а дальше всё просто.

Это сообщение отредактировал Karandashyk - 21 окт. 2020 г. в 20:03
antigo 21 окт. 2020 г. в 19:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
-3

Всесезонка это такая резина, которая одинаково хуево держит, что зимой, что летом.

Вижу что ты всесезонку видел только в отрицательном рейтинге в журнале каком. Кто прикупил настоящую всесезонку в средней полосе на шипы не переходит. Я кстати предлагал честные соревнования шипов против моей всесезонки с секундантами и без пиздежа, владельцы шипов на всякий случай отказались, что то подозревают.

Сколько не говори, не убеждай этих сектантов с шипами, они все равно талдычут о чем не имеют не малейшего понятия. У меня всесезонка, каждое колесо больше десятки стоит, не дешевое, не узкое говно подмосковного или китайского завода. На дороге машина как влитая идет и в повороты так-же входит. И зимой без проблем, просто надо аккуратно ездить, это кстати всем не помешает.

Это сообщение отредактировал antigo - 21 окт. 2020 г. в 20:31
Dio575 21 окт. 2020 г. в 19:40
Гость  •  На сайте 14 лет
-2
На шипах на голом или мокром асфальте как на коньках, преимущество шипов только на утрамбованном снеге, или льду.

Цитата
я катаю на всесезонке и меня только веселит когда мне пытаются втереть про всесезонку.

Ну как бы, по уму, шины рассчитаны на разные температурные режимы , я прям моментально чувствую как на летней резине, при падение температур хотя бы даже до плюс 5 градусов, меняется управляемость машины.
Даже сами производители рекомендуют переходить на зимнюю уже при 7 градусах тепла.
Зимняя резина она сильно мягче и сохраняет свою мягкость при отрицательных температурах.

А вот "всесезонка" летом должна быть достаточно жесткой, а зимой мягкой, и создать такую резину, чтоб она могла работать в таком широком температурном режиме от -20 до + 30 режиме с сохранением свойств, это крайне проблематично, поэтому всесезонка это "усредненный вариант" который работает сродни всесезонной обуви .

То бишь летом в ней жарковато, а зимой холодновато, но в принципе ходить можно.

Это сообщение отредактировал Dio575 - 21 окт. 2020 г. в 19:57
Modigar 21 окт. 2020 г. в 19:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (XOL @ 21.10.2020 - 19:30)

Дружище, я ездил зимой на зимней резине, и даже она, мягкая, с херовой тучей ламелей и с шипами бывает очень часто, что херово дорогу держит, а ты мне про всесезонку втереть пытаешься. [/QUOTE]
Дружище за четверть века что я владею автомобилями я ездил и на летней зимой и на шипах и на фрикционной, последние 7 лет я катаю на всесезонке и меня только веселит когда мне пытаются втереть про всесезонку. Правда по льду Байкала на всесезонке не довелось проехать, но там безоговорочно шипы в выигрыше, в снежной каше городов и снегу всесезонка не хуже.

Дружище, меня, с таким же стажем, весьма веселит, когда мне пытаются втереть, что всесезонка не хуже зимней в зимних условиях.
1752 21 окт. 2020 г. в 19:41
1
Цитата (санычч @ 21.10.2020 - 19:09)
Цитата (Admiror @ 21.10.2020 - 14:13)
Хватило одного небольшого дождя зимой, после которого дорога превратилась в каток, чтобы для себя сделать однозначный выбор в пользу шипов.

просто соблюдай скоростной режим,а на такой дороге с дуру и шипы не помогут

херня это, в готоде часто бывает сухая морозная погода, везде сухо, хоть на лете катай, но перед косячным перекрестром или переходом обязательно будет раскатанная тонкая глазурь льда - тут-то беззубые и понимают безвыходность беззубой ситуации shum_lol.gif

а уж в остальных тепличных условиях (когда шипы "хуже") - Я справлюсь rulez.gif

Это сообщение отредактировал 1752 - 21 окт. 2020 г. в 19:42
Karandashyk 21 окт. 2020 г. в 19:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Поскольку массу тела изменить сложно, то преобразование кинетической энергии происходит за счёт изменения скорости.
"Скорость" - величина векторная, первая производная от которой - ускорение.
F=m*a. Задача при торможении - отрицательное ускорение, и чем больше по модулю составит эта величина, тем эффективнее.
Karandashyk 21 окт. 2020 г. в 19:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Karandashyk @ 21.10.2020 - 19:44)
Поскольку массу тела изменить сложно, то преобразование кинетической энергии происходит за счёт изменения скорости.
"Скорость" - величина векторная, первая производная от которой - ускорение.
F=m*a. Задача при торможении - отрицательное ускорение, и чем больше по модулю составит эта величина, тем эффективнее.

А дальше - примитивная система сил, лишь одна из которых (весьма незначительная) обусловлена трением. Основные же преобразования кинетической энергии - в нагреве тормозных элементов: колодки, диски.

Это сообщение отредактировал Karandashyk - 21 окт. 2020 г. в 19:50
Appolo 21 окт. 2020 г. в 19:50
Балагур  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (par9 @ 21.10.2020 - 13:58)
а мотор надо прогревать?

Обязательно ! Перед сном , часа в 02 00 ночи и желательно в 06 00. И лучше до полных 90 гр. Цельсия.Не забудь диски протереть.

RaulDuc автор 21 окт. 2020 г. в 19:50
4
Цитата (antigo @ 21.10.2020 - 19:40)

Сколько не говори, не убеждай этих сектантов с шипами, они все равно талдычут о чем не имеют не малейшего понятия. У меня всесезонка, каждое колесо больше десятки стоит, не дешевое, не узкое говно подмосковного или китайского завода. На дороге машина как влитая идет и в повороты так-же входит. И зимой без проблем, просто надо аккуратно ездить, это кстати всем не помешает.

Странно почему тогда раллийные авто не на всесезонке по льду ездят lol.gif

andkhr 21 окт. 2020 г. в 19:51
Хохмач  •  На сайте 12 лет
-1
не минусов ради если чо... а для консенсуса lol.gif полулипучка, полушиповка
https://www.viatti.ru/ru/tyre_catalog/winte...tiBrinaNordico/
Karandashyk 21 окт. 2020 г. в 19:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (RaulDuc @ 21.10.2020 - 19:50)
Цитата (antigo @ 21.10.2020 - 19:40)

Странно почему тогда раллийные авто не на всесезонке по льду ездят lol.gif

Теплоотвод. Тормозные диски бОльшей площади.
Karandashyk 21 окт. 2020 г. в 19:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Интересно:
- Для чего буржуины вовсю используют вентилируемые тормозные диски?...
gelezo131 21 окт. 2020 г. в 19:59
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Прапорщик @ 21.10.2020 - 19:26)
Цитата (gelezo131 @ 21.10.2020 - 17:07)
как человек в которого прилетел такой вот шип в шею скажу - только липучки

Как человек, которого чуть не сбила машина скажу - только лошадей пускать на дороги. Зимой допустимо подкованных шипатыми подковами.

согласен, когда карпнтин был, воздух в Москве был на столько чистый, что и уезжать из города не хотелось. машины все же постепенно убивают людей, либо быстро либо медленно, отравляя их среду обитания.
Bobochka 21 окт. 2020 г. в 19:59
1
Цитата (Balagan0xFF @ 21.10.2020 - 14:08)
На квасе или на кефире ? ©

Только на зерне!
korol888 21 окт. 2020 г. в 20:00
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Первые пара машин были на шипах,потом купил винограда на липучке и охренел,в лютый гололёд он просто плавно трогается и четко тормозит,а не летит как на коньках.после этого онли липучка.в гробу я видел ваши шипы.за 10лет на липучке ниодноц аварийной ситуации при любой погоде,никакого шума лишнего.

Это сообщение отредактировал korol888 - 21 окт. 2020 г. в 20:00
Karandashyk 21 окт. 2020 г. в 20:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Не нужно забывать и про другие режимы:
- "Разгон", "выбег".
Попробуйте, например, ускориться на автомобиле, из колёс которого торчат гвозди (длинные шипы).
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51758
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх