Обслуживание авто у дилера теперь для избранных?

Страницы: 1 ...  14 15 16 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kuzzzma 8 мар 2022 в 16:42
Хочу спросить.  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (bishop66 @ 08.03.2022 - 11:05)
Я идемитсу лил
Но его больше не будет

Идемитса и тотача - проделки отечественных барыг. Регистрация в Японии, масло бодяжим за Уралом.
Сколько раз тупым повторять - в мире всего пара-тройка производителей масел, остальное - красивые названия, и ни один производитель авто масла не выпускает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
28e 8 мар 2022 в 16:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (DJKashei @ 8.03.2022 - 10:58)
Производитель ничего дилерам не дотирует. Универсальные СТО точно так же по твоей просьбе могут поставить оригинал и он будет дешевле или сопоставим по цене.

Так же как линейный персонал из сервисной зоны или мастер-приемщик нихера не могут быть в курсе о таких тонкостях, потому и котолампа.
mixaгондыр 8 мар 2022 в 16:52
Балагур  •  На сайте 8 лет
1
Не кручинься друг тут целый день отара лахтинская все темы про шок американский ,на цены бензиновые постит,так успокойся американцам еще хуже.Доллар за 150 рублей,это очень оптимистично.

Kadrab 8 мар 2022 в 16:53
Приколист  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (FirsovAn @ 08.03.2022 - 16:14)
Гарантия и все такое

Самостоятельная замена масла, расходников и даже свои расходники - это не повод к отказу от гарантийных обязательств. Они еще должны доказать что это произошло в следствии использования неправильного масла.
Это у людей навязанные дилерами стереотипы, которые воспользовались в свое время безграмотностью большинства.

Cannic 8 мар 2022 в 16:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Diss2007 @ 8.03.2022 - 15:04)
Цитата (Dimasius007 @ 08.03.2022 - 10:56)
В чем проблема самому масло поменять? 4 тыс канистра масла и 1000фильтр

Велосипед обслуживаешь?

Болт-пробка не меняется, отдавать 10 тыс. за уебанский Кастрол выше моего понимания, масляный фильтр на озоне за 1600 у продавца Озон.
Cannic 8 мар 2022 в 16:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (aleko92 @ 8.03.2022 - 15:37)
Цитата (Diss2007 @ 8.03.2022 - 15:04)
Цитата (Dimasius007 @ 08.03.2022 - 10:56)

Велосипед обслуживаешь?

Тебе видать денег девать некуда. Я тебе секрет открою VAG не выпускает фильтры и масло, там фильтры теже MAHLE но с надписью VAG, с маслом тоже самое, ты тупо переплачиваешь

Только не Mahle, а Mann. Масло данной вязкости даже в нынешних ебанутых ценах за 5-6 тыс. будет топовое.
Suрerbizon 8 мар 2022 в 17:01
Десантник с Нибиру  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (R40 @ 8.03.2022 - 10:54)
Оказывается, когда мы меняли, к примеру, масло и платили 6000 руб., то производитель дотировал ещё 12000 руб. на оригинальный расходник. То есть была такая некая программа лояльности у дилеров, то теперь все. И ТО выросло с 30 000 руб до 70 000!

Ага, вот так вот производитель 12 000 из своего кармана доплачивал. Разводилово все эти программы лояльности, а ценник у официалов всегда был выше раза в 3. Приезжаешь к дилеру со своими запчастями и будет счастье. Правда, Экзист сейчас тоже в 2-3 раза подорожал.

Это сообщение отредактировал Suрerbizon - 8 мар 2022 в 17:02
FreeКаменщик 8 мар 2022 в 17:09
Добряк  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Dimasius007 @ 8.03.2022 - 12:56)

Не все могут, умеют и имеют место. Вы можете, я могу. А он , допустим, нет.
Тугаринзмей 8 мар 2022 в 17:14
Приколист  •  На сайте 11 лет
4
Тебя наебали эти барыги. Никаких дотаций, это они свою жадность прикрывали производителем. Да чего сейчас об этом говорить.

sila33 8 мар 2022 в 17:17
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Зря он её сжёг :)

Kvvn 8 мар 2022 в 17:22
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Hasck @ 8.03.2022 - 16:27)
Цитата (йохохо @ 8.03.2022 - 12:58)
Выросло поколение безруких наездников!! Ладно там движок откапиталить или коробку перебрать. А тут масло!  faceoff.gif  Инет тебе в помощь.

Это вас, "рукастых" теоретиков с древними жигулями, развелось.
Как городскому автовладельцу самому масло менять? Защита сама снимется/ поставится? Масло в землю сливать, или в домашний тазик а потом в водосток ближайший? А прописывать ТО в ЭБУ как, молитвами?

Именно так и меняю.Уже давно купил спец.ёмкость для сбора техжидкостей, пенку на асфальт, подлез, сорвал фильтр, сливную пробку, аккуратно открутил,слил, поменял шайбу сливной пробки, закрутил всё, протянул динамометрическим ключом с нужным моментом. Вылез, через воронку залил масло. Всё. Из тазика перелил отработку в освободившуюся ёмкость из-под масла. Потом, когда накопится несколько штук - отвёз в одну шарашку по приёму отработки. И что сложного? А мне, между прочим, уже 7й десяток. Что-то более серьёзное - да, нужен подъемник. Недалеко от меня был гараж с почасовой арендой подъёмника, сейчас прикрыли. Приспичит - буду искать. Всё в наших руках. Да, семейные авто - митсу ASX, Honda Jazz, Getz. Ржавых жигулей нет, уж простите.

Это сообщение отредактировал Kvvn - 8 мар 2022 в 17:25
Hasck 8 мар 2022 в 17:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Изюбрина @ 8.03.2022 - 14:23)
Цитата (Ghost1326 @ 8.03.2022 - 14:21)
Цитата (Dimasius007 @ 8.03.2022 - 10:56)

Проблема в том, что теперь мужики - избаловынные инстаграмщики. Масло поменять - это целая трагедия

Ты не читаешь. Его ласточка с гарантии слетит. deg.gif
А еще баб дурами называют. Я таких мужиков дурами называю, а они обижаются.

Не в гарантии дело.
Работа по замене масла на подъемнике со снятием/ установкой защиты стоит около 1000р.
А теперь расскажи, как ты для экономии этой суммы будешь менять масло сам во дворе при -10 градусах хотя бы. С тем же с/у защиты. При том, что не под все современные машины можно залезть и дотянуться до сливной пробки, а защиту тупо не получится вытащить из под машины.
И не все автовладельцы - мужчины.
Дегало 8 мар 2022 в 17:28
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
В свете событий так же решил своего коня обслужить. По мелочи. Масло фильтра. Да и по пробегу уже пора. Тянуть смысла нет.
Старенький пыжик.

6000 деревянных заплатил. Материалы и работа.
Обычный сервис - большой гараж на много постов, но не оригинал, не бренд, просто автосервис.

Полез смотреть свои записи - в 2020 - 1,5 года назад так же отдавал 6к.
Правда тогда было масло синтетическое. А сейчас полусинтетику залил.

Все брал на сто. С собой ничего не привозил.
Масло говорят подорожало, расходники чуть чуть.

Считаю хорошо успел. Тенденция малоприятная…(

Hasck 8 мар 2022 в 17:30
0
Цитата (Kvvn @ 8.03.2022 - 17:22)
Выросло поколение безруких наездников!! Ладно там движок откапиталить или коробку перебрать. А тут масло!  faceoff.gif  Инет тебе в помощь.

Как городскому автовладельцу самому масло менять? Защита сама снимется/ поставится? Масло в землю сливать, или в домашний тазик а потом в водосток ближайший? А прописывать ТО в ЭБУ как, молитвами?

Именно так и меняю.Уже давно купил спец.ёмкость для сбора техжидкостей, пенку на асфальт, подлез, сорвал фильтр, сливную пробку, аккуратно открутил,слил, поменял шайбу сливной пробки, закрутил всё, протянул динамометрическим ключом с нужным моментом. Вылез, через воронку залил масло. Всё. Из тазика перелил отработку в освободившуюся ёмкость из-под масла. Потом, когда накопится несколько штук - отвёз в одну шарашку по приёму отработки. И что сложного? А мне, между прочим, уже 7й десяток. Что-то более серьёзное - да, нужен подъемник. Недалеко от меня был гараж с почасовой арендой подъёмника, сейчас прикрыли. Приспичит - буду искать. Всё в наших руках. Да, семейные авто - митсу ASX, Honda Jazz, Getz. Ржавых жигулей нет, уж простите.

Защита картера ни на одной машине не стоит? Кто-то врет.
взлетчик 8 мар 2022 в 17:30
0
Цитата
4тыс это Лукойл чтоли?

Лукойл дженезис - отличное масло. Уже 120 тысяч пробега лью только его. Движок чистый.
ЗЫ
До этого лил родной GM 75 тысяч. Потом мотюль, потом хандэрт. Потом хозяин сервиса сказал - вот отличное масло. С тех пор его и льем. Пробег 246 тысяч км кстати

Kvvn 8 мар 2022 в 17:34
1
Цитата (Hasck @ 8.03.2022 - 17:30)

Вот представьте себе - не стоит нигде. Есть причины. Фотографировать не полезу - лень. Верьте на слово (ну или не верьте).

Это сообщение отредактировал Kvvn - 8 мар 2022 в 17:38
GeorgeSKP 8 мар 2022 в 17:43
0
Цитата (bishop66 @ 08.03.2022 - 10:57)
4тыс это Лукойл чтоли?

А чем тебе Лукойл плох? Он вообще-то есть в допуске Мерседеса MB 229.5

GeorgeSKP 8 мар 2022 в 17:45
0
Цитата (NapilNick @ 08.03.2022 - 16:35)
Даже если Лукойл? Ваг например давно луку с завода заливает.
Канистру с "фирменным" маслом почитайте, там мелким шрифтом производитель указан...

Куча российских автосборочных предприятий используют в качестве первой заливки Лукойл

virtualgear 8 мар 2022 в 17:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Изюбрина @ 8.03.2022 - 10:58)
А раньше поменять масло и фильтр стоило 30тр? у тебя точно не Феррари?

У него Порше, походу )))
Hasck 8 мар 2022 в 17:47
0
Цитата (Kvvn @ 8.03.2022 - 17:34)

Вот представьте себе - не стоит нигде. Есть причины. Фотографировать не полезу - лень. Верьте на слово (ну или не верьте).

А как быть тем у кого стоит?
iartual 8 мар 2022 в 17:47
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Такие безрукие клиенты - двигатели мировой экономики

Kvvn 8 мар 2022 в 17:51
1
Цитата (Hasck @ 8.03.2022 - 17:47)
Цитата (Kvvn @ 8.03.2022 - 17:34)

А как быть тем у кого стоит?

От машины зависит. На некоторых моделях можно снять без подъемника, иногда в защите есть технологические окна для замены масла и фильтра.

Это сообщение отредактировал Kvvn - 8 мар 2022 в 17:52
Ventil98 8 мар 2022 в 17:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (DNAError @ 8.03.2022 - 11:00)
1. Проходить ТО можно в любой СТО, у которой есть лицензия на проведение подобных работ и это никак не влияет на гарантию. Естественно и логично, что ТО в гараже у Ашота не прокатит. И чеки сохранять с наряд-заказом.
2. На куче форумов автолюбителей есть клубные скидки и список проверенных СТО, где спокойно можно проходить ТО.
3. Дилер не может снять с гарантии, это не в его компетенции.

Поддержу. Кажется мастер решил, что "прокатит", навешал лоху лапшу на уши, а тот на ЯП со своими соплями - а-а-а, масло дотируют!!! Пиздеж! Масло льют из бочки, а бочка в пересчете на литр получается дешевле, чем литруху в магазине купить.
Вот реально, зачем ездить к дилеру масло менять? Ну ладно еще первое ТО, когда не знаешь чего сколько надо менять, но кормить обнаглевших сук, которые тебе коврики за 300 тыс в салон положили faceoff.gif
Morfei 8 мар 2022 в 17:52
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Изюбрина @ 08.03.2022 - 13:31)
Давай я промолчу на чем я езжу и сколько ТО стоит адекватно и у официалов. Мне не надо сказки рассказывать. И сколько стоит поменять катушку, которая, кроме второй, меняется за 10 минут во дворе. Вторую друг сервисник в нашем же дворе 20 минут менял.

3500 стоит катушка и 10 минут работы. Даже муж научился менять. У официалов это стоит от 15 тр.

Ну можно вообще и на разборке брать;) я так делал, у друга брал катушки с разборки. Ибо новые по 5 тыс стоили, у неофицмалов, а их у меня 8 было. Менять я их и сам умею, и проги ломанные Были для диагностики. 16-19 года, сейчас, наверное, вообще пипец ценник.
Только вот на гарантийной тачке из недешевого сегмента я уже делать это во дворе не буду. И сказки тебе никто не рассказывает, у официалов сейчас большинство работ и материалов стоит дешевле, чем в клубном сервисе и у знакомых механиков, конкретно, сейчас может все это и изменится. Ну за ширпотреб не знаю, честно. Родня свои Сузуки кика и Тоеты обслуживает сама во дворе своего частного дома.
Вот пример от неофициала и официал по колодкам.

Обслуживание авто у дилера теперь для избранных?

wertolet73 8 мар 2022 в 18:03
-1
Патриоты разве не знали,что за квасной патриотизм надо платить из своего кармана.И за дедовы понты в том числе.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51 449
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15 16 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх