Lada или иномарка? Сравниваем цены и комплектации., Авто без политики

Страницы: 1 ...  17 18 19  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SergeyKo69 19 фев. 2015 г. в 09:39
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (alexI1979 @ 19.02.2015 - 09:35)
Цитата (SergeyKo69 @ 19.02.2015 - 09:22)
И металл в иномарках рассчитан на деформации. Если он будет сантиметровый - то в случае аварии, в машине никто не выживет.

ну тут в пример можно привести генетических америкосов, оставаясь вполне себе безопасными они не делают кузовные панели из фольги. Во дворе стоит Шевроле Трейлблейзер все у него с безопасностью в порядке, а вот металл гораздо жестче чем на любой япошке, на япошках он под пальцами прогибается, а на мерикосе даже ладонью не продавить.

Сравнили, блин. Рамный внедорожник и легковушку. Да и не факт, что он безопаснее. Давайте еще бронированный легковой автомобиль сравним с шевроле. Ну по поводу ладошкой продавливается. У меня ничего не продавливается почему то.

Это сообщение отредактировал SergeyKo69 - 19 фев. 2015 г. в 09:39
valek230 19 фев. 2015 г. в 09:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (alexI1979 @ 19.02.2015 - 13:13)
Цитата (DigitalBlade @ 19.02.2015 - 08:51)
интересно было бы посмотреть тесты на безопасность. с этого нужно было начинать. а какая там у кого "кожа-рожа" - это потом.
у моделей автотаза думаю безопасность никакая.

приора люкс - 3 звезды по европейской методике, бедные комплектации без подушек конечно лучше не брать если заботитесь о безопасности.
У логана и соляриса очень близки результат, бюджетным авто очень далеко по безопасности до настоящих европейцев типа ФВ гольфа cry.gif

И еще одна "байка".

Hyundai Accent 2011 RB в результате проведенных краш-тестов Американской Национальной администрацией безопасности дорог Соединенных Штатов Америки получила пять звезд. Hyundai Accent 2011 RB получила звание одного из двух наиболее безопасных авто, которые прошли краш-тест по новейшей методике. Стоит отметить, что в краш-тесте участвовало 33 автомобиля, из которых лучшей оказалась именно Hyundai Accent 2011 RB. Стоит отметить, что оценку краш-теста осуществляли в соответствии с нововеденными правилами, утвердженными NHTSA и EURO NCAP. Согласно новым требованиям, безопасность и прочность автомобиля проверяется не только на боковое и лобовое столкновение, но и на защитные параметры при опрокидывании. Именно в связи со столь строгими требованиями отличие получили единицы авто.
http://www.wmc-tv.ru/hyundai/10521-krash-t...dai-accent.html
...

"В китайской серии крэш-тестов, аналогичных Euro NCAP, Verna получила высшую оценку в пять звезд."

http://www.ancap.com.au/safety-ratings/hyundai/accent/8b6b31

Последний краш-тест:
http://www.iihs.org/iihs/ratings/vehicle/v/hyundai/accent
Неуд только за лобовой удар с 25% перекрытием. Но его почти никто не прошел из машин этого класса.
jackcowboy 19 фев. 2015 г. в 09:40
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Это в какой это вселенной у Поло нет ГУР?
maygli 19 фев. 2015 г. в 09:40
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
Вопрос, а приора сможет пережить одну Питерскую зиму с такими повреждениями и что бы не сгнило крыло? Отъездил полтора года см таким крылом пока деньги выбивал... Да и солярис выглядит даже лучше в отличие от приоры. А начало так вообще с гранты лифтбек, страшная как хз что.
(На фото не я, знакомый, а авто мое)

Lada или иномарка? Сравниваем цены и комплектации.

Это сообщение отредактировал maygli - 19 фев. 2015 г. в 09:41
zsound 19 фев. 2015 г. в 09:40
Ярила  •  На сайте 21 год
2
Спасибо конечно.... Но нет.... было время и я пытался поддерживать отечественного автопроизводителя... было подряд 4 шт ваз 2109, потом две "12"..... Многому научился и много узнал... Счас только тойота! Всего две горловины использую - для бензина и омывайки.....
Да и цена в 500 с лишним не выглядит привлекательной...
SarFerz 19 фев. 2015 г. в 09:44
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (maygli @ 19.02.2015 - 09:40)
Вопрос, а приора сможет пережить одну Питерскую зиму с такими повреждениями и что бы не сгнило крыло? Отъездил полтора года см таким крылом пока деньги выбивал... Да и солярис выглядит даже лучше в отличие от приоры. А начало так вообще с гранты лифтбек, страшная как хз что.
(На фото не я, знакомый, а авто мое)

Кстати да.
Год проездил на Dodge neon2, у которого на порогах краска до металла была стерта(нижним уплотнителем двери). Так даже намека на рыжики не было.
Причем этот неон для пендосов, что для нас чапырка.
alexI1979 19 фев. 2015 г. в 09:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (SergeyKo69 @ 19.02.2015 - 09:39)
Сравнили, блин. Рамный внедорожник и легковушку. Да и не факт, что он безопаснее. Давайте еще бронированный легковой автомобиль сравним с шевроле.

Я сравниваю сравнимые автомобили, того же размера. Мой ниссан икстрейл мялся пальчиками, его двойник рено колеос - такая же хня, Мазда кроссовер мнется пальчиками, паджеро спорт новый - мнется пальчиками. А на американской железяке не мнется dont.gif
mmaaxx4 19 фев. 2015 г. в 09:46
1
Цитата (EANebo @ 19.02.2015 - 09:00)
Цитата (mmaaxx4 @ 19.02.2015 - 08:57)
Цитата (EANebo @ 19.02.2015 - 08:53)
Цитата (nikam69 @ 18.02.2015 - 19:55)
рациональное зерно в этом есть. у народа просто в голове затемяшилось устойчивое мнение к отечественному автопрому, а если иномарка, пусть даже говоно, то это все равно иномарка. вот такая долбанная ментальность. колхозник с трудом накопил и у родни назанимал денег и купил логан и ходит как павлин. ведь у него иномара. я не агитирую за наш автопром, просто на что то надо реально смотреть. если говорить о иномарках, то это уж о моделях бизнес класса и выше, а они уже других денег стоят и их точно все подряд не покупают.

Да гоняли мы на новом логане. Он пизже, здоровее внутри и практичнее хетча от ваза. И хавает дорогу норм. Это как сравнить тёлку на которую лайкают и свою жену. На вопрос жены "Она чё, лучше меня? - Нет конечно дорогая, ты моя пусечка..." lol.gif

Жену нормальную не пробовал выбирать?
Или только страшные вокруг?

) Т.е. ВАЗ красивее всех остальных?

нет.
Но жену с автомобилем сравнивать не хорошо...
Получить в жены ту, на котору лайкают проще, чем авто на которое все лайкают...
alexI1979 19 фев. 2015 г. в 09:47
0
Цитата (zsound @ 19.02.2015 - 09:40)
Всего две горловины использую - для бензина и омывайки.....

ну там есчо масло нужно менять, ну или новый двигатель каждые 100 т.км. lol.gif

Добавлено в 09:50
Цитата (jackcowboy @ 19.02.2015 - 09:40)

поло вообще гавно, сравнивая с гольфом такое ощущение что его какая то другая компания производила moderator.gif
SergeyKo69 19 фев. 2015 г. в 09:50
0
Цитата (alexI1979 @ 19.02.2015 - 09:44)
Цитата (SergeyKo69 @ 19.02.2015 - 09:39)
Сравнили, блин. Рамный внедорожник и легковушку. Да и не факт, что он безопаснее. Давайте еще бронированный легковой автомобиль сравним с шевроле.

Я сравниваю сравнимые автомобили, того же размера. Мой ниссан икстрейл мялся пальчиками, его двойник рено колеос - такая же хня, Мазда кроссовер мнется пальчиками, паджеро спорт новый - мнется пальчиками. А на американской железяке не мнется dont.gif

Вопрос. Нахрена его мять ? Может если долбануть по двери - она и помнется. Но от выталкивания из снега - не разу не мялось ничего. Да и на парковке от открытой двери тоже. Краска отбивалась - это да. Краска слабая сейчас идет. Чуть прижал и скол уже.
PSBS 19 фев. 2015 г. в 09:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Статья, да похоже на заказную. Читать как то не очень приятно, но!
Во первых человек сравнивает авто опираясь именно на бюджет, что естественно правильнее всего. Поэтому и получается, что Приора нашпигована по самое ни хочу против пустых иномарок. Все сравниваемые иномарки в полной комплектации будут стоить по лям, а это уже многим не по карману. Про то, что иномарки не ломаются - эту сказку мы уже слышали. Ломаются, особенно последних лет сборки.
Я сам лично езжу на Калине (покупал новую, поскольку денег было просто в обрез). Восемь лет - полет нормальный, никаких упрёков. По мелочи было, но не более, чем у владельцев иномарок. До этого была ВАЗ 2107, бэушная, вот с ней я намудохался дай бог. А, по теме бесполезный спор. Каждый покупает то, что он хочет и главное может себе позволить.
mmaaxx4 19 фев. 2015 г. в 09:52
0
Цитата (xamejleoh @ 19.02.2015 - 08:54)
За эти деньги, я лучше куплю БУ:
- subaru forester. Два литра, турбо, полный привод. Есть все.
- subaru impreza WRX!!!
- mitsubishi pajero. Рама, мощь, полный привод
- BMW X5
- AUDI quattro
- Mercedes E-CLASS
- Mercedes C-CLASS
да много чего есть за эти деньги, которые могут то, что некоторым новым авто и не снилось.

П.С.
Ребят, опыт в тачках более 20 лет. Машин сменил столько же. Выбирать БУ надо правильно, токда все будет ОК.

Какой опыт в тачках?
SergeyKo69 19 фев. 2015 г. в 09:53
0
Цитата (alexI1979 @ 19.02.2015 - 09:47)

Масло наверно не сам меняет. Поэтому и не открывает. Тоже не открываю капот почти. Только жидкость стеклоочистителя залить. Сейчас в области живу. Тут дороги не поливают. Так мне бачка жидкости на год хватает. Так что открываю капот раз в год.
Gipotam 19 фев. 2015 г. в 09:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
увидел средний расход топлива при смешанном движении 6,6 литра у Приоры и рыдаю ...
Приороводы, отпишитесь, у кого машина кушает меньше 9 литров на сотку при смешанном?
у кого меньше 7 по трассе (скорость 90 в расчет не беру)?

и главное ДЛЯ КОГО делают топовую версию приоры, при условии что к ней нужно еще на 50К минимум, прикупить всяких ковриков, подкрылков, антикоров и прочего говна накупить.
EANebo 19 фев. 2015 г. в 09:56
0
Цитата (самзнаю @ 19.02.2015 - 09:19)
Цитата (ERRATA @ 18.02.2015 - 19:51)
Вывод то какой,подозреваю,покупайте ведра типа приоры,Ведь у них тоже есть четыре колеса,кузов и руль, а то что технологии прошлый век и материалы\сборка оставляют желать лучшего,это ниче...это хорошо ))
Вообще хороший ход автоваз,сравнивать комплектации и цены,на несравнимые по качеству вещи,это пять )))

про материалы (железо)
почитай здесь http://www.autoreview.ru/_archive/section/...SECTION_ID=1879

Автор про ПРИОРУ шепчет. То что у калины окраска лучше это даже на примере кузова 2006 года видно. Там "ванны" на заводе под них отдельные.
alexI1979 19 фев. 2015 г. в 09:57
1
Цитата (SergeyKo69 @ 19.02.2015 - 09:53)

Масло наверно не сам меняет. Поэтому и не открывает. Тоже не открываю капот почти. Только жидкость стеклоочистителя залить. Сейчас в области живу. Тут дороги не поливают. Так мне бачка жидкости на год хватает. Так что открываю капот раз в год.

это зря, есть уйма примеров когда масло из двигателя вдруг вытекло или тосол начал уходить ... и ушел, даже на относительно новой иномарке. Я обычно посматриваю пару раз за 1000 км. dont.gif
EANebo 19 фев. 2015 г. в 09:59
0

Предположу, что это дело рук маркетинга bow.gif
medved406 19 фев. 2015 г. в 09:59
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (AndySP @ 18.02.2015 - 19:36)
Повышение курсов валют сделало вчерашние бюджетные машины дорогим удовольствием. Как на их фоне выглядят модели АВТОВАЗа? Мы сравнили близкие по цене версии отечественных и иностранных машин и сделали выводы.

В конце декабря 2014, отвечая на вопросы журналистов, касающиеся прямых конкурентов Лады, господин Андерссон заметил: "В первую очередь это конкуренция внутри "семьи". Конкурируем с Renault Logan, Nissan Almera, Hyundai Solaris. Это основные конкуренты. И здесь нам надо понять, какие у нас преимущества. Понятно, что Гранта лифтбек лучше, чем Солярис. Мы просто не сделали одну важную работу, не донесли до потребителя, почему Лады лучше. Во-первых, она стоит на 150 тысяч рублей меньше. Во-вторых, стоимость владения примерно на 50% меньше. Потому, что наши запчасти стоят вполовину дешевле запчастей наших конкурентов".

Ранее в интервью европейскому изданию Automobilwoche руководитель автогиганта подчеркивал: "Я убежден, что мы должны подготовиться к жесткой конкуренции с китайскими компаниями. Geely уже пользуется успехом в России. И естественно, мы продолжим агрессивно конкурировать с VW и GM".

гранта лучше чем солярис? кто это сказал? не смешите мои седые подковы!! это пост рекламы говноТаза?
alexI1979 19 фев. 2015 г. в 09:59
0
Цитата (Gipotam @ 19.02.2015 - 09:54)
увидел средний расход топлива при смешанном движении 6,6 литра у Приоры и рыдаю ...
Приороводы, отпишитесь, у кого машина кушает меньше 9 литров на сотку при смешанном?

и главное ДЛЯ КОГО делают топовую версию приоры, при условии что к ней нужно еще на 50К минимум, прикупить всяких ковриков, подкрылков, антикоров и прочего говна накупить.

давным давно была десятина 16 клапанная, расход на трассе 6 литров до 110 кмч, расход в городе 10 литров. Все расчеты по заправке, не с компьютера. Вряд ли там что то принципиально изменилось)
SergeyKo69 19 фев. 2015 г. в 10:00
0
Цитата (alexI1979 @ 19.02.2015 - 09:57)
Цитата (SergeyKo69 @ 19.02.2015 - 09:53)

это зря, есть уйма примеров когда масло из двигателя вдруг вытекло или тосол начал уходить ... и ушел, даже на относительно новой иномарке. Я обычно посматриваю пару раз за 1000 км. dont.gif

Так следить надо. Вытечь оно не может без лужи. И, если, антифриз потечет - то вонять будет. Да и греться машина начнет. Да и масло если вытечет - то датчик есть, который загорится. Либо низкий уровень, либо давления загорится. Если нет никаких симптомов - чего в неё лезть ?
alexI1979 19 фев. 2015 г. в 10:04
1
Цитата (SergeyKo69 @ 19.02.2015 - 10:00)
Так следить надо. Вытечь оно не может без лужи. И, если, антифриз потечет - то вонять будет. Да и греться машина начнет. Да и масло если вытечет - то датчик есть, который загорится. Либо низкий уровень, либо давления загорится. Если нет никаких симптомов - чего в неё лезть ?

Когда горит датчик масла обычно уже поздно) Лужа может образовываться не на асфальте, а в защите. Органолептические свойства автомобиля адекватно оценивать могут далеко не все lol.gif потому я предпочитаю посмотреть.
SergeyKo69 19 фев. 2015 г. в 10:04
0
Цитата (alexI1979 @ 19.02.2015 - 09:59)
Цитата (Gipotam @ 19.02.2015 - 09:54)

давным давно была десятина 16 клапанная, расход на трассе 6 литров до 110 кмч, расход в городе 10 литров. Все расчеты по заправке, не с компьютера. Вряд ли там что то принципиально изменилось)

У меня была королла с двигателем 1.6 на автомате. Если тошнить по трассе 90 - 110. То ела 6 - 6.5 литров. По городу выше 9 не поднимался расход.
placebo79 19 фев. 2015 г. в 10:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (xamejleoh @ 19.02.2015 - 11:54)
За эти деньги, я лучше куплю БУ:
- subaru forester. Два литра, турбо, полный привод. Есть все.
- subaru impreza WRX!!!
- mitsubishi pajero. Рама, мощь, полный привод
- BMW X5
- AUDI quattro
- Mercedes E-CLASS
- Mercedes C-CLASS
да много чего есть за эти деньги, которые могут то, что некоторым новым авто и не снилось.

П.С.
Ребят, опыт в тачках более 20 лет. Машин сменил столько же. Выбирать БУ надо правильно, токда все будет ОК.

Да нихера не будет ОК!Особенно с мерсами)))
zaskoruzlbIi 19 фев. 2015 г. в 10:06
Шутник  •  На сайте 11 лет
3
Если бы не высокие ввозные пошлины на иномарки, то посмотрел бы я как АВТОВАЗ конкурировал бы с бюджетными иномарками . Красная цена Гранте 200 т.р., вот тогда был бы бестселлер. И вообще, сравнивают своё наивысшее достижение со средними комплектациями так себе машин. Убого как то. ИМХО.
zsound 19 фев. 2015 г. в 10:06
Ярила  •  На сайте 21 год
0
Цитата (alexI1979 @ 19.02.2015 - 11:47)

Добавлено в 09:50

поло вообще гавно, сравнивая с гольфом такое ощущение что его какая то другая компания производила moderator.gif

Масло само собой... Но это уже на ТО... Имел в виду текущие действия.... Все ж понимаете о чем я cheer.gif
И да! не меняю масло сам. Безусловно УМЕЮ (за это ВАЗам отд спасибо, без стёба).... Не меняю потому как ЗАЧЕМ самому это делать? два раза в год у тойоты предложение по подготовке машины к зиме и к лету - платишь только за масло. А следить...слежу)))) Как без этого?

Это сообщение отредактировал zsound - 19 фев. 2015 г. в 10:26
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70 981
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  17 18 19  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх