Покупатель отсудил у автоцентра двойную стоимость, Chevrolet Niva за шум в салоне

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
TOS1 14 апр 2015 в 03:05
шутник  •  На сайте 12 лет
4
Уахахаха!!!! Ответчику не повезло - у судьи паходу тоже ШНива! gigi.gif

ДжиэмАвтоваз просто дети! Пусть учатся правильно писать руководство по эксплуатации!!! gigi.gif
При движении на малых скоростях на 1-2 передачах КП в режиме разгон - торможение допустимы стуки в трансмиссии в виде кратковременных щелчков.
При движении на высших передачах КП и РК на скоростях выше 60 км/ч в режиме торможения двигателем, а также при движении накатом (нейтральном положении в КП) возможен шум трансмиссии в виде незначительного низкочастотного гула.
При резком ускорении автомобиля - легкий стук из-за выбора боковых зазоров в шлицевых соединениях трансмиссии.
При резком ускорении автомобиля – легкий стук при выборе зазоров в шлицевых соединениях трансмиссии;
При движении накатом и последующем резком ускорении автомобиля – легкое постукивание колец синхронизаторов КП.

http://www.uaz.ru/uploads/content/preview_....2013-08-14.pdf

При чем слова "легкий" и "незначительное" - оне настолько субъективны..... lol.gif

Ну что могу еще добавить....
1. Дилеры - олени за что и поплатились. Дело может не в КПП и (или) РК было..... Если замена (если она вообще была) не помогла, это какбэ намекает нам что.......
2. Истец конечно молодец, но...... возможно что один из редкостных жлобов. У меня была ШНива. Это нихуя не Бентли по уровню шумности так то. Никогда до шумности не доебывался и не обращал внимания. Я хуйзнает насколько шумела ШНива истца, но.....
В общем есть такая категория людей, которые даже купив стальной лом (вещь примитивную шопиздец) за 100 руб. начинают искать в нем изъяны - типа а чо он не такой острый как я считал.....а чо он менее стальной чем я думал.... а чо у него длина меньше на 5 мм. меньше чем по ГОСТу....и все такое. И бегут потом ебать мозги продавцу - посылаются нахуй и ползут сутяжничать.

Добавлено в 03:32
Сейчас еще раз перечитал источник.
В общем я бы не торопился нахваливать истца не слыша лично что же там за назойливый шум в салоне был - который ему так досаждал.
Повторюсь.... Люди разные бывают, и бывают откровенные уебки, зануды и сутяжники. Которые купив "мудовую" резину, начинают пучить глазенки и плакать - ой а чо это она так гудит и шумит, ой а я думал что оно так не будет, ой а почему меня производитель не уведомил об этом. Ну хуле надо децибелы же померить и пиздовать в суд жаловаться что досаждает гул.
Поищу ка решение суда в Конс+. Очень интересно почитать доводы сторон ну и вообще как дело было. :)

Это сообщение отредактировал TOS1 - 14 апр 2015 в 03:55
ASTER028 14 апр 2015 в 05:30
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (R1DD1K @ 10.04.2015 - 13:58)
В Красноярском крае суд обязал автоцентр выплатить более чем миллионную компенсацию клиенту, в коробке передач Chevrolet Niva которого через полтора года эксплуатации появились посторонние шумы во время езды, сообщает пресс-служба Красноярского краевого суда.

В Центральный районный суд Красноярска с иском к автоцентру "Викинг-Моторс" о защите прав потребителя обратился мужчина, который ранее приобрел машину, оказавшуюся со значительными дефектами.

По словам заявителя, в ноябре 2011 года он купил автомобиль Chevrolet Niva 212300-55 за 444 000 руб., а также дополнительные аксессуары к нему на 69 600 руб. На товар, переданный покупателю в январе 2012 года, автоцентром была установлена гарантия в 2 года или 35 000 км пробега.

Однако через полтора года эксплуатации, в июне 2013 года, при пробеге 29 500 км в механической коробке переключения передач (МКПП), а также раздаточной коробке появился посторонний звенящий звук. Автовладелец неоднократно отдавал внедорожник в гарантийный ремонт – сначала были заменены обе коробки, затем залито другое масло, но ничего не дало результата. В сентябре 2013 года специалисты автосервиса повторно заменили раздаточную коробку передач, однако при работе трансмиссии звук, наоборот, лишь усилился.

Мужчина обратился в автоцентр с претензией об отказе от договора и возврате денег. По результатам экспертизы причина недостатка не была установлена, поскольку ответчик не позволил демонтировать МКПП-раздатки. В октябре 2013-го он вновь написал претензию, и получил в автоцентре разъяснение, что посторонний шум не превышает допустимых пределов. Тогда автовладельцу пришлось обратиться в суд.

Назначенная судом комплексная экспертиза зафиксировала превышение максимально допустимого звукового давления при движении машины. При этом шум возник из-за производственных дефектов – нарушения технологии сборки агрегата и низким качеством комплектующих. В частности, имелись повышенные зазоры в зубчатых соединениях, была нарушена посадка подшипника ведущего вала, к тому же, на контактных поверхностях шестерен имелись царапины. Нарушений правил эксплуатации машины со стороны владельца установлено не было.

Суд постановил взыскать с ООО "Викинг-Моторс" в пользу автовладельца 444 000 руб. стоимости машины, убытки за допоборудование – 69 600 руб., неустойку в 444 000 руб., оплату по заказ-наряду ремонта – 5600 руб., компенсацию морального вреда – 5000 руб., штраф – 484 600 руб., а всего 1,45 млн руб. Кроме того, с ответчика взысканы расходы на судэкспертизу – 21 000 руб. Покупатель обязан возвратить внедорожник продавцу.

В апелляционной жалобе ответчик, ссылался на то, что недостатки не являются существенными и устранимы, а сумму неустойки счел завышенной. Однако Красноярский краевой суд указал, что посторонний шум в машине выявлялся неоднократно, а после попыток его устранить проявлялся вновь. При этом суд второй инстанции согласился, что сумма несоразмерна последствиям нарушения ответчиком обязательств, и уменьшил размер неустойки до 150 000 руб., в связи с чем уменьшился и штраф до 337 100 руб., общая сумма к взысканию в пользу истца составила 1,011 млн руб.

Отсюда

ТС, скинь само решение, а то на практике не всегда выкладывают, чтоб люди меньше знали, )(уль СИСТЕМА!!!
copcap 14 апр 2015 в 05:55
Приколист  •  На сайте 15 лет
2
Ну мужику еще повезло, знаю людей которые позарились на китайский автопром, вот это еще та песня, есть у нас в Новосибирске, такой автосалон АТЦ Первомайский, так там вообще песня, купил человек автомобиль грейт волл ховер 5 сначала машина пришла на два месяца позже срока, как бы давайте деньги за просрочку, дык мы Вам коврики бесплатно положим ладно суть да дело отдали они что-то около 30 т.р., машина с поцарапанным задним стеклом, отдельным актом и соглашением автосалон соглашается его менять, через несколько месяцев меняет, опять на царапанное стекло песня одним словом, потом машина начинает жрать масло неоднократные обращения к ним, ответ масло надо подливать же, кончилось тем, что оказалось что кольца залегли и пока черный дым не повалил потому что катализатор охуел от такого обилия масла, нихуя никакого движения не было, в итоге машина простояла чуть ли не полгода в общей сложности на ремонте, хотя согласно нормативам у ремонтников должен был быть неснижаемый запас гарантийных запасных частей, для ремонта по гарантии человек пишет их головному предприятию, а они отвечают извините теперь они уже наш не официальный представитель и мы за их косяки ответственности не несем, хотя да в момент покупки являлись, хотите судитесь, кстати были подозрения что они там и масло не меняли, во время ТО, но как говорится не пойман не вор вот такой вот АТЦ "Первомайский"

Добавлено в 05:58
был еще на ЮТЮБе ролик где-то как у мужика машину загнали на это АТЦ "Первомайский" на СТО машину и она просто простояла там так к ней никто и не подошел потом капот закрыли и выгнали её и отдали ему а все это время регистратор снимал

Это сообщение отредактировал copcap - 14 апр 2015 в 05:55
ZanycH 14 апр 2015 в 06:13
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Что-то напомнило:

Цитата
- А я для нашей "девятки" штуцераааа "выбил"...
- А "девятка"... тю-тю...

lol.gif

А я вот на своём корейце за три года раз шесть лампочки поменял. Никуда не годится. Пойду тоже претензию напишу, благо гарантия пять лет. Эххх... только вот одна незадача - корейцы, ушлые ребята, заранее знали - вписали пунктик, что лампочки это "расходка" и под гарантию не подпадают. А то, что горят они, так нефиг гуано пихать, вместо штатного.
dencsm 14 апр 2015 в 06:42
Приколист  •  На сайте 11 лет
3
У меня родственники три года на Шеви Ниве ездили. С новья, выбрация такая была, что даме сидящей рядом с водителем уже вибратор не нужен был. Поменяли по гарантии передний кардан, не помогло. Потом еще раз но уже с выставочного автомобиля, что стоял в салоне. ))) Какой-то кочующий кардан получился. Ну в их истории все хорошо закончилось. Уверен, что если бы мы всегда бы отстаивали свои права, а не плевали на них, то наша страна стала бы лучше. Законов у нас много хороших но далеко не все они работают.
starded 14 апр 2015 в 06:49
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
У судьи, похоже,то же Нива Шевроле)))))
КВВ72 14 апр 2015 в 06:59
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
В 2010 у меня была похожая история с Автоградом в Тюмени ( салон OPEL), помогла только жалоба в Германию, т.к. Тюмень и Москва обмораживались. А после вмешательства из Германии всё решилось на 100% + подарков почти на 100 000.Сейчас же интернет есть, поэтому если не молчать, то в КАЖДОЙ системе можно найти Человека с которым можно разговаривать. rulez.gif
Bunker 14 апр 2015 в 07:35
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Невидимый @ 10.04.2015 - 14:01)
Цитата
ответчик не позволил демонтировать МКПП-раздатки. В октябре 2013-го он вновь написал претензию, и получил в автоцентре разъяснение, что посторонний шум не превышает допустимых пределов.

Какая разница: превышает допустимых пределов, или нет, если шум посторонний sm_biggrin.gif ?

надо же какие то отмазы лепить.
мне вот строители сказали, что царапины на стеклопакетах почти не видны, а если шторы повесить, то и подавно.
ubnt 14 апр 2015 в 07:39
Хохмач  •  На сайте 15 лет
1
<<<<а также раздаточной коробке появился посторонний звенящий звук. Автовладелец неоднократно отдавал внедорожник в гарантийный ремонт – сначала были заменены обе коробки,>>>>>

я один эту хуйню прочитал и не понял в чем прикол . 2 коробки поменяли , а шум остался ?
VHomer 14 апр 2015 в 07:44
Весельчак  •  На сайте 13 лет
3
У меня у друга в семье нечто подобное с декабря 2014 длится. Купили в Челябинске у официального дилера Фольцвагена новый Тигуан. Успели до повышения цен. Договор заключили, сумма вся проплачена, в ПТС данные вписаны, но тут все машины резко подорожали и диллер решил что не хочет отдавать Тигуана купленного за 1млн и просит еще доплатить, ссылаясь на то, что машина стала стоить 1,6 млн. И их совсем не волнует что договор заключен и деньги они уже получили. Как результат машину они до сих пор не отдали. Но между тем был подан иск в суд и начиная с декабря у дилера растет штраф за каждый день невыданой машины. Суд уже обязал отдать машину другу, а уже после получения машины будет подаваться еще иск о штрафе за просрочку и там штраф будет сопоставим новой машине. Чем думает руководство дилерского центра непонятно!
Megerko 14 апр 2015 в 08:19
Юморист  •  На сайте 11 лет
3
А я не пойму причем тут автосалон.
Они делали все что могли - меняли по гарантии, кивали головой и участливо хмурились. Вообще хотели пол машины разобрать, чтоб только неисправность найти, а мужик запретил. Как это вообще, клиент запретил сервису выполнять свою работу.... Ок, чо....
Но машинку то не они собирали - так что все претензии производителю надо было выставлять.

зы
Кстати, деньги возвращать тоже не надо было, просто заменить машину на такую же. И как установили что за 29 000 км хозяин не нарушал норм эксплуатации ? Чудеса... Что это вообще за суд был такой ?!
xamejleoh 14 апр 2015 в 08:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
СМОГ!
ОпиумДляНаро 14 апр 2015 в 08:48
0
Фантастика...
rickgrotavi 14 апр 2015 в 09:11
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Имею старую ниву, и новую шниву. Хочу многих расстроить - разница в качестве и комфорте все же есть.
Ну и ИМХО диллер какой-то жмот был. У меня после покупки раздатка свистела, завывала очень громко и страшно, обратился к дилеру - поменяли, сейчас звука нет (тьфу-тьфу), даже 2 коробки пробовали, первая сами сказали что фиговая и ее ставить не будут, вторая получше попалась. т.е. дилер на качество работал, а то что у ГМ-Автоваз брак бывает, дилер не виноват.
ShipuchkaV 14 апр 2015 в 09:26
0
Молодец! Еще и с судьей повезло. Люди годами с дилерами бодаются, нервы себе выматывают, а им хоть бы хны. Хоть одного наказали. Хотелось бы и впредь такую судебную практику)
Kopelli 14 апр 2015 в 09:40
 •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Sash @ 13.04.2015 - 23:09)
Цитата (Kopelli @ 13.04.2015 - 21:29)
ухаха.. нормально он... они кстати еще культурными оказались - отдали деньги...

а в ауди вообще нахуй мужика послали

Кто-нибудь знает чем все закончилось? Автор пропал, живой???

в итоге автор - мужичок - попал на бабки по суду! если интересно еще информации - спрашивай

Это сообщение отредактировал Kopelli - 14 апр 2015 в 09:40
AfonyaGTR 14 апр 2015 в 09:41
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Наконец-то, хоть кому удалось с полна наказать автодилеров за продажу брака!!!!
Netserge 14 апр 2015 в 09:53
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
шевроле сворачивает производство в России, кроме шнивы... этож билять диверсия!!!
Zloitver 14 апр 2015 в 09:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (NICol @ 13.04.2015 - 22:04)
Как юрист, специализирующийся именно на ЗПП скажу, что новость ни разу неординарная, ибо взъебывают дилеров постоянно, причем поверьте, Автоваз тут далеко не рекордсмен. Лень ссылку искать, но одна дама 2 ляма поимела за брак в авто, который она купила с рук за 150тысяч (вот именно такая сумма фигурировала в ДКП!). Это был жып буржуйский, марку забыл к сожалению (на право.ру новость была).
У нашего клиента гранта стала масло жрать на 48тысячах, в основном из-за криворукости сервисменов, которые ремень перетянули при замене (ну нахуя его на 40 тысячах менять было?) ну он и порвался, ну дальше все ясно, перебрали башку, а поршня поменять забыли, хотя все давно знают, что надо бы, как бы это не было нелогично.
Короче зарядили претензию сразу на Автоваз, требуя замены авто по причине пребывания в ремонте больше 30ти дней за год гарантии (там есть ньюанс конечно, и пользуясь им ответчики с успехом отбиваются). Автоваз тупо заменил движок, что вполне устроило клиента ибо больше ничего вообще не ломалось, что его оооочень удивляло, особенно после Лачетти, которая тупо сгорела из-за проводки. Гранту купил на деньги страховки, тоже мы ему выбивали с этих страховых блядей, которые хуже любого дилера авто.

Сейчас с автовазом воюю, коробка орет и трещит при сбросе газа. но у них ответ один, это норма они все шумят. кто знает как грамотно составить претензию на салон? какие есть нормативы, где проверить норма эта или нет? кто знает помогите.
Kkr 14 апр 2015 в 10:18
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Буквально в прошлом году занимался юридическими процедурами возврата неисправного автомобиля. причём возвращал не российский, а вполне себе японский внедорожник.
Сильно "упростило" мне жизнь то, что неполадки в нем начались буквально в первые же дни, а неисправный автомобиль можно вернуть обратно и получить деньги в течение первых 15-ти дней, дальше - только уже признав недостаток Существенным.
Эту норму закона о 15-ти днях мало кто знает, но, к счастью, я таки разобрался.

Пока занимался претензионной работой (дилер тоже уверял меня, что постоянный перекос автомобиля на одну сторону - это Норма!), познакомился с замечательным московским юристом, специализирующимся по данным искам. Через дядьку проходит очень большое количество претензий и ответственно вам говорю, что немалое количество судов заканчивается в пользу потребителей. Один московский дилер БМВ был вынужден даже сменить юрлицо - такое количество исков было к дилеру предъявлено.

В итоге деньги мне вернули, а я сдал им обратно неисправный хлам, именуемый по недоразумению внедорожником.

Добавлю, пожалуй, что в случае, когда к делу подключается, скажем, Общество по защите прав потребителей, штраф взыскивается не в пользу государства, а в пользу этого общества, поэтому на помощь к пострадавшему автовладельцу такие организации приходят всегда очень охотно.
А автосалоны, в свою очередь, стараются до суда не доводить, чтобы не платить хотя бы штраф.

Это сообщение отредактировал Kkr - 14 апр 2015 в 10:24
daf31 14 апр 2015 в 11:44
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Kopelli @ 14.04.2015 - 09:40)
Цитата (Sash @ 13.04.2015 - 23:09)
Цитата (Kopelli @ 13.04.2015 - 21:29)
ухаха.. нормально он... они кстати еще культурными оказались - отдали деньги...

а в ауди вообще нахуй мужика послали

Кто-нибудь знает чем все закончилось? Автор пропал, живой???

в итоге автор - мужичок - попал на бабки по суду! если интересно еще информации - спрашивай

Расскажите по подробней что да как в этой истории
http://audinet.ru тут тоже всё затихло
ilkman 14 апр 2015 в 13:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
где решение суда? в студию его, иначе ТС ешь гавно. За что неустойка и откуда штраф, мне нужно понять статьи гражданского иска, указанные при расчете.
(выл подшипник ступицы )))
ilkeato 14 апр 2015 в 14:42
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (atari2600 @ 13.04.2015 - 21:30)
Шнива же детище GM-а biggrin.gif

Шнива детище ваза до последнего болтика, кроме шильдиков шевроле.
Bekas 14 апр 2015 в 16:35
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Такие суммы компенсации в нашем Российском суде? Прямо параллельная вселенная какая-то.
s1v2 14 апр 2015 в 16:39
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Автолюбителю конечно bravo.gif Работал у крупного мультибрендового дилера по имени "Бог торговли"авто, не так давно. Дык мастер-приемщик вел УАЗ Патриот, у которого что то отЪипнуло в гар.период и ждали запчасти для замены. Машина стояла все это время на приколе. Прохлопал срок в 45 дней и... и владелец уехал на новом Патриоте! gigi.gif Потери компании конечно были скромнее. Всего то около 300 т.р. Ген.дир написал письмо, мол "эх Вы, такие-сякие... Прохлопали..." Как он написал, можно клиенту просто позвонить(даже, если трубку не возмет-пох) или смс отправить на мобильный и таким образом уведомив о готовности а/м, прекратить отсчет 45-дневного срока(видимо юристы подсказали ген.диру).

Сейчас работаю в другом салоне... Картина таже lol.gif
2 яп.внедорожника вернули уже. 1й - катализаторы выгорели все нах, 2й-стук в моторе. Вот такая печаль...)

Это из последнего, что вспомнил. Таких случаев много, как уже говорили ораторы выше.

PS Концепт то видели новой Ш-Нивы?! Источник New SH-Niva

Покупатель отсудил у автоцентра двойную стоимость

Это сообщение отредактировал s1v2 - 14 апр 2015 в 16:44
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 276
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх