Последняя гонка Волшебника. Ровно 25 лет назад погиб Айртон Сенна

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fassabortolo 1.05.2019 - 20:18
Приколист
-2
считаю скорость моторов в гонках должна быть ограничена до 150 максимум

этого достаточно чтобы показать искусство вождения и для отбойников из покрышек
shnabs 1.05.2019 - 20:18
Приколист
3
Это Сенна не опускался до грязи? А пара выбитых Простов 2 года подряд в Японии - это не грязь?
В Ф1 нет ни одного чемпиона - ДАртаньяна. Все хороши. Оттого и чемпионы, видимо.
Kreditor @ 1 May 2019 в 20:05

Прост и Сенна это был батл, там был замес, а вот Шумахер по стилю езды был аля хачик на московских дорогах. Шумахер попал в мое сердце, когда победил в гонке не меняя резину и закончил на ошметках. Это было показателем его решимости, а не грязный стиль.
P.S. Прост тоже мне нравился и их баталии уж очень эмоциональны были.
P.P.S. а сейчас разве дадут гонщику лишний раз не заменить резину чтоб выиграть? Дадут сделать свой выбор? Все что выбирает сейчас гонщик, это когда включить дрс.
P.P.P.S. я ща смотрю электроформулу. Там половина старых формульщиков и более захватывающая гонка. При этом менее продоожительная, от чего только выше накал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
0
не знал про второго погибшего пилота.
1
Цитата (Kakvse @ 1.05.2019 - 19:24)
не знал про второго погибшего пилота.

он в квале погиб, а не в гонке.. да и звездой не был, поэтому про него меньше инфы.

Это сообщение отредактировал KaA73 - 1.05.2019 - 20:28
В нынешних машинах вроде есть защита по отрыванию колес, какая-то блокировка, то есть, нынешние тачки безопаснее. Что изменилось, есть спецы ответить?
0
Хороший документальный фильм показывали о нём в 2012 или 2013 по шведскому тв. Отличный фильм, по моему так и назывался "Айртон Сенна".
0
Цитата (CrazyMk @ 1.05.2019 - 18:32)
Цитата (KaA73 @ 1.05.2019 - 19:23)

Обратил внимание,тогда пейс-каром была Honda NSX,охрененная тачка.

Пока ты не сказал, не обратил )))
2
Цитата (Дэньчик1987 @ 1.05.2019 - 19:31)
В нынешних машинах вроде есть защита по отрыванию колес, какая-то блокировка, то есть, нынешние тачки безопаснее. Что изменилось, есть спецы ответить?

Есть .. Ввели привязывание оторвавшегося колеса на шнурок, после того как оторвавшееся колесо Вилльнева (ЕМНИП) убило маршала в Австралии 2001
https://ru.motorsport.com/openwheel/news/vi...umahera/467957/

Это сообщение отредактировал KaA73 - 1.05.2019 - 20:38
Вэл 1.05.2019 - 20:35
ЯП Еврей
1
Очень на MegaDrive 2 любил одноименную игру-гонку.
Цитата (Zarincool @ 1.05.2019 - 18:11)
У Михаэля тоже мозг погиб сразу же после падения на этих злосчастных лыжах...

Точно мы это не знаем. Пока.
Если мне память не изменяет, то Сенну звали человек дождя, из-за его выигрышей в дождь. А грызня по поводу Шумахера... это спорт. И он предполагает такие манёвры и столкновения. Аварий в этом спорте куча. Шлем надо было крепче делать, наверное.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
5
Цитата (колобаха @ 1.05.2019 - 19:38)
Если мне память не изменяет, то Сенну звали человек дождя, из-за его  выигрышей в дождь. А грызня по поводу Шумахера... это спорт. И он предполагает такие манёвры и столкновения.

НЕ предполагает ...

Можно выиграть стометровку, по чесноку опередив по скорости соперника ... А можно выиграть, подставив ему подножку ... В этом и разница между "фэйр плэй" и "Шумахер".. "Победа Любой Ценой" ?? или "игра по правилам" ?

на 1-25 ярче всего видно

Это сообщение отредактировал KaA73 - 1.05.2019 - 21:11
Американист 1.05.2019 - 20:41
гуманитарий со справкой
-3
А я ровно 25 лет назад сломал ногу, катаясь на скейте. rulez.gif
Kreditor 1.05.2019 - 20:44
West Mclaren Mercedes!
6
Цитата (shnabs @ 1.05.2019 - 20:18)
Это Сенна не опускался до грязи? А пара выбитых Простов 2 года подряд в Японии - это не грязь?
В Ф1 нет ни одного чемпиона - ДАртаньяна. Все хороши. Оттого и чемпионы, видимо.

Прост и Сенна это был батл, там был замес, а вот Шумахер по стилю езды был аля хачик на московских дорогах. Шумахер попал в мое сердце, когда победил в гонке не меняя резину и закончил на ошметках. Это было показателем его решимости, а не грязный стиль.
P.P.S. а сейчас разве дадут гонщику лишний раз не заменить резину чтоб выиграть? Дадут сделать свой выбор? Все что выбирает сейчас гонщик, это когда включить дрс.
P.P.P.S. я ща смотрю электроформулу. Там половина старых формульщиков и более захватывающая гонка. При этом менее продоожительная, от чего только выше накал.

Самая яркая черта Шумахера была в том, что он с командой работал как вол и что был способен по щелчку выдать в гонке квалификационный темп в течение необходимого количества кругов.
3d3e 1.05.2019 - 20:47
Весельчак
3
Может и буду банальным, но после той аварии я перестал смотреть Формулу 1. Мне на тот момент было всего 18 лет.
Царствие небесного, тебе, "Человек дождя"...
Смотрел ту самую трансляцию, когда он погиб...
"...Через несколько месяцев после аварии была названа ее официальная причина. Сенна потерял управление над болидом из-за поломки рулевой колонки. Смертельные ранения гонщику нанес рычаг подвески, который после удара об отбойник отлетел прямо в шлем пилота..."
Насколько помню, объяснили это тем, что кокпит подгоняли под конкретного гонщика, необходимо было изменить длину рулевой колонки, её просто разрезали и укоротили, сделали сварное соединение. Перед злосчастным поворотом целостность рулевого вала нарушилась и машина не поворачивая врезалась в отбойник.
Была даже передача по российскому тв, посвящённая этой аварии. Тогда гонки формулы-1 транслировали по РТВ.
OlegHunter 1.05.2019 - 20:48
Мегапихарь
4
После гибели Айртона Сенны перестал смотреть "Формулу 1"
Ivanovec 1.05.2019 - 20:53
Ювелир, ёпте
4
...поворот «Тамбурелло» сгладили и снесли бетонную стену, создав там глубокую гравийную ловушку. В 1996 году там был установлен памятник Айртону Сенне: на высоком подиуме он сидит, свесив ноги, в комбинезоне пилота и смотрит свысока на трассу, которая стала для него последней...

Это сообщение отредактировал Ivanovec - 1.05.2019 - 21:00

Ювелир, ёпте
2
...

Ювелир, ёпте
2
...

5
Цитата (Kreditor @ 1.05.2019 - 19:44)

Самая яркая черта Шумахера была в том, что он с командой работал как вол и что был способен по щелчку выдать в гонке квалификационный темп в течение необходимого количества кругов.

Но согласись, Хересом -97 он перепаскудил себе репутацию и потярял уважение у многих поклонников Ф-1 .. и моё в том числе ...
Ivanovec 1.05.2019 - 20:57
Ювелир, ёпте
3
За качество извините
Irmax 1.05.2019 - 21:05
Приколист
0
Цитата (OlegHunter @ 1.05.2019 - 20:48)
После гибели Айртона Сенны перестал смотреть "Формулу 1"

Да, я досматривала залезнув на спинку дивана... Как!?!? Потом быстро интерес сошел на нет к формуле.
Неделю назад посмотрел худ фильм Сенна! снят как художка!
вспоминал недавно
вечная память!

Это сообщение отредактировал pavlikpasha - 1.05.2019 - 21:06
Kreditor 1.05.2019 - 21:11
West Mclaren Mercedes!
4
Цитата (KaA73 @ 1.05.2019 - 20:56)
Цитата (Kreditor @ 1.05.2019 - 19:44)

Но согласись, Хересом -97 он перепаскудил себе репутацию и потярял уважение у многих поклонников Ф-1 .. и моё в том числе ...

100%
Да мне на ум еще сразу квала Монако 2006 приходит. Тоже поскудненько так получилось.
Я вообще никогда его особо не любил. Мне по жизни Маки, да Мики rulez.gif cheer.gif
А Баррикелло он как тогда, в Венгрии? Просто как гопота, ИМХО. А тогда ему вообще ничего никому доказывать не нужно было. Просто характер ублюдочный показал.

Это сообщение отредактировал Kreditor - 1.05.2019 - 21:14
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30240
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх