Когда всегда ездил на механике и пересел на автомат

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VVMUU78 24 мая 2019 г. в 11:48
Приколист  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (rex72 @ 24.05.2019 - 16:41)
Я, сЦуко, год к автоматике привыкал после 17 лет МКП.
По началу сцепление "находил" на тормозе. Благо сзади никого не бывало в тот момент faceoff.gif
До сих пор руку правую на ручке переключения скоростей держу (2 года прошло), отполировал уже.

год??? по мне так через чур долго
AnneBonny 24 мая 2019 г. в 11:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
я руку тянула к передаче, ноги вроде нормально привыкли, а вот обратно когда села, руки помнят, а ноги забыли)))
BurAn1973 24 мая 2019 г. в 11:52
Хохмач  •  На сайте 9 лет
3
У тойоты селики с круглыми фарами покатая лобовуха. Так три раза головой о лобовуху бился, когда на полном ходу хотел передачу переключить и вместо сцепления на тормоз со всей дури жал. Так учился на автомате ездить. Как вспоминаю - аж лоб болеть начинает.
Pадиотехник 24 мая 2019 г. в 11:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Тимуровец @ 24.05.2019 - 13:46)
Ну хрен знает. Зачем привязывать ногу то?! Он же не на тормоз ей жмет.

Вот именно, чтобы по привычке не нажал на крайнюю левою. На автомате крайняя левая это тормоз gigi.gif
rex72 24 мая 2019 г. в 11:56
Заслуженный африканец  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (VVMUU78 @ 24.05.2019 - 11:48)
Цитата (rex72 @ 24.05.2019 - 16:41)
Я, сЦуко, год к автоматике привыкал после 17 лет МКП.
По началу сцепление "находил" на тормозе. Благо сзади никого не бывало в тот момент  faceoff.gif
До сих пор руку правую на ручке переключения скоростей держу (2 года прошло), отполировал уже.

год??? по мне так через чур долго

Может старый я уже...
По трассе обгон - ну не нравится мне эта задержка, пока автомат скинет скорость.

Это сообщение отредактировал rex72 - 24 мая 2019 г. в 11:56
expl83 24 мая 2019 г. в 12:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
после нидфорспидов и прочей хуйни спокойно прыгаю из одной в другую. А мне говорили игры бесполезны... devil.gif
AcliptikA 24 мая 2019 г. в 12:01
Ибо вопреки!  •  На сайте 13 лет
1
Я всю жизнь на автомате, не представляю как на механике ездить.
ivannepo 24 мая 2019 г. в 12:01
‾  •  На сайте 10 лет
3
Судя по комментариям очень много приматов в мире, для которых пересесть с ручки на акпп доставляет большие сложности.
aaabbbccc 24 мая 2019 г. в 12:01
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Я 13 лет отъездил на механке, Москвич батин 412 и 2 ИЖ2126. После покупки пруля на рынке даже уболтал продавана отогнать машину ко мне домой в гараж. В пригороде жил, как продаван не зассал и согласился до сих пор не понимаю.
Первый раз когда сел на автомат, поехав на регистрацию, ногу, да, поджимать приходилось.
Что удивило: на москвичах я никогда не мог машину перпендикулярно к стене на парковке поставить. Как руль не крутил, все время наискось. А тут в МРЭО с первой попытки машину почти в 2 раза длиннее Москвича четко поставил.
На механке, помню, гонял как ебанутый, все время поварешку эту месил.
На автомате манера езды поменялась в корне - я стал вальяжен и перестал торопиться, появилось время наблюдать проносящуюся мимо природу на трассе.
Еще думал, а в чем разница, было у меня 85 кобыл, стало 145, а едет ну чуть резвее, пока ручку в мануал на типтронике не поставил. Вот тут понял где сидели оставшиеся лошади.

А через месяц на АКПП, я поехал продавать свой Иж2126. На первом же перекрестке пересрался пытаясь тронуться на третьей. И далеко не сразу я понял в чем дело и успокоился, отогнав от себя мысль, что машине вдруг пришел пиздец и продавать то в принципе и нечего.
zloj2raza 24 мая 2019 г. в 12:02
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (SevenMag @ 24.05.2019 - 11:46)
Мы однажды возвращались с пьянки и приехало такси праворулька, я сел на переднее сиденье. Прикиньте, на веселе, сижу на переднем левом сиденье, на общественном транспорте забыл когда ездил, т.е. всегда за рулем... вот я там пытался руками руль найти а когда понимал что его нету тупо хихикал над собой.

Я тоже так сначала хихикал, до той поры, пока водитель не начал перестроение и по привычке не стал прижиматься к разделительной полосе. Для него расстояние до полосы было "нормальным", а вот я и пол машины оказались на встречке. Когда мы чудом не столкнулись со встречным автомобилем, водитель сказал, мол я забыл, что я на праворульной еду, извини. После этого случая, если такси праворульное, я всегда сажусь сзади водителя.
6710v00090d 24 мая 2019 г. в 12:03
Фанат Юры Шатунова  •  На сайте 11 лет
-2
Левой тормози, делов-то.
expl83 24 мая 2019 г. в 12:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Pадиотехник @ 24.05.2019 - 11:53)
Цитата (Тимуровец @ 24.05.2019 - 13:46)
Ну хрен знает. Зачем привязывать ногу то?! Он же не на тормоз ей жмет.

Вот именно, чтобы по привычке не нажал на крайнюю левою. На автомате крайняя левая это тормоз gigi.gif

У меня друг выжимал "сцепление" на автомате в пол при первой поездке... Хорошо сзади никого не было. Не понимаю почему там такой широченный тормоз ставят на автоматах? И так же стоит тот же вакуумник.
farlow 24 мая 2019 г. в 12:07
0
Цитата (xzwho @ 24.05.2019 - 11:14)
Правильно сделал. Это лучше чем ему в жопу въедут. Когда он сцепление тормоз будет выжимать левой ногой.

ээээ??? какой дебил левой ногой жмет тормоз?
CustomWing 24 мая 2019 г. в 12:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
-3
Ну не знаю)
Когда пересел с механики на автомат моя левая нога спокойно стала работать тормозом.
Как-то очень быстро привык.
bossЯк 24 мая 2019 г. в 12:08
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
мой знакомый в лохматых 2000-х (когда только у него и у майкла джексона © была такая машина) дал своему корешу прокатиться, а сам сел рядышком кофе попить. После того как водитель разогнался и "выжал сцепление" - он очень громко и нецензурно выражал свое мнение по поводу ошпареных яиц и навыков вождения кореша.
MariXuana 24 мая 2019 г. в 12:08
Иностранный Агент  •  На сайте 12 лет
0
Меня в автошколе научили, что на перекрёстке нужно всегда держать выжатым сцепление и стоять на первой передаче. Тормоз тоже.
Причем вдолбили железобетонно.
Я иногда с занятий приезжала и сразу валилась без задних ног, это ужасное напряжение. Как-то имела неосторожность ляпнуть учителю, что муж сказал, что сцепление так долго не проживёт, на что учитель сказал, что это расходники.
В итоге после автошколы нога левая как магнитом тянулась продолжать в том же духе, мне прям страшно было её убирать, я же так привыкла.
BlackWildHog 24 мая 2019 г. в 12:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
а что такого то?
Знаю одну мадам, которая села за автомат году так в 2011, а до этого на механике с самого начала 90х. Так она неделю левую ногу так привязывала, а на селектор кпп одевала обрезанную пэт бутылку, чтоб не хвататься
BlackWildHog 24 мая 2019 г. в 12:10
4
Цитата (MariXuana @ 24.05.2019 - 12:08)
Меня в автошколе научили, что на перекрёстке нужно всегда держать выжатым сцепление и стоять на первой передаче.

Автошкола в доле с автосервисом?
uiuv 24 мая 2019 г. в 12:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
все правильно делает, я как то оочень давно уже, попытался сцепление якобы выжать левой ногой, хорошо сзади никого не было...
к00теич 24 мая 2019 г. в 12:12
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Достаточно ногу поджать под себя к сидению. Все через это проходили: )

Размещено через приложение ЯПлакалъ
zloj2raza 24 мая 2019 г. в 12:12
Ярила  •  На сайте 17 лет
4
Цитата
Меня в автошколе научили, что на перекрёстке нужно всегда держать выжатым сцепление и стоять на первой передаче. Тормоз тоже.

Это какой-то неправильный учитель. А вдруг шланг лопнул или нога соскочила и машина поехала в самый неподходящий момент? Наоборот, на светофоре всегда надо выключать сцепление и скорость и включать только когда можно начинать движение.

Это сообщение отредактировал zloj2raza - 24 мая 2019 г. в 12:13
Sabalak 24 мая 2019 г. в 12:13
0
была карина ЕД праворукая, механика
я ехал к брату, садился за руль его вольво на автомате (боялся праворулек, и в городе рулить не любил), ехали в ебеня, он возвращался на вольво, я на грузовике фау - леворульная, но переключение передач как в БТР - задом наперед

Stebar 24 мая 2019 г. в 12:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Ну а себя кто помнит, когда с механики на автомат пересел?
Норм, привыкнет
Krizalius 24 мая 2019 г. в 12:19
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
По мелкоте сидел в кресле на книжках и к ногам были привязаны палки с площадками типа как удлинители, механика праворуль Потом учился на мехе - Военый 3х осевой Камаз леворуль соответственно, сдавал на автомате - праворульный Эскудо. Рулю как праворульной так и леворульной.
Никаких проблем.
Чё из этого трагедию строить непонятна.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DeLorean 24 мая 2019 г. в 12:20
0
Цитата (Xищник @ 24.05.2019 - 11:09)
Так жми педали как на аттракционе где электромобиле и все.

На этом аттракционе одна педаль dont.gif
Еще можно и заднюю попробовать включить, как на этом аттракционе )

Это сообщение отредактировал DeLorean - 24 мая 2019 г. в 12:21
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 93622
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх