Старые мотоциклы, которые мы помним и любим

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Те, кто считают красивой Яву 350, явно не видели Jawa 500 OHC, хоть она вовсе не советская. Но это, бл....ь, шедевр на колесах. Один из самых красивых мотоциклов, что я когда-либо видел.

У самого в гараже для реставрации стоит М67-36. Пока довез от одного гаража до другого (700 км), из него вытекли остатки масла и весь бензин) Но бросать старого друга нельзя: наследство от деда покойного.
Wagner 23.06.2019 - 21:23
Юморист
5
Цитата (БоRода61 @ 23.06.2019 - 20:59)
Где макака?

А где дырчик ?
Моторчик Д-6 ставился практически на любой велик и получался мопэд !

Vadimmidav 23.06.2019 - 21:24
Приколист
2
Да по Восходу тут ситуация действительно неоднозначная,знаю мужика 30лет на ковровце ещё том ездит,все родное!
А вообще-то по теории,да и на практике через год 2,3 должен в лучшем случае заводится только с толкача!

Это сообщение отредактировал Vadimmidav - 23.06.2019 - 21:25
Цитата
Те, кто считают красивой Яву 350, явно не видели Jawa 500 OHC, хоть она вовсе не советская. Но это, бл....ь, шедевр на колесах. Один из самых красивых мотоциклов, что я когда-либо видел.
1958 год ... бравируете уровнем знаний ? тут тема широко распостранённых мотоциклов в СССР.
2
Был у меня сначала мотороллер ВП-150 Электрон охренительная для школьника вещь, работал до упора и даже дольше. Потом в 9 классе мать купила Минск 112 и вот он при всей своей новизне оказался бракованным - коленвал с завода не имел правильной оси и не позволял выставить зажигание. Поездил один год и продал.
Все остальное в силу малого километража проблем не имело.
Цитата
Говно у тебя в штанах,
дурачок
Цитата
на восходе потихоньку все места объехал, кабанчика подстрелил, сзади его привязал на сиденье и обратно,
восходы и макаки брали от нищебродства и бесплатного бензина ....
Цитата (Wagner @ 23.06.2019 - 21:23)
Цитата (БоRода61 @ 23.06.2019 - 20:59)
Где макака?

А где дырчик ?

На фото явно не д6, скорее д5.
Цитата
Был у меня сначала мотороллер ВП-150 Электрон
симпатичный дизайн и более или менее надёжная простая конструкция

0
Цитата (DanZL @ 23.06.2019 - 22:09)
Цитата (kanash @ 23.06.2019 - 21:06)
Это шутка такая? Уж чего-чего, но надежным Восход трудно назвать. Поршневая, коробка летели только в путь. Был он у меня. Помимо него у меня перебывало еще Тула-200 (классный мотоцикл для охотника и рыболова, особенно если заднюю звездочку уменьшенную поставить), три ижа (Планета 3 и 2 Планета 4) и 10 Яв. От "старушки" до "планки". Все - ремонтировал сам. От двигла до электрики. Самая моя классная, это была "вишневка". Ява 634-01.

Зачем охотнику задняя звёздочка поменьше? Может наоборот - побольше, для тяги?

Перепутал - конечно передняя. На 15 зубьев ставил. Потом, когда Ява была - на нее 15 зубовую (колясочную) ставил, если на охоту собирался.
Цитата
на немецкие самокаты ставился на все сто .. вот то пёр так пёр
Цитата (лукас @ 23.06.2019 - 21:28)
Цитата
на восходе потихоньку все места объехал, кабанчика подстрелил, сзади его привязал на сиденье и обратно,

Дурачок, какое нищебродство, это мотоцикл для сельской местности, у них в паспорте ТС так и написано было. Ты пробовал когда нибудь УРАЛ, ДНЕПР или ИЖ из грязи на руках одному вытаскивать, даже без коляски, а с этими мотоциклами без проблем.
Цитата (zubilo2 @ 23.06.2019 - 21:02)
"Панония", где "Панония"? Забыли анекдот - "Есть в СССР три типа мотоциклов - хорошие, плохие и "Панония".

Какая Панония!? В подборке даже Чизы нет.
1
Цитата (LuckyBiker @ 23.06.2019 - 22:11)
Первые "ПСы" были не просто "похожими" на японцев. Электрика, оптика и карбы были чистокровные японские. Да и дрыгатель там "по мотивам" - он вроде даже вращался в другую сторону в отличии от "типовых ижей"
Потом пошла лицезионная передняя вилка (вроде как ямаховская) - та, что с дсковым тормозом.
А вот потом, в угоду унификации, всю "японию" отменили и снизили мощность дрыгателя.

На ПС головки, которые японские давали большую степень сжатия. От того - 32 (вроде) лошади. На советских головках - 29л/с. Плюс на первых ПС карбюраторы японские стояли. Потом уде советские.
0
У соседа был ИЖ-56 - для сельской местности офигенский был мот - длинноходный, низкооборотный мотор позволял проехать практически везде даже с пассажиром, минус тоже был - низкие выхлопные трубы - но только для села. Бензин 66-72. Начало 80х. РСФСР.
АМАЛКЕР 23.06.2019 - 21:36
Шпаломётчик
12
Автор этого текста лютый дилетант, гнать его от мототемы сцаными тряпками.
Ебаный мотокосмополитан.
Цитата
у них в паспорте ТС так и написано было.
ага . прямо на обложке... поэтому их и не ставили на ВУС... а тяжёлые ставили .. не топи ты так за своё говно .. никто не поверит .. тут люди знают о чём пишут ...повторю макака и восход -унылое говно ....
Цитата (kmr @ 23.06.2019 - 19:53)
8. ИЖ Планета. Родоначальник серии.

В 1962 году Ижевский мотоциклетный завод приступил к выпуску принципиально новой для себя модели Иж Планета. Именно первое поколение этих мотоциклов задало вектор развития целого семейства, выпускавшегося до 2008 года ( ИЖ Планета 5).

У бати моего покойного такая "Планета" была, тёмно-синяя.... Надёжнейший аппарат!
4
Цитата
Да по Восходу тут ситуация действительно неоднозначная

Пол-села на Ковровцах ездило, никто не жаловался. У меня был Восход с электронным зажиганием. Сразу поменял катушку на газоновскую и горя не знал. Если надо ехать, я сначала садился, потом только заводил. Запускался с пол-оборота. А коробка, да, летела, когда после приёма на грудь "Вермута" пытались тягаться с Явой.

Цитата
На ПС головки, которые японские давали большую степень сжатия. От того - 32 (вроде) лошади.
нет .. головка не имеет к этому отношения ..карбюратор ... головку можно было подрезать но на ПС это не проходило .. советский карбюратор не мог обеспечить трёхканальную продувку и наполнение ..вот и всё
Wagner 23.06.2019 - 21:39
Юморист
5
У моего отца был мопед ЯВА-50, помню как он меня на нем иногда отвозил и забирал из детского сада. Я сидел впереди и держался за рульЮ представляя, что еду сам, это было МЕГААФИГЕННО !
А потом, когда я подрос, мы с отцом сняли с него двигатель и сварили раму под колеса от Зайчика и поставили туда этот движок.
Все пацаны были в афиге, маленький мопед с движком от ЯВЫ !

2
Цитата (лукас @ 23.06.2019 - 22:28)
Цитата

Восходы и макаки брали из за того, что на них не нужен аккумулятор. Плюс макаке можно было коробку прямо в лесу перебрать. Движок колоть не надо было.
2
Я еще в школе учился, как брат купил ПС ( Пес, Пыль Столбом), ни одной ногой я до земли не доставал, мне его заводили и я стартовал от скамейки, к скамейке же и приезжал. Дури в нем было - что надо, аппарат так аппарат..Их по-моему сняли с производства, ибо бились на нем частенько((

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Цитата (лукас @ 23.06.2019 - 21:36)
Цитата
у них в паспорте ТС так и написано было.
ага . прямо на обложке... поэтому их и не ставили на ВУС... а тяжёлые ставили .. не топи ты так за своё говно .. никто не поверит .. тут люди знают о чём пишут ...повторю макака и восход -унылое говно ....

Да мне как-то по барабану, я живу в лесу и знаю как мне удобнее и легче, говно не говно, а ездит Восход этот несчастный и работу свою выполняет и уже не своей жизнью живет.
Цитата (zubilo2 @ 23.06.2019 - 20:02)
"Панония", где "Панония"? Забыли анекдот - "Есть в СССР три типа мотоциклов - хорошие, плохие и "Панония".

А "Панония" разве мотоцикл?! Я думал это набор железок для уверенной ебли с этим набором.... Единственное, что мне в ней нравилось - коляска. И всё.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77292
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх