Судьба самого красивого советского микроавтобуса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
0
такое ощущение, что Брежнева не интересовали вещи, которые были нужны народу. В гараж он себе хорошие автомобили ставил, а народ как катался на франшизах или чем то одиночно выпущенном, так и катался.
С него начался упадок в сфере народного потребления...
Валерьянович
Цитата
не видел я советского, красивого

А Победа????...
СТалин как то хотел что то делать, Хрущев еще пытался что то делать. А Брежнев покупал для себя и радовался, что у него в гараже очень прикольные вещи, что кино у него хорошее крутят....
4
Ну дизайн американский по тем временам был самый крутой!

0
Или вот

Цитата (SESHOK @ 15.11.2019 - 19:23)
Загадочный микроавтобус на самом деле назывался “Старт”

То время, когда отечественные производители не стеснялись написать название своего изделия русскими буквами.

"Старт", "Маяк", "Горизонт"
Цитата (GS70 @ 15.11.2019 - 20:02)
метеоры по речке у нас гоняли при советской власти, не этот же дизайнер проектировал?
в чём изюм-то? говнина редкостная, вся надутая как головастик

Ты метеоры не трож!!! Досих пор по ним скучаю Метеор, Ракеиа, Днепр... эх как клево они на крылья вставали

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Цитата (Валерьянович @ 16.11.2019 - 11:22)
не видел я советского, красивого

Потому что не хотел видеть и сейчас не хочешь!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
nsklife 16.11.2019 - 12:37
Мартовский КотЭ
-2
Цитата
самого красивого советского микроавтобуса

самого красивого ?..собран из того што было в Союзе ..с миру по нитке нищему рубаха...для самоделки нормально , но для заводского изготовления -стыдоба

На последних фото разница в форме задних боковых стоек.
Пиздец, я такой древний, что помню как они ездили по улицам blink.gif
makahito 16.11.2019 - 13:24
Пацифист и либераст
-2
Нижняя часть от американского легкового авто 50-ых, а сверху налепили нечто микроавтобусное. Ну оригинально. Красоты не увидел. И сделано как-то аляповато.
Про ходовые и прочие качества, ТС уже написал. Ну разве что стеклопластик, новое для нас в то время
По всем параметрам машинка для массового производства не годилась. Что практичные коммунистические руководители и поняли.
evg489 16.11.2019 - 13:28
несу хуйню в массы
2
Цитата (SESHOK @ 15.11.2019 - 19:22)
Не добавлял машине практичности и доступ к двигателю, который осуществлялся… из салона.

Это нормально, в большинства бескапотных микроавтобусов доступ к двигателю осуществляется из салона

Это сообщение отредактировал evg489 - 16.11.2019 - 14:09
1
Рисунки Александра Захарова, это отдельная тема! До сих пор помнятся все журналы "За рулем". Нынешние HD иллюстрации в глянцевых автомобильных журналах и рядом не стоят!
ну хз чо за машинко на самом деле, а рафики у нас были на базе в 90е. дерьмо наиредчайшее! во-первых зимой в нем холодно при двух работающих печках. собран кое-как, вплоть до того, что на новом заводском автобусе были щели, скрытые обычной шпаклевкой! через год эксплуатации начало сыпаться всё! включая двигатель, у которого забились стружкой каналы смазки клапанов. хорошо, водила был матерый, опытный, сразу услышал и доехал до базы просто поливая клапана маслом. газель после этого высера автопрома показалась намного более прочным автомобилем, а подержанный фольксваген вообще вызвал восторг и офигение
2
Добавлю немножко Старта внутри

2
Добавлю немножко Старта внутри

2
и тот самый Старт в "Кавказской пленнице" (кадры из фильма)

Вот значит как он назывался. Колесили у нас такие автомобили в детстве. Не могу точно сказать, это был один и тот же или несколько.
Смотрелся для того времени конечно шикарно и фантастично.
Жестянщики охуели бы ему кузовщину делать)
vatman2003 16.11.2019 - 14:57
Приколист
2
Цитата (Дэмн @ 16.11.2019 - 14:55)
Жестянщики охуели бы ему кузовщину делать)

Он из пластика. Ремонтируется элементарно.

Это сообщение отредактировал vatman2003 - 16.11.2019 - 14:57
ЭхЭх 16.11.2019 - 15:26
Санитар ЯПа
2
Цитата (SESHOK @ 15.11.2019 - 18:22)
Я очень хорошо застал микроавтобус "Рафик". Прокатится на нем в качестве маршрутки по городу да еще не переднем сиденье было большим шиком.

...

7
Тут завелся какой то минусящий совето-ненавистник, видать в детстве его лично Сталин укусил. Всем поправил, сколько было зелени в запасе.
Стеклопластик имел нехорошее свойство расслаиваться. Чего не было у металла.
-4
Дизайн в стиле - я тебя слепила из того что было. Больше похожа на самоделку. Может кому-то и покажется красивым, мне нет!
И если что я никого не минусю, просто высказываю свое мнение.
Цитата (qnoize @ 16.11.2019 - 11:55)
Ну дизайн американский по тем временам был самый крутой!
А почему вы сравниваете советские реалии тех лет с американскими?
Страну, которую весь 20-й век сотрясали мировые катаклизмы невиданных прежде масштабов - и пиндосов, отсидевшихся за "лужей" в обе Мировые; "славных" своими торговыми грабежами других стран, отжимами территорий у соседей, беспринципностью и беззастенчивостью, когда на кону солидный куш?
Давайте сравним уровень автомобильного дизайна и качества, например, с ГДР, или какой-нибудь "венгрией"... - ближе к реальности будет.
Тут речь не столько о машине, сколько о людях, умеющих мечтать, работать и пытающихся сделать чуточку лучше жизнь своих сограждан. Обходились тем, чем располагали.
Что-то нынешние россиянские дизайнеры-хуяйнеры - вообще ничем не отметились... Особливо "тазикопроизводители" с ВАЗа - уж сколько раз их государство вытаскивало за бюджетные средства! А их "продукцией" - только в нищей России можно торговать.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26038
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх