Шипы или "липучка" зимний сезон 20/21

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Admiror 21 окт. 2020 г. в 14:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
13
Хватило одного небольшого дождя зимой, после которого дорога превратилась в каток, чтобы для себя сделать однозначный выбор в пользу шипов.
shmikt 21 окт. 2020 г. в 14:13
Хохмач  •  На сайте 11 лет
11
Цитата (10787 @ 21.10.2020 - 17:06)
Если преобладает лёд - шипы, если в основном асфальт - липучка. О чем тут вообще говорить, давайте ещё поспорим что лучше, автомат или механика

А чё спорить то, давайте подеремся. rulez.gif
Яхонтовый 21 окт. 2020 г. в 14:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
19
В прошлом году, на рабочую шкоду обул липучки, движение 70% трасса, 30% населенные пункты с асфальтированным покрытием. Ну, хз, если честно, липучка понравилась. На льду, ну, чуть меньше сцепление, чем на шипах, в остальном примерно тоже самое. Да, свежий ледок, припорошеный снежком и что шипы, что липучка, один хер как корова на льду. При этом шип на сухом асфальте значительно хуже работает, нежели липучка.
bobruyck 21 окт. 2020 г. в 14:14
12
Я на таких езжу, на зиму наждачку приклеиваю. Износу нет.

Шипы или "липучка" зимний сезон 20/21
Balagan0xFF 21 окт. 2020 г. в 14:15
.  •  На сайте 11 лет
8
Цитата (gelezo131 @ 21.10.2020 - 14:07)
как человек в которого прилетел такой вот шип в шею скажу - только липучки

Пардон за мой французский, но как говорят -
" Сдуру можно и хуй сломать"

А по сабжу с утра был ледок на крыше, сейчас +20 почти. Может на все колеса разную обуть, чтоб на работу и домой вернуться ? shum_lol.gif
Если лететь как в жопу ужаленный уповая на шипы, то это вряд-ли поможет.
Skaywalker 21 окт. 2020 г. в 14:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
С самой автошколы ездил на шипах, (специально пошёл учится зимой) но один раз я одел липучку и в тот же день вперся в жопу впереди идущему.
Поэтому только шипы, по крайней мере у нас.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Shadowru 21 окт. 2020 г. в 14:15
Транспортный цех  •  На сайте 20 лет
3
Цитата (фусовод @ 21.10.2020 - 14:01)
В Сибири однозначно шипы.
А если в Москве?
Правда интересно.
Погода же нестабильная. Часто вижу в новостях всякие замесы зимой на МКАД где нибудь.
У нас понятно. Как в конце ноября началось. До конца марта на шипах особенно если по району часто ездить.
Юг тоже ясно. В основном тепло. Наверное если резко снег. То эти два дня проще машину не трогать))).
А москва Питер как?

В Москве по каше реагентов при околонулевых температурах шипы лучше.
Стаж 18 лет почти ежедневной, круглогодичной езды по Москве и множество искатанных совершенно разных комплектов как шиповок, так и фрикционок. Сейчас вот переобуюсь на Хакку 8

Это сообщение отредактировал Shadowru - 21 окт. 2020 г. в 14:26
Cobus 21 окт. 2020 г. в 14:16
Юморист  •  На сайте 8 лет
2
Я уже переобулся и по старой памяти на заднее окно выставил знак Ш
HoiAn12 21 окт. 2020 г. в 14:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
ТС, ебать ты КО!
Ну давно всем разжевали - ебеня и тяжёлый климат - шипы. Город и относительно чистые дороги - фрикционка. Свои дороги каждый сам знает, как чистят, много ли наледи всякой. Думай и не забывай что может оказаться недорогая шиповка проиграет везде на льду приличной нешипованной при не слишком большой разнице в цене. А дальше личные предпочтения типа одному шипы шумят, другому важней пару раз за сезон таки выиграть в тормозном пути пару метров и терпеть остальное, каждый по-своему прав ведь.
ZanycH 21 окт. 2020 г. в 14:17
Ярила  •  На сайте 17 лет
7
Цитата (Дементор @ 21.10.2020 - 14:01)
Выбор очевиден - если только по городу ездить, где чистят, то липучка.
Если за город ездить, то шиповка.
Я в ебенях и на шипованной улетал, когда снега сантиметров 10 на дороге и лёд под ним, на липучке там вообще делать нехуй.

А где чистят в городе? Хрен угадаешь. Я знаю несколько зимних состояний асфальта - просто мокрое, мокрое и грязное, "в дерьме по уши", в снегу, в укатанном снегу, в укатанном снегу и сверху водичка, предыдущий вариант, плюс водичка замёрзла и "стиральная доска". И это в городе. Имхо, это больше чем три агрегатных состояния воды. Поэтому я езжу на шипах, пусть это и несколько шумнее.
AgipTM 21 окт. 2020 г. в 14:17
Бездушный циничный атеист  •  На сайте 8 лет
21
многие и не подозревают, что лед разный по своим свойствам при температуре, допустим, -5 и -20.. и чем ниже температура, тем лучше работают фрикционные шины и хуже шипованные и наоборот..

"Оказалось, что «точка равновесия» шиповок и липучек размазана в интервале температур от -13 до -15°С, посему эти результаты и были взяты за базовые.

При температуре около -20°С липучки выигрывают у шиповок почти 20% тормозного пути. Полученные результаты позволили сделать вывод: чем ниже температура, тем больше разница в пользу липучек. Объяснение простое: с понижением температуры усилие, требуемое для прокола льда шипом, растет. Кроме того, холодный лед более шершавый, а липучкам это на руку.

Потепление до -5°С мороза дает противоположный эффект: отыгрывать тормозной путь начинают шипы. Причем с огромным, чуть ли не в 90%, преимуществом. Вода, появляющаяся между льдом и шиной, работает как смазка, и липучки скользят. В то же время размягченный лед позволяет запустить когти поглубже, а значит, шиповки тормозят более эффективно.

Чем ближе к нулю, тем больше воды в пятне контакта. Она мешает уже и шиповкам - шипы плохо держатся в размягченном льду, рвут его и теряют эффективность. Но не столь угрожающе, как липучки. Получается, что шипованные шины более универсальны на скользких покрытиях.

Нелишним будет предостережение: на гладком льду, особенно в солнечный день, и те и другие шины тормозят хуже даже при более низкой температуре. "

Это сообщение отредактировал AgipTM - 21 окт. 2020 г. в 14:19
Бенджамин73 21 окт. 2020 г. в 14:19
1
Цитата (zaebatov @ 21.10.2020 - 14:58)
Цитата (RaulDuc @ 21.10.2020 - 13:54)
Дополнительно хочу добавить, что цена и шипов и "липучек" практически одинаковая, а вот плюсов у шипов больше.

Однохуйственно!
если ездить только по городу, где чистят дороги, то шипы нафиг не нужны, да и пепреобуваться на липучку можно немного раньше, пока еще нет очередей в шиномонтаже, а на лето можно немного позже, когда уже нет очередей!

Но вот стоит только выехать за город... А, хуй с ним, не поеду!!
Скажем так - фрикционная резина конечно имеет свои плюсы, но она накладывает определенные ограничения на мобильность - т.е. кроме города лучше никуда не соваться, особенно в снегопад. Шиповка универсальнее.
Timilon 21 окт. 2020 г. в 14:19
2
Шипы в этом сезоне поставил. Зимой по нашим скользким горкам даже на полном приводе не очень было на нешиповках.

Это сообщение отредактировал Timilon - 21 окт. 2020 г. в 14:19
Bris2 21 окт. 2020 г. в 14:20
Ярила - динозавр  •  На сайте 13 лет
1
Шипы. Живу в Заполярье. Городок небольшой, расстояния - большие. Только шипы.
Дементор 21 окт. 2020 г. в 14:20
антисектант  •  На сайте 13 лет
8
Cobus
Цитата
Я уже переобулся и по старой памяти на заднее окно выставил знак Ш

Ну и нахуя ты это сделал?
Не бывший депутат?
Любой разумный человек понимает, что зимой автомобиль на зимней резине.
Это только долбоёбы всякую хуйню придумывают, чтобы оправдать своё существование.
FVL 21 окт. 2020 г. в 14:21
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Пружинкин @ 21.10.2020 - 14:04)
Я на первой машине, два зимних сезона проездил на БЛ-85. Как и все мои товарищи. Были правда и те, кто ездил на «наварке». А тут, блять понты, шипованная, липучка...

+1, на ней же, на "шестерке", без всяких электронных помощников, ни одной царапки, правда только один год, к следующей зиме взял шиповку. С тех пор себе только шипы в зиму беру, пару недель в сезон они точно необходимы, регион Москва.
Nz778 21 окт. 2020 г. в 14:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
онли шипы, так как дорогу то почистят дня через 2, а вот дворы ипали чистить совсем, все и везде.
geck186rus 21 окт. 2020 г. в 14:21
Бро  •  На сайте 9 лет
4
Липучка работает при температуре -25 и ниже лучше шипов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Den88 21 окт. 2020 г. в 14:23
Ярила  •  На сайте 10 лет
8
Цитата (ПОлАрБуЗА @ 21.10.2020 - 14:05)
За рулем с 1994 года. Круглогодично и трассы и город и как угодно и проселки тоже. Так вот - я с самых юных лет считал что - какая в пизду липучка - ну чо курей то смешить, зимой и без железа? Да ну нахер. Ну и вот с 2012м году с машиной достался комплект резины на дисках бриджестоун какойто охуенно модный (ну я не спец - мне сын сказал что фортануло с резиной зимней) ну и я ее давай продавать и менять на шипы (разумеется на конти викинг контакт какой там по счету хз - я их искатал штук наверное пять разных) - но желающих не нашел быстро, а время то подходит уже к переобувке. Ну и переобулся... Как машиной так и своими взглядами на всё это дерьмо. Короче с тех пор строго липа. Нахер мне не нужны эти цокающие колеса. И еще - когда я луплю со всей силы по тормозам то все время думаю - ща бля штук 5 шипов на асфальте оставлю и это меня нервировало. А теперь нет. Лично я решительно никакой яркой разницы не вижу. Трасса снег - похуй. Ах да - полный привод от ФВ у меня.

Хорошая история, только одного не понятно - какого лешего вроде опытный водитель (стаж уже более четверти века), зимой как недоучка постоянно лупит со всей силой по тормозам? upset.gif
Shadowru 21 окт. 2020 г. в 14:23
Транспортный цех  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (AgipTM @ 21.10.2020 - 14:17)
многие и не подозревают, что лед разный по своим свойствам при температуре, допустим, -5 и -20.. и чем ниже температура, тем лучше работают фрикционные шины и хуже шипованные и наоборот..

Именно так. Мало кто понимает, что главное отличие шиповок от фрикционок - разная жёсткость. Ибо есть принципиальная разница в схеме их работы на льду: фрикционки на скользких поверхностях работают за счёт большого количества прорезей (ламелей) в протекторе, что придаёт резине лишнюю мягкость, в то время как шипы в таких условиях работают за счёт гвоздей, а сам протектор остаётся жёстким. При этом при высоких температурах эта излишняя мягкость наоборот уменьшает сцепление и резина "плывёт", в то время как при низких начинает выигрывать.

Это сообщение отредактировал Shadowru - 21 окт. 2020 г. в 14:42
kony 21 окт. 2020 г. в 14:23
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (олдбич @ 21.10.2020 - 13:59)
за 26 лет за рулём только шипы.знакомые делали попытки перейти на липучку и на следующий год опять брали шипы.
по большому счёту в городе похуй на чём ездить,а вот на трассе,за городом и если выезжать на природу зимой то только шипы.

И в городе можно попасть когда много снега валит а чистить не успевают.
На липучке мало кайфа будет ползти по накатанной с буграми калие. Плюс при обгоне снежные наметы между полосами проходить на липучке хуже.
По мне пусть и шумно с шипами но надежнее и предсказуемо.По факту нет разницы по какому покрытию едешь.А оно зимой может часто и внезапно меняться.
Так же в последнее время реагенты сыпать в -10 нормальное явление.К вечеру эта каша начинает замерзать.

Это сообщение отредактировал kony - 21 окт. 2020 г. в 14:26
Дементор 21 окт. 2020 г. в 14:24
антисектант  •  На сайте 13 лет
0
ZanycH
Цитата
А где чистят в городе? Хрен угадаешь.

В Москве и Питере чистят, причём неплохо.
Я с тобой согласен, что не угадаешь.
Поэтому у меня шиповка, зимой бывает езжу там, где Макар телят не гонял.
ravend 21 окт. 2020 г. в 14:24
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Мне Липучка больше наравилась.. (гудики) тише. мягче. в холод тормозит так же . по городу. По трассе хуже. проблема липучки снежная каша в отепель . шливуетс..
С шипами шумно.(мишлены) В городе(Крупном) бессмысленно. зато выбор больше . и можно найти крутую резину по акции.

Сейчас на шипах. но.. если бы была возможность за теже деньги купить липучку купил бы последнию.
gelezo131 21 окт. 2020 г. в 14:25
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (Balagan0xFF @ 21.10.2020 - 14:15)
Цитата (gelezo131 @ 21.10.2020 - 14:07)
как человек в которого прилетел такой вот шип в шею скажу - только липучки

Пардон за мой французский, но как говорят -
" Сдуру можно и хуй сломать"

А по сабжу с утра был ледок на крыше, сейчас +20 почти. Может на все колеса разную обуть, чтоб на работу и домой вернуться ? shum_lol.gif
Если лететь как в жопу ужаленный уповая на шипы, то это вряд-ли поможет.

вы меня не поняли, шип физически вылетел из покрышки и прилетел в шею зайдя под кошу на 2 см.
Урхан 21 окт. 2020 г. в 14:27
3
Вся проблема шипов в том, что они тупо вылетают, причем так, что можно и не заметить. И тут якобы "шипованная" резина вообще не работает от слова "совсем". Я часто вижу машин с отсутствием около 30-50 % шипов, но эти водители уверены что они на шипах.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51761
0 Пользователей:
Страницы: (24) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх