Легенда ралли Москвич-412

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
krechet64 18.12.2020 - 21:18
Юморист
-4
Цитата (Адмиралец @ 18.12.2020 - 20:47)
Крепкая была машина!
Из недостатков, древняя КПП с гребанной кулисой и дверные замки, еще можно вспомнить уплотнители лобового и заднего стекол...
Зато подвеска многое прощала, кузов крепче ВАЗ, двигатель имел заводской вариант на 76-м, шаровые не ломало, руль легче чем у ВАЗ...

Это Опель. Чисто вывезенный завод.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
0
На первой фотке не взлет пошел))

-8
Машина была говно. Дядя купил в начале 80х новый москвич, из 365 дней в году половину она была в ремонте, если нужно было проехать 20 километров 2-3 раза приходилось останавливаться на какой то ремонт. Дебильный автомобиль позор совковой промышленности.
...

6
Жигули были более современной машиной. Все-таки, это ФИАТ 60-х годов, половина комплектующих по-началу была итальянской. Именно из-за современности ВАЗ и опасались в первое время покупать. Среди автолюбителей бытовало мнение, что Москвич можно отремонтировать на коленке и кувалдой, а для ремонта Жигулей надо строго обращаться на СТО, что в Советском Союзе было проблематично. Это и объясняет более высокий спрос на Москвичи в 70-х.
Кулиса в Москвиче - это было конечно что-то...
Ну а восхищаться тем, что целая страна, которая первая отправила человека в космос, сумела подготовить аж 4 автомобиля к международным соревнованиям - это так себе. Это остальные команды представляли отдельных автопроизводителей, а тут - одна команда от целой космической державы.
prorab77 18.12.2020 - 21:53
Юморист
1
Все это описано в книге «Москвичи на Москвичах»

Цитата (лукас @ 18.12.2020 - 13:48)
Цитата
Третье или четвертое??? Буржуины проклятые!!! Космич же доехал! И почему "Кони" поставили? На СССРовских амортизаторах 1 место бы взяли полюбасу!
это должно быть смешно ?

Ебонат просто
7
Как бы так, пятница таки
2
У меня был Москвич ! Все в нем было хорошо если бы не епанное сцепление.( фото из тырнета именно вот такой).

Это сообщение отредактировал JayG - 18.12.2020 - 22:27

2
А это деда моего, Иж 2715, потом мне достался.

И как же нужно было постараться, чтобы такой автомобильный гигант с такой богатой историей, разработками, и всем прочим, полностью убить, обанкротить и все распродать!

Цитата (krechet64 @ 18.12.2020 - 21:18)
Крепкая была машина!
Из недостатков, древняя КПП с гребанной кулисой и дверные замки, еще можно вспомнить уплотнители лобового и заднего стекол...
Зато подвеска многое прощала, кузов крепче ВАЗ, двигатель имел заводской вариант на 76-м, шаровые не ломало, руль легче чем у ВАЗ...

Это Опель. Чисто вывезенный завод.

Верно говоришь, Опель, только с русской коррупцией.
Discipline 18.12.2020 - 23:00
Приколист
-1
Цитата (Daimond1984 @ 18.12.2020 - 20:24)
Лондон-Мехико

Может люди постарше подскажут - нахуя под передним бампером вешать два куска резины? Брызговик? Мухобойка? Камнеотбрасыватель? Что это?

Да космич это тема. Сколько он от меня натерпелся пока батя спал...

Цитата (Discipline @ 18.12.2020 - 23:00)
Цитата (Daimond1984 @ 18.12.2020 - 20:24)
Лондон-Мехико

Может люди постарше подскажут - нахуя под передним бампером вешать два куска резины? Брызговик? Мухобойка? Камнеотбрасыватель? Что это?

Брызговики, чтоб на лобовуху грязь не летела, когда на большой скорости в лужу влетаешь. Даже на многих современных машинах есть некое подобие, только маленькие.
Вот, на Прадике даже есть -

Это сообщение отредактировал TridCat - 18.12.2020 - 23:19

0
Цитата (Edge79 @ 18.12.2020 - 14:45)
Читал-(правда или нет не знаю)но у них стоял мотор не обычный,а в 150 кобыл.Хоть и свой
Если они пиздят то и я пизжу

Знакомому москвич перебирал механик который в гонках участвовал, так друг говори что если бы у него была 5-я передача, то он всех рвал бы на дороге.
Цитата (Байдун13 @ 18.12.2020 - 14:21)
ИЖ комби вообще огонь машина!

Мне в детстве очень нравился.Сейчас рапид в этом классе.

krechet64 19.12.2020 - 02:39
Юморист
2
Цитата (SlyControl @ 18.12.2020 - 21:25)
Машина была говно. Дядя купил в начале 80х новый москвич, из 365 дней в году половину она была в ремонте, если нужно было проехать 20 километров 2-3 раза приходилось останавливаться на какой то ремонт. Дебильный автомобиль позор совковой промышленности.

Дяде твоему позор. Я со сломанным коренным листом гружоный под 700кг почти 750 км проехал. Танк, а не машина

krechet64 19.12.2020 - 02:41
Юморист
1
Цитата (Discipline @ 18.12.2020 - 23:00)

Прикол

krechet64 19.12.2020 - 02:47
Юморист
2
Цитата
У меня был Москвич ! Все в нем было хорошо если бы не епанное сцепление.( фото из тырнета именно вот такой).

А что сцепление? Менять его? Хуйня, упираешь домкрат в движок и планку кузова перед лючком забора воздуа, коробка на раз выходит, хуево только один болт было откручивать, но в ЗИПе шёл специальный ключ на 17. Первичный вал и всё. Я один менял ведомый диск за 2 часа. На яме, правда. Но вот сайлентблоки заменить... Просто пиздец

Цитата (SerjMSK @ 19.12.2020 - 00:16)
Цитата (Edge79 @ 18.12.2020 - 14:45)
Читал-(правда или нет не знаю)но у них стоял мотор не обычный,а в 150 кобыл.Хоть и свой
Если они пиздят то и я пизжу

Знакомому москвич перебирал механик который в гонках участвовал, так друг говори что если бы у него была 5-я передача, то он всех рвал бы на дороге.

Если бы у дедушки не было хуя, он был бы бабушкой.

Вообще тема интересная, только нюанс в том, что раллийные экспонаты АЗЛК были так же далеки от серийных, как дакаровские КАМАЗы от трудяг-самосвалов.
krechet64 19.12.2020 - 02:55
Юморист
0
Крепкая была машина!

Нижние шаровые от наконечников поперечной рулевой тяги от ЗИЛ-130 перекачивали, а ещё в нулевой трапеции перетачивали пробки в наконечниках рулевых тяг, как на Волге

Чюбр 19.12.2020 - 03:14
Профессор Кислых Щщей
0
Цитата (Fedor72 @ 18.12.2020 - 20:35)
Блин если честно , вспоминаю СССР с теплом, детство. Но как было так и осталась, даже хуже стало , тогда москвич доделали под гонки, что сейчас от камаза одна кабина да шильдики. Чтож вы ска такие же для себя не делаете??? Вот где собака зарыта.

цели у готовых изделий разные
ценник будет близок к иномарошным конкурентам, если качество поднять. (а убери таможенный оброк, так вообще выбор будет очевиден).

Цитата (Fedor72 @ 18.12.2020 - 23:35)
Блин если честно , вспоминаю СССР с теплом, детство. Но как было так и осталась, даже хуже стало , тогда москвич доделали под гонки, что сейчас от камаза одна кабина да шильдики. Чтож вы ска такие же для себя не делаете??? Вот где собака зарыта.

Вы думаете, остальные страны и производители выставляли на такие соревнования серийные автомобили? Не обольщайтесь!
Exp090 19.12.2020 - 08:35
Приколист
0
Цитата (DRIVERBELAZ @ 18.12.2020 - 13:28)
Фильм недавно смотрел советский про это

Это где коробас меняли по ходу гонки?

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21338
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх