О программе образования

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DitECtOp 23 фев. 2021 г. в 13:37
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (TVAR @ 22.02.2021 - 20:42)
Абсолютно правильно говорит. Не зря поговорка ходит - "Жертвы ЕГЭ"

Если миф о превосходстве советского образования был хоть сколько-нибудь близок к реальности, то логично предположить, что страны Запада захотели бы у себя иметь образовательную систему по примеру СССР. Но почему-то ни одно из европейских государств или США никогда не думало заимствовать советские модели.
librat 23 фев. 2021 г. в 13:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (DaoDao @ 22.02.2021 - 16:39)
А чего кого-то искать, вот они - уничтожители Советского образования:

1. Горбачев
2. Ельцин
3. Путин.
4. Медведев
5. Чубайс
6. Греф
7. Наебулина.

Вот с этих мразей и начинать расстрелы moderator.gif

сначала нужно разобраться, что такое - советское образование
manticora 23 фев. 2021 г. в 13:47
2
Есть много недостатков в нынешнем образовании. В первую очередь это качество учебников. Это я как внимательный отец двух дочерей вам рассказываю. Возьмём учебник истории за 7 класс - картиночки, крупные и мелкие надписи. Но все разрозненно, все без логики, безсистемно. Просто набор фактов, вот на ЯП бывают такие темы: ещё 10 фактов которые вы не знали. Но история это же не развлекательный портал. Я прочитал тему - не знаю что пересказать, мешанина фактов.
Взяли учебник 10-летней давности - без картинок, текст сплошной. Но, блеать, понятно все, все логично и повествовательно.

Возьмём современный учебник математики. Полгода - решаем примеры разной сложности. Несмотря на дифференциацию сложности все равно это простые операции сложения, вычитания, умножения. И вдруг через полгода - хуяк! Паралелипипед! Сразу блять паралелипипед! И сразу тема - объем паралелипипеда.
А какое определение паралелипипеда, знаете? Думаете там про паралельные плоскости, ограниченные прямыми? Нет! Там примерно так: представьте коробок от спичек. Это паралелипипед!
Я просто в ахуе был от современных учебников.

А ЕГЭ... Я за ЕГЭ. Один результирующий экзамен, и никакой последующей нервотрёпки. Как бывший житель институтского академгородка скажу, что после ЕГЭ вся коррупция на вступительных экзаменах сошла на нет. Не за что стало взятки требовать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Bonmotist 23 фев. 2021 г. в 13:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (sabrewolf @ 23.02.2021 - 11:08)
Цитата (fill1111 @ 22.02.2021 - 16:15)
Абсолютно правильно говорит чувак. Образование сделали такое что дети тупеть стали. Воспитывают рабов.

Хочешь сказать в Советском Союзе не рабов воспитывали?

Хочешь сказать семьи ельциных, путиных, чубайсов, усмановых, матвиенко, кравчуков, алиевых, каспаровых, усоянов, иваньковых, кобзонов и т.д. т.п это рабы восставшие против режима? lol.gif

Придумай что нибудь попроще.
Кeфиp 23 фев. 2021 г. в 13:54
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Мне нравится население ЯПа, в одних темах само упоминание Савельева дискредитирует ее научность а в других он авторитет.
Madmatew 23 фев. 2021 г. в 13:57
ShnapsPanzerFlugzeug  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (IraZadira @ 22.02.2021 - 16:18)
Ага, ага, отказаться в первую очередь от ЕГЭ, чтобы отличники из провинции, набравшие много баллов, не могли поступить в столичные ВУЗы без взяток.
Плавали, знаем.

В середине 00х, когда я сам был учителем в сельской школе про школы райцентра ходила поговорка: "нужны знания - отправляй дитё в первую школу, нужны оценки - во вторую"
ЗЫ: Ущербным грамарнаци, что палюбому найдут ашипки: я ИЗО и труды вел, мне можно.
librat 23 фев. 2021 г. в 13:57
1
Цитата (DitECtOp @ 23.02.2021 - 13:37)
Цитата (TVAR @ 22.02.2021 - 20:42)
Абсолютно правильно говорит. Не зря поговорка ходит - "Жертвы ЕГЭ"

Если миф о превосходстве советского образования был хоть сколько-нибудь близок к реальности, то логично предположить, что страны Запада захотели бы у себя иметь образовательную систему по примеру СССР. Но почему-то ни одно из европейских государств или США никогда не думало заимствовать советские модели.

щас набегут
расскажут, что в Британии на черном рынке советскими учебниками торгуют))
DoceNNt 23 фев. 2021 г. в 14:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Есть мнение некоторых ученых, что данный господин сам никакой не ученый, а популист и шарлатан.
Rhino77 23 фев. 2021 г. в 14:59
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (IraZadira @ 23.02.2021 - 10:07)
Если речь идёт о нашей стране - зачем приплетать другую? И почему именно Украину, а не, например, Белоруссию, Грузию, Литву или Казахстан? Это всё - чистая демагогия, в расчёте на то, что гневную речь поддержат в первую очередь совкодрочеры и слушатели, у которых бомбит на ЕГЭ, на Украину. Странно, что он по Навальному ещё не прошёлся.

Плюсанул, но справедливости ради про Украину он сказал в контексте истории.
Rhino77 23 фев. 2021 г. в 15:03
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (DitECtOp @ 23.02.2021 - 13:37)

Им это не надо, а умных людей они подтягивают к себе со всего мира (раньше бСССР, сейчас Китай) высокой з/п. Уже состоявшихся специалистов!
Raziel 23 фев. 2021 г. в 15:12
Ярила  •  На сайте 16 лет
-1
Начал за здравие, кончил за упокой, заговорился.
VicV 23 фев. 2021 г. в 15:43
Ярила  •  На сайте 15 лет
-2
Цитата (fill1111 @ 22.02.2021 - 15:15)
Абсолютно правильно говорит чувак. Образование сделали такое что дети тупеть стали. Воспитывают рабов.

Образование и ДО ЕГЭ было ущербное - оно давно с каменного века
Carev80 23 фев. 2021 г. в 15:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (pahan116rus @ 22.02.2021 - 17:21)
Где-то не там вы плавали... И да, дети рабочих с ЕГЕ и без него все равно не смогут учится в столичных вузах, места не хватит. Ну а взяточка это уж, как само собой разумеющееся.

А вот меня больше всего поражают индивиды, которые нихера не соображают в теме, но строят из себя профессоров. Как раз до ЕГЭ процветала система взяточничества и поступления на бюджет за деньги. Когда ВУЗы устраивали собственные экзамены и воротили что хотели. С ЕГЭ это стало в принципе невозможно, т. к. процесс поступления стал более прозрачным и конкурсные списки и приказы о зачислении отслеживают сами родители абитуриентов, а они за бюджетное место горло перегрызут. Кстати, вопреки стереотипам, ЕГЭ стал очень сложным экзаменом. Это уже далеко не просто поставить галочки в тестах как было изначально. Кто будет возражать, для начала погуглите из каких частей состоит ЕГЭ и что они в себя включают.

VicV 23 фев. 2021 г. в 15:59
2
Цитата (DaoDao @ 22.02.2021 - 15:39)
А чего кого-то искать, вот они - уничтожители Советского образования:

1. Горбачев
2. Ельцин
3. Путин.
4. Медведев
5. Чубайс
6. Греф
7. Наебулина.

Вот с этих мразей и начинать расстрелы moderator.gif

глупости пишите вы и другие

Вы ищите виновных, а причина только в вас:

сейчас уникальное время - можно научится чему угодно!!! да да - вообще всему. ведь доступ к инфоррмации есть. То что раньше было государственным секретами (технологии) доступны всем.

Но вы не знаете что делать с этими знаниями, не знаете что нужно знать - и это пугает. По этому идете старым путем - школа вам что то должна. А "знаменитое советское образование" хорошо для того периода. Все здесь кто пиздит много - расскажите про ваши "Знания со школы" - только не 1-2 человека кто инженер или физик, а 99% людей - что вам так пригодилось более того что вы читать и писать умеете да складывать/вычитать? заметьте - это курс 1-3 класса.

"кругозор" "развивает мозг" - брехня все это. То как это заталкивают в голову не является ни развитием ума, ни развитием личности.

Вообще есть много книг где пишут: садки/школа - это КОНВЕЕР по воспитыванию рабов. Рабов рабочих и послушных. личность из вас никто не собирается делать.

А что должна школа? ОНА ДОЛЖНА УЧИТЬ как учиться, развиваться, использовать и находить информацию + социализироваться.

Но человек умеющий анализировать и свободным мнением - этот не будтет в 76% , он не будет слушать как в уши сцут, он будет свободен. Такие не нужны

Если берем простой экономический и социальный параметр для оценки образования - как доход среднего класса, уровень жизни, так образование СССР это пост-военное образование ДЛЯ БЫСТРОГО обучения страны и для ПОСЛЕВОЕННОГО поднятия экономики. Из с-х страны в сильную страну. А дальше? а дальше нужны новые методы образования.

Сравним самое простое - машины у нас и "у них" - и вам станет понятно - нам не нужно 90% инженеров - нам надо 5-10% и этого достаточно что бы строить дороги и хорошие машины и дома.

Задача человека - быть счастливым. И достикать это духовным и материальным ростом.))
VicV 23 фев. 2021 г. в 16:02
-2
Цитата (Carev80 @ 23.02.2021 - 14:51)
Где-то не там вы плавали... И да, дети рабочих с ЕГЕ и без него все равно не смогут учится в столичных вузах, места не хватит. Ну а взяточка это уж, как само собой разумеющееся.

А вот меня больше всего поражают индивиды, которые нихера не соображают в теме, но строят из себя профессоров. Как раз до ЕГЭ процветала система взяточничества и поступления на бюджет за деньги. Когда ВУЗы устраивали собственные экзамены и воротили что хотели. С ЕГЭ это стало в принципе невозможно, т. к. процесс поступления стал более прозрачным и конкурсные списки и приказы о зачислении отслеживают сами родители абитуриентов, а они за бюджетное место горло перегрызут. Кстати, вопреки стереотипам, ЕГЭ стал очень сложным экзаменом. Это уже далеко не просто поставить галочки в тестах как было изначально. Кто будет возражать, для начала погуглите из каких частей состоит ЕГЭ и что они в себя включают.

я согласен с вами - ЕГЭ стал сложным, на столько что нахрен даже не нужно столько знаний и всей этой хрени

Но сейчас "вышка" это как вписка. пох кем ты работаешь, но с вышкой как то поуверенней хахаха

у меня 2,5 вышки)) но учился как раз для себя и там где хотел. и это было не после школы. да, я уникален cool.gif
Hasck 23 фев. 2021 г. в 16:05
0
А что, ЕГЭ отменяют?
И что за странные вопросы- "Я хочу знать, кто это устроил?"
Пусть откроет Вики, там написано кто в какие года сидел в Минобре. Тот же Фурсенко.

Ну так-то я с ним согласен.
Hasck 23 фев. 2021 г. в 16:17
0
Цитата
С ЕГЭ это стало в принципе невозможно, т. к. процесс поступления стал более прозрачным и конкурсные списки и приказы о зачислении отслеживают сами родители абитуриентов, а они за бюджетное место горло перегрызут.

Но процесс сдачи ЕГЭ прозрачным во многих регионах не стал. И более-менее престижные ВУЗ (особенно юридические) заполнены "французами" со 100 баллами по ЕГЭ, которые пишут-то с ошибками.
А из этих ВУЗов - в теплые кресла прокуратур, судов, министерств, СК и т.д., куда их подтянут земляки и родственники, уже там зацепившиеся.
ArtDirector 23 фев. 2021 г. в 16:22
Юморист  •  На сайте 7 лет
1
Давно известно. Спахватились...
СТАЛИНЕЦ 23 фев. 2021 г. в 16:45
Весельчак  •  На сайте 13 лет
-2
Это фрик
ticondr 23 фев. 2021 г. в 18:34
3
Правильно дядька говорит

Samsonixa 23 фев. 2021 г. в 19:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Религия- хуигия, пдд на уроках труда надо изучать, или обж, херзнает, как это щас называется, по поводу видео- у меня сын 96 г р, за 10 лет ни одного!!! сочинения , ни изложения не написали, ни одного произведения толком не разобрали, ничего не учат, раньше, помню, каждую неделю писали то диктант, то сочинение, то контрольную по знаниям, учили прозу! наизусть, щас- мама мыла раму- потолок, чтоб поступить куда- надо 5 лет с репетиторами сидеть, нахер такая школа, верните советские учебники и нормальные экзамены, эфективные,блць, менеджеры, и изобретать нехуй тут- от добра добра не ищут moderator.gif moderator.gif

Это сообщение отредактировал Samsonixa - 23 фев. 2021 г. в 19:11
IraZadira 23 фев. 2021 г. в 20:33
Фрикаделька циничная  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Hasck @ 23.02.2021 - 16:17)
Цитата
С ЕГЭ это стало в принципе невозможно, т. к. процесс поступления стал более прозрачным и конкурсные списки и приказы о зачислении отслеживают сами родители абитуриентов, а они за бюджетное место горло перегрызут.

Но процесс сдачи ЕГЭ прозрачным во многих регионах не стал. И более-менее престижные ВУЗ (особенно юридические) заполнены "французами" со 100 баллами по ЕГЭ, которые пишут-то с ошибками.
А из этих ВУЗов - в теплые кресла прокуратур, судов, министерств, СК и т.д., куда их подтянут земляки и родственники, уже там зацепившиеся.

Во-первых, инциденты с "французами" были недолго и уже лет 5 как закончились, и во-вторых, даже если каким-то образом вашему "французу" удастся обмануть систему и получить высокие баллы на ЕГЭ без знаний, то из ВУЗов они вылетали пачками на первом, максимум - на втором курсе. И освобождали бюджетные места ребятишкам, у которых баллов было чуть меньше, но они были честно заработанные.
IraZadira 23 фев. 2021 г. в 20:43
Фрикаделька циничная  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Samsonixa @ 23.02.2021 - 19:10)
Религия- хуигия, пдд на уроках труда надо изучать, или обж, херзнает, как это щас называется, по поводу видео- у меня сын 96 г р, за 10 лет ни одного!!! сочинения , ни изложения не написали, ни одного произведения толком не разобрали, ничего не учат, раньше, помню, каждую неделю писали то диктант, то сочинение, то контрольную по знаниям, учили прозу! наизусть, щас- мама мыла раму- потолок, чтоб поступить куда- надо 5 лет с репетиторами сидеть, нахер такая школа, верните советские учебники и нормальные экзамены, эфективные,блць, менеджеры, и изобретать нехуй тут- от добра добра не ищут moderator.gif moderator.gif

Это тебе сын сказал, что в школе ни одного сочинения не писали? И ты веришь???
У меня дочь 1999 года рождения, в школе и сочинения писали, и рефераты, и в олимпиадах участвовала, и на факультативы ходила. И ОБЖ у них было, хотя учитель-ОБЖшник был отбитый дебил.
И ЕГЭ с хорошими баллами сдала без репетиторов, не было у нас лишних денег на них.
Кстати, как это твой сын 1996 года рождения учился 10 лет вместо 9 или 11? Переход на 11-летнее обучение начался ещё с конца 80-х, но не все школы сразу переводились, а по регионам. С 2001 года 3-летнее начальное образование было отменено полностью. Так что может дело не в школе и не в сыне, а в тебе, раз ты даже не знаешь, сколько лет ребёнок учился?
Насчёт религии - да, соглашусь, нечего в школе делать ни попам, ни муллам, ни раввинам.
Kukumberiha 23 фев. 2021 г. в 20:57
Весельчак  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (IraZadira @ 22.02.2021 - 17:50)
Цитата (IraZadira @ 22.02.2021 - 16:18)
Ага, ага, отказаться в первую очередь от ЕГЭ, чтобы отличники из провинции, набравшие много баллов, не могли поступить в столичные ВУЗы без взяток.
Плавали, знаем.
"Кино на уроках не показывать" - это что за бред? Нам в СССР показывали учебные фильмы, очень наглядно и интересно.
Я уже молчу про перл "только не как на Украине".

Да хватит пиZдеть уже! Вернитесь в реальность!
У многих моих знакомых - простых людей, рядовых специалистов и рабочих - дети поступили в московские и питерские ВУЗы именно по баллам ЕГЭ, в том числе и на бюджет. И безо всяких "взяточек" - на них просто нет денег.
Нет, конечно, если лично твой дитачка сдал на 112 баллов - тут уже и взяточка не поможет.
А вот до ЕГЭ - реально было не попасть.

Ну вот тут не надо, я сама из зажопинска Красноярск, и из моего выпуска, 80 человек было в нем, 10 человек поступило в вузы Москвы, еще столько же в Питер, про местные вообще молчу,учитывая, что это был 88 год, о коммерческих вузах речь не идет... и все это благодаря учителям моей школы.
А если копнуть глубже, то есть еще понятие лояльности и понимания приемной комиссии вуза, когда они видят потенциал поступающего, и смотрят не только на баллы, которые ничего о человеке не говорят, а и на него самого, это мой папа, который поступал на физфак, но в обезаловке был иняз, и он его не сдал, но Вуз закрыл на это глаза, так как физика была исключительно сдана...
Личное общение не заменит тест никогда dont.gif
Samsonixa 23 фев. 2021 г. в 20:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (IraZadira @ 23.02.2021 - 20:43)
Цитата (Samsonixa @ 23.02.2021 - 19:10)
Религия- хуигия, пдд на уроках труда надо изучать, или обж, херзнает, как это щас называется, по поводу видео- у меня сын 96 г р, за 10 лет ни одного!!! сочинения , ни изложения не написали, ни одного произведения толком не разобрали, ничего не учат, раньше, помню, каждую неделю писали то диктант, то сочинение, то контрольную по знаниям, учили прозу! наизусть, щас- мама мыла раму- потолок, чтоб поступить куда- надо 5 лет с репетиторами сидеть, нахер такая школа, верните советские учебники и нормальные экзамены, эфективные,блць, менеджеры, и изобретать нехуй тут- от добра добра не ищут moderator.gif  moderator.gif

Это тебе сын сказал, что в школе ни одного сочинения не писали? И ты веришь???
У меня дочь 1999 года рождения, в школе и сочинения писали, и рефераты, и в олимпиадах участвовала, и на факультативы ходила. И ОБЖ у них было, хотя учитель-ОБЖшник был отбитый дебил.
И ЕГЭ с хорошими баллами сдала без репетиторов, не было у нас лишних денег на них.
Кстати, как это твой сын 1996 года рождения учился 10 лет вместо 9 или 11? Переход на 11-летнее обучение начался ещё с конца 80-х, но не все школы сразу переводились, а по регионам. С 2001 года 3-летнее начальное образование было отменено полностью. Так что может дело не в школе и не в сыне, а в тебе, раз ты даже не знаешь, сколько лет ребёнок учился?
Насчёт религии - да, соглашусь, нечего в школе делать ни попам, ни муллам, ни раввинам.

Не надо доебываться до годов, 9 классов закончил- поступил в техникум, диктанты были, да, но ни одного сочинения или изложения я, например не припомню, уроки делала до 6 класса с ним, под ремень, ибо учится не хотел, потом вроде доходить стало- физику, математику подтянули, да как там учиться сейчас?- я зашла на урок в 7 классе, рус яз, как щас помню, так бедная училка даже звонка не слышала- такой рев стоит от этих распиздяев, названивала там мне одна кодла однокласничков на домашний и всякую хуйню в телефон орали, я вычислила ,кто, пришла на урок- заставила эту тройку борзую встать и отчехвостила по полной программе- помогло, но что на уроках творится- пиздец, зделали из учителей прислугу- вот и результат

Это сообщение отредактировал Samsonixa - 23 фев. 2021 г. в 21:01
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11516
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх