Kia Rio оказался дешевле Lada Vesta

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Похмел 19 ноя. 2022 г. в 00:18
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Swamperr @ 19.11.2022 - 00:10)
Надо учитывать реальную обстановку в России. Вон даже китайцы ценник для нас накрутили еще до момента пока машина границу пересекла

Тут больше не в жадности дело, сколько в разнице между реальным рыночным курсом валют и курсом ЦБ. Погоди, сейчас эти ушлые ребята скупят заводы всех ушедших концернов, наладят полный производственный цикл внутри страны, оплачивая труд и компоненты рублями, тогда ценник уйдёт вниз, попутно отправив на дно, а затем скупив оставшихся конкурентов.
Китайцы ещё во Вторую Мировую прошарили, что мировое господство через силовой захват им не светит, потому решили весь мир тупо скупить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Swamperr 19 ноя. 2022 г. в 00:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
8
Цитата (Похмел @ 19.11.2022 - 00:18)
Цитата (Swamperr @ 19.11.2022 - 00:10)
Надо учитывать реальную обстановку в России. Вон даже китайцы ценник для нас накрутили еще до момента пока машина границу пересекла

Тут больше не в жадности дело, сколько в разнице между реальным рыночным курсом валют и курсом ЦБ. Погоди, сейчас эти ушлые ребята скупят заводы всех ушедших концернов, наладят полный производственный цикл внутри страны, оплачивая труд и компоненты рублями, тогда ценник уйдёт вниз, попутно отправив на дно, а затем скупив оставшихся конкурентов.
Китайцы ещё во Вторую Мировую прошарили, что мировое господство через силовой захват им не светит, потому решили весь мир тупо скупить.

Им дешевле запчасти возить чем с полным циклом заморачиваться. И я не думаю что ценник упадет вниз. Нет смысла монополисту снижать стоимость
Донпердол 19 ноя. 2022 г. в 00:24
Приколист  •  На сайте 3 года
6
Суки жадные это и есть Враги Народа!
Бакс откатили, а сучью жадность. только виселица поправит!
maksvolk 19 ноя. 2022 г. в 00:25
Ярила  •  На сайте 17 лет
5
Охуеть цены у вас- 2 миллиона это 32 тысячи евро, у нас за эти деньги много чего можно выбрать из новых, а у Киа Рио вообще цена от 15 000 начинается.

porez 19 ноя. 2022 г. в 00:27
Приколист  •  На сайте 11 лет
4
Можно рассматривать к покупке, если зарплаты вырастут в 10 раз. А при нынешнем уровне зп, эти ведра нахуй не упали, ни новые, ни старые. Гавно, а не машины.

SuvoroFF 19 ноя. 2022 г. в 00:29
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Это не машины дорогие, это зарплаты маленькие.
Кукундер 19 ноя. 2022 г. в 00:32
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Domrych @ 18.11.2022 - 23:28)
Веста хорошая машина, (владел) но с ценой они ебанулись на отличненько.
Она не стоит этих денег никак.
Хоть с накруткой пидрилеров, хоть с прямой ценой с завода.
Ей цена- до одного миллиона.
Они будут нарасхват.
За счет такого бешеного оборота - АвтоВАЗ переплюнет всех китайцев и расцветет.

так этож работать надо dont.gif
AndreLinoge 19 ноя. 2022 г. в 00:41
Приколист  •  На сайте 11 лет
6
Да ебать! Это какой-то пиздец с ценами.
Я, конечно, понимаю, что очень многое поменялось, но когда я брал в 2011 году Kia Cerato, то цена её была 640 тыщ. Я ещё переживал, что не взял мазду 3, она со скидками была около 570-ти.
Ебанись, куда уехал мир

HellMagic 19 ноя. 2022 г. в 00:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Alfglobal @ 18.11.2022 - 23:16)
2 ляма на 5 лет, это по 25 тыр. Внимание вопрос! Сколько я должен зарабатывать штобы захотеть купить это?

Дополню - это 1к в день.
Т.е. в принципе если ездить на работу на такси за 150 руб в 1 конец, то 300 руб на такси и 1000 в день - есть разница.

Машины должны общедоступного класса стоить раза 3-5 дешевле.
descent52 19 ноя. 2022 г. в 00:42
Приколист  •  На сайте 6 лет
8
В 2014году, на mail в автоновостях была заметка - себестоимость Гранты 55 т.руб. https://www.google.ru/amp/s/auto.mail.ru/am...vsego-5/?espv=1
Согласно выдержке из статьи - рентабельность около 300%!!
Затем пришел на АвтоВАЗ Бу Андерсон. И уже он предлагал для нива-шевроле, когда те хотели 2ое поколение шнивы делать, двигатель с навесным и коробкой за 35т.руб!
С тех пор прошло не так много времени, но от своей жадности АвтоВАЗ никак не задохнётся. У него какие-то свои экономические законы, мне они неведомы...
Ну стоит ваша Гранта 55т.руб, продавай за 200т.руб. При обслуживании авто только у спецдилера автоваза, через 3 года забирайте обратно вашу Гранту за 55т.руб, я опять доплачу 150т.руб и возьму новую Гранту! Нет, будем за 300%, за 600%, за 1000% наценки продавать поштучно раз в год!

GADJUGA 19 ноя. 2022 г. в 01:19
Ярила  •  На сайте 5 лет
-6
Ещё РИО лучше раз в 100. АвтоВАЗ это дно , основанное на воровстве , жадности и нытье для получения дотаций . Итог такого управления это смерть . Пока не поменяется всё правление этой марки результата не будет . Скорее всего в скором времени Папуасы наладят производство автомобилей лучше и дешевле чем автовазовцы . Уверен что ещё за этими схемами дотаций стоят чиновники , если провести проверку на высоком уровне то вскроются интересные факты, но как минимум появится шанс спасти легендарную марку и не прогнуться под Китаем и Кореей .

SkyCat 19 ноя. 2022 г. в 01:29
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (GADJUGA @ 19.11.2022 - 01:19)
Ещё РИО лучше раз в 100. АвтоВАЗ это дно , основанное на воровстве , жадности и нытье для получения дотаций . Итог такого управления это смерть . Пока не поменяется всё правление этой марки результата не будет . Скорее всего в скором времени Папуасы наладят производство автомобилей лучше и дешевле чем автовазовцы . Уверен что ещё за этими схемами дотаций стоят чиновники , если провести проверку на высоком уровне то вскроются интересные факты, но как минимум появится шанс спасти легендарную марку и не прогнуться под Китаем и Кореей .

В чем лучше Рио Весты SW Cross, например? Я вот катаюсь на ней и как-то нет желания садиться в Рио. В прошлом году взял максимальную комплектацию, все есть, только полного привода не хватает. А в сторону Рио X даже не смотрел.

poopkin 19 ноя. 2022 г. в 01:35
Не режиссёр  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (БизонХиггса @ 18.11.2022 - 23:19)
Киа. Рио-Рита.

О рио рио...

LenivыйPsix 19 ноя. 2022 г. в 01:53
Весельчак  •  На сайте 6 лет
9
В целом если смотреть, то по качеству и технологически эти машины не отличаются. При этом Веста св кросс в сравнении с Рио Хлайн в максималках если, то будет лучше оснащена, лучше зашумлена, с большим просветом и выглядит интересней внешне. Так что вполне может быть дороже. Другое дело, что им ценник 990-1000к обоим

Botya666 19 ноя. 2022 г. в 02:00
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (nickname01 @ 18.11.2022 - 23:16)
Путин там просил сделать авто доступнее недавно .
Считаю , что первым шагом в этом направлении должна стать покупка авто напрямую с завода . На законодательном уровне недопустимость накрутки при продаже нового авто из салона более чем на 10% .
Зашел на сайт автопроизводителя , собрал себе комплектацию , перевёл первый взнос и через несколько месяцев или недель , в зависимости от очереди , получил свой авто .

А забирать вы тоже будете прямо у производителя? И на гарантийное обслуживание/ремонт на завод ездить? Если производитель возьмет на себя все дилерские расходы, то не факт, что выйдет дешевле. Customer Service весьма дорогая штука, а раздутый сервис в большой компании, вообще швах.
onlypheonyx 19 ноя. 2022 г. в 02:10
А чё нет то ёпта?  •  На сайте 7 лет
0
Ох ебать, я как пропустил, что рио стала стоит 1,7 то?

Sindikat 19 ноя. 2022 г. в 03:04
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
Сука,я привёз Suzuki Swift на плюшках,новые за 1.5! Как ЭТО могут брать,я хер его знает!

Sindikat 19 ноя. 2022 г. в 03:05
Весельчак  •  На сайте 3 года
1
Цитата (onlypheonyx @ 19.11.2022 - 02:10)
Ох ебать, я как пропустил, что рио стала стоит 1,7 то?

А то ,что эта залупа 2+ мульта стоит,тебя не беспокоит?))

TOS1 19 ноя. 2022 г. в 03:31
шутник  •  На сайте 12 лет
0
Меня не столько удручают цены на новые автомобили (похуй какие), меня удручает что на вторичке на том же дроме объяв просто мизер. Люди просто по снимали объявы с публикации.

Это сообщение отредактировал TOS1 - 19 ноя. 2022 г. в 03:32
yapyaplakal 19 ноя. 2022 г. в 03:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (nickname01 @ 18.11.2022 - 23:16)
Путин там просил сделать авто доступнее недавно .
Считаю , что первым шагом в этом направлении должна стать покупка авто напрямую с завода . На законодательном уровне недопустимость накрутки при продаже нового авто из салона более чем на 10% .
Зашел на сайт автопроизводителя , собрал себе комплектацию , перевёл первый взнос и через несколько месяцев или недель , в зависимости от очереди , получил свой авто .

Не, ну если сам путин просил, я уверен, что завтра цены рухнут!
Ведь всё, что он просит/требует/приказывает всегда исполняется
kotiky 19 ноя. 2022 г. в 03:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Alfglobal @ 19.11.2022 - 06:16)
2 ляма на 5 лет, это по 25 тыр. Внимание вопрос! Сколько я должен зарабатывать штобы захотеть купить это?

по закону капиталистической модели, это не два ляма на пять лет.
это вечный трейд-ин и регулярная плата за желание быть как все
Gloomhein 19 ноя. 2022 г. в 03:53
1
Почти 40 тысяч за корейский b-класс? Лучше что-то пригнать из-за границы :)

Gloomhein 19 ноя. 2022 г. в 03:55
7
Цитата
В 2014году, на mail в автоновостях была заметка - себестоимость Гранты 55 т.руб. https://www.google.ru/amp/s/auto.mail.ru/am...vsego-5/?espv=1
Согласно выдержке из статьи - рентабельность около 300%!!
Затем пришел на АвтоВАЗ Бу Андерсон. И уже он предлагал для нива-шевроле, когда те хотели 2ое поколение шнивы делать, двигатель с навесным и коробкой за 35т.руб!
С тех пор прошло не так много времени, но от своей жадности АвтоВАЗ никак не задохнётся. У него какие-то свои экономические законы, мне они неведомы...
Ну стоит ваша Гранта 55т.руб, продавай за 200т.руб. При обслуживании авто только у спецдилера автоваза, через 3 года забирайте обратно вашу Гранту за 55т.руб, я опять доплачу 150т.руб и возьму новую Гранту! Нет, будем за 300%, за 600%, за 1000% наценки продавать поштучно раз в год!

Тебе сказали, а ты и поверил ))) Лох - не мамонт.
Если совсем тупой, то объясню. Сырьевой материал, из которого изготовлена машина, в количестве тонны, банально стоил больше этой суммы. А если отнять стоимость компонентов, к которому автоваз точно не имеет отношения, типа аккумулятора, резины, эбу, фар, стёкол, салона, то даже не хватило бы на тонну сырого металла, которому ещё и форму придать нужно. Думаю, что этой суммы не хватило бы на всё перечисленное, не считая металл. А ещё надо содержать завод. Если углубиться, то у автоваза, как и у других заводов, своего производства почти нет, а значит большую часть компонентов он закупал у сторонних производителей по вполне рыночным ценам. Ниже розницы, но не значительно. Как при даже тех ценах купить все компоненты, собрать из них машину и уложиться в 55 тысяч? В такое может поверить только человек с нулевым критическим мышлением.

uebantuz 19 ноя. 2022 г. в 03:56
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Да фпизду их за такие цены. Я лучше пешком похожу, или на жыгулях поезжу.
А вообще надо на лошадефф переходить. Бензина они вообще не жрут и сосагу не надо.
Citizen72 19 ноя. 2022 г. в 04:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (booch @ 18.11.2022 - 23:18)
А путин то тут причем? lol.gif Он и жилье обещал сделать дешевое и ценами на бензин каждый год озабочен. А что по итогу?
Тут уже система в целом... Которую создал путин. И этот клубок хрен когда распутается.

Каков пастырь, таковы и овцы.
Если при Петре 1 считалось : " ...торговля - дело воровское, а посему им жалованье мизерное назначить, и вешать по одному в год, дабы другим не повадно было.", то и отношение в обществе к торговцам было соответствующее.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29138
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх