Про дальний свет

Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
dfg12 15 окт 2025 в 19:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Сейчас столько машин на дрогах что дальним практически не воспользуешься.
да и ближний современный светодиодный очень эффективный
Shecter 15 окт 2025 в 19:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
Светите, блять, светите, мне похуй-очки жёлтые с диоптрией.
А еще пидарасы, стоящие на обочине со включенным светом. И вот хуй пойми едет оно или нет. Ну включи ты, сука, габариты why.gif

Или стоящие на ж/д переезде, тоже со светом. Ууублятьсуки fekaloid.gif
Xelly 15 окт 2025 в 19:16
1
Цитата (про100имя @ 15.10.2025 - 17:46)
Идёшь на подъём, видишь зарево от встречных фар, включил ближний. Всё видно и ни каких сложностей. Но встречка переключается только когда твои фары видит. Через одного такие встречаются.

Ну вот это как раз объяснимо. Сейчас много автомобилей с автоматическим дальним и они не могут распознать пока не увидят фары встречки.
Xelly 15 окт 2025 в 19:17
1
Цитата (dfg12 @ 15.10.2025 - 19:01)
Сейчас столько машин на дрогах что дальним практически не воспользуешься.
да и ближний современный светодиодный очень эффективный

На матричных и лазерных нормально. Можно включить, а они сами сегментно вырезают встречку и попутку.
дедок1 15 окт 2025 в 19:32
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Shecter @ 15.10.2025 - 19:14)
А еще пидарасы, стоящие на обочине со включенным светом. И вот хуй пойми едет оно или нет. Ну включи ты, сука, габариты

Или стоящие на ж/д переезде, тоже со светом. Ууублятьсуки

Или ссут с аварийкой вместо габаритов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Andriv 15 окт 2025 в 19:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Добавлю по поводу фар - наблюдаю очень много иномарок с мутными фарами. Эти тоже светят во все стороны.
Отполировать/поменять фары у них денег нет...
NiKoLaeVi4 15 окт 2025 в 19:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Да как бы многие по хую ездят с дальним. Вопрос к ДПС и камерам ебаным . то что это серьезней телефона , по хую .

CutPaste 15 окт 2025 в 19:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (про100имя @ 15.10.2025 - 17:46)
Сейчас часто езжу по вечерам уже в темноте. Осень, день короче становится. И последнее время часто попадаются встречные машины, которые с ближнего на дальний переключаются не после того как разъехались, а метров за 6-10. Что за дичь такая? То сварщики, теперь это. Почему не переключиться на дальний после разъезда? Нахрен слепить то? Разъезжаешься, и на тебе по глазам. Я тебе чего плохо сделал? Фары заводские, на стенде отрегулированы.
Идёшь на подъём, видишь зарево от встречных фар, включил ближний. Всё видно и ни каких сложностей. Но встречка переключается только когда твои фары видит. Через одного такие встречаются.
Несколько раз от фур прилетало. И если сзади ни кого нет, то кроме основного дальнего включается херова гора фонариков, люстр и прочей дряни.
Этим страдают и свежие машины, и древние.
Про дальний в спину я уже молчу. Это особый вид идиотов.

Как вариант там переключение в автомате. Т.е. водила сам не парится и доверяет машине самой включать дальний-ближний.
skyduver 15 окт 2025 в 19:50
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Sochinskiy @ 15.10.2025 - 18:05)
Цитата (регион56 @ 15.10.2025 - 17:55)
Это отдельный вид сексуальных меньшинств. У меня есть один знакомый, который именно так ездит. Он считает, что при встречном разъезде плохо видно дорогу и нужно включать дальний свет.

А зачем ты держишь в знакомых сексуальные меньшинства? cool.gif

А по сабжу так:
Я давно уже при Приближении машины в темноте закрываю один глаз. Даже если ослепит, то остаётся один зрячий глаз.

А это хорошая идея - надо попробовать. Как пираты..
ХулиПедрович 15 окт 2025 в 19:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Patamushta @ 15.10.2025 - 17:50)
Странно, что именно часто такое происходит. Ты точно их не слепишь? Может твой ближний принимают за дальний? У меня такое очень редко. Может за сезон машина-две.

Тульская область - через одного. Некоторые индивиды даже днем слепят, а ночью вообще пиздец. Приходится тормозить до почти полной остановки, и ждать, когда в глазах искры пройдут.
anikifya 15 окт 2025 в 19:50
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата
Что за дичь такая?

обычная педерастия, что такого?
Iptit 15 окт 2025 в 19:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (skyduver @ 15.10.2025 - 21:50)
Цитата (Sochinskiy @ 15.10.2025 - 18:05)
Цитата (регион56 @ 15.10.2025 - 17:55)
Это отдельный вид сексуальных меньшинств. У меня есть один знакомый, который именно так ездит. Он считает, что при встречном разъезде плохо видно дорогу и нужно включать дальний свет.

А зачем ты держишь в знакомых сексуальные меньшинства? cool.gif

А по сабжу так:
Я давно уже при Приближении машины в темноте закрываю один глаз. Даже если ослепит, то остаётся один зрячий глаз.

А это хорошая идея - надо попробовать. Как пираты..

Не слушай советчиков.
Заранее закрывай оба.
Proff251082 15 окт 2025 в 19:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (poiloff @ 15.10.2025 - 18:13)
А у нас в деревне никто никого не слепит-просто свет не включают.

Первый признак "колхозника"

Goblin911 15 окт 2025 в 19:53
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (Shecter @ 15.10.2025 - 19:14)
А еще пидарасы, стоящие на обочине со включенным светом. И вот хуй пойми едет оно или нет. Ну включи ты, сука, габариты why.gif

Или стоящие на ж/д переезде, тоже со светом. Ууублятьсуки fekaloid.gif

Датчик света, не, не слышал?
anikifya 15 окт 2025 в 19:53
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (ХулиПедрович @ 15.10.2025 - 19:50)
Цитата (Patamushta @ 15.10.2025 - 17:50)
Странно, что именно часто такое происходит. Ты точно их не слепишь? Может твой ближний принимают за дальний? У меня такое очень редко. Может за сезон машина-две.

Тульская область - через одного. Некоторые индивиды даже днем слепят, а ночью вообще пиздец. Приходится тормозить до почти полной остановки, и ждать, когда в глазах искры пройдут.

Берешь и принимаешь судьбоносное решение - надо увеличивать световой поток.
Можно сколько угодно ругаться, но комфортно будет только тогда, когда твои фары светят не хуже встречки.
А дальше - первым делом полируется стекло фары - даже это одно сделает мир счастливее.
А потом - если все равно не хватает, то думать о линзованной оптике.
Особых альтернатив нет.
Еще неплохо было бы прикрепить на капот фотонный излучатель на анаптаниевом кристалле, чтобы сжигать заживо, установивших ПТФ "Салман", но анаптаний сейчас по 2.8млн за грамм - дорого. dont.gif

Это сообщение отредактировал anikifya - 15 окт 2025 в 20:02
skyduver 15 окт 2025 в 19:53
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Я ночью редко езжу. А вот днем эти сварщики со сваркой вместо дхо, которая светит так - как-будто на солнце смотришь. Вообще жопа.
Гаргулья 15 окт 2025 в 19:54
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Чувак, это автоматическое переключение, выключает дальний, когда фары твои на датчик попали, велючает, когда ты на датчик светить перестал
Вообще, у кого эта функция по уму работает, включаться обратно дальний должен через паузу, но судя по твоим возмущениям, у большинства работает криво.
У меня и просто если в освещенное место заехать (в посёлок с фонарями) дальний выключается.

Tsementator 15 окт 2025 в 19:54
Бля...  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Двашкафа @ 15.10.2025 - 19:04)
В новых китайцах есть функция автоматического дальнего света. Типа дальний она сама отключает, когда видит встречный автомобиль. Так вот, как владелец такой машины, заявляю, это функция нихуя не работает. А многие на нее надеются.

Kia k5, все прекрасно работает. Второе авто китайское, там еще круче, она дальним только в авто встречное не лупит или попутное, а вокруг светит. Не понял еще всех нюансов, но никто не моргал пока...
mudist 15 окт 2025 в 19:54
Лыбу с лица убрал...  •  На сайте 14 лет
3
Примерно лет 10 ночами не ездил. Нужды не было. А тут поехал... Каждая 5 машина слепит шо писец. Ну ребят, раньше так небыло. Все таки нужно уважать друг друга. Сперва думал что со зрением не порядок, потом дошло

tsebrav 15 окт 2025 в 19:56
Шутник  •  На сайте 1 год
7
Сколько Фом неверующих "у тебя фары не отрегулированы, тебе дальний включают". А я подтвержу. Ездил в малолитражке - каждый второй, стоящий сзади перед светофором, или едущий в плотном потоке, освещает фарами потолок. Да, так, что в машине читать можно. Постоянно центральное зеркало в ночное положение переводил - ехать невозможно.
Сейчас пересел на внедорожник - за пару месяцев раза три такая же херня встретилась. Это как надо отрегулировать фары, чтобы они потолок в салоне внедорожника освещали?? В который не садишься, а заходишь.
И это. Какой дальний на освещенной дороге? Это ближний такой через одного!
А еще интереснее, когда на автобусе, стоящем перед тобой вырисовывается четкий теневой силуэт твоей машины прожекторами машины сзади. Это у нее, типа, ближний свет такой. И твои фары с простенькими лампами накаливания, в этом потоке сзади просто не видны.
Пару раз было, когда сзади едущий освещал мне дорогу. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал tsebrav - 15 окт 2025 в 20:16
OldSamuray 15 окт 2025 в 19:56
Приколист  •  На сайте 4 года
3
Я еще мелким в "За рулем" читал жалобщиков, как-же слепят новые фары с галогеновыми лампами.
Terrikon2978 15 окт 2025 в 20:00
Юморист  •  На сайте 1 год
3
когда слепят так же дальний в ответ включаю

KastetSK 15 окт 2025 в 20:01
Ярила  •  На сайте 2 года
0
ТС, свои фары проверь, скорее всего сам косячишь. Как сказано, в своём глазу бревна не замечаешь

Prostoyivan 15 окт 2025 в 20:02
Хохмач  •  На сайте 8 лет
1
Сейчас полно китайцев нафаршированных помощниками, автодальний так работает. А ещё бабы вообще не заморачиваются что у них и как работает. Пассажиры сзади сели, но опустить свет корректором они не знают как и зачем тоже не понимают.

110011 15 окт 2025 в 20:05
Приколист  •  На сайте 5 лет
1
Педросогомесы

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 390
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх