По сути ни на что не влияет, но проводами соединена там под торпедой. Не разбирался пока - а вдруг без нее не поедет. Вот какие могут быть варианты от спецов?
первая кнопка - с газом, вторая - без газа. Остальные лучше не нажимай
Это сообщение отредактировал anikifya - 13 мая 2026 в 21:34
Противоугонка. Движок заводится при включении определенной комбинации клавиш. У меня другу на восьмерке подобное в 90-х ставили. А эта отключена, скорее всего:)
Это сообщение отредактировал StanN - 13 мая 2026 в 21:36
Хуйтам, после 21- волги меня было трудно удивить. Удивил ЛУАз, а потом Комби. На запоре 15 лет откатался в Саратовы и прочие дальности. Но чтобы достать маслянный радиатор - это жесть!
На хрена его доставать в качестве отдельной операции? Насколько я помню, снимал его при каких-то капитальных работах когда он чему-то мешал.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
переключение режимов скоростей: досветовая, световая, разумная, безумная ПС: если кто вдруг из олдов вспомнит откуда это... Это сообщение отредактировал Телебашня - 13 мая 2026 в 21:43
Самодельный иммобилайзер и походу он отключен 4 кнопки + 4 светодиода — классическая схема для самодельного кодового замка зажигания, очень популярного в 70–80-х
1. Стоп кран 2. Межгалактический ускоритель 3. Стелс-режим 4. Просто для красоты
Вот зря вы уроки прогуливали. "Просто для красоты" там кнопка аварийной остановки, потому что машина вечная и не ломалась в принципе. А четвертый тумблер это "Кабзда вашей Америке"
Противоугонка самопальная, видел подобное на 41- москвиче, в 95 году Электронщики в те времна неплохо денег шабашили на этой херне. От угонов помогало. Угонщиков тех лет эта херня в тупик ставила. Я подобное на мотоцикл себе собирал, и помогло один раз. От дамы за полночь уезжать домой, а Урал не заводится, я полез, а там кто-то пытался мой драндулет угнать, если бы не эта херня, мот уехал бы. Я тогда радиолюбитель был ещё тот.
Возможно это мпсз.(микропроцессоная система зажигания) А клавиши для выбора режима. Типа экономия , жёсткая экономия, ну и режим тапка в пол и ещё чё нить.
Заебись сказано - у меня херня какая-то, спецы, что это? Доктор у меня хуй отвалился, скажите от чего? Ума не хватает провода посмотреть?
Если противоугонка - может быть. Однако угонщики абсолютными долбоёбами были. Запустить карбюраторный двигатель - ровно один проводок под капотом прокинуть. И до стартера дотянуться. Либо толкнуть.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)