Уголок моделиста, немного о моделях

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
dmc12 автор 30 апр 2011 в 05:06
Приколист  •  На сайте 15 лет
Собственно глядя на все это, мне захотелось тоже грязомес и внедорожник, который смог бы преодолевать сложные препятствия. самым дешевым вариантом стало шасси краулера Веном

Уголок моделиста
Одна из первых моих покатушек

Уголок моделиста
Практически еще новая модель, только прошла обкатку.

Уголок моделиста
И преддверие полной разборки и чистки ( у девушки дома)

Уголок моделиста
Передний мост уже чистый ...

Уголок моделиста
Все комментарии:
kent72 30 апр 2011 в 13:20
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
зря женщине дал порулить из-за этого первая машинка ломалась и борохлила

з.ы. спасибо за такую интересную тему
Aluston 30 апр 2011 в 15:07
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Интересно шопесдетс, спасибо большое!
с удовольствием читну еще чтонибудь из жизни моделиста
мечтаю о такой игрухе, но дорого...
СВАР 30 апр 2011 в 16:58
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
МОЛОДЧИНКА!Уважаю людей которые чем-то интересуются и что-то умеют делать своими руками!!!
zloycamrad 30 апр 2011 в 18:56
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Старина ты маньяк и одержим :bravo:УВАЖАЮ bravo.gif ТАК держать ,и детей своих заинтересуй!
Zapekanko 30 апр 2011 в 19:59
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
Обмусоливать пилотажевский циклон, что может быть хуже. Хотя нет, купить его новый за 13000р - хуже. Все что делает пилотаж сродни отечественному автопрому. Сломаеться может все- лотерея. Веном крипер при цене 6000р, можно купить, собрать, и переделать под трофи. Кроме мостов, раздатки и колес ничего в нем хорошего нет. Карданы ломаются на раз, рама гнется, центр тяжести выше некуда. Я бы сказал, товарищь! выкинь все что у тебя есть от пилотажа и никому не показывай. За те деньги можно найти что угодно достойнее. Это говорит владелец саважа, веном крипера, хпи pro-d, тамии Тл-01, и мини-Z. Мир Дружба Жвачка!
dmc12 автор 30 апр 2011 в 20:29
1
Цитата (Zapekanko @ 30.04.2011 - 20:59)
Обмусоливать пилотажевский циклон, что может быть хуже. Хотя нет, купить его новый за 13000р - хуже. Все что делает пилотаж сродни отечественному автопрому. Сломаеться может все- лотерея. Веном крипер при цене 6000р, можно купить, собрать, и переделать под трофи. Кроме мостов, раздатки и колес ничего в нем хорошего нет. Карданы ломаются на раз, рама гнется, центр тяжести выше некуда. Я бы сказал, товарищь! выкинь все что у тебя есть от пилотажа и никому не показывай. За те деньги можно найти что угодно достойнее. Это говорит владелец саважа, веном крипера, хпи pro-d, тамии Тл-01, и мини-Z. Мир Дружба Жвачка!

Все поняли, что вы в теме. ПОЗДРАВЛЯЮ!

1. Я писал, что циклон моя первая модель, а также подробно описал все поломки и неприятности с которыми пришлось столкнуться.
2. Также я писал, что с опытом узнал о существовании многих других интересных моделей
3. ЭТО МОЯ МОДЕЛЬ! ЭТО МОЙ ПОДАРОК! выкинуть и продать и купить другое мне просто не позволяет совесть. Это тот же случай, когда у человека ВАЗ , пусть он и ломается, но этот автомобиль первый и любимый, с которыми связаны многие интересные эпизоды жизни, даже пусть хозяин и знает что ВАЗ далеко не очень.
3. Про крипер я также писал - слабая шаська! Карданы, кулаки и много-много разных мелких неприятностей меня доконали и он был продан. Переделывать в трофийку я не хотел. Если уж собирать трофи- то на человеческих агрегатах. Для этого нужны деньги. А деньги появляются со временем.
4. Товарищ, пилотаж нихрена не делает( во всяком случае первый циклон). Это чистокровная OFNA RAVAGER, с наклейками "пилотаж" и тайваньским мотором Форс.28.
5. Колеса в крипере- полнейший отстой. Есть варианты резины намного-намного мягче и , которая на порядок лучше цепляется даже за гладкую поверхность.
6. По поводу выкидывать мне или нет, показывать или нет- разберусь сам, ок?
7. Я рад, что у вас достойный парк RC моделей, а можно было описать их вкратце, вместо того, чтобы тыкать, что мне делать с моделями.
Zapekanko 30 апр 2011 в 21:27
Шутник  •  На сайте 17 лет
1
Спасибо за поздравления. Весьма приятно)

Интересно, многие до сих пор ездят на своем первом автомобиле по прошествии лет? Первый на то и первый , чтоб понять что к чему. Но вы то, грамотный уже. Пора переходить к серьезным вещам. Это же неуправляемый болид. ему 28 мотора слишком много. Хотя , скорее всего я это из-за неприязни к пилотажу лично(изза кучи просаженных денег на их косяки). Моторы их отдельная песня.

А из крипера получился прекрасный трофи. Строй рынок- ляминевые профили, углы, двутраверсы, красивые винты гайки, т.п. и пердь. получается бомба(с блокируемыми дифами) ну да, +1000 за карданы. То что продается для трофи весит как чугунный мост. да и стоит так же.

В целом хочу сказать, не стоит останавливаться на достигнутом. Должен приходить опыт, понимание модели, а не просто ездит и славно.
Ваз тоже чистокровный фиат. да толку)
Storno 30 апр 2011 в 22:14
2
низкой поклон брату моделисту от меня.
вложу свои 5коп .вот спроектированная мною c нуля ,на базе Savage 4.6 KIT модель на электро тяге. мотор с высоким крутящим моментом. центральный диференциал. удлиненная база. масштаб чуть больше 1/8 наверно уже 1/6

Уголок моделиста

Это сообщение отредактировал Storno - 30 апр 2011 в 22:16
Storno 30 апр 2011 в 22:15
3
2.

Уголок моделиста
dmc12 автор 1 мая 2011 в 04:17
1
Zapekanko , по большому счету согласен по всем пунктам.
С крипером самые основные проблемы были с карданами. Они постоянно раскручивались, срывались ( простой фиксатор резьбы не помог, красный фиксировал так, что приходилось высверливать
Вылетали оси в шарнирах кардана, но эта проблема легко решалась кусочками термоусадки. Полууоси скручивались, покрошились шестерни дифференциала.
Поэтому иметь дело с веномом я больше не буду. никогда. собственно с пилотажем я тоже определился давно. Там я покупаю лишь многочисленные пулл-стартеры для циклона...все остальное вожу с ебэй и других магазинов. Кстати не видел, чтобы пилотаж продавал краулеры.

Storno , видел красавца где-то!
Catty 1 мая 2011 в 14:26
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
А теперь если можно пару десятков вопросов от меня(нуба в этом вопросе). Если ответите, буду оооочень благодарен. Да и многие наверно, потому что насущные вопросы.

Для начала хочется купить уже собранную машинку(готовую, с прилавка так сказать) чтоб поиграться и понять что к чему, а уж потом задумываться о моделировании как хобби. От сюда вопросы.

1. Полазил по магазинам(и по городским и по интернет) и вроде бы все они китайского производства что очень сильно отпугивает. Есть ли хорошие машинки хорошего качества сборки(надежные) НЕ китайские?

2. Почему машинки могут заряжаться от сети 220V(зарядка) в зарядки для пульта управления еще не изобрели чтоле? Почему батарейки?! 0_о

3. Посоветуйте для покупки какуюнибудь машинку. В пределах 5000(руб) +/- 2000

4. Посоветуйте интернет-магазинчек где купить можно

P.S. Интересует внедорожная багги с электромотором.

Спасибо =)

Автор молодец. =)
dmc12 автор 1 мая 2011 в 20:19
0
Цитата (Catty @ 1.05.2011 - 15:26)
А теперь если можно пару десятков вопросов от меня(нуба в этом вопросе). Если ответите, буду оооочень благодарен. Да и многие наверно, потому что насущные вопросы.

Для начала хочется купить уже собранную машинку(готовую, с прилавка так сказать) чтоб поиграться и понять что к чему, а уж потом задумываться о моделировании как хобби. От сюда вопросы.

1. Полазил по магазинам(и по городским и по интернет) и вроде бы все они китайского производства что очень сильно отпугивает. Есть ли хорошие машинки хорошего качества сборки(надежные) НЕ китайские?

2. Почему машинки могут заряжаться от сети 220V(зарядка) в зарядки для пульта управления еще не изобрели чтоле? Почему батарейки?! 0_о

3. Посоветуйте для покупки какуюнибудь машинку. В пределах 5000(руб) +/- 2000

4. Посоветуйте интернет-магазинчек где купить можно

P.S. Интересует внедорожная багги с электромотором.

Спасибо =)

Автор молодец. =)

1. Да, китайского много. Однако китай- китаю рознь. Есть достойные и модели и агрегаты. Основное на что следует обращать внимание - это бренд, характеристики и цена, и конечно, отзывы уже купивших такой девайс или модель.

2. Модели с электродвигателем заряжаются от сети. Как правило такая модель оснащается аккумулятором различной емкости и др.показателями. Для зарядки аккумулятора следует приобрести соответственное зарядное устройство, подходящее под тип вашего аккумулятора. Рынок полон вариантов.

3.Не могу посоветовать. выдвиньте ваш вариант, а я скажу, что я думаю об этой модели.

4. Советовать интернет магазины не буду. Для этого есть всем известные google и yandex и др. основные тэги: RC, rc car, rc model, rc shop, rc design, rc electro итак далее, тенденция думаю понятна. Далее ваша задача искать, сравнивать, читать, узнавать, смотреть на всех сайтах вкладку ссылки( обычно один сайт дает ссылки на товарищеские сайты и в таком духе дальше и дальше в мир моделизма)
Catty 1 мая 2011 в 20:56
0
dmc12
Спасибо.
Предложить пока тоже ничего не могу... Глаза разбегаются.
По этому прошу, в таком случае, предложить бренды.

К каким брендам присматриваться?

И еще вопрос: резина быстро стирается?
dmc12 автор 2 мая 2011 в 01:47
0
HPI, Kyosho, Team Losi... я сейчас и половины, того что знаю не упомню.
http://www.rc-auto.ru/articles/

Эта ссылка расскажет много чего интересного.
Storno 5 мая 2011 в 12:55
1
Цитата
Storno , видел красавца где-то!

катаюсь на ней в районе тимерязевского парка на севере Москвы, так же мог видеть в моей профильной теме на рц дизайне в разделе офроад 1/8

у меня был HPI Savage KIT, но это другой уровень, и цена.
за 7тр купить можно чтонить чтоб понять а надо ли это тебе. тк это не игрушки, а реальные модели. но прелесть в том что любую деталь можно заменить, что не скажешь про игрушки (хоть и дорогие) из детского мира

зы. выбирая модель, посмотри какое количество ЗП есть в наличии в ближайшем магазине
БелыйМедведь 11 мая 2011 в 10:19
Юморист  •  На сайте 17 лет
1
Увлекаюсь вертолетами. Хобби интересное. Теме "+".
dmc12 автор 11 мая 2011 в 11:49
0
вертолеты -это весело. я в стартпосте выкладывал свой ( Лама), но у меня с ним не сложилось. Буквально пару полетов и что-то приключилось непоправимое...

и видео для того, чтобы было понятие , что такое радиоуправляемый веротолет...
androx30 11 мая 2011 в 13:30
0

Wow!! Такого я еще не видел bravo.gif
Это профессиональная модель ? на сколько он мощный среди вертолетов, и интересует сколько стоит приблизительно ?

Это сообщение отредактировал androx30 - 11 мая 2011 в 13:31
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 540
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх