Владельцы скутеров и мопедов, без прав никуда!

Страницы: 1 2 3 4  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
woffka 14 мая 2012 в 16:12
Мотоциклист-нищеброд  •  На сайте 15 лет
2
В Беларуси уж год как. Плюс получать номера, техпаспорт, соответственно страховка и прохождение техосмотра. Даже на старые советские мопеды с педалями типа рига. Если пьяным попадёшся на нём - лишаешьс водительского улдостоверения полностью и на остальные категории.
syriCAT 14 мая 2012 в 16:14
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
Каждый год по весне пытаются продвинуть права на тырчик, каждый год успешно все это херится. Заипали мусолить тему. Ну примут, ну потратите свои три недели на изучение правил дорожного движения, всем только лучше будет. А кто не хочет так и будет ездить без прав. Да пох короче. Тема говно.

грамотно расписал
pavon 14 мая 2012 в 16:16
Хохмач  •  На сайте 19 лет
0
Соглашусь, это просто ужас во дворах!
С 16 лет имею права на мотоцикл, батя заставил получить. " Хочешь ездить - учись!"
дженингс 14 мая 2012 в 16:16
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Как их ловить и штрафовать-то? про номерные знаки ни слова...
Алексий 14 мая 2012 в 16:17
Ядерная зима vs. Парниковый эффект  •  На сайте 15 лет
3
Да поебень это всё! Делается это лишь для того, чтобы однажды к тебе домой пришла бумаженция и в ней счёт на определенную сумму с припиской "на благо и развитие дорожной сферы в РФ" , в общем налогов захотели в очередной раз...правда денег захотели и хотят очень уж сильно, а вот дороги как строили изначально убитыми, так и будут дальше строить. Для примера...недавно построили новую дорогу и развязку с Лианозово в сторону Долгопы (паралельно Дмитровке получается)....так там дорога изначально кривая какая-то, "ну кто так строит?"©
Titanium 14 мая 2012 в 16:17
Лейтенант нульзибен  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Ungydrid @ 14.05.2012 - 12:34)
Ну хоть одно толковое предаложение из всех, что подаются. Реально уже доставать безмозглые колеса стали, даже как пешехода

главное чтобы не переборщили
а то заставят еще и на велосипед получать права
ssscan 14 мая 2012 в 16:18
Юморист  •  На сайте 17 лет
-1
всеми руками за
F0XXX 14 мая 2012 в 16:22
Юморист  •  На сайте 17 лет
1
Вот я тоже за обязательное ПДД в школах. только у нас видимо в скором будущем не то что пдд добавят, а более важные предметы отнимут umnik.gif
Hakunin 14 мая 2012 в 16:23
:)  •  На сайте 14 лет
7
Бесят что всю эту хуету разводят только из-за малолетних долбоебов, увидели 1 раз и давай орать "А бля, права им нахуй введите", а вы приехайте в какое нибудь скопление скутеристов (теже воробьевы горы) и увидите что взрослых и адекватных и не пьяных и в экиперовке(без шлема с тобой даже здороваться не будут) водителей скутеров в разы больше тех, о ком вы тут говорите. Делитанты которые на скутере видят только малолеток, стойте в пробке и вставайте на работу на пару часов по раньше чтоб не опаздать, зато с правами блеать. Сам езжу на скутерах больше 10 лет, на авто 4 года, так что свои фекалии оставьте при себе.
Макнюк 14 мая 2012 в 16:23
2
в Латвии уже 15 лет такой закон, только он на велики еще относится и причем менты реально штрафуют и конфискуют велики и мопеды на штрафстоянку=) а уж сколько велосипедистов отсидело в КПЗ за вождение в нетрезвом виде...уууууууу...сам пару раз чуть не попался=)
djfet 14 мая 2012 в 16:25
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0
Ну наконец-то наши слоупоки из думы додумались до этого! А то такое ощущение, что на скутерах половина - бухие, половина - малолетние долбоебы, возомнившие себя мотогонщиками.
chester16ru 14 мая 2012 в 16:27
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
По счет прав загнули конечно.
Думаю именно лицензия была бы кстати. Прошел платный курс теорий и практики, получи лицензию + так же ежегодный тех. осмотр.
По идее дешевле вообще не иметь доков и прав на мотоцикл, т.к. ответственность за деяния у человека с правами куда больше.
А тут без прав и доков зихернул и в кусты.
camel2 14 мая 2012 в 16:27
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (daad @ 14.05.2012 - 13:33)
Молодежь может минусить, но я безумно рад этому нововведению !!! Подростки уже заебали в конец ! Правил нихуя не знают, пешеходные дорожки для них любимая "полоса движения". Не так давно чуть ребенка около дома не сбили ! Всех бля на сдачу экзаменов и получения прав !

Товарищ, учи сам правила и не наезжай на водителей мопедов если их не читал.
Что запрещается делать водителям скутеров

24.3. Водителям велосипеда и мопеда запрещается:

двигаться по дороге при наличии рядом велосипедной дорожки;
ddrruugg 14 мая 2012 в 16:30
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Я из Эстонии.У нас с этого года ввели обязательные права на мотороллер и обязательную страховку.
Я хоть и сам владелец мотороллера, но за это новшество за!
На мотоцикл у нас можно получить права только если есть категория Б и стаж не менее 2 лет.
Права стоят в районе 400-500 евро.
Граф 14 мая 2012 в 16:31
Тысяча чертей!!  •  На сайте 17 лет
0
поддерживаю мысль! по крайней мере перестанут гонять бухие и школьники!
adskuifikal 14 мая 2012 в 16:32
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
и снова здрасте! каждый год пропихивают, а толку от этого никакого. как ездили малолетние пиздюки и уепывались в машины так и ездят.
дай бог что бы прошел, а не как всегда, начали и этим же проектом жопу кто то вытер в туалете думы

Это сообщение отредактировал adskuifikal - 14 мая 2012 в 16:33
andruxan 14 мая 2012 в 16:35
Ярила  •  На сайте 18 лет
3
Цитата (camel2 @ 14.05.2012 - 17:27)
Цитата (daad @ 14.05.2012 - 13:33)
Молодежь может минусить, но я безумно рад этому нововведению !!! Подростки уже заебали в конец ! Правил нихуя не знают, пешеходные дорожки для них любимая "полоса движения". Не так давно чуть ребенка около дома не сбили ! Всех бля на сдачу экзаменов и получения прав !

Товарищ, учи сам правила и не наезжай на водителей мопедов если их не читал.
Что запрещается делать водителям скутеров

24.3. Водителям велосипеда и мопеда запрещается:

двигаться по дороге при наличии рядом велосипедной дорожки;

а с каких это пор тротуар стал велосипедной дорожкой? кому тут ещё надо правила подучить faceoff.gif
Цитата
Велосипе́дная доро́жка — это или часть дороги общего пользования, или самостоятельная дорога, предназначенная исключительно для движения велосипедов (в России и для мопедов, а при отсутствии тротуаров и обочин — также для пешеходов).
Если велосипедная дорожка является частью дороги общего пользования, то она отделяется от проезжей части разделительной полосой, бордюром или только разметкой.

обозначается знаком 4.5
вот так они ездят "по правилам" faceoff.gif

Владельцы скутеров и мопедов

Это сообщение отредактировал andruxan - 14 мая 2012 в 16:41
lodir01 14 мая 2012 в 16:35
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Ура! Ну наконец доперло до них! Хоть придурков малолетних на дорогах меньше будет. А-то летают сломя голову, мало того что колечатся сами да и еще другие из за них страдают! dont.gif
Тыр71 14 мая 2012 в 16:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
8
Поверьте уёбков на четырёх колёсах не меньше, ни права, ни законы их не отанавливают, ибо уёбок - это диагноз.
uzhu 14 мая 2012 в 16:42
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Не очень понимаю почему радуются, все будет сделано как делается все, через думу.

Проблем от ненормальных табуретошников будет еще больше.
Права не будут получать, а будут покупать. Зачем покупать права на скутер, когда можно на машину?
Сейчас они себя убивают, а будут покупать автохлам(по цене скутера) и убивать еще нескольких людей.

Куча мороки для тех кто вынужден ездить на табуретке.
Например в деревне дедушке съездить в магазин, для него это велосипед с мотором и больше 15км/ч он на нем не поедет. И тут ему получай права, все дедушка будет на велосипеде без мотора карячиться.
Машина сломалась, взял у знакомого табуретку и до работы можно пока машина в ремонте добираться.
mzklimov 14 мая 2012 в 16:45
0
НУ вот, а с какого числа он действует?
Maktub 14 мая 2012 в 16:48
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Я щетаю, что надо скутера добавить в категорию А.
unnemed 14 мая 2012 в 16:53
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Впринципи правильно ввели, но вот повышать возраст с 16 до 18 это по моему перебор.

хотя мне пофиг, я с 14 лет на мотоцикле по деревне катаюсь, но не смотря на отсутствие прав и документов на мотоцикл- езжу по правилам, со светом всегда, по сторонам гляжу, да и не гоняю просто так, правила спецом учил.
Griffinkuban 14 мая 2012 в 16:56
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
ну наконец-то
так задолбала школота на дорогах и без глушителей

Это сообщение отредактировал Griffinkuban - 14 мая 2012 в 16:57
aerostream 14 мая 2012 в 16:59
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Пару недель назад ехал по Люберцам, на перекрёстке на противоположной стороне стоит патрульный автомобиль, на моей - мотогаец у мотоциклиста документы проверяет. Я поворачиваю, прямо следом за мной пацанёнок лет 16 с девчёнкой на мотороллере, без шлемов, без защиты - как обычно, в общем, гаец им махать, а они по газам и между машинками - ищи ветра в поле...

Я за водительское удостоверение всеми 4 лапами, если шо. Ну их нах - мотоциклист гонит - хоть может жив останется, а от этих при догоне одни уши до бордюра доедут...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40 120
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх