Сосед инвалид забронил место под авто

Страницы: 1 2 3 4  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
majeckslav 19 мая 2014 в 09:26
Шутник  •  На сайте 12 лет
4
Вообще-то, достаточно таблички "стоянка для инвалидов", но учитывая быдловатость нашего населения, инвалид резонно решил подстраховаться цепочкой. ТС, корешу передай, если совести хватит, пусть сорвет цепь и ставит свое ведро под знак "стоянка для инвалидов"
ну и кто минусит, кореш ТСа? Узбагойся и ставь тачку где хошь gigi.gif и минусить перестань dont.gif

Это сообщение отредактировал majeckslav - 19 мая 2014 в 09:31
УткийГаденок 19 мая 2014 в 09:26
...о_0...  •  На сайте 13 лет
1
Во дворе трое особо одаренных, захватили карман на 3 машины, столбы.цепь.
Через несколько дней все это было демонтировано) Дернули Газелью, и по выбрасывали к хуям добрые люди с этого же дома)
Больше они так не делали

Это сообщение отредактировал УткийГаденок - 19 мая 2014 в 09:26
Daskom 19 мая 2014 в 09:27
Шутник  •  На сайте 13 лет
5
Если этот человек действительно инвалид, то понять его можно. В России многие ставят свои авто на места парковки предназначенные для инвалидов. А вы сразу про наглость...
max10 19 мая 2014 в 09:27
Хохмач  •  На сайте 13 лет
4
выдергиваю столбики - лебедка 12000 Lb, недорого
tamboffvolk 19 мая 2014 в 09:29
Приколист  •  На сайте 14 лет
-3
Цитата (lawrentii @ 19.05.2014 - 10:18)
пусть на цепь свой замок повесит, а ключ выкинет, пару раз владелец попилит замок и сам уберет цепочку

Более экономичный вариант:
-можно просто замочную скважину инвалидского замка клеем залить или запенить!
axtaranda 19 мая 2014 в 09:30
Горшок ЖИВ!  •  На сайте 12 лет
2
Моя так считает, если человек чействительно инвалид, опять таки на сколько, (руки, там, или ноги нету) то можно ему и уступить... поставь себя на его место....
fakifaki 19 мая 2014 в 09:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (otur @ 19.05.2014 - 10:19)
инвалиды разные бывают. и что то мне подсказывает, что тут просто немного наглый инвалид). кстати хорошее пособие по инвалидности, говорят обычно пособия в аккурат на еду хватает, а тут рено дастер)))

В нерезиновой запросто хватит взять этот дастер в кредит года на три.

Это сообщение отредактировал fakifaki - 19 мая 2014 в 09:31
Eqvilibrium 19 мая 2014 в 09:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
автор что не нравится? есть в доме еще один инвалид? на место парковки обозначенную табличкой инвалид могут ставить только инвалиды, для иных штраф.
лукас 19 мая 2014 в 09:32
0
Рено Дастер с ручным управлением ? или как ...инвалид ? ....по зрению ????
WilliVS 19 мая 2014 в 09:32
4
У нас сейчас таких "инвалидов" развелось шо пестец..... если он сам смог запилить столбик в асфальт и забетонировать, то мне с трудом верится, что человек с ограниченными возможностями! Повесить свой замок и пущай ебется!
Bubuzon 19 мая 2014 в 09:32
0
Цитата (ВладимирЯсноСолнышко @ 19.05.2014 - 10:25)
1 незаконно.
2 управа максимум значок и табличку "места для инвалидов" сделает.
Смело выламывайте столбик\вешайте замки.

Вешать замки незаконно.
HRR 19 мая 2014 в 09:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
ээээ мой двор весь в таких цепях.
убить готовы если встанешь на их место (не про инвалидов. Обычные жильцы дома.)

Это сообщение отредактировал HRR - 19 мая 2014 в 09:33
greidor 19 мая 2014 в 09:32
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
это самовольный захват земли. даже статья в УК есть.
недавно с магазином во дворе бодался - они закрыли место на две машины. простой разговор с предупреждением о написании заяву снял все разногласия и жажду на ограничивание территории

Это сообщение отредактировал greidor - 19 мая 2014 в 09:34
WilliVS 19 мая 2014 в 09:33
1
Цитата (Eqvilibrium @ 19.05.2014 - 10:30)
автор что не нравится? есть в доме еще один инвалид? на место парковки обозначенную табличкой инвалид могут ставить только инвалиды, для иных штраф.

Судя по всему, знак установлен самовольно! Кто будет ставить такие знаки во дворах?
лукас 19 мая 2014 в 09:33
0
Цитата
Моя так считает, если человек чействительно инвалид, опять таки на сколько, (руки, там, или ноги нету) то можно ему и уступить... поставь себя на его место....
на Рено ?
Аблакат 19 мая 2014 в 09:36
Сам себе режиссер  •  На сайте 12 лет
0
Охуевший инвалид. Подобное лечится еще одним замком поверх родного. И нехай носится, когда срочно надо уехать.
krust 19 мая 2014 в 09:36
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
У меня в плане двора написано "гостевая парковка", а там стоят навесы с замками. Место стоит 60 тыров. Вот так вот.

По поводу инвалида, он точно незаконно поступает. Загнуть столбик кувалдой (это не трудно, я так три раза делал в отцовском дворе. Там столб мешал проезжать на повороте.) и всех делов. Пару раз выправит и успокоится.
drdic 19 мая 2014 в 09:36
冎仨卅ソㄗㅐbIṹ 亣ㄈU乂U闩ㄒㄕ 牙ㄇa  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (лукас @ 19.05.2014 - 09:33)
Цитата
на Рено ?

на Дастере?
CLaeR 19 мая 2014 в 09:36
Хохмач  •  На сайте 14 лет
2
Цитата
Причем тут жалость? Завтра найдется еще с пяток инвалидов, как настоящих, так и липовых и весь двор столбами отгородят. Остальные я так понимаю жильцы могут идти лесом?

Я не про ту жалость вообщем то... мое предположение, что если бы место его никто не занимал, цепочки там бы не висело, а так лбы здоровые которым лень пройтись лишние 50 метров, скорее всего и занимают, и куда человеку с ограниченными способностями ставить свое авто? Не поймешь человека пока в его шкуре не побываешь сам...
krust 19 мая 2014 в 09:37
Шутник  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (лукас @ 19.05.2014 - 10:33)
Цитата
на Рено ?

А чего вы так к рено прицепились? У инвалидов тоже дети есть!
ximairon 19 мая 2014 в 09:37
Гедонист  •  На сайте 14 лет
0
про чисто законную сторону вопроса уже ответили.
домуправление или кто там хз, должно нанести знак "для инвалидов" на котором в идеале только он сможет оставлять машину. но место таким образом становится не его личным, а для любого инвалида на машине.
моральная сторона вопроса исходит из законной. если он инвалид то его место ни кто не должен занимать кроме инвалидов. друг ТС вроде не инвалид ему это парковочное место должно быть до пизды. и остальным жильцам тоже должно быть до пизды, они не имеют права парковаться там если нету инвалидности. но в реальности многим похуй на знак "для инвалидов", занимают место и считают это нормой. поэтому цепь тут очень к месту. но если в доме есть ещё инвалиды на машинах то для каждого должно быть отдельное место.
самому соседу помогите оформить разметку на парковке и ни кто возникать не будет.

Это сообщение отредактировал ximairon - 19 мая 2014 в 10:00
Eqvilibrium 19 мая 2014 в 09:37
0
Цитата (WilliVS @ 19.05.2014 - 10:33)
Цитата (Eqvilibrium @ 19.05.2014 - 10:30)

Судя по всему, знак установлен самовольно! Кто будет ставить такие знаки во дворах?

с чего вы решили что самовольно? в моем дворе управа снесла ракушки, разметила места и одно место обозначила "для инвалидов" рисунком на асфальте
и есть у нас в доме инвалид, но стоят там машины совсем не со знаком инвалид.
shaptmos 19 мая 2014 в 09:38
0
Цитата
А у нас во дворе была такая историю. На улице стоянка запрещена, поэтому к нам во двор стали заезжать клиенты ресторанов и других компаний у которых вход с улицы. Мы это терпели, а потом повесили цепочки. Ключи есть у всех соседей с машиной. Когда я купил свою, мне сосед в подарок сделал копию. Есть место, ставишь где хочешь, хочешь друга пусти. А для залетных парковки есть в 150 метрах. Считаю, что мы сделали правильно, хотя и не законно. Потом приехал жэк и срезал все цепочки. Сейчас порой даже не пройти толком.

хз, насчет парковок, стоянку для жителей можно обустроить. официально. гемора, конечно, много да и вложиться придется, но при удачном раскладе в дворе возникнет аккуратная огороженная стоянка для своих. но в России как до дела доходит, всем заморачиваться лень. типа, да ну его, мне и так не плохо.
насчет вьезда только для своих автомобилей, чей то мне кто то рассказывал, что организовали такую хрень, скинулись, заборчик поставили, как то проезд загородили, не помню уж как, вродь прокатило. не знаю уж насколько это официально.
Eqvilibrium 19 мая 2014 в 09:38
1
Цитата (ximairon @ 19.05.2014 - 10:37)
про законную сторону вопроса уже ответили.
чтобы ответить на чисто моральную, надо узнать побольше.
какая у него инвалидность? группа. какая физическая неполноценность?
есть инвалиды первой группы чьи заболевания чисто механически позволяют им жить полноценно.
мне со 2й группой и сломанной ногой механически (ходить, подниматься по ступенькам, протиснуться через кучу машин перед подъездом) жить сложно.
если он может спокойно передвигаться, то это залёт. пусть убирает цепь.
если же ему сложно передвигаться, оставьте его в покое. вам не понять как сложно нам жить в таких условиях.

прежде чем уточнять какой инвалид инвалид, давайте уточним кто туда собрался ставить машину. автор? сосед автора? они инвалиды?
omen83 19 мая 2014 в 09:39
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Ой, да приезжайте в Звенигород, там все дворы так размечены\огорожены. А если рискнуть, и поставить машину на размеченное краской место, то можно и стекол недосчитаться, али колеса спустят - как повезет. Там реальные "парковочные войны".
Хотя это и незаконно, но всем пофиг. Знаю что вызывали полицию соседи,но результата я не видел, цепочки и тросики висят. "Отака ху...я малята"(С)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86 998
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх