Был приятно удивлен немецким сервисом, Как я сломался на автобане

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Шпингалет 19 авг 2014 в 22:38
Шеф  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (zarbazanov @ 19.08.2014 - 23:29)
Цитата
в любой стране ЕС есть такой клуб, взнос около 50-70eur в год.
Посчитайте довольно простую арифметику. Сколько с такой суммы можно собрать членских взносов и оцените масштабы услуг. Неувязочка между балансом доходной и расходной части. Нет? Если государство не дотирует, что совсем нехарактерно для ЕС, то не сходятся цыфирьки, как бы...
Минусуют, те, кто с ариХметикой не дружит? lol.gif lol.gif lol.gif

арихметик, мне не надо считать, я в Литве живу у нас помощь в дороге по всему!!! ЕС покупается за 20евро в год. это как раз и входит- подвезти бензин, отремонтировать по мелочи на месте, открыть дверь, отбуксировать на парковку. эту услугу продают все страховые. какой то вызов за 200 евро, ну это просто полная чушь.
hicktown 19 авг 2014 в 22:41
Приколист  •  На сайте 12 лет
4
Я евро 65 за год плачу. Немецкие знакомые говорят, что не надо, машины сейчас хорошие, техосмотр делаешь. Сколько раз ты за 10 лет вызывала?

Посчитала - 2 раза, батарею зимой завести (машины месяц стояла при морозе). При 200 за вызов было бы 400 евро за 10 лет. А заплатила за десять лет 10 х 65 =650 евро. Но я уж лучше перестрахуюсь. А мастера у них очень хорошие, это верно. Диагностируют гораздо лучше, чем в частных гаражах, там могут и что-нибудь совсем необязательное отремонтировать.
MYA2 19 авг 2014 в 22:43
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (hicktown @ 19.08.2014 - 20:41)
Я евро 65 за год плачу. Немецкие знакомые говорят, что не надо, машины сейчас хорошие, техосмотр делаешь. Сколько раз ты за 10 лет вызывала?

Посчитала - 2 раза, батарею зимой завести (машины месяц стояла при морозе). При 200 за вызов было бы 400 евро за 10 лет. А заплатила за десять лет 10 х 65 =650 евро. Но я уж лучше перестрахуюсь. А мастера у них очень хорошие, это верно. Диагностируют гораздо лучше, чем в частных гаражах, там могут и что-нибудь совсем необязательное отремонтировать.

Точно!! Плачу 12 лет и не вызывал ни разу
udha83 19 авг 2014 в 22:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
-6
и что?
немцы привычны строем ходить и если ввести у них правило дрочить левой рукой так и будут дрочить левой рукой.
страна с половину ЦФО перенаселённая, приученная ко всему - как говориться ADAC обречён на успех.
с человеческой точки зрения хуже немцев - самых простых, обычных - никого не встречал - все горластые, принципиальные, дурные на всю башку постоянно - дома то им сорить нельзя, зато как дорвутся в любую другую страну дерьма навалят выше крыши.

Это сообщение отредактировал udha83 - 19 авг 2014 в 22:58
Pastuh73 19 авг 2014 в 23:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
ADACу два раза говорил спасибо ещё в 90-х. Так же пытался отблагодарить,но улыбка и руки в сторону( типа ничего не надо). Но во второй раз удалось засунуть им своей наливки 1.5 литраsmile.gif
919 20 авг 2014 в 00:01
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (zarbazanov @ 19.08.2014 - 22:57)
Цитата
ADAC - добровольная, народная организация
Оно то да! Только для официально вступивших в нее ежегодный взнос, как бы около 2500 евров..

89€ ADAC+
В год.
MacRus 20 авг 2014 в 00:12
Барыга  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (zarbazanov @ 19.08.2014 - 22:04)
Цитата
с хера ли 2500?в районе 100

100 - карта, подтверждающая членство в АДАС С минимумом бесплатных услуг. (1 буксировка с места поломки в год и так далее...) Расширение до полного комплекта по типу "любой каприз" - 2500 евро в год.

Хорош нести чушь про 2500,.... люди ведь в России действительно поверят.
Вот зайди да посмотри цены.
ADAC

Это сообщение отредактировал MacRus - 20 авг 2014 в 00:14
gogenzolern 20 авг 2014 в 00:30
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (zarbazanov @ 19.08.2014 - 21:29)
Цитата
Посчитайте довольно простую арифметику. Сколько с такой суммы можно собрать членских взносов и оцените масштабы услуг. Неувязочка между балансом доходной и расходной части. Нет? Если государство не дотирует, что совсем нехарактерно для ЕС, то не сходятся цыфирьки, как бы...

В Германии не ВАЗы, а хорошие качественные авто в большинстве своем, которые ломаются очень редко.
Поэтому вся идея в том, что те 95%(например) которые не ломаются, своими взносами покроют обслуживание оставшихся невезучих 5%.

Вы не привели размеры расходной части даже приблизительно - где неувязка?
mir80 20 авг 2014 в 00:39
Весельчак  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (zarbazanov @ 19.08.2014 - 23:29)
Цитата

Прости, но ты реально долбоёб. Просто зайти на сайт и посмотреть расценки? Не, пипл, типа схавает.
Вот тебе, идиоту, небольшая подсказка для твоей дебильной арифметики:
ADAC - большая организация со своими вертолётами, огромным автопарком, и даже самолётом. Это не говоря уже про персонал. Живут на пожертвования Автоконцернов и прочая, которых ADAC пиарит. Членские взносы - не самая большая статья их доходов.
Иди считай, двоешник.
poco 20 авг 2014 в 00:58
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
По данным на 30 ноября 2012 года количество членов клуба насчитывает 18 397 281 человек. Это так для считоводов. Плюс у них есть все виды страховок, адвокаты, турфирма..... короче не партесь самая большая шарага автомобилистов в европе и вторая в мире
CommonRail автор 20 авг 2014 в 05:20
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
ADACу два раза говорил спасибо ещё в 90-х. Так же пытался отблагодарить,но улыбка и руки в сторону( типа ничего не надо). Но во второй раз удалось засунуть им своей наливки 1.5 литра

да я сам пожалел что нет с собой бутылки нашей водки или еще чего-нибудь вместо денег)))
Kopelli 20 авг 2014 в 09:15
 •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Проехали Варшаву ... Прагу... добрались до Германии ...

красивые слова!
Stalso 20 авг 2014 в 09:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Вот я давно говорю, что везде люди одинаковые
Vurun 20 авг 2014 в 09:26
ПандЪ  •  На сайте 18 лет
0
ADAC отличная организация.
Gaffar 20 авг 2014 в 09:29
2
Германия, автобан, в одном из "карманов" стоит мотоцикл с русскими номерами. Байкер, руки по локти в масле, чего-то в нем колупается...
Германия - страна полицейская, конечно же тут они и нарисовались. Два полисмена, молодой и не очень, т.е. со стажем. Тот, что молодой, начинает грузить напарника - мото-капут, вызывай абшлеп (чтобы мот оттащить в мастерскую)... Тут, тот что постарше, подходит к водиле, что-то с ним перетирает и топает обратно в свою машину, собираясь уезжать. Молодой в растерянности смотрит на него с немым вопросом. На что полисмен со стажем говорит:
- Он сейчас наладится и уедет...
Молодой удивленно: - Ты что, по-русски говоришь?!
Старый: - Нет, совсем не говорю, просто он сказал "х..ня", а вот если бы он сказал "пи...ц" - тогда точно нужно в мастерскую.
GebelsMinsk 20 авг 2014 в 09:34
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
ТС, объясни мне КААК! Я даже боюсь представить насколько ты рукожоп. Те кто знают устройство моторов БМВ Е39 и расположение шлангов, поймут! Ты наверное вместо 40 см. шланга взял метровый и загнул его ... И еще - поставь все защиты и заглушки на место и даже на 300 ничто там не согнет от потока воздуха. Бьюсь об заклад - заглушек за "ноздрями" нет ...
SarFerz 20 авг 2014 в 09:40
Юморист  •  На сайте 12 лет
-3
В антифриз? Воду? Промывай систему.
Ultra20 20 авг 2014 в 09:44
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
ТС спасибо за хороший добрый познавательный пост.А всем обсуждающим за большое количество полезной инфы из личного жизненного опыта.Таких тем бы да побольше!
Lebar 20 авг 2014 в 09:47
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (zarbazanov @ 19.08.2014 - 21:57)
Цитата
ADAC - добровольная, народная организация
Оно то да! Только для официально вступивших в нее ежегодный взнос, как бы около 2500 евров..

Смешно. :)))
Годовой взнос за "золотую" карточку (ADAC Plus по всему миру) составляет 84 евро. Только по Германии – 49 евро.
DAS1970 20 авг 2014 в 09:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Приятно. А мы с другом недавно возвращались из Твери. Ночь, смотрю "десятка" в кювете торчит, нос в кювете, жопа над обочиной. Вобщем на брюхе лежит и мужик неадекватно по дороге ходит. Остановились, с фонарем вышел, спросил, нужна ли помощь. Баба появилась, орет, что нужна, машину из кювета вытащить.
Мужик еще вылез с пассажирского сиденья. Смотрю, а они бухие все трое! От водилы разит за 50 метров! Повернул раньше, чем до поворота доехал.
Оказались все живы и здоровы гады! Развернулся, сел в машину, и поехали ближе к дому. Таким уродам помогать расхотелось что-то абсолютно.
А еще писал прошлый год, мужик передо мной на скользкой дороге улетел. Мы с грузовиком тут же остановились. Откопали его, благо не перевернулся, выдернули. И через час я провалился в подтаявшем сугробе ни туда, ни сюда. Четыре мужика идут с работы, молча меня поднимают, переставляют на твердое место и идут дальше. Даже на "спасибо" не ответили.
bizulla 20 авг 2014 в 09:59
Шутник  •  На сайте 14 лет
-2
А как же, гейропа, наверное он тебя потом расчитывал поиметь
Bjatta 20 авг 2014 в 10:05
0
Главная задача ADACA убрать неожиданную помеху с трассы.
PROтивник 20 авг 2014 в 10:06
4
Хм.. а я как-то застрял зимой в снегу, в километре буквально от М4. Через три часа чувствую-пиздец. Звоню 112, грят, у нас есть только ЗИЛ 130. Я-не проедет, заметает всё. Они - деньги есть? Я-наличкой только рублей 350. Бросили трубку..... ))))))))
zyxXxa 20 авг 2014 в 10:08
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (SarFerz @ 20.08.2014 - 10:40)
В антифриз? Воду? Промывай систему.

Да с чего бы, 100% дистиллированную плеснули.
LEXX6000 20 авг 2014 в 10:09
 •  На сайте 12 лет
0
Цитата (mefusto @ 19.08.2014 - 22:46)
это должно быть нормой.... в нашем мире...

С удовольствием организую такую службу, и тогда нужно будет с автовладельцев еще брать по 10 000 в год чтобы хватило на все действия, согласен?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 064
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх