Проезд не стандартного кругового перекрестка. Опрос

Страницы: 1 ...  21 22 23  ... 28  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Кто уступает на перекрестке?
Красный [ 541 ]  [44.78%]
Синий [ 667 ]  [55.22%]
Всего голосов: 1208
Гости не могут голосовать 
koshelev 21 дек. 2023 г. в 05:01
Ярила  •  На сайте 16 лет
-3
Цитата (ALSERGARKH @ 21.12.2023 - 04:54)
Потому что у синего перед носом знак "Уступи дорогу"

Гладиолус?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
bip1973 21 дек. 2023 г. в 05:02
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Я думаю тут для нормальной организации движения разметки не хватает. Статус крайней полосы не понятен - ПСП с примыканием? Думаю пунктир надо до съезда спрямить, тогда преимущества транспорта на кольце будет неоспоримым.
permyak3 21 дек. 2023 г. в 05:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
-3
Пипец ребята, а знаки то для кого?
ndv76 21 дек. 2023 г. в 05:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (consul200 @ 20.12.2023 - 22:35)
В первую очередь водители туководствуются временными знаками, затем постоянными знаками и только потом - разметкой. В данном случае - постоянный знак "Уступи дорогу" и разметка ниибёт!

А где противоречие знаков и разметки?
AlexWizard 21 дек. 2023 г. в 05:25
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Alexandro116 @ 20.12.2023 - 15:35)
Бля, лучше притормозить и осмотреться что бы потом не выяснять

А ещё лучше вообще по кругу не ездить
Vadych 21 дек. 2023 г. в 05:29
Юморист  •  На сайте 12 лет
-3
Цитата (asd255 @ 20.12.2023 - 19:31)
красный уступает
т.к. ему нужно перестроиться в правый ряд

нихуя братишка не так
на все три полосы "уступи дорогу" перед кольцом, так что красный проезжает первым
aleks4g 21 дек. 2023 г. в 05:57
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Эти «круги» , перенятые бездумно у Англии , плохо работают при правостороннем движении .
В Англии , при левостороннем ,всё работает как часы .
Ты не можешь заехать на круг при помехе справа .
Правда и здесь , при увеличении количества машин , система стала давать сбои . Бывает трудно въехать на круг , справа идёт сплошной поток .
Но проблему решают установкой светофоров .
Глядя на схему , я в тихом ужасе . Мне ничего не понятно , а если допустить наличие очень уверенных в себе и своих знаниях ,водителей , то всё превращается в систему - я уверен в своей правоте и мне насрать на всех .
Либо в классику - я большой ( фура ,грузовик ,очень дорогая машина) ,значит я прав .
Baltazarr 21 дек. 2023 г. в 06:32
Ярила  •  На сайте 5 лет
5
Цитата
Потому что у синего перед носом знак "Уступи дорогу"

Этот знак действует при въезде на перекресток или круговое движение, а два автомобиля в месте пересечения уже находятся либо на перекрестке, либо круге, так что красный уступает при смене движения.

sn1ckers 21 дек. 2023 г. в 06:44
Хохмач  •  На сайте 15 лет
5
Почитал первую страницу и в легком шоке... Не, я знал, что многие водители думают, что можно съезжать с кольца со среднего ряда (а чё, они ж когда выезжали на кольцо должны были уступить дорогу, вот и пусть уступают на всём кольце) но не думал, что таких настолько много и настолько уверенны в своей правоте...

Ещё и права порезать предлагают... Ну ничё, жизнь научит... У нас в региональном паблике в вкшчке тоже было много подобных комментаторов, которые комментировали собственные дтп на кольце в том же стиле, а потом с удивлением писали, что в гибдд виновными признали их самих...
саломандер 21 дек. 2023 г. в 06:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
светофоров не хватает на главной для полного комплекта.
drmolekulo 21 дек. 2023 г. в 07:06
Святой Ролтон  •  На сайте 10 лет
4
Шумский на канале детально разбирал подобные ситуации с комментариями от ГАИ, знаки после проезда пересечений уже не работают и красный должен уступить, если кратко.
Basic 21 дек. 2023 г. в 07:14
6
Понятие "Уступи дорогу" применимо только для пересекающихся траекторий. Это напрямую следует из определения. Пока траектории не пересекаются - необходимость изменить скорость или направление просто не может возникнуть. А вот если участник движения сам решил изменить направление (перестроиться), то вступает в силу п.8.4 ПДД. Поэтому, пока синий едет по своей отдельной полосе разгона - у него приоритет, ибо он никому не мешает. Красному надо перестроиться - значит он уступает.
Если бы синий заезжал не по правой полосе, т.е. выезжал бы на полосу красного - то уступал бы синий согласно знака.

Это сообщение отредактировал Basic - 21 дек. 2023 г. в 07:54
paparazzo 21 дек. 2023 г. в 07:28
--  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (aleks4g @ 21.12.2023 - 05:57)
Эти «круги» , перенятые бездумно у Англии , плохо работают при правостороннем движении .
В Англии , при левостороннем ,всё работает как часы .
Ты не можешь заехать на круг при помехе справа .
Правда и здесь , при увеличении количества машин , система стала давать сбои . Бывает трудно въехать на круг , справа идёт сплошной поток .
Но проблему решают установкой светофоров .
Глядя на схему , я в тихом ужасе . Мне ничего не понятно , а если допустить наличие очень уверенных в себе и своих знаниях ,водителей , то всё превращается в систему - я уверен в своей правоте и мне насрать на всех .
Либо в классику - я большой ( фура ,грузовик ,очень дорогая машина) ,значит я прав .

У них помеха слева dont.gif

Точно такие же ситуации как у нас, только отзеркаленые.
MinimumLaw 21 дек. 2023 г. в 07:33
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (neon7 @ 20.12.2023 - 15:27)
Кто должен уступить, красный или синий?

...

Сложный перекресток, аварии через день здесь бывают, остальные съезды аналогичные...

Синий уступает. Его "уступи дорогу" действует до конца перекрестка. А круг здесь или квадрат уже не важно.

Что до заявленной сложности - то или не надо ездить по обочине или красный поворачивать направо должен из правого ряда, а не из второго. Судя по разметке все же обочина.

Когда-то давно был в аналогичной ситуации в Питере. Так же подбил истребителя, из второго ряда в последний момент поворачивающего на заправку.

https://yandex.ru/maps/-/CDqgfIj5 - на картах это здесь.

После обычных наездов типа ты сзади, у тебя уступи дорогу и вообще глаза тебе нахрена - был послан... в свою машину. А гиббонам в объяснении написал - либо у оппонента поворот направо из второго ряда, либо помеха справа в промежутке между перекрестками. Гиббон посмотрел, репу почесал и записал обоюдку - с фразой ну вас нахрен - пусть следак разбирается.

А следак... Там другая история. О ней как-нить в другой раз. Единственное что - было сказано что тут аж 4 перекрестка. Два у дорог и два в середине с прилегающей. И согласился - гавно место. Но как его лучше делать - непонятно.
Basic 21 дек. 2023 г. в 07:41
6
Цитата (MinimumLaw @ 21.12.2023 - 09:33)
Синий уступает. Его "уступи дорогу" действует до конца перекрестка.

«Уступить дорогу (не создавать помех)» — требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменять направление движения или скорость. ©

Каким образом заезд на отдельную полосу вынуждает кого-то изменить скорость или направление?

Даже логически: Зачем вообще делают отдельные полосы разгона/торможения?

Это сообщение отредактировал Basic - 21 дек. 2023 г. в 07:43
пидагок 21 дек. 2023 г. в 07:41
Ярила  •  На сайте 20 лет
2
>Синий уступает. Его "уступи дорогу" действует до конца перекрестка.
Где у синего конец перекрестка?
NOS1 21 дек. 2023 г. в 07:44
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
А если вот так проехаться? Успеешь ведь перестроиться в правый переж тем как ввехать на кольцо.

Проезд не стандартного кругового перекрестка. Опрос

VeronikaSo 21 дек. 2023 г. в 07:49
Шутник  •  На сайте 2 года
1
Если, они одновременно поедут, и где съезд окажутся рядом, то красному пропускать уже, я вначале не глянула откуда синий едет, если синий нарушит, то красному его пропускать

KGerasimov 21 дек. 2023 г. в 08:06
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (MM10 @ 20.12.2023 - 15:31)
Знак есть уступи дорогу? вот и уступай

Так-то оно верно - обязан уступить.
Но если он не уступил? Имеет ли право поворачивающий, если ему не уступают, не занимать крайнее положение и не убедиться в безопасности манёвра?
Basic 21 дек. 2023 г. в 08:18
4
Проще говоря, "Главная дорога" не делает вас королем всей дороги. Она делает вас королем лишь своей полосы. Как только вы начинаете маневрировать - будьте добры выполнять весь раздел 8 ПДД. В данном случае п.8.4

Это сообщение отредактировал Basic - 21 дек. 2023 г. в 08:19
дамирыч 21 дек. 2023 г. в 08:18
Дезинформатор  •  На сайте 13 лет
-1
22 страницы. А все лезут и лезут. Вам уже казанцы отписались, как они там ездят. Вы чо, вам делать нехуй?
Bibiman 21 дек. 2023 г. в 08:22
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Красный перестраивается, красный уступает. У нас на МКАД точно такое же есть и так же всё ясно всем.
orientir 21 дек. 2023 г. в 08:25
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Fimka81 @ 20.12.2023 - 16:43)
Ты въезжаешь на кольцо и ОБЯЗАН уступить ВСЕМ, кто движется по кольцу.

Это не всегда так. В пдд РФ перекрёсток с круговым движением не является главным по умолчанию, только если стоят знаки, обозначающие у кого приоритет
UPman 21 дек. 2023 г. в 08:38
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
знак "уступи дорогу" относится ко ВСЕМ полосам дороги синего
даже разметка на асфальте подтверждает
а уступать надо независимо от того куда красный едет
Basic 21 дек. 2023 г. в 08:47
1
Цитата (UPman @ 21.12.2023 - 10:38)
знак "уступи дорогу" относится ко ВСЕМ полосам дороги синего
даже разметка на асфальте подтверждает
а уступать надо независимо от того куда красный едет

По понятиям - может быть (они разные бывают), по ПДД - нет.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 193
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  21 22 23  ... 28  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх