3 причины, почему РАФ, АЗЛК и другие исчезнувшие советские автозаводы были обречены

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DDDmitry 20 дек. 2021 г. в 15:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Silver867 @ 20.12.2021 - 15:41)
Цитата (RM17 @ 20.12.2021 - 15:11)
Цитата (DDDmitry @ 20.12.2021 - 14:48)
Так он и повторился при коммунистах в 30-х годах, потом продовольственные кризисы после войны, в 60-х годах, а в 70-х, через 30 лет после войны! вообще блеать ввели карточки на продукты питания первой необходимости! faceoff.gif

В Англии карточки как ввели во время войны, так и до 54 они были.
Дотянулся проклятый Сталин?

Дотянулся. В 1 Англии по этим карточкам продавали смородиновый джем, конфеты и всякие деликатесы…
Хлеб, рыба, крупы и ещё куча наименований продавались без карточек всю войну, чем совок похвастаться не мог.

Да в принципе да же не важно-что!
Но приводить в пример послевоенную Англии 54 года, в противовес карточкам в совке в начале 80-х ну может только какой то совсем не умный человек... lol.gif
КурьерИгорь 20 дек. 2021 г. в 15:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата
У нас в АТП была одна Колхида. 2 недели ездила, 2 месяца ремонтировалась. На ней только штрафники-залётчики работали).

Цитата
У нас в АТП была одна Колхида. 2 недели ездила, 2 месяца ремонтировалась. На ней только штрафники-залётчики работали).

А у нас, в совхозе, Колхида вывозила. Прицеп большой, зерна много помещается. ЗИЛы меньше. Там холмы да овраги. Ездила и в ус не дула. А РАФики чем не угодили? Мотор от волги, рессоры-закачаешься. Проблема была в двери. Я бы хотел такой. ЕРАЗы были просто рабочей лошадкой, особенно в ЖЭКах.Ну, москвич, да. Лоханулся.
Silver867 20 дек. 2021 г. в 15:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Bashorc @ 20.12.2021 - 15:52)
Цитата (DDDmitry @ 20.12.2021 - 15:11)
Цитата (Bashorc @ 20.12.2021 - 15:09)

Лолушка, ебыч себе не разбей и почитай вот это

Так хлеб то раздавали или нет, клоун? lol.gif

Ты в самом деле тупой или только притворяешься?
Добрый царь, на которого ты втихаря подрачиваешь, выгреб все до зернышка и продал за границу, оставив тысячи крестьян помирать с голода.

Царь в России занимался хлебной торговлей?

Тупички жгут напалмом cool.gif
DDDmitry 20 дек. 2021 г. в 15:56
1
Цитата (Bashorc @ 20.12.2021 - 15:52)
Цитата (DDDmitry @ 20.12.2021 - 15:11)
Цитата (Bashorc @ 20.12.2021 - 15:09)

Лолушка, ебыч себе не разбей и почитай вот это

Так хлеб то раздавали или нет, клоун? lol.gif

Ты в самом деле тупой или только притворяешься?
Добрый царь, на которого ты втихаря подрачиваешь, выгреб все до зернышка и продал за границу, оставив тысячи крестьян помирать с голода.
В том, что при нем раздавали хлеб, собранный американцами, его заслуги не то что бы нет, она отрицательная.

А ты не притворяешься, ты видимо на самом деле тупой, раз не видишь разницы того как при царях эту проблему решали, пусть с гуманитарной помощью в том числе, а так же собственными субсидиями, кредитами и тд. и тем как при совках люди просто друг друга жрали!

Потому что коммунист- всегда русофоб! dont.gif

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 20 дек. 2021 г. в 15:57
Dasoda 20 дек. 2021 г. в 15:56
0
Цитата (RM17 @ 20.12.2021 - 15:11)
Цитата (DDDmitry @ 20.12.2021 - 14:48)
Так он и повторился при коммунистах в 30-х годах, потом продовольственные кризисы после войны, в 60-х годах, а в 70-х, через 30 лет после войны! вообще блеать ввели карточки на продукты питания первой необходимости! faceoff.gif

В Англии карточки как ввели во время войны, так и до 54 они были.
Дотянулся проклятый Сталин?

Дотянулся. В 1 Англии по этим карточкам продавали смородиновый джем, конфеты и всякие деликатесы…
Хлеб, рыба, крупы и ещё куча наименований продавались без карточек всю войну, чем совок похвастаться не мог.

В Вики несколько иная информация.

цитата из Вики:

"В Великобритании под нормированное распределение (англ. Rationing in the United Kingdom) с 1940 года попадали животное масло, сахар и бекон, а с августа 1942 года — почти все продукты, кроме хлеба и овощей. Карточки на бензин были отменены в 1950 году, на сахар и сладости в 1953 году, на мясо в июле 1954 года."

Но то, что Великобритания не была оккупирована войсками нацистской Германии, в отличие от, наверное, трети территорий Советского Союза, роли совсем не играет?
Santosss 20 дек. 2021 г. в 15:56
Злыдень  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (Bepanten @ 20.12.2021 - 09:17)
Цитата (Bashorc @ 20.12.2021 - 09:14)
Сейчас тебе расскажут про изобилие в СССР всего и задарма.
Что прилавки ломились, а про талоны люди рассказывают сказки.
А так же про то, что "пусть был один сорт колбасы, зато она была НАСТОЯЩАЯ!!!!111111, а не нынешнее химическое говно"
Про то что сортов было два (колбаса есть и колбасы нет) постараются промолчать, особенно про то, что второй сорт на прилавках был намного чаще.

А хочешь я тебе про рыбу расскажу и консервы из нее. Вот полно было и того и другого и разнообразие хоть куда. И черную икорку позволяли себе. А ты иди пока на нынешнее разнообразие любуйся.

не спорьте с упоротыми)

они же все голодали, а их родственники даже друг другу ноги обгладывали)

они же не вспомнят про магазины "Океан" в которых кальмар был всегда и стоил чуть дороже спичек, они не вспомнят, что минтаем и хеком кормили кошек, а сейчас это РЫБА)

они не вспомнят, что эстонская колбаса самая дешевая была лучше любой современной и была постоянно в любом гастрономе...

они не вспомнят, что были копторги в которых было всё от московской колбасы до черной икры и цены там были, хоть и дороже чем в гастрономах процентов на 25% , но любой работающий мог себе позволить там отовариться к празднику...

про рынки они вообще не знают им про рынки, только миллионеры из США рассказывали, а то что там отоваривались простые рабочие они тоже не вспомнят...

у них в СССР все голодали и точка)
рабочим не платили, их родственники по 70 лет стажа в шахтах жили в армейской палатке всю жизнь)

ещё бумагу туалетную они стирали и передавали по наследству)

у них свой СССР... не который войну выграл и с нуля построил от электронной промышленности до водородной бомбы..

в их "СССР" все голодали, колбасу видели избранные и на картинках, а дети ходили голыми, только сопли матерей их и грели)

как мы там все выжили?)

Это сообщение отредактировал Santosss - 20 дек. 2021 г. в 16:06
Bashorc 20 дек. 2021 г. в 16:02
1
Silver867
DDDmitry
Я вижу вы оба страдаете крайней степенью дегенератизма.
Цитата

По вашей логике тогда Путин не виноват в том, что происходит в стране, он же лично ничем этим не занимается.
Цитата
при царях эту проблему решали, пусть с гуманитарной помощью в том числе

Мда.... Выгрести все до копейки, долгое время игнорировать проблему, а потом разрешить другим людям за свой счет раздать хоть чуть-чуть еды - это по вашему "решали"?
Я не люблю совкодрочеров, но ваше царедрочие переплюнуло их на пару порядков.
Bashorc 20 дек. 2021 г. в 16:06
0
Цитата (Santosss @ 20.12.2021 - 15:56)
они же не вспомнят про магазины "Океан" в которых кальмар был всегда и стоил чуть дороже спичек, они не вспомнят, что минтаем кормили кошек, а сейчас это РЫБА)

они не вспомнят, что эстонская колбаса самая дешевая была лучше любой современной и была постоянно в любом гастрономе...

они не вспомнят, что были копторги в которых было всё от московской колбасы до черной икры и цены там были, хоть и дороже чем в гастрономах процентов на 25% , но любой работающий мог себе позволить там отовариться к празднику...

Прошу прощения, это было в каждом населенном пункте СССР?
Ну эти самые магазины "Океан", эстонская колбаса в любом гастрономе (кстати, гастрономы тоже были в каждом населенном пункте?) и копторги с черной икрой?
DDDmitry 20 дек. 2021 г. в 16:07
0
Цитата (Bashorc @ 20.12.2021 - 16:02)
Silver867
DDDmitry
Цитата

По вашей логике тогда Путин не виноват в том, что происходит в стране, он же лично ничем этим не занимается.
Цитата

Мда.... Выгрести все до копейки, долгое время игнорировать проблему, а потом разрешить другим людям за свой счет раздать хоть чуть-чуть еды - это по вашему "решали"?

А нет никакого царедрочия, речь о том что голод, который иногда и случался в РИ пусть да же в результате просчетов царя и кого угодно, не идет ни в какой сравнение с тем, что устроили совки в стране. вот и всио brake.gif
и вот ставить это на одну полку именно дегенерат и может dont.gif

и да, в том что происходит в стране виноват точно не один путен lol.gif

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 20 дек. 2021 г. в 16:10
Kit163 20 дек. 2021 г. в 16:10
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (RM17 @ 20.12.2021 - 13:22)
Цитата (Sanchob @ 20.12.2021 - 12:37)
Цитата (ShaXof @ 19.12.2021 - 20:28)
Может всё таки потому что промышленность СССР нахер была не нужна капиталистам дабы не создавать себе конкурентов,шоколадную фабрику Россия купило Нестле,ВАЗ купило РЕНО и т д.

Ты про бритву Хенлона слыхал? Не надо искать заговор там где твоя продукция нахрен не комы не нужно..

Население РФ 140 миллионов человек. Этот рынок никому не нужен?

Экономически-активного сколько? Особенно в начале 90-х. Шахтеры стучащие касками по рельсам - просто пинцет какие привлекательные потребители - срочно начинаем зачистку конкурентов!
Bashorc 20 дек. 2021 г. в 16:12
2
Цитата (DDDmitry @ 20.12.2021 - 16:07)
Silver867
DDDmitry
Цитата

Цитата

А нет никакого царедрочия, речь о том что голод, который иногда и случался в РИ пусть да же в результате просчетов царя и кого угодно, не идет ни в какой сравнение с тем, что устроили совки в стране. вот и всио brake.gif

Ты - пиздабол.
Сначала ты сказал что при царе хлеб раздавали, а совки отбирали.
Потом ты начал утверждать что "все же раздавали?" когда тебе привели пример и посоветовали подумать
А теперь, когда тебя носом в царское говно ткнули, ты утверждаешь "ну бывает",
И кроме того, ты сравниваешь относительно спокойный период существования Российской Империи и блять самое зарождение СССР, когда страну сначала вымотала Первая Мировая война, потом по ней прокатилась Гражданская, прошлась интервенция, большая часть золотовалютного запаса исчезла в неизвестном направлении, а производство и сельское хозяйство лежали в руинах
DDDmitry 20 дек. 2021 г. в 16:15
-2
Цитата (Bashorc @ 20.12.2021 - 16:12)
Цитата (DDDmitry @ 20.12.2021 - 16:07)
Silver867
DDDmitry
Цитата

Цитата

Ты - пиздабол.
Сначала ты сказал что при царе хлеб раздавали, а совки отбирали.
Потом ты начал утверждать что "все же раздавали?" когда тебе привели пример и посоветовали подумать
А теперь, когда тебя носом в царское говно ткнули, ты утверждаешь "ну бывает",
И кроме того, ты сравниваешь относительно спокойный период существования Российской Империи и блять самое зарождение СССР, когда страну сначала вымотала Первая Мировая война, потом по ней прокатилась Гражданская, прошлась интервенция, большая часть золотовалютного запаса исчезла в неизвестном направлении, а производство и сельское хозяйство лежали в руинах

Нет, пиздобол это ты, потому что то, что при царях хлеб раздавали, подтвердил ты сам.
А уж каким образом ,мое, как ты пишешь "ну бывает" говорит о том что я включаю заднюю в отношении то что хлеб раздавали ообще не понятно.
так что ты, трепло , прежде чем что то писать сначала думай...
Хотя скорее всего там и нечем lol.gif
Santosss 20 дек. 2021 г. в 16:16
Злыдень  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Bashorc @ 20.12.2021 - 16:06)
они же не вспомнят про магазины "Океан" в которых кальмар был всегда и стоил чуть дороже спичек, они не вспомнят, что минтаем кормили кошек, а сейчас это РЫБА)

Ну эти самые магазины "Океан", эстонская колбаса в любом гастрономе (кстати, гастрономы тоже были в каждом населенном пункте?) и копторги с черной икрой?

магазины "Океан"(возможно они в разных городах назывались по разному у меня в Воронеже так) и копторги были во всех областных городах...

гастрономы были во всех районных...

в селах были Сельпо, которые снабжались зачастую лучше многих городских магазинов...

еще вопросы?

или опять начнете сказки рассказывать о том, что в магазин ходили 100 км на лыжах?)

в СССР была плановая застройка и на определенный район и колличество жителей строили сколько надо школ, садиков, магазинов по другому не было...

даже в глухие деревни ездили автолавки регулярно за счет государства и по государственным ценам...

и за Полярным кругом в том же городе Певек строили теплые коровники и содержали дойное стадо, а сено возили на пароходах, потому что детям в СССР было положено молоко в молочных кухнях... причем молоко натуральное, а не из порошка и это соблюдалось строго!

Это сообщение отредактировал Santosss - 20 дек. 2021 г. в 16:24
Entegr 20 дек. 2021 г. в 16:17
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Bashorc @ 20.12.2021 - 17:50)
Вот уже становится понятно.
Вы что, частный дом к даче приравниваете?

Что из моих сообщений может подтолкнуть к мысли, что я приравниваю частный дом к даче?

Частный дом я упомянул только в том смысле, что человек с частным домом не будет иметь дачу, потому что у него уже есть частный дом с землёй и огородом.

И ещё раз по поводу статистики:

МОСКВА, 25 июля 2019 г. Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные опроса о том, как изменилась доля владельцев загородной недвижимости и что важно для россиян при покупке дачи или земельного участка.

Загородной недвижимостью владеют 42% горожан. Пять лет назад эта доля была немного выше и составляла 46%. В целом большинство опрошенных заявили, что не являются собственниками загородного жилья или земельного участка (59%).

Желание купить дачу чаще всего мотивировано желанием выращивать на дачном участке сельхозпродукты (59%), развлекаться или отдыхать при выезде за город (48%), а также заниматься декоративным оформлением участка (30%). Отказ от покупки респонденты чаще всего объясняют отсутствием средств (19%), проживанием в частном доме (19%), а также проблемами со здоровьем (16%).
Bashorc 20 дек. 2021 г. в 16:21
1
Цитата (Entegr @ 20.12.2021 - 16:17)
И ещё раз по поводу статистики:

Загородной недвижимостью владеют 42% горожан. Пять лет назад эта доля была немного выше и составляла 46%. В целом большинство опрошенных заявили, что не являются собственниками загородного жилья или земельного участка (59%).

Желание купить дачу чаще всего мотивировано желанием выращивать на дачном участке сельхозпродукты (59%), развлекаться или отдыхать при выезде за город (48%), а также заниматься декоративным оформлением участка (30%).

Если верить этой статистике, то у нас 101% жителей либо имеют либо не имеют загородное жилье.
А 137% из них имеют мотив иметь дачу.
Bashorc 20 дек. 2021 г. в 16:22
0
Цитата (Santosss @ 20.12.2021 - 16:16)
Цитата (Bashorc @ 20.12.2021 - 16:06)

магазины "Океан" и копторги были во всех областных городах...

Ну правильно, а остальные не маленькие, могут и хуй пососать, да? gigi.gif
Цитата
в селах были Сельпо, которые снабжались зачастую лучше многих городских магазинов...

Интересно, лучше каких городских магазинов они снабжались.
Мне один дедок 1960 примерно года рождения, с которым я работал на севере, рассказывал, что родился и жил в Воркуте.
Так когда его семья поехала в гости к родственникам, то самое большое его впечатление было "блядь, заходишь в магазин, а там нихуя нет! Я то привык что у нас в Воркуте магазины продуктами завалены. А я еще дурак не понимал, нахуя мать, собираясь к родне, полные баулы всяких консервов и прочей долго хранящейся еды затаривает"
Наверное если бы он тогда не ездил с родителями в другую область, то тоже бы считал до сих пор что в СССР было все и в изобилии.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 20 дек. 2021 г. в 16:28
RM17 20 дек. 2021 г. в 16:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
2

То-то в английской прозе о военном периоде регулярно проскакивает недоступное большинству лакомство - "пудинг из настоящих яиц".
Bashorc 20 дек. 2021 г. в 16:31
2
Santosss
Я вот люблю дурацкие примеры приводить, поэтому еще один.
Моя жена считает, что в нашем городе работают только женщины. Потому что она едет на работу к 9 и все маршрутки забиты женщинами, а мужиков нет. Значит что? Значит мужики не работают.
А я еду на работу к 8 и вижу что все маршрутки забиты мужиками, а женщин считанные единицы. Но я при этом не считаю, что женщины в нашем городе не работают.
Вот вы со своими утверждениями напоминаете мне женскую логику "я не видел, значит этого не было"
Заметьте, я то не заявляю что во всем СССР есть было нечего
P.S. Скажите, что толку от магазина "Океан", в котором кальмар стоит копейки, жителю колхоза, которому до областного центра, где этот магазин находится, пара сотен километров, и никогда он в том магазине не побывает?

Это сообщение отредактировал Bashorc - 20 дек. 2021 г. в 16:33
RM17 20 дек. 2021 г. в 16:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
2

Так Путин же коммуняка! Известно, что из состава КПСС он не выходил. Такшо всё сходится. cheer.gif
Silver867 20 дек. 2021 г. в 16:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
1

В Тульской области в гастрономах не было ни эстонской, ни какой другой.
DDDmitry 20 дек. 2021 г. в 16:36
-2
Цитата (RM17 @ 20.12.2021 - 16:31)

То-то в английской прозе о военном периоде регулярно проскакивает недоступное большинству лакомство - "пудинг из настоящих яиц".

Хуюдинг блеать. В ссср в военный период омарами питались.
Скажите, а сегодня в той теме все альтернативно одаренные разумом совки решили отметиться? brake.gif
Bashorc 20 дек. 2021 г. в 16:37
1
Цитата (RM17 @ 20.12.2021 - 16:33)

Так Путин же коммуняка! Известно, что из состава КПСС он не выходил. Такшо всё сходится. cheer.gif

Так комуняка, не царь же gigi.gif
Entegr 20 дек. 2021 г. в 16:37
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Bashorc @ 20.12.2021 - 19:21)
Если верить этой статистике, то у нас 101% жителей либо имеют либо не имеют загородное жилье.
А 137% из них имеют мотив иметь дачу.

А если судить по этой теме, то тут у нас на сайте есть портал в параллельную реальность. Где живут удивительные люди, которые, например, не знают, что такое опросы общественного мнения, и что в опросниках можно выбирать больше одного варианта ответов.

Еще пять минут гугления:
"По данным Союза садоводов, в стране около 60 миллионов горожан занимаются работой или отдыхом на своей земле. И при этом больше половины земельных участков в России не имеют официальных границ, закрепленных в Государственном кадастре недвижимости, говорит Росреестр. В общей сложности в стране оказалось 57,8 миллиона дачных участков, которые не прошли процедуру межевания, а потому не получили закрепленные границы." Российская газета - Федеральный выпуск № 206(7964)
Bashorc 20 дек. 2021 г. в 16:42
2
Цитата (Entegr @ 20.12.2021 - 16:37)
"По данным Союза садоводов, в стране около 60 миллионов горожан занимаются работой или отдыхом на своей земле."

Ты попробуй включить мозги.
В стране 60 миллионов горожан занимаются работой или отдыхом на своей земле.
P.S. А дальше минутка арифметики
Население России
Цитата
Население России — совокупность жителей, населяющих территорию России. На 1 января 2021 года по оценке Росстата в России было 146 171 015 постоянных жителей...

Из них
Цитата
В 2021 году, по официальным данным, в сельской местности в России проживают 36,9 миллиона человек.

То есть в городах живет 146-37= 109 миллионов.
И из них 60 работают на земле.... Это даже не каждый второй, это даже чуть больше. При том, что многие города расположены в таких климатических условиях, что там на земле ты можешь только белых медведей выращивать в вечной мерзлоте.
Значит оставшиеся горожане должны для усреднения еще больше работать на земле.
Все, включая глубоких стариков и детей, а так же военных и зэков.
P.P.S. Может быть ты и в то, что средняя зп у россиян 50 т.р. веришь?

Это сообщение отредактировал Bashorc - 20 дек. 2021 г. в 16:48
olegs641 20 дек. 2021 г. в 16:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Santosss @ 20.12.2021 - 17:16)

еще вопросы?

или опять начнете сказки рассказывать о том, что в магазин ходили 100 км на лыжах?)

в СССР была плановая застройка и на определенный район и колличество жителей строили сколько надо школ, садиков, магазинов по другому не было...

даже в глухие деревни ездили автолавки регулярно за счет государства и по государственным ценам...

Не приведешь ли ассортимент какого-либо сельпо образца эдак года эдак 1980, снабжавшегося лучше городских магазинов? Что ж это там такое было, в этих сказочных сельпо?
Твои собратья по разуму только на одном ЯПе уже рассказывали, что там был ассортимент, как в валютной Берёзке, работали они круглосуточно, там можно было купить помимо черный икры по 80 руб за трехлитровую банку, джинсов фирменных по семь рублей, всевозможных деликатесов и прочего, в них даже Жигули продавались колхозникам.
Ты, может, ещё чего поведаешь.

Это сообщение отредактировал olegs641 - 20 дек. 2021 г. в 17:00
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58152
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх