Работаю в небольшом автосервисе.

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ValdemaS 11 мая 2015 в 13:57
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
Мужик, если ты это читаешь, я надеюсь ты озолотился и вся жизнь твоя встала на белоснежную полосу, ведь теперь ты всегда сможешь менять колодки всем окружающим.

Это не мужик был, это был педераст!
Педераст - "плохой, недостойный человек". © Википедия

Это сообщение отредактировал ValdemaS - 11 мая 2015 в 14:02
Tupen 11 мая 2015 в 14:45
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Ну, автор, ты даёшь! Сейчас так вещи отдавать - безрассудство. Но опыт - он да, сын ошибок трудных.
MixaZol 11 мая 2015 в 14:52
Медведь  •  На сайте 12 лет
1
У Кустурицы в "Жизнь как чудо", старик не плохо сказал, старая балканская поговорка. "Сделал добро - ешь говно"

Добавлено в 14:55
Цитата (Tupen @ 11.05.2015 - 14:45)
Ну, автор, ты даёшь! Сейчас так вещи отдавать - безрассудство. Но опыт - он да, сын ошибок трудных.

Лично я, продолжаю верить в человечество, и часто поступаю как автор. Да, так же обжигаюсь, но мне плевать. Я хочу верить, в то, что хорошие люди, светлые, победят и их большинство.

Добавлено в 14:56
Цитата (ValdemaS @ 11.05.2015 - 13:57)
Цитата
Мужик, если ты это читаешь, я надеюсь ты озолотился и вся жизнь твоя встала на белоснежную полосу, ведь теперь ты всегда сможешь менять колодки всем окружающим.

Это не мужик был, это был педераст!
Педераст - "плохой, недостойный человек". © Википедия

В плохом смысле этого слова : ))

Если кто не в теме, анекдот.

- Изя а ты знаешь, что Мойша педераст?
- Как? Он, что, не вернул тебе долг?
- Нет, в хорошем смысле, этого слова.

Это сообщение отредактировал MixaZol - 11 мая 2015 в 14:58
DAS1970 11 мая 2015 в 15:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (OxlomoN @ 11.05.2015 - 08:53)
были случаи с суппортами и не раз, обычной монтажкой аккуратно разжимаются, про спец приблуды даже и не слышал

Вот и я думаю. Нафига какая-то приблуда, и тем более ее давать кому-то. Всю дорого монтажкой аккуратно разводил. Делов на пару минут с перекуром. Да и на сервисе у друзей не помню, что б чем-то кроме монтажки их разводили.
AngelNVA 11 мая 2015 в 15:12
Весельчак  •  На сайте 11 лет
3
ТС, ты приобрёл как писали выше опыт!
Тоже давал на дачу человеку керхер, плитку там помыть, так вот когда он его вернул, мне стало не хорошо, грязный будто его не то что в дерьмо окунали, а даже не знаю что написать. На вопрос чего не помыл, сказал что так и было!
Resident50 11 мая 2015 в 15:13
Хохмач  •  На сайте 12 лет
3
Мне тоже как-то пидар попался. Снежные заносы. Я уже собрался уезжать с дачи, смотрю- мужик у застрявшей Газели снег руками разгребает. Подошел, посочувствовал, дал ему лопату: -Как выберешься, закинь ее через мой забор. Уехал. Лопата с концами... Мелочь, но осадок на душе остался нехороший.
avtokran72 11 мая 2015 в 15:25
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Мой приятель не понимал что такое "шоферская привычка". Однажды возле него остановился грузовик, мол дружище огоньку не найдётся? Bодила взял спички и свалил по тихой грусти )))))
Вреднючая 11 мая 2015 в 15:44
Мисс Ослепительная улыбка 2012  •  На сайте 17 лет
0
плохо брать чужое,очень, сегодня он,завтра у него. .Десять "нашел",сто потерял©Mr.Credo
Артем7 11 мая 2015 в 15:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Rollingman @ 11.05.2015 - 08:46)
чо ж ты сразу о плохом-то? Мож его машиной задавило на выходе?

Да не, это его пришибли те, у кого он прошлый раз какую то приблуду стащил
Remove 11 мая 2015 в 15:50
Старая больная обезьяна  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (avtokran72 @ 11.05.2015 - 15:25)
Мой приятель не понимал что такое "шоферская привычка". Однажды возле него остановился грузовик, мол дружище огоньку не найдётся? Bодила взял спички и свалил по тихой грусти )))))

Во-во, читал тему и вертелось на языке - что то мне напоминает. Я три месяца назад продавал машину и перед показом потенциальным покупателям прибирался в салоне, открыл бокс под подлокотником, а так десяток зажигалок лежит. Я в ступоре, откуда столько? Под рукой одна лежит, а порой и её не хватает, потом уже начал вспоминать - каждый раз когда зажигалки не было, стрелял огоньку, а потом мимодумно в свой карман, а оттуда же в машину про запас. И хоть бы раз вспомнил, что отдать нужно... Хотя инструмент дело серьёзное, вряд ли я кому то отдал свой единственный в роде и постоянно нужный ключ, как минимум вместе сходил бы и самолично назад принес.
soohoy 11 мая 2015 в 16:04
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (PiterD @ 11.05.2015 - 08:47)
А телефон не судьба было взять, правда?

Есть ещё люди которые верят людям (вернее гнидам)!

Добавлено в 16:06
Цитата (avtokran72 @ 11.05.2015 - 15:25)

По крупному работает! Ох аферюга)))))
LehaSakhalin 11 мая 2015 в 16:17
1
Нормальный бы автослесарь нахуй послал с такими просьбами. Ибо уже научен жизнью и всевозможных шнырей чует кожей.
TraderFX 11 мая 2015 в 16:20
Адмирал ЯП-флота  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
В плохом смысле этого слова : ))

Педераст в плохом смысле - пидарас.

Добавлено в 16:21
Цитата
Есть ещё люди которые верят людям (вернее гнидам)!

Доверяй но проверяй, хуле. Я бы взял телефон, хотя в целом люди мне особо плохого не сделали ничего еще.
ganibesov 11 мая 2015 в 16:25
свобода  •  На сайте 15 лет
0
Фоторобот мужика того
SL69 11 мая 2015 в 16:31
Весельчак  •  На сайте 11 лет
5
Вот такие гондурасы и заставляют нас становится скотами ни во что не верящими. И становится грустно ,что не поймать и не сломать хребет в назидание. И да, я добрый.
Насмешников 11 мая 2015 в 16:37
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
ты это всеровно не бросай помогать людям!!!!!
верить надо(
малоли может мне че понадобится)))))
Makoc 11 мая 2015 в 16:41
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
столкнулся я тут как то с такой проблемой, надо было срочно колодки на дороге менять, в итоге взял обычный разводной домкрат из стандартного автонабора, он как раз отлично входит между суппортом и поршнем, и с помощью нескольких движений поршень утоплен на место)
vasissuariy 11 мая 2015 в 16:56
WP  •  На сайте 13 лет
0
монтажкой всю жизнь отжимаю. какая-такая приблуда специальная?
RZ296 11 мая 2015 в 16:57
Приколист  •  На сайте 13 лет
9
Некоторое время назад решил- всё, больше ничего никому не даю из инструмента. Пока не было такого, чтобы не отдавали, хотя приходилось ходить за сверлами и напоминать о своем существовании. Просто я вот тут подумал- если у меня чего-то нет, я иду и это покупаю. Отказывая себе в чем-то другом, естественно. Если я могу купить сверло, то почему сосед по гаражу, прося его у меня (с условием- чтобы острое было!) не может? Пиво он пьет, а я- нет. Я умею точить сверла, и имею для этого точило- так какого хрена его останавливает? Простейшее точило стоит столько-же, сколько один раз заправиться до полного.
Или вот еще один замечательный сосед- только я приехал в гараж, прибежал стрелять сигарету. Говорит- я только что приехал в гараж, то-сё- бля, так я тоже только что приехал, только я озаботился тем, чтобы заехать в магазин и купить себе пару пачек, схуяль я должен давать свои- магазин в полукилометре, а гулять полезно.
Про попросить у меня дрель/болгарку/токарный станок и речи не идет, по тем-же причинам. А еще я инструмент чищу, обслуживаю, не бросаю кое-как- я стараюсь покупать те вещи, которые будут со мной десятилетиями, мне лучше переплатить, чем плеваться от качества, а кто-то, руководствуясь принципом "не свое- не жалко" будет недешевый инструмент убивать. Кто-то обижается, кто-то понимает и больше не пристает. В особенных случаях могу взять свой инструмент и сделать работу своими руками.

Если могу- всегда останавливаюсь и помогаю попавшим в беду согражданам, но свои вещи в чужие руки давать не буду, не стоит оно того.

Это сообщение отредактировал RZ296 - 11 мая 2015 в 16:58
staryj07 11 мая 2015 в 17:10
9
Цитата (Makoc @ 11.05.2015 - 16:41)
столкнулся я тут как то с такой проблемой, надо было срочно колодки на дороге менять, в итоге взял обычный разводной домкрат из стандартного автонабора, он как раз отлично входит между суппортом и поршнем, и с помощью нескольких движений поршень утоплен на место)

Ребята, ну слов нет! Все автоспецы! Один монтажку сует, второй отвертку мощную, третий домкратом разжимает - это передние суппорты можно разжать.
А в некоторых моделях автомобилей с задними дисковыми тормозами стояночный тормоз работает вместе с основными. То есть при затягивании ручника поршень задавливается механически. И для того, чтобы утопить поршень суппорта, его необходимо вращать, одновременно надавливая.
Если нет под рукой съёмника - то ключ от болгарки можно приспособить. Трудновато на некоторых моделях, но можно задавить.
А отзываться о мастерстве автослесаря, самому имея отдалённые понятия об устройстве авто - увы, недостойно, ИМХО!
Ниже фото поршня с обратной стороны :
1 - отверстие с резьбой в поршне,
2 - винт в суппорте, на который наворачивается сам поршень

А теперь несите свои монтажки и отвертки ( сарказм ) )))

ApueH 11 мая 2015 в 17:18
Ну я откинулся. какой базар-вокзал...)  •  На сайте 11 лет
6
Цитата
а кто-то, руководствуясь принципом "не свое- не жалко" будет недешевый инструмент убивать.

...Хм, думаю. вся суть в том. что эти люди, не имеют своего. не потому что у них его никогда не было...Нет, оно то, наверняка было и бывает. да вот просто. не берегут они своё, а раз своё не берегут, так чужое и подавно, беречь не станут!!! dont.gif
Цитата
Если могу- всегда останавливаюсь и помогаю попавшим в беду согражданам, но свои вещи в чужие руки давать не буду, не стоит оно того.

...аналогично...Если, к примеру, просят перфоратор, то говорю. поставьте метки - сам приду и просверлю...А в руки не даю!...Вспомнилась поговорка фина (или эстонца) из фильма "Красная площадь", - Трубку лошадь и жену - не дам никому!...Наш человек! rulez.gif
savatey 11 мая 2015 в 17:18
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (dimeken @ 11.05.2015 - 08:57)
Мужик поехал свой сервис открывать, по разводу колодок.

У него уже есть сервис, по разводу лохов.
staryj07 11 мая 2015 в 17:20
1
Повзимствовал у человека фото с приспособой

Это сообщение отредактировал staryj07 - 11 мая 2015 в 17:21
МастерДжа 11 мая 2015 в 17:24
0
Цитата (staryj07 @ 11.05.2015 - 17:10)
Цитата (Makoc @ 11.05.2015 - 16:41)

Ребята, ну слов нет! Все автоспецы! Один монтажку сует, второй отвертку мощную, третий домкратом разжимает - это передние суппорты можно разжать.
А в некоторых моделях автомобилей с задними дисковыми тормозами стояночный тормоз работает вместе с основными. То есть при затягивании ручника поршень задавливается механически. И для того, чтобы утопить поршень суппорта, его необходимо вращать, одновременно надавливая.
Если нет под рукой съёмника - то ключ от болгарки можно приспособить. Трудновато на некоторых моделях, но можно задавить.
А отзываться о мастерстве автослесаря, самому имея отдалённые понятия об устройстве авто - увы, недостойно, ИМХО!
Ниже фото поршня с обратной стороны :
1 - отверстие с резьбой в поршне,
2 - винт в суппорте, на который наворачивается сам поршень

А теперь несите свои монтажки и отвертки ( сарказм ) )))

Я уже говорил про подобные случаи, подобный ключ можно за 10 мин сделать, при помощи УШМ и сварочника, и не надо нести чушь про сложность замены...
На фордах, вольвах и ещё куче авто подобные задние суппорта, и ничего.
rx24 11 мая 2015 в 17:31
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
ТС,попадаются такие га..(редиски),но нормальных больше,хотя осадок и недоверие копится.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 022
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх