«Оптимизация» парковочного пространства в Москве

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Blatero 11 окт 2015 в 16:22
Blatero  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (одинизмногих @ 11.10.2015 - 17:03)
Цитата (Red272 @ 11.10.2015 - 16:54)
ТС,а что ты хотел? Москва же не резиновая.Хочешь машину,купи под нее сначала гараж.Если не ошибаюсь в японии такая практика

Стесьняюсь спросить - площадь Японии и России одинаковые? Зачем надо было лопать границу Москвы до границы Калужской области, если потом оказывается что машину всё равно ставить некуда?
Что касается своих гаражей - а это не выход. Совсем. Гаражи, точнее парковочные места, есть в некоторых новостройках, но в старом жилом фонде такого нет. По тем нормам на дом в 200-300 квартир вполне хватало 20 парковочных мест на придомовой территории. Каким местом думали те, кто на месте пары хрущёвок строит сейчас жилой много этажный массив я не знаю, но в таких кварталах ни гаражей, ни парковочных мест, ни нормальных подъездных путей вечно не хватает.

Выход вижу только один - продавать всё имущество и бежать из родного дому куда глаза глядят, без оглядки. Жить в таком городе нельзя, он больше не предназначен для жизни. cry.gif

здесь пожалуй неуместно сравнивать площади, хотя сермяжная правда в твоем посте есть. имеет смысл сравнивать плотность населения.
с точки зрения вики плотность населения в Токио - 6108,82 чел./км²., а Москвы - 4857,66 чел./км2
вот цитатка из статьи по количеству авто:
Цитата
По официальным данным, население Москвы составляет почти 12 млн человек (реально – больше), население Токио – около 15 млн. Плотность населения в Москве – 4770 человек на 1 км², а в Токио – 5966 человек.
Автопарк японской столицы насчитывает 5,5 млн автомобилей; в Москве зарегистрировано 4 млн машин, но ежедневно в город приезжает еще свыше 1 млн из Подмосковья и других регионов.

некоторые расхождения по плотности из-за возраста самой статьи, но тенденции в принципе явно не к облегчению ситуации - благосостояние же народа растет же... семимильными шагами...
так что введение законов как в японии в принципе давно оправдано. не сильно то и отличаемся. хотя с точки зрения просто длины дорог в токио и в москве разница почти на порядок
Цитата
в Токио сегодня 28 тыс. км дорог, из которых 2,8 тыс. – скоростные магистрали, а в российской столице протяженность всей дорожной сети составляет всего 3,6 тыс. км.

это оттуда же..
будут ли такие законы антинародными? - я хз... одно понятно, недовольных будет просто шквал. как решать вопросы с паркингами в центре, при описанном тобой способе застройки рвачами, которым пох до инфраструктур, лишь бы быстрее сорвать бабла и сыпаццо.... теперь об этом нужно думать собяниным всяким... и мне не кажется, что им придет в голову что-то полезное. запрещать всегда проще, чем организовывать.
manager2 11 окт 2015 в 16:24
Ярила  •  На сайте 21 год
14
а у меня на днях железная дорога гараж отжала в гаражном кооперативе
были и документы на собственность и суды и вся прочая хуйня
короче, был гараж, а теперь ни гаража, ни компенсации

вот такие вот пидорасы пироги
SergeyFX 11 окт 2015 в 16:25
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
разве нет варианта дифференцированой оплаты стоянки?

типа 1час\100руб, 1месяц\3200руб и т.д.?
Borrisska 11 окт 2015 в 16:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
26
Цитата (nonstopdsm @ 11.10.2015 - 16:11)
Цитата (CrazyPianist @ 11.10.2015 - 16:04)
на метро езжу. очень удобно. быстро и парковок не нужно.
но если парковка не мешает пешеходам пусть будет. платная или бесплатная - похуй.

... ты на метро-2 передвигаешься?

Не иначе. Потому что назвать вот это удобным у меня язык не поворачивается.

Borrisska 11 окт 2015 в 16:27
16
Или вот это

Сергеевич74 11 окт 2015 в 16:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Логика простая - есть деньги на машину, значит найдет на бензин и на парковку.
100 рублей в час парковка!!! faceoff.gif
У меня две парковки платных у дома - 100 руб в СУТКИ!!!!
Borrisska 11 окт 2015 в 16:30
4
Цитата (CrazyPianist @ 11.10.2015 - 16:23)
Цитата (одинизмногих @ 11.10.2015 - 16:17)
Цитата (CrazyPianist @ 11.10.2015 - 17:11)
предлагаешь побороться за парковки, чтоб автомобилисты в метро не ломились? бугага

Предлагаю подумать головой (это сложно, но я в тебя верю, попробуй) - сейчас интервал между поездами в метро от 40 секунд до 2 минут и утром в первом поезде не всегда есть шанс уехать. Если количество поездов и пропускная способность инфроструктуры останется прежними, а количество паксов удвоится - что произойдёт?

и что же произойдет? наземного транспорта тоже есть. если идиоты с жоповозок (напряги мозг про кого я это) пересядут на общественный транспорт места больше будет? автобус занимает места на дороге ну пусть как 3 авто. а сколько там людей?
и не хами, автомобилист бля

Вопрос был не про автобус на дороге, с этим никто не спорит. Что в метро будет, ответь.
KV4777 11 окт 2015 в 16:31
7
Машина должна стоять у подъезда, иначе нахер она нужна.
а платные парковки есть много способов их обойти
одинизмногих 11 окт 2015 в 16:31
Понаостававшийся  •  На сайте 12 лет
18
Цитата (CrazyPianist @ 11.10.2015 - 17:23)

и что же произойдет?

Понятно. Я в тебе ошибся.
наземного транспорта тоже есть. если идиоты с жоповозок (напряги мозг про кого я это) пересядут на общественный транспорт места больше будет? автобус занимает места на дороге ну пусть как 3 авто. а сколько там людей?

Ну и расскажи, как на автобусе проехать например из Люберец или Видного до Тушино или обратно, при условии что в точку назаначения надо будет попасть не позднее 6:30 - не все же ещё в Москве и области хомячки офисные, некоторые реально что-то делают.
и не хами, автомобилист бля

Я ещё и не начинал. Но могу исправиться.
Preffa 11 окт 2015 в 16:32
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (KV4777 @ 11.10.2015 - 16:31)
а платные парковки есть много способов их обойти

Вот с обходом по подробней?

Astol 11 окт 2015 в 16:37
0
Вижу эти парковочки возле особенно возле ж/д станций, и чего то мысли нехорошие подкатывают: Огорожено добротно, калючкой опутано, отстойничек перед шлагбаумом, будочки для охраны тёплые, туалетик рядом, кустики метров на пять вокруг заботливо вырублены... Очень удобные локалочки получились на всяк случай!
Preffa 11 окт 2015 в 16:41
Шутник  •  На сайте 11 лет
5
Цитата

Ну и расскажи, как на автобусе проехать например из Люберец или Видного до Тушино или обратно, при условии что в точку назаначения надо будет попасть не позднее 6:30

Таких примеров можно привести море, и любому адекватному человеку понятно что власти Москвы ( видимо ориентируясь на свои доходы, и на то что у большинства из них служебный транспорт их не волнуют проблемы с парковкой) превращают возможность владения автомобилем в роскошь.
И это грустно.

Добавлено в 16:43
Цитата
но таких слезы в общей массе

Слезы??? Спасибо, повеселил :)
SergeyFX 11 окт 2015 в 16:44
Весельчак  •  На сайте 13 лет
6
На карте моспаркинга этой стоянки не обозначено,
значит, пока чиновники тянут с офф.вводом, кто то денежки срубает на ней.

вероятно этот кто то и связан с чиновниками. КЭП.
chizhik 11 окт 2015 в 16:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
-8
Ну не позавидуешь конечно жителям, добралась до них тема с парковками.
Хотя, ничего удивительно. Вопрос то коммерческий, в теме все правильно разжевано. Жители хотят платить 6 тысяч в месяц, а с них просят 100*24*30=65000 руб. Дороговато, но никто и не обещал что город обязан предоставлять парковки, это уж давно понятно.
Интересно, а если я не хочу покупать в ресторане коньяк за 300 руб стопарик, то письма в мэрию помогут? Типа "согласен платить 150))"
одинизмногих 11 окт 2015 в 16:58
Понаостававшийся  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (chizhik @ 11.10.2015 - 17:51)
Дороговато, но никто и не обещал что город обязан предоставлять парковки

Интересно. Значиться что получается: автовладелец оплачивает ежегодный налог на имущество, налог на использование дорожной сети и ещё дополнительно должен платить за неохраняемую парковку? А почему так, что город имеет отдельную дорожную сеть? Кроие того, вот к примеру сейчас мои машины стоят на платной парковке, которая имеет огороженный периметр, одну точку доступа на стоянку, освещение и круглосуточное присутствие 2-3 охранников. Я зачастую там даже двери в машине не закрываю. А тут что получается - моспаркинг деньги брать-берёт, а сохранность машины-то гарантирует? cool.gif
Ejiks 11 окт 2015 в 17:03
2
Цитата (chizhik @ 11.10.2015 - 16:51)
Хотя, ничего удивительно. Вопрос то коммерческий, в теме все правильно разжевано. Жители хотят платить 6 тысяч в месяц, а с них просят 100*24*30=65000 руб. Дороговато, но никто и не обещал что город обязан предоставлять парковки, это уж давно понятно.
Интересно, а если я не хочу покупать в ресторане коньяк за 300 руб стопарик, то письма в мэрию помогут? Типа "согласен платить 150))"

Конья одно, а цена парковки должна быть разумной,
KV4777 11 окт 2015 в 17:04
-1
Цитата (Preffa @ 11.10.2015 - 16:32)
Цитата (KV4777 @ 11.10.2015 - 16:31)
а платные парковки есть много способов  их обойти

Вот с обходом по подробней?

1. Купить разрешение резидента
2. Договариваться с паркингами, всегда сторожу можно накинуть денег немного
3. Если уж совсем труба, регистрируйте машину на инвалида.
NapilNick 11 окт 2015 в 17:05
3

В случае с коньяком, не хочешь за 300р стопарик, выйди и купи в магазине бутылку за 300, за 800. Есть выбор?
А вот если бы Вы захотели коньячку и пришли в магаз, а вам: "Нельзя вот идите вон в тот ресторан, там по 300 рублей стопарик" Есть разница?

Скоро как в СССР будет, что бы до гаража доехать надо будет на автобусе ехать минут 30, а потом еще пешком топать столько же.
KV4777 11 окт 2015 в 17:06
3
Я всеми руками за платную парковку в центре и у крупных учреждений.
Приезжаешь туда на 1 час максимум. Раньше приходилось пилить на метро.
Сейчас приехал, на платную поставил, 40-80 р заплатил и уехал через час.
Дешевле чем на метро выходит.
CrazyPianist 11 окт 2015 в 17:07
Балагур  •  На сайте 13 лет
-6
Цитата (NapilNick @ 11.10.2015 - 17:05)

В случае с коньяком, не хочешь за 300р стопарик, выйди и купи в магазине бутылку за 300, за 800. Есть выбор?
А вот если бы Вы захотели коньячку и пришли в магаз, а вам: "Нельзя вот идите вон в тот ресторан, там по 300 рублей стопарик" Есть разница?

Скоро как в СССР будет, что бы до гаража доехать надо будет на автобусе ехать минут 30, а потом еще пешком топать столько же.

даже в этом случае будут ехать и топать до гаража. лишь бы на мафынке потом.
будешь?
AndySP автор 11 окт 2015 в 17:08
2
Вот ещё пару картинок друзья прислали:

AndySP автор 11 окт 2015 в 17:08
3
И ещё:

Yulyashka 11 окт 2015 в 17:20
7
если я начну пользоваться общественным транспортом, то мне придется ездить ТРЕМЯ разными видами и тратить КАК МИНИМУМ в 2 раза больше денег, не говоря уже о том, что машина необходима для тех, у кого дети и животные (с последними запрещен проезд в общественном транспорте), плюс любые покупки как везти крупные или тяжелые женщине?

они пытаются сделать это как в европе и сша, НО есть одно громаднейшее отличие - в тех же США человек может заказать все через интернет, даже покупки одежды, вещей через Амазон - бесплатная доставка идет, а у нас не развито это, дерут баснословные деньги, люди должны ездить за покупками, на чем ездить? на машинах!

людям должно быть предоставлено как минимум одно машиноместо у дома, где у них квартира в собственности, в центре - да наздоровье, там нужна платная парковка, а в жилых районах с какого бадуна? - это ЖИЛЫЕ РАЙОНЫ, не для бизнеса, для комфортного проживания людей
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 893
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх