Запилил опрос среди гайцов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HHAnderson 16 апр. 2017 г. в 01:19
...  •  На сайте 11 лет
1
Всё равно надо пропускать пешехода.
Хоть пьяного, хоть раком переползающего на красный свет.

Ногой ступил на проезжую — все авто стоят и ждут.
Или обязательно надо давить из-за того, что ты прав?
Чудаки люди.

Хокк 16 апр. 2017 г. в 01:20
Юморист  •  На сайте 9 лет
3
Цитата
Да ладно! У меня и на это ответы гайцов есть.
Вот схемка.

13.8. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления.

Как доказать , что он не только-что начал переходить, а уже пол-часа переползает через дорогу?
Свояк автор 16 апр. 2017 г. в 01:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (rockin @ 16.04.2017 - 01:18)
Тут история-то какая
Если ты поворачиваешь(!) под стрелку, то при отсутствии(!) работающего светофора должен пропускать тех, кто движется прямо.
Логично? Да. Ты же не видишь, что там светофор показывает навстречу тебе идущим.

И очень это сложная ситуация, когда действительно дтп произойдёт. Так что, я бы предпочёл пропускать тех, кто имеет преимущество без участия светофора.

Да и не сильно это обламывает, т.к. всё происходит в таких случаях очень медленно.

Как водитель - да. Именно так я и поступил. И так же поступил другой водитель, на самом первом видео.

Весь вопрос, как должны поступить гайцы, если ДТП все-таки произойдет. Именно поэтому я у них и спросил.
Ekselex 16 апр. 2017 г. в 01:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
В ПДД сказано, что прежде чем совершить любой маневр, нужно убедиться в его безопасности. Так что тут скорее обоюдка. Хотя по справедливости ты прав конечно.
rockin 16 апр. 2017 г. в 01:28
Создатель Сайтов  •  На сайте 14 лет
2
Свояк
моя жена недавно попала в дтп
там было три не очень умных водителя
без участия светофора
1. первый повернул налево, перерезав путь другим двум
2. второй испугался и оттормозился в ноль
3. и во второго прилетел автомобиль моей жены

Кто виноват? Моя жена.

Вот и думайте, что хотите. Гаец туп и всегда пойдёт по самому простому пути.
Гайцы - это не академики какие-то. Это бывшие троечники, что когда-то пошли по самому простому пути и идут по нему теперь.
Свояк автор 16 апр. 2017 г. в 01:29
4
Цитата (HHAnderson @ 16.04.2017 - 01:19)
Всё равно надо пропускать пешехода.
Хоть пьяного, хоть раком переползающего на красный свет.

Ногой ступил на проезжую — все авто стоят и ждут.
Или обязательно надо давить из-за того, что ты прав?

А кто говорит, что пешеходов надо давить? А гайцы разве штрафуют водителей за то, что задавил?
Прикинь, останавливает гаец водителя - ага, не задавил, счастливого пути!
Ну и по поводу "закончить переход" в татарском ответе есть.
Я ж и говорю, гаец должен выяснить ВСЕ обстоятельства происшедшего. И если он выяснит, что пешеход вступил на проезжую часть еще на разрешающий сигнал, то он вправе оштрафовать водителя по 12.18. А если выяснит, что пешеход вышел на запрещающий, то не вправе. Нет нарушения у водителя в таком случае.
HHAnderson 16 апр. 2017 г. в 01:42
...  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Свояк @ 16.04.2017 - 01:13)
Цитата (HHAnderson @ 16.04.2017 - 01:10)
Цитата (Свояк @ 16.04.2017 - 00:53)
Цитата (HHAnderson @ 16.04.2017 - 00:48)
Ну а так?

Если дело было так, то решение будет принято другое. На то и гайцы, чтобы выяснить, при каких обстоятельствах произошло событие. И мы обсуждаем стандартную ситуацию, а не ту, когда светофоры вдруг сломались.

Гаец выяснил, что один ехал на разрешающий сигнал, а другой на запрещающий. Почему он должен даже часть вины накладывать на едущего на разрешающий? И в опубликованных ответах большинство гайцов говорят: нарушения у зеленого нет.

Что еще надо-то?

Мы здесь выясняем не решение, которое вынесут.
Там обстоятельств может быть вагон и маленькая тележка (светофор сломался, красный уходил от бандитской погони и пр).

А то, должен ли был зелёный уступить? И прав ли он не уступив?

Ну так гайцы говорят, что прав. Нет у него нарушения 13.5, если доказано, что его оппонент выехал на перекресток на красный сигнал светофора.

Нас интересует не то, что говорят гайцы (кстати, говорят они разное), а то что говорят правила.

В правилах где прописано, что проезд на красный хуже/лучше не пропуска по стрелке? Или что одно нарушение отменяет (имеет преимущество) над другим?

Ехавший под кирпич столкнулся с ехавшим на красный? Кто круче нарушил, тот и не прав?

Свояк автор 16 апр. 2017 г. в 01:43
5
Цитата (Ekselex @ 16.04.2017 - 01:24)
В ПДД сказано, что прежде чем совершить любой маневр, нужно убедиться в его безопасности. Так что тут скорее обоюдка. Хотя по справедливости ты прав конечно.

Точно ЛЮБОГО маневра? А вот едешь ты по главной, и на перекрестке поворачиваешь налево на второстепенную, а в это время справа со второстепенной прямо кто-то пересекает главную. Ты ж маневрируешь, а он прямо едет. Тоже обоюдка? Хуле при совершении маневра не убедился...
Bormoglotik 16 апр. 2017 г. в 01:55
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Manager77 @ 15.04.2017 - 23:19)
Цитата (Свояк @ 15.04.2017 - 23:17)
Цитата (Manager77 @ 15.04.2017 - 23:15)
Чет не догнал, ТС, ты под доп секцию светофора ехал, ты уступаешь.

Большая часть гайцов так не считает.

Я просто портянки не читал. Но подозреваю, что большая часть гайцов и правил не знает :о)) А так то по ПДД в роликах регик уступить должен.

Видимо ты тоже правила не читаешь. cool.gif
Свояк автор 16 апр. 2017 г. в 01:55
3
Цитата (HHAnderson @ 16.04.2017 - 01:42)
Цитата (Свояк @ 16.04.2017 - 01:13)
Цитата (HHAnderson @ 16.04.2017 - 01:10)
Цитата (Свояк @ 16.04.2017 - 00:53)
Цитата (HHAnderson @ 16.04.2017 - 00:48)
Ну а так?

Если дело было так, то решение будет принято другое. На то и гайцы, чтобы выяснить, при каких обстоятельствах произошло событие. И мы обсуждаем стандартную ситуацию, а не ту, когда светофоры вдруг сломались.

Гаец выяснил, что один ехал на разрешающий сигнал, а другой на запрещающий. Почему он должен даже часть вины накладывать на едущего на разрешающий? И в опубликованных ответах большинство гайцов говорят: нарушения у зеленого нет.

Что еще надо-то?

Мы здесь выясняем не решение, которое вынесут.
Там обстоятельств может быть вагон и маленькая тележка (светофор сломался, красный уходил от бандитской погони и пр).

А то, должен ли был зелёный уступить? И прав ли он не уступив?

Ну так гайцы говорят, что прав. Нет у него нарушения 13.5, если доказано, что его оппонент выехал на перекресток на красный сигнал светофора.

Нас интересует не то, что говорят гайцы (кстати, говорят они разное), а то что говорят правила.

В правилах где прописано, что проезд на красный хуже/лучше не пропуска по стрелке? Или что одно нарушение отменяет (имеет преимущество) над другим?

Ехавший под кирпич столкнулся с ехавшим на красный? Кто круче нарушил, тот и не прав?

Нет. Неправ тот, кто в конце концов после выяснения всех обстоятельств обязан был уступить. Тот, кому движение запрещено вообще, имеет меньше всего прав на дороге. Вернее он их вообще не имеет. И по-моему справедливо, если он и будет признан виновным.

Вот многие говорят, что поворачивающий не знает какой свет горит оппоненту. А вот здесь все очевидно обоим участникам движения. Один точно знает, что едет по одностороннему во встречном направлении, а другой прекрасно по знакам видит, что поворачивает на одностороннюю. На каком основании выезжающий со второстепенной должен уступать нарушителю? А нарушитель с какой стати должен считать, что ему все обязаны уступать?

Я не говорю, что надо таранить, но ведь очевидно же обоим, что одному можно ехать (хоть и с оговорками), а другому вообще ехать нельзя категорически.

И ведь если это будет очевидно всем и будет трактоваться всеми гайцами и судьями в таком плане, то может и поменьше станет таких ездоков по встречкам?

qaws134 16 апр. 2017 г. в 02:03
3
Цитата

п.6.2 - КРАСНЫЙ СИГНАЛ, в том числе мигающий, запрещает движение.
п.13.5. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.
п.1.2 "Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
"Преимущество (приоритет)" - право на первоочередное движение в намеченном направлении по отношению к другим участникам движения.
Исходя из этих пунктов - нарушение только у проезжающего на красный. Т.к. приоритета у него нет, соответственно нет и обязанности его пропускать.

Свояк автор 16 апр. 2017 г. в 02:05
5
HHAnderson
Цитата

Ну как же не прописано-то?
"Преимущество (приоритет)" - право на первоочередное движение в намеченном направлении по отношению к другим участникам движения.
Нет права на движение - нет преимущества.
Нет преимущества - тебе не обязаны уступать.
Не обязаны уступать - нет нарушения определенных пунктов ПДД.
Нет нарушения - нет виновности в вероятном ДТП.

По мне, так все это очень логично. И при таком прочтении только повысит безопасность движения. Даже менять ничего не надо. Надо только четко понять всем, и гайцам, и судьям, и водителям, что нет приоритета у движущегося под запрет движения.

Но естественно, такой факт движения под запрет нужно доказывать.

Ну почему? Почему мы относительно легко определяем, кто может ехать первым а кто вторым, когда движение разрешено обоим участникам движения? И почему-то не можем определить это когда одному ехать можно, а другому вообще нельзя?

Это сообщение отредактировал Свояк - 16 апр. 2017 г. в 02:09
busdriver 16 апр. 2017 г. в 02:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
ТС, ты работу проделал и за это зелёное спасибо. Но ты определись, что хотел услышать. Не от ГАИ, а от собеседников. А то перемешал кучу вопросов. И уже в некоторых постах льются эмоции через край и истерика. А по существу.
У тебя во многих постах один и тот же вопрос: а что, если ДТП? А при чём тут ДТП и "анализ знаний гаишников"? Речь идёт о простом прочтении одного предложения из ПДД.
Цитата
13.5. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.

Тут ведь по-русски написано: с других направлений. Всё. Конец фильму. Больше там ни слова о возможных нарушителях с противоположной стороны.
А вот "если бы да кабы"... Ну тогда, проще правило - "дай дорогу дураку", и не будет тебя мучить вопрос "если бы да кабы..."
Я тебе другое скажу. Я в Москве живу. И тут столько ебанутых перекрёстков, что ой-ой-ой... Стоишь бывает на красный, а противоположная сторона едет. Вот как у тебя на втором видео ауди. Тут и разрыв шаблона.
К тебе противоположный светофор задом повёрнут, и ты что там видишь?
А ты сразу - вакханалия на дороге.

И последнее. Вчера на НТВ был похожий сюжет. Женщина поворачивала налево под стрелку и об неё убился мотоциклист, по разным данным, проскочивший на красный. Так вот. Она уже ГОД не может отбиться от судов. И заметь, что СУД пока её так и не оправдал.
Razum777 16 апр. 2017 г. в 03:11
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Ивановские пацаны все правильно написали

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Alexxxkras 16 апр. 2017 г. в 06:27
Old School  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (cthutq1982 @ 16.04.2017 - 03:19)
кстати встречал не раз ебанутые светофоры когда одним горит зеленый а противоположным красный и наоборот.как раз тот случай когда не можешь быть уверен в том что у авто на против тоже горит красный.

Таких светофоров много. просто дорожники чтобы не париться с установкой допсекций и перенастройкой делают одним красный/другим зеленый.
И ладно едешь в первый раз на данном участке и можешь затупить, а я раз чуть не попал (ехал прямо), когда передо мной начали поворачивать налево не пропустив меня. Как позже выяснилось дорожники взяли и перенастроили работающий в обычном режиме светофор вот на такой лад, а народ по накатанной прет..
baranov1173 16 апр. 2017 г. в 07:44
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
Водитель поворачивающего авто не может видеть какой сигнал горит авто едущему прямо, потому должен уступать однозначно! Или к примеру неисправность светофора?
AliBaba007 16 апр. 2017 г. в 09:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
На картинке стрелка под красным, значит всем уступаешь, без разницы красный там у встречного или зеленый. Чего там писать то по гайцам?
Imaginary 16 апр. 2017 г. в 09:50
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
А никого не смущает, что подобных ситуациях доп стрелка никогда не горит вместе с зеленым встречного движения? То есть, в тот момент когда загорается стрелка, у встречного движения уже просветил желтый и одновременно со стрелкой загорелся красный. Получается, все, кто едет на встречном направлении после загорания стрелки, уже нарушили ПДД так как двигались на запрещающий сигнал светофора.
dbezz 16 апр. 2017 г. в 09:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Свояк @ 15.04.2017 - 23:17)
Цитата (Manager77 @ 15.04.2017 - 23:15)
Чет не догнал, ТС, ты под доп секцию светофора ехал, ты уступаешь.

Большая часть гайцов так не считает.

Тут тонкий момент только в том, что поскольку зелёный по умолчанию "не знает" что у красного горит запрещающий, а только руководствуется видимыми ему сигналами он должен уступать всем. У нас гайцы специально на стрелке в дополнительной секции ловили именно на это нарушение. Водители думают, что там красный, а там зелёный. Таких мест с такой уродской схемой работы светофора, не так много и многие попадаются. Конечно("если разобраться"), виноват красный, который движется на запрещающий сигнал. Но имейте в виду, что есть перекрёстки где одновременно горит зелёная секция и разрешающий сигнал с другого направления. И "если не разбираться", а поступать формально зелёного тоже можно обьявить виновтым в любом случае.

Это сообщение отредактировал dbezz - 16 апр. 2017 г. в 09:58
Свояк автор 16 апр. 2017 г. в 10:01
5
Цитата (AliBaba007 @ 16.04.2017 - 09:40)
На картинке стрелка под красным, значит всем уступаешь, без разницы красный там у встречного или зеленый. Чего там писать то по гайцам?

И тебя совершенно не смущает, что как раз гайцы думают совершенно иначе?
Я же уже говорил, что знаю ваши ответы. Ведь у меня есть данные опроса водителей ЯПа. И я вам выложил мнение гайцов. Из 10 регионов.
И из 10 семь ответивших не дали преимущества едущему на красный. А шесть вообще полностью оправдали поворачивающего. Мнение трех регионов нам неизвестно.
Неужели это не повод задуматься? Или гайцы настолько потеряли свой авторитет, что их мнение вообще никого не интересует?
НекийПэш 16 апр. 2017 г. в 10:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (qaws134 @ 16.04.2017 - 02:03)
Цитата

п.6.2 - КРАСНЫЙ СИГНАЛ, в том числе мигающий, запрещает движение.
п.13.5. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.
п.1.2 "Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
Исходя из этих пунктов - нарушение только у проезжающего на красный. Т.к. приоритета у него нет, соответственно нет и обязанности его пропускать.

Ну сколько можно тиражировать это заблуждение?
Преимущество возникает у зеленого, а обязанность уступить у красного, исходя из пункта 13.5.
При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.
Этот пункт ПДД уже дает то самое преимущество автомобилям со всех сторон, о котором Вы так усердно выделяете слова жирным в понятии "уступить дорогу".
Что уж там происходит параллельно - другой вопрос. Второй водитель может проехать на красный, может превышать скорость, может вообще управлять без прав. Но это НЕ ОСВОБОЖДАЕТ поворачивающего под стрелку от обязанности уступить дорогу.

Цитата
И тебя совершенно не смущает, что как раз гайцы думают совершенно иначе?
Вот это прям вообще не аргумент, а аргументище! rulez.gif
Меня смущает, что гайцы думают иначе. Очень смущает. Это говорит о том, что в любой ситуации могут возникнуть проблему и разночтения. И тогда приходится добиваться правды от суда к суду.
И заметьте, случаи, когда во втором-третьем суде выносится решение, отличное от даже первого суда, что уж тогда говорить о гайцах, которые отвечают на письма?

Это сообщение отредактировал НекийПэш - 16 апр. 2017 г. в 10:28
Свояк автор 16 апр. 2017 г. в 10:23
4
busdriver
Цитата
Вчера на НТВ был похожий сюжет. Женщина поворачивала налево под стрелку и об неё убился мотоциклист, по разным данным, проскочивший на красный. Так вот. Она уже ГОД не может отбиться от судов. И заметь, что СУД пока её так и не оправдал.

Я видел этот сюжет.

Там тетя все же совсем не безгрешна. И видимо не совсем однозначно доказан проезд на красный, раз речь идет о "завершении маневра". Хотя адвокат говорит об этом, как о подтвержденном факте...
Решения там еще нет.

Да, там проезд на красный не доказан. Упоминается 6.14 ПДД, а это значит, что следствие считает, что мотоцикл ехал на желтый.

Это сообщение отредактировал Свояк - 16 апр. 2017 г. в 10:30

Madison333 16 апр. 2017 г. в 10:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Погода, ты едеш под стрелку и он едет под стрелку

Я не виду как здесь, но у нас на аналогичном перекрестке вы пересекаетесь до того как ты въехал на полосу
Какбы непонимаю о чем тут спорить- вы на равнозначных условиях приоритета а он помеха справа

Но это у меня, при ситуации когда и мне и им горят стрелки

Но даже если не горят я бы пропустил, ибо еду прд стрелку а не под основной зеленый и не вижу что там горело/не горело у моей помехи справа

Вот так и надо пздить а не переть как танк с криками "ЯПРАВ" создавая ДТП
помню на япе несколих болванов котоые с радостью рассказывают что они специально чесают бочины тем кто влазиет перестраиваясь из ряда в ряд а они их нехотят пропускать

Это сообщение отредактировал Madison333 - 16 апр. 2017 г. в 10:33
illusion21 16 апр. 2017 г. в 10:32
Весельчак  •  На сайте 16 лет
1
главное правило - ДДД (дай дорогу дураку). Будь ты хоть трижды прав, если видишь что дебил летит на красный тебе в бочину то лучше постараться избежать столкновения чем потом бодаться с гаишниками кто был не прав когда твою машину расхерачили.
Lehan306 16 апр. 2017 г. в 10:37
Союз Стрелков России  •  На сайте 10 лет
0
На первом видео вообще похоже министр или его зам shum_lol.gif на красной и на право не с крайнего ряда, даже не притормазив.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29036
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх