Гаражный автопром: самодельные автомобили советских энтузиастов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Цитата
Минусяры сраные, был у меня Москвич и Жигули в 80-х. А потом японок штук 20 разных моделей

не ругайся. лучше купи патриота. он не совецкий, а значит пондравицо.
EAGLE669 6.01.2019 - 21:43
Приколист
-1
Две последние фото из журнала ЗР. Еще вроде в №12/88 или 12/89 была самодельная Вега на первой странице.
Цитата (usr80 @ 6.01.2019 - 21:42)
Еще настольные самодельщики остались.

Всякие самодельщики остались, в основном как и в США делают реплики автомобилей которые совсем никак не по карману.

Вот, например, ребята пилят "Ламборгини" из битого "Лансера":

10
Джип из инвалидки.

1
Цитата (Бенгур @ 6.01.2019 - 21:16)
Цитата (Бокин @ 6.01.2019 - 21:11)
Самодельный автопром в СССР развился благодаря невозможности купить нормальный автомобиль для бОльшей части населения. И почти по всем городам бегали самоделки, большинство не попали в эту подборку, т.к. были сделаны из чего попало и эстетически удовольствия не доставляли.

А в штатах самодельные машины и мотоциклы от чего развиваются? , там поболе их будет, чем во всем СССР за все годы. Может быть все начинается с того, что хочется что то иметь не такое как у всех, ну или реализация своего таланта и способностей?

Во, в точку. Могу себе позволить кроссовера, но не хочу. Души в них нет. Мечта - на базе УРАЛа двуосного замутить дом на колесах
Цитата (para9mm @ 6.01.2019 - 20:02)
Цитата (Kakvse @ 6.01.2019 - 20:54)
а если бы советские власти были бы дальновиднее, и не ставили свой народ в жёсткие рамки. то наверняка кто то из этих кулибиных создал бы собственный бренд с автомобилями, которыми мы гордились бы сейчас. сейчас остаётся только завидовать разнообразию марок европейских и американских производителей.

И что мешает создать сейчас при всех свободах и технологиях ?

чё-там, чё-там с Ё-мобилем? gigi.gif
Manager77 6.01.2019 - 21:59
Я за вами слежу!
4
Цитата (ИС6 @ 6.01.2019 - 20:35)
Лично мне нравится.

Почти, что форд проба ))

0
в салоне украшали . машины одинаковые , а вот салон !!!!
0
Цитата (SESHOK @ 6.01.2019 - 20:27)
4. «Юна»

«Советская Феррари» — именно так прозвали в прессе самодельный автомобиль братьев Алгебраистовых. Как и «Ласка» «Юна» была выполнена в вариации двухместного купе. Больше всего времени ушло на изготовление ярко-красного кузова из литой стеклопластиковой матрицы. Двигатель от ГАЗ-24. За несколько десятков лет один из братьев Юрий «исколесил» на «Юне» по стране полмиллиона километров. Сегодня машина стоит в обычном московском дворе. На ней давно уже никто не ездил.

Мимо Юны ходил, пока она стояла во дворе на углу Чехова и Садово-Каретной, сейчас, видимо, стоит в каком-то другом дворе.., давно не видел. Всегда заглядывался на нее wub.gif
12
Инвалидка СМЗ.

фотог кокона двухкалёснава никто нипостит чота..с фильму совецкава,тама исчо при стоянке сбоков доп колёсы выежжали.
Цитата
«Панголина»

Еще одна культовая «самоделка» родом из Ухты.

Лично наблюдал год назад в Москве , в музее на Рогожкинском валу. Собственно...

Это сообщение отредактировал referenDООМ - 6.01.2019 - 22:42

5
В "Панголине" была какая-то неимоверная туча электроники по тем временам. Как бы не голосовое оповещение.
0
Сейчас вспоминаю, "Ласку" одно время в 80-х встречал в своём дворе, где жил.
NAIL82 7.01.2019 - 01:45
Заебись
2
Молодых конструкторов и зривших в корень было много, но ебучие пенсионеры, которые сидели наверху, никого не пускали, так как были за стабильность. И досих пор сидят, но уже манагеры ебаные. Так что ожидать от нашего автопрома ничего не стоит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Shippo 7.01.2019 - 01:49
Приколист
5
Юна красавица,напоминает ниссан 180, Ласка тоже ничего. Инженерам всяких грант на маленьких колесиках от садовой тележки, стоило бы поучиться.
5
Цитата (Zagurdoger @ 6.01.2019 - 20:49)
Цитата (Xardos @ 6.01.2019 - 20:35)
Мда. Сколько труда и таланта было потрачено просто ЗРЯ. 2-3 из списка вполне могли пойти в серию, если-бы не бюрократия, и сильно взбодрили-бы умирающий автопром. Но так и остались гнить в забытье, несмотря на титанический труд создателей. А в серию пошли убожества. (

Самоделки в сколь-нибудь заметную серию пойти никак не могли т.к. сделаны совсем не по-серийному: узлы и агрегаты в основном старые вручную допиленные, кузов стеклопластиковый, к массовому производству непригодный. Единственной относительно серийно выпускавшейся самоделкой стал микроавтобус "Старт", но это была очень маленькая серия(меньше сотни штук) сделанная "на коленке" в условиях авторемонтного завода т.е. по сути "в гараже". Себестоимость у "Стартов" оказалась чересчур высокой, эксплуатационные свойства мягко говоря так себе, хорошего можно сказать только про "футуристичный" на то время внешний вид.

Этож из " Кавказкой пленницы" машинка, из финала - когда Шурик, Нина и осел в нее погрузились)
4
В сети ходила еще байка или не байка, мерседес все никак не мог сделать один дворник чистящий всю поверхность стекла и тут они побывали на эВм там они посмотрели самоделку с подобным дворником, пригласили в гости изготовителя этого чуда и тут у них все и получилось.
Малой сейчас просит: "давай игру напишем", или "давай робота соберем"... ну типа он будет сценарий игры делать или там функции у робота, а я понятное дело все это делать должен. А ведь я точно также батю просил машину сделать, после просмотра передач типа "ЭВМ" или прочтения очередной заметки в "Моделисте конструкторе". Тоже говорил "давай сделаем", он типа делать будет, а я помагать...

Это сообщение отредактировал Azirov - 7.01.2019 - 02:16
В Ясенево, в соседнем дворе стояла тачка рукодельная, в 8-м районе, мож помнит кто или фотки есть?
5
Цитата (Azirov @ 7.01.2019 - 02:14)
Малой сейчас просит: "давай игру напишем", или "давай робота соберем"... ну типа он будет сценарий игры делать или там функции у робота, а я понятное дело все это делать должен. А ведь я точно также батю просил машину сделать, после просмотра передач типа "ЭВМ" или прочтения очередной заметки в "Моделисте конструкторе". Тоже говорил "давай сделаем", он типа делать будет, а я помагать...

Фигня батя, ко мне сосед приходил классе в восьмом с подобным предложением. Когда я его спросил как мы раму варить будем, он тут же ответил, так мы пластилином ее склеим, я сначала думал шутит, ан нет, это я уже к тому времени и ЮТ и МК и ТМ читал регулярно, а были и подобные конструкторы.
Сколько времени прошло, а запомнил этот анекдот.
Цитата (SESHOK @ 6.01.2019 - 20:25)
Часто ожидание в очереди на получение нового автомобиля могло длиться годами.

Тут нужно уточнить.

Очередь на автомобили в СССР была только на определённые модели. На самые модные и престижные - Волги, Жигули-"шестёрки" и подобные. А вот Запорожец или Москвич можно было купить совершенно свободно, безо всякого блата и очереди.

И что интересно, в наше время на модные и престижные автомобили Тесла или Бугатти тоже в точности такие же очереди, бывает что и больше года нужно ожидать. Но никого это не возмущает.

Двоемыслие какое-то.
-1
Цитата (ИС6 @ 6.01.2019 - 20:38)
Салон

Приора?
sdds24 7.01.2019 - 02:38
Приколист
7
Мурена мне в детстве очень нравилась

Цитата (Lars575 @ 6.01.2019 - 21:13)
Цитата (BlackChaos @ 6.01.2019 - 20:32)
Была такая передача "ЭВМ" (Это вы можете). В ней некоторые из этих автомобилей показывали.
Интересно было до чертиков! Как раз два последних - Тритон и Лаура - точно там видел.

Прям с языка снял! Слово в слово! Любил в детстве эту передачу больше чем "Будильник" или "В Гостях у Сказки"!!!! Классная передача была!

rulez.gif До сих пор помню мордатого балобола у которого по моему язык был великоват - любитель был все идеи обсерать , ну типа "дежурного критика" там был.

З.Ы. У нас сосед был рукастый в гараже "Минимакс" почти готовый был.
А потом он с женой развелся и уехал.
Мой отец зачем то переднюю ось у него забрал - лет десять в яме в гараже об нее запинались . Так с осью гараж и продали .

https://www.freeseller.ru/2665-samodelnyjj-...l-minimaks.html

Это сообщение отредактировал Basanday - 7.01.2019 - 02:46
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58038
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх