Редкие версии. 13 вазовских «десяток», о которых практически ничего не известно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Цитата
Еще один полноприводный вариант, только не такой внедорожный — ВАЗ-2116-04 — Lada 111 GTI 2.0 4х4 2001 года — эдакий ответ ВАЗа Audi и Subaru.

Машина, которую заслужили её обладатели.
По ряду признаков владельцы поделок российского автопрома обладают схожими качествами:
- жители Центральной России (всё, что за Уралом)
- ярые прулефобы, до дрожи, до пены у рта.
- ненавидят обрезки поленьев, которые разделяют их любовь к отечественному автопрому (парадокс!)
- считают, что поддерживать "отечественного производителя нужно несмотря ни на что", забывая при этом, что отечественного там хер да маленько.
- с удовольствием меняют автоВАЗ на любую иномарку при первой же возможности, которая выпадает редко, потому что ты же уже купил в кредит машину.
- убеждённые запутинцы, гордящиеся результатами своего кумира и тем что "дали америкосам пососать".
vell20197 23.05.2020 - 09:41
Ебись оно трехратным проебом
1
Ностальгия) вспомнилась моя первая 12шка

Размещено через приложение ЯПлакалъ

0
Цитата (SantaLittle @ 22.05.2020 - 21:08)
2.Прототип ВАЗ 2110 "Желтая Акула".

А через десять лет, когда «десятка» тоже еще не стала серийной, в 1996-м сенсацией Московского автосалона стал шоу-стоппер ВАЗ-21106 с полуофициальным названием «Желтая акула».
«Желтую акулу» в модном обвесе еще и оснастили 2-литровым двигателем Opel с по тем временам огромной мощностью 150 л.с. Максимальная скорость превышала 200 км/ч. Позднее такие машины выпускали мелкосерийно.

У меня была такая , малинового цвета . Накрыло меня тогда неподетски , за 10 убитых енотов взял . Продать дальше так и не смог , пришлось страховать по каске ну и..... дальше сами догадайтесь .
-1
Достойны Кунсткамеры.
Вообще многие любят ругать "десятку" за некрасивый дизайн. На самом деле, в целом дизайн там вполне нормальный, но есть одна деталь которая его портит: это низкие арки задних колёс, которые в угоду аэродинамике сделали полу-закрытыми. Из-за этого в профиль корма машины выглядит перегружено и некрасиво. Это была ошибка дизайнеров. Передок же у "десятки" (и силуэт в целом) вполне симпатичный. Речь стандартном дорестайле, естественно.

з.ы. на просторах интернета можно найти фото "десятки", где задние арки увеличены до нормальных размеров (умельцы постарались). У машины сразу совсем другой внешний вид, вполне красиво смотрится.
Fandaros 23.05.2020 - 09:47
Приколист
1
Цитата (GSR @ 22.05.2020 - 21:31)
Напоминает типичную японку из 80-х. И ещё Опель Рекорд ))

Она же и самая нормальная

Цитата (Мантрус @ 23.05.2020 - 11:33)
Цитата (SDragon @ 23.05.2020 - 09:26)

Щас притащут Фамильку 1,5л/130л.с. и будут доказывать что класс тот же самый, но японцы умели делать автомобили. cool.gif

На этот случай я напомню неадекватным о Мерседесе Е-класса, с 2-х литровым мотором на 75 лошадок. Немецкие таксисты его обожали, например, и вообще это считается чуть ли не "самый мерседесный мерседес в истории".

Нечестно без уточнения. Двухлитровый АТМОДИЗЕЛЬ о 75 лошадках.

При разнице между тем и тем будет вопрос - "и чо?" - ибо например одна из икон 90-х - Паджеро-2 вполне себе ездит с моторчиком в 98лс ТУРБОдизеля.
Цитата (SDragon @ 23.05.2020 - 09:48)
АТМОДИЗЕЛЬ

Ну и что что "ДИЗЕЛЬ", зато 2-х литровый и стоит на авто которая намного больше и тяжелее Жигуля. При этом мощность означенного Мерседеса (!) - 75 л.с.

И ничего - немцы его обожали, тачка считается Легенда и "самый мерседесный мерседес".
Всё что требовалось сделать, чтобы привести в порядок дизайн "десятки" - это увеличить арки задних колёс до НОРМАЛЬНОГО размера - и сразу совсем другой внешний вид у машины:

6
Смотришь на прототипы - могли ж! Те же тарзаны, пикап. Выпусти своевременно, и, что важно, по нормальной цене. Но вазовское руководство не интересовало никогда развитие, рост продаж и тп. Супер политика - бери цену самой дешевой иномарки, минус 10 процентов, цена готова, все равно дешевле нет ничего. И обновлять модели не нужно по этой же причине. Семерки выпускали лет 30, позорище. Бу Андерсон каким то непостижимым образом попал в руководство, он за это время хорошо хоть успел выпустить более менее актуальную весту. Но его тут же выжили))) нехер ломать обычаи)). Теперь будут еще 30 лет эту весту мусолитть))))

Цитата (Мантрус @ 23.05.2020 - 11:52)

Ну и что что "ДИЗЕЛЬ", зато 2-х литровый и стоит на авто которая намного больше и тяжелее Жигуля. При этом мощность означенного Мерседеса (!) - 75 л.с.

И ничего - немцы его обожали, тачка считается Легенда и "самый мерседесный мерседес".

То, что лошади в дизеле это очень последний момент, ибо пёрла эта машина на дизельном моменте вполне исправно. Надо будет в соседний двор вечерком заглянуть - там одна такая "таксичка" ещё была)

Вообще, лошади это момент философский и мало влияют на что то, кроме налога.

Разгоняет момент, максималка на 90% обеспечена конфигурацией двигателя и передаточным набором трансмиссии, полка меняет газораспределением и системами наддува. Короче - несерьезно это вообще, лошадями меряться)))

А если пойти дальше и взять что Мощность - это работа за время и по сути измеряется тем, какое расстояние может преодолеть автомобиль весом "N" за один час. Выкини сиденья, заклей щели скотчем, надень узкие шины - и ОП, разгон произошел быстрее, максималка была чуть выше - лошадей насчитали больше. А двигатель и не трогал никто)
Как к местному ПТУ сходил

Цитата (SDragon @ 23.05.2020 - 10:02)

То, что лошади в дизеле это очень последний момент, ибо пёрла эта машина на дизельном моменте вполне исправно.

Пёрла-то она пёрла, ну так и "десятка" для своего класса и объёма ВПОЛНЕ нормально едет. Скажу больше: в плане разгона она сделает "Мерса" с означенным мотором на 75 л.с. без шума и пыли.
Алеандр 23.05.2020 - 10:06
У каждого свои погремушки
1
Цитата (SantaLittle @ 22.05.2020 - 21:21)
13.Пилигрим - пикап с двойной кабиной.

А мне понравились внешне ВАЗ-2111-90 (Тарзан-2) и Пилигрим. На внедорожье на них сильно бы кататься не полез, а вот на рамной машине с нормальным просветом по нашим дорогам с дырами, да по грунтовкам поселков - очень даже зашло бы. Еще бы и коробас-автомат по современным меркам. Если авто было бы по качеству не хуже весты и по цене норм - вполне бы нашло своего покупателя.

Это сообщение отредактировал Алеандр - 23.05.2020 - 10:07
Цитата (Мантрус @ 23.05.2020 - 12:05)

Пёрла-то она пёрла, ну так и "десятка" для своего класса и объёма ВПОЛНЕ нормально едет. Скажу больше: в плане разгона она сделает "Мерса" с означенным мотором на 75 л.с. без шума и пыли.

А я с этим никак и не спорил - более легкая зажигалка обязана быть быстрее.

Кстати, факт. Помниться, когда разбирался с мотором 2130 - наткнулся на фразу "завод не стал форсировать двигатель дальше, ибо 80л.с. это была тогдашняя налоговая планка и превысив её машина сразу стала бы слишком дорогой".
1
Цитата (SDragon @ 23.05.2020 - 10:02)
То, что лошади в дизеле это очень последний момент, ибо пёрла эта машина на дизельном моменте вполне исправно. Надо будет в соседний двор вечерком заглянуть - там одна такая "таксичка" ещё была)

Вообще, лошади это момент философский и мало влияют на что то, кроме налога.

Разгоняет момент, максималка на 90% обеспечена конфигурацией двигателя и передаточным набором трансмиссии, полка меняет газораспределением и системами наддува. Короче - несерьезно это вообще, лошадями меряться)))

А если пойти дальше и взять что Мощность - это работа за время и по сути измеряется тем, какое расстояние может преодолеть автомобиль весом "N" за один час. Выкини сиденья, заклей щели скотчем, надень узкие шины - и ОП, разгон произошел быстрее, максималка была чуть выше - лошадей насчитали больше. А двигатель и не трогал никто)

Мощность это не только работа за время, а еще и момент на обороты, что акуальнее для двигателя)))) так что лошадь момент вполне физический, а не философский. А споры обычно возникают у гаражных спецов, которые спорят о паспортных лошадях без учета зависимости отдаваемой мощности от оборотов, а вот тут как раз дизели рулят, тк на старте бензики выдают далеко не полную мощность))

Цитата (trsw @ 23.05.2020 - 10:16)

Мощность это не только работа за время, а еще и момент на обороты, что акуальнее для двигателя)))) так что лошадь момент вполне физический, а не философский. А споры обычно возникают у гаражных спецов, которые спорят о паспортных лошадях без учета зависимости отдаваемой мощности от оборотов, а вот тут как раз дизели рулят, тк на старте бензики выдают далеко не полную мощность))

Так-то оно так, но речь немного о другом идёт. Находятся умники, которые любят повонять о том, что на ВАЗ-ах , мол, "дохлые" движки устанавливали. Это ложь и подмена понятий, т.к. для своего класса и объёма, ВАЗ-овские движки вполне нормальные и адекватные. Не выдающиеся, но и не днищенские. НОРМАЛЬНЫЕ движки.
Korablin1 23.05.2020 - 10:27
Приколист
1
Последняя лада, которая у меня была это 2112 2005 года. Куплена новой. 16 клапанов. Мне тогда нравилось... через год пересел на иномарку и больше в ладах не ездил.
Неделю назад купил тестю гранту...
Едет лучше чем 15 лет назад ехала двенашка, но салон.... дерьмище страшенное... мне в 2114 салон больше нравиться...

Цитата (автандил @ 22.05.2020 - 21:22)
Цитата
Lada 111 GTI 2.0 4х4 2001 года — эдакий ответ ВАЗа Audi и Subaru

Я упал со стула

погоди, я это лежа читал... я с дивана упал)))
1
фух, сколько какуль могло бы ездить по дорогам

ХорошЫй машинама

1
Ездил я на десятке. По молодости вроде ничего, норм было. Только зимой страшно, несколько раз крутило на дороге. Сейчас 38 лет и Л200

видел длинную десятку и пятнаху! заводские
Цитата (SantaLittle @ 22.05.2020 - 20:10)
4.ВАЗ-21109 Консул.

Но дальнейший процесс удлинения «десятки» застопорился на двух опытных образцах ВАЗ-21109 Консул, базу которых увеличили аж до 3142 мм (базовый седан — 2492 мм). На столь длинную, пусть и с роскошно отделанным салоном машину охотников все-таки не нашлось.

Я не знаю сколько в "необъятной родине" найдется в нуль упоротых реднеков, которые обозначат свой "статус" таким "лимузином" или закажут его себе на свадьбу. Для коллекции может кто нибудь купит...
Как в том анекдоте: "Гоги! Я тебе куплю красный "Жигули"! Пусть все Тбилиси смеётся!"
arz 23.05.2020 - 10:58
Ярила
-1
С 10кой было много историй и первая была в том, что в 198Х году ее проект завернули, а на тот момент это была одна из немногих авто с "дутыми" деталями кузова. Даже в европке и везде. Но ее завернули идиоты из верхнего руководства. Может быть она и не прошла бы по ТТХ, но по дизайну явно была топчегом.

А так-то, нахуй эти жигули (на экспорт они назывались лада, ибо ни один буржуй слово жигули не мог выговорить и был прав), что те, что сегодняшние - уебище за кровные, что тогда, что сейчас.

Угораю с ростовских и с долбоебов на боевой классике.

Это сообщение отредактировал arz - 23.05.2020 - 11:00
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33169
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх