Китайский внедорожник Zeekr 9X превратился в кирпич

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Komiak 14 дек 2025 в 17:53
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Polkovnik @ 14.12.2025 - 16:09)
Цитата (гиперболоид @ 14.12.2025 - 16:05)
Как говорил мой племянник, НИКОГДА не оставляй ключи в салоне.

У меня, когда то мазда захлопнулась на пляже в 150 км от дома... При этом, из инструмента был только тот, что в плавках... Открыл.

Хорошо проволоку нашел?
GarriL 14 дек 2025 в 17:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
не так - ОГРОМНЫХ монитора

Намедни засовывал под плинтус соседа,который купил себе вот типа такого китаеза. Смотри,говорю ему,вот автомобиль,мой,называется Мерседес МЛ-166, есть внутри маленький экранчик,для навигатора-самый раз.А больше он и нахер не нужен. А теперь лезем в твой,язык не поворачивается произнести название и что видим? А видим заляпанный пальцами экран в количестве двух штук,на который еще и пыль садится....Красота неописуемая.......После каждой поездки на него брызгать надо и тряпочкой протирать..А кнопок и крутилок,как у людей,у него вообще нет.......Нахер такой нужен.

Это сообщение отредактировал GarriL - 14 дек 2025 в 17:55
sandrelo 14 дек 2025 в 17:59
Приколист  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (antonyblock @ 14.12.2025 - 16:20)
Цитата
Самим гнать из ДВ в мск (10000 км или сколько там ) да еще и в жесткий минус это надо быть пиздец каким отпиленным.   Лучше на автовоз к кому нибудь упасть через логистические компании сейчас свободное место на автовозе (или на перекладных автовозах) место найти не сложно

ну, 8 тысяч километров это где-то 100 часов в дороге. Даже одному спокойно, не торопясь вполне можно проехать за 10 суток. это где-то 50 тысяч на проживание и питание (если ночевать в гостиницах или апартаментах и есть в столовых или кафе). А если подменять друг друга за рулём - то ещё быстрее получается.
плюс бензин еще 35 тысяч (95-го по 7 литров на сотню). всего выходит менее 100 тысяч денег.
для сравнения, кто в теме, подскажите расходы на автовоз или перевоз ж/д-транспортом

вот, что сам нагуглил.
автовоз - от 100 тысяч и 25-30 дней. то есть, по стоимости примерно то же, зато в два-три раза дольше.
как подсказали ниже, на самом деле от 180 тысяч!
если воспользоваться РЖД, то цена возрастает до 180 тысяч, если везти от Хабаровска до Москвы автомобиль массой 1,5+ тонны. время в пути 7-10 дней. по времени почти тоже самое, зато дороже в 1,5 - 1,8 раз.

получается, что если надо побыстрее и подешевле, то перегнать самому - вполне рабочий вариант. особенно, если ты в отпуске и жопе хочется приключений новых впечатлений.
вопрос - выдержит ли "китаец" перегон в 8 тысяч километров без поломок? простите меня, китаеводы, лично я не уверен.
вот, "Рено" взялся бы перегнать - три машины у меня были (Логан, Сандеро Степвэй и сейчас - Каптюр). обслуживал их в фирменном сервисе - ни одной поломки! в год накатываю где-то 12-13 тысяч.

в конце ноября пригнал себе из Владивостока купленную на аукционе в Японии Nissan Serena e-power.
выехал из Владивостока 20.11.2025 домой в Пушкино приехал 30.11.2025.
по пути на 3 дня заезжал на свою малую Родину в город Барнаул.
общий пробег 9700 км. на бензин 46 т.р. 15 т.р. на ночлежки в дороге, 10 т.р. еда. 16 т.р билет на самолёт Москва-Владивосток.
автовоз Владивосток-Москва от 220 т.р., ж.д. чуть дороже.
Eggoftime 14 дек 2025 в 17:59
ϟ  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Билликобхэм @ 14.12.2025 - 17:46)
Цитата (Eggoftime @ 14.12.2025 - 16:29)
Цитата (Билликобхэм @ 14.12.2025 - 16:27)
Цитата (Eggoftime @ 14.12.2025 - 16:10)
Эка невидаль. У меня однажды w140 купе глюкнул в -27 с заведённым мотором, когда я вышел "на секундочку" из машины и заблокировал ЦЗ.
А я в одной рубашечке бляха-муха.
Мгновенно оценил скорость превращения в ледяную статую, рванул к ближайшему дереву, сломал небольшую ветку, отогнул двойной стеклопакет, а стекла там безрамочные и охуевая от мороза руками-крюками и этой веточкой дотянулся до кнопки ЦЗ, спасло то, что на этих мерсах она на центральной консоли, а не в подлокотнике двери, иначе пиздец.
Минут 10 на всё про всё ушло, но задубел я тогда знатно.
И с того времени уже лет 20 не оставляю ключи в машине никогда, намертво отрезало.

ты у 140го купе стекло отогнул? Ну чтобы просунуть веточку?

На 1 см +-. А что тебя удивляет?

Правый верхний угол, если быть точным. Этого хватило.

ты в лесу чем,прям пальцами подцепил стекло и веточку в сало просунул? Дело в том,что у меня 140й купе был....

Конечно пальцами, я ж не еблан какой-то ключ от квартиры плоский просунуть между стеклом и резинкой, а вторым Т-образным придержать, я не ищу лёгких путей.

upd Это было не легко, но жить захочешь- не так раскорячишься. dont.gif
Даже резинку почти не повредил)

Это сообщение отредактировал Eggoftime - 14 дек 2025 в 18:02
terabyte 14 дек 2025 в 18:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Тибурон как то открывал через люк. На Одинцовской парковке перед вокзалом. Менты отворачивались.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
GlobusNet 14 дек 2025 в 18:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (про100имя @ 14.12.2025 - 16:16)
Хуй штука универсальная. Им много чего можно вскрыть

Например целку

Tiggz 14 дек 2025 в 18:36
Юморист  •  На сайте 14 лет
3
Хы, гранту свою открывал куском толстой лески рыболовной с петелькой посередине)))) на рыбалку с женой поехали, пока я удочки раскладывал - она решила машину закрыть по кругу вручную (тачка 23 года, без центрального замка нахуй)))) ну а то что я ключи в замке зажигания оставил - проверить ума не хватило)) за то у меня хватило ума сообразить, как это чудо русавтопрома открывается снаружи))) минут 20,с матом, открыл))

0124615020 14 дек 2025 в 18:44
Балагур  •  На сайте 12 лет
3
У нормальных машин, цз никогда не блокирует замки, тем более при присутствии ключа внутри. Все россказни о закрытом w140, мягко говоря туфта. Там должен быть колхоз с нештатной сигналкой.
А вот для китайцев это норма, говномобили как есть.
Achillios 14 дек 2025 в 18:50
Балагур  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Gooffi @ 14.12.2025 - 16:10)
Мазду можно хуем вскрыть?

Можно, если Мазда хуевая, а хуй маздовый

Stoun1974 14 дек 2025 в 18:55
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Моя соседка 3 дня, морозных, ходит пешком. Купила GAC, который в минус показывает низкое давление в шинах и отказывается ехать. Вот и весь хуй, с китайчатиной!
suicide.gif
Nameloss 14 дек 2025 в 19:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
ну, 8 тысяч километров это где-то 100 часов в дороге. Даже одному спокойно, не торопясь вполне можно проехать за 10 суток. это где-то 50 тысяч на проживание и питание (если ночевать в гостиницах или апартаментах и есть в столовых или кафе). А если подменять друг друга за рулём - то ещё быстрее получается.
плюс бензин еще 35 тысяч (95-го по 7 литров на сотню). всего выходит менее 100 тысяч денег.
для сравнения, кто в теме, подскажите расходы на автовоз или перевоз ж/д-транспортом

вот, что сам нагуглил.
автовоз - от 100 тысяч и 25-30 дней. то есть, по стоимости примерно то же, зато в два-три раза дольше.
если воспользоваться РЖД, то цена возрастает до 180 тысяч, если везти от Хабаровска до Москвы автомобиль массой 1,5+ тонны. время в пути 7-10 дней. по времени почти тоже самое, зато дороже в 1,5 - 1,8 раз.

получается, что если надо побыстрее и подешевле, то перегнать самому - вполне рабочий вариант. особенно, если ты в отпуске и жопе хочется приключений новых впечатлений.
вопрос - выдержит ли "китаец" перегон в 8 тысяч километров без поломок? простите меня, китаеводы, лично я не уверен.
вот, "Рено" взялся бы перегнать - три машины у меня были (Логан, Сандеро Степвэй и сейчас - Каптюр). обслуживал их в фирменном сервисе - ни одной поломки! в год накатываю где-то 12-13 тысяч.

10 дней-полторы недели. Сколько бабла за это время не заработано? Ты ещё не учёл авиабилеты во Владик. Покупателю машины за 15 лямов дешевле выйдет автовоз.

Билликобхэм 14 дек 2025 в 19:10
Ярила  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (Eggoftime @ 14.12.2025 - 17:59)
Эка невидаль. У меня однажды w140 купе глюкнул в -27 с заведённым мотором, когда я вышел "на секундочку" из машины и заблокировал ЦЗ.
Мгновенно оценил скорость превращения в ледяную статую, рванул к ближайшему дереву, сломал небольшую ветку, отогнул двойной стеклопакет, а стекла там безрамочные и охуевая от мороза руками-крюками и этой веточкой дотянулся до кнопки ЦЗ, спасло то, что на этих мерсах она на центральной консоли, а не в подлокотнике двери, иначе пиздец.
И с того времени уже лет 20 не оставляю ключи в машине никогда, намертво отрезало.

ты в лесу чем,прям пальцами подцепил стекло и веточку в сало просунул? Дело в том,что у меня 140й купе был....

Конечно пальцами, я ж не еблан какой-то ключ от квартиры плоский просунуть между стеклом и резинкой, а вторым Т-образным придержать, я не ищу лёгких путей.

Ты гений...Я вообще не представляю,как у 140го купе пальцами можно стелкло отогнуть,чтобы какую то веточку туда просунуть и ей разблокировать замок....Выводы пусть каждый сделает сам..
бнопня 14 дек 2025 в 19:16
агент рептилоидов  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (gelezo131 @ 14.12.2025 - 16:03)
Так то в северном китае и - 40 бывает, скорее проблема не массовая

2 человека могли замерзнуть , Этого мало? Надо что бы больше?
Почему у патриотов одна человеческая жизнь не считается?
Есть обнаруженная проблема- надо решать радикально. Что бы предотвратить следующие. а не ждать массовости
Eggoftime 14 дек 2025 в 19:19
ϟ  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Билликобхэм @ 14.12.2025 - 19:10)
Цитата (Eggoftime @ 14.12.2025 - 17:59)

Ты гений...Я вообще не представляю,как у 140го купе пальцами можно стелкло отогнуть,чтобы какую то веточку туда просунуть и ей разблокировать замок....Выводы пусть каждый сделает сам..

Хорошо...У тебя же было такое купе...Наверное...И ты не представляешь, как, но делаешь выводы...Ты наверное очень умный...А все вокруг-нет... gigi.gif
бнопня 14 дек 2025 в 19:20
агент рептилоидов  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Nameloss @ 14.12.2025 - 19:09)
10 дней-полторы недели. Сколько бабла за это время не заработано? Ты ещё не учёл авиабилеты во Владик. Покупателю машины за 15 лямов дешевле выйдет автовоз.

а если человек категорически не хочет автоваз, а что то посовременнее?
Может он еще хотел Китай посмотреть и страну, как уже написали выше?
Bormoglotik 14 дек 2025 в 19:22
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Еxplorer @ 14.12.2025 - 16:10)
Я даже не на трассе не допускаю ситуаций, чтобы ключи остались заблокированными в салоне

А я кроме того, не выхожу из машины в - 35 в летнем спортивном костюме. faceoff.gif
big81 14 дек 2025 в 19:23
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Alex9691 @ 14.12.2025 - 16:12)
за эти бабки приобрели бы два "ебунячих"крузака на ДВ.и десятилетиями радовались шикарному авто...

С правым рулём?

Padonakk 14 дек 2025 в 19:23
Да да, это я  •  На сайте 16 лет
-1
а есть зикеры с лампой чек енджин? они же электромашины все

прочитал- есть rulez.gif
но как он заблочился?? мой byd ваще не закрывался с брелком в салоне. ключа то кроме брелка там и нет- нахера его оставлять внутри и как оно закрылось???? даже старое кадило 16 года не дает закрыться с ключом внутри

Это сообщение отредактировал Padonakk - 14 дек 2025 в 19:26
nix1976 14 дек 2025 в 19:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (mezzo @ 14.12.2025 - 16:16)
Цитата (ksup @ 14.12.2025 - 16:04)
Самим гнать из ДВ в мск (10000 км или сколько там ) да еще и в жесткий минус это надо быть пиздец каким отпиленным.  Лучше на автовоз к кому нибудь упасть через логистические компании сейчас свободное место на автовозе (или на перекладных автовозах) место найти не сложно

...ещё и на электричке. Нет покоя ебанутым biggrin.gif

ну во-первых это гибрид
во-вторых - скорее всего припиздёжь, а если и правда, то после чека на 1км я б на их месте озадачился с проверкой ошибок. и скорее всего это 12В аккум.
в-третьих - был уже чел пару лет тому который лифа 30-ку вроде гнал с Владика примерно в Курск вроде бы. и ничего - доехал, правда это реальный мазохист был smile.gif
Bormoglotik 14 дек 2025 в 19:28
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Nameloss @ 14.12.2025 - 19:09)

вот, что сам нагуглил.
если воспользоваться РЖД, то цена возрастает до 180 тысяч, если везти от Хабаровска до Москвы автомобиль массой 1,5+ тонны. время в пути 7-10 дней.  по времени почти тоже самое, зато дороже в 1,5 - 1,8 раз.

вопрос - выдержит ли "китаец" перегон в 8 тысяч километров без поломок?  простите меня, китаеводы, лично я не уверен.
вот, "Рено"  взялся бы перегнать - три машины у меня были (Логан, Сандеро Степвэй и сейчас - Каптюр). обслуживал их в фирменном сервисе - ни одной поломки! в год накатываю где-то 12-13 тысяч.

Ну я гнал авто из Питера в Сочи.
Не с Дальнего Востока в Москву, но тоже не близко.
Нафиг мне автовоз долго и дорого, когда я сам могу это сделать быстрее и дешевле.
gazon52 14 дек 2025 в 19:29
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Может кто то удивится, но дальнобойщики знают...
Всегда бери ключи с собой, если на машине есть центральный замок...
У меня лично на Вольво блокировалась дверь, причем в тот момент, когда я взялся за ручку, чтобы открыть её...
У знакомых и на Мне и на ДАФе такое было...
Так что этим страдают не только китайцы...
evilsun 14 дек 2025 в 19:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (0124615020 @ 14.12.2025 - 18:44)
У нормальных машин, цз никогда не блокирует замки, тем более при присутствии ключа внутри. Все россказни о закрытом w140, мягко говоря туфта. Там должен быть колхоз с нештатной сигналкой.
А вот для китайцев это норма, говномобили как есть.

У жены китаец, geely coolray. Машину при наличии ключа внутри закрыть невозможно (хотя также бесключевой доступ) - даже при намеренной попытке это сделать идет отказ + звуковой сигнал.
Она первое время часто ключ забывала в авто и ни разу не попала на блокировку ЦЗ из-за встроенной защиты от дурака. Сейчас просто таскает ключ в сумке.
Nameloss 14 дек 2025 в 19:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (бнопня @ 14.12.2025 - 19:20)
а если человек категорически не хочет автоваз, а что то посовременнее?
Может он еще хотел Китай посмотреть и страну, как уже написали выше?

Какой, нахуй, автоваз? Речь об автовозе: машина, которая возит машины. Тебе фото автовоза запостить?

Viteck116 14 дек 2025 в 19:51
Вечный балагур  •  На сайте 4 года
0
Долбоебы.
Никогда не выхожу из машины, не вынув ключи из замка зажигания и не положив в карман.
И зачем они все то вышли одновременно, колеса смотреть?

Насчет ключей уточню - если все таки выходишь и оставляешь ключи в машине, то не надо захлопывать дверь до конца, тогда замок не сможет заблокировать ее.

Долбоебы должны страдать, не жалко.
brutalsphink 14 дек 2025 в 19:51
Балагур  •  На сайте 8 месяцев
-1
Цитата (гиперболоид @ 14.12.2025 - 16:05)
Как говорил мой племянник, НИКОГДА не оставляй ключи в салоне.

Золотые слова

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49 277
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх