Что помешало немецким станкам выпустить хотя бы один мотор для «Москвича-2141»

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
RA2FDR 14 сен 2026 в 14:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Vladnov @ 14 сен 2026 в 08:07)
Цитата (mrzorg @ 13.09.2026 - 14:09)
Тут даже и комментировать нечего. 800 лямов зелени превратились в труху.

Это чё. Нынче скорость превращения денег в труху значительно больше - 2,5 млрд ₽ в час.

Тогда тоже особо не отставали. Просто тогда рубли деньгами не считали, поэтому они не учитывались.
arotron 14 сен 2026 в 14:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
гнил он как то уж совсем безбожно, но это потому что красили хуево, а так машина - как машина, если бы не гнил - не хуже жиги был бы
JimmyV 14 сен 2026 в 14:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
если работать норм, то и авто было бы норм, тем более когда сюда хлынули западные технологии.
А если хней страдать, так ничего и нету. ВАЗу вон и так и сяк в опу заглядывают, а на выходе всё те же проблемы.

Это сообщение отредактировал JimmyV - 14 сен 2026 в 14:51
Canon4ever 14 сен 2026 в 15:04
Балагур  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (romuald29 @ 14 сен 2026 в 14:05)
Цитата (Ubix @ 13 сен 2026 в 13:49)
Но стоило прижать педаль акселератора к полу, как благородная картина рассыпалась

пиздёж в каждом слове
у брата был 2141 с УМЗ 412.
Пер как танк. Мой Mitsubishi Galant с 4G37 просирал ему на разгоне вчистую.

И проёб всего проекта - это не отсутствие пихла, а омерзительное качество этой неудачной реплики Simca. Кузов до дыр сгнивал за год. Ссука, сквозная коррозия за год! На внутренних частях панелей не то что краски, грунта небыло. Цех подготовки к окраске не работал. Полы заливали мастикой прямо на лёд и ржавичну. Полнейший пиздец. Друг проработал на АЗЛК полгода - нарассказывал такого пиздеца, что волосы на жопе вставали. Например, как машины с собранными салонами стояли на улице с открытыми окнами под дождём / снегом, а потом, при потеплении, окна закрыли, и за месяц салоны просто сгнили. Ну и т.п.
Армянский СЕО порешал.

У батька был 2140, цвет цитрон.
Я хз как там и чо, тока у нас дома был автосервис постоянный. То стартер, то карбюратор перебирает сидит на кухне. Зимой какое-то колдунство было необходимо чтобы завести. Ну и да, за год сгнил полностью, что пришлось менять кузов, по гарантии правда.
NahIpoh 14 сен 2026 в 15:07
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Спросил однажды владельца 2141, как тебе тачка. Сказал что с неё на Жигули никогда не пересядет. Ну что то меня заинтересовало в этом и я еще нескольких спросил, так же ответили. И как то кого то мы хоронили, я с товарищем еду, а в кавалькаде затесался Москвич и я товарищу рассказываю про опрос. Приехали, он мне, пойдем поговорим с хозяином . В общем он нам тоже самое поведал.
Я как то раз проехался в нем, салон понравился,просторный.
У брательника 412 был, нормальная тачка. Но,я мелким был, нас в Речной порт отвозили, на"круиз" по Волге. Вот я думал что меня расплющит на заднем сиденье, я третьим сидел,там и двоим то тесно наверное было.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Адвокат1967 14 сен 2026 в 15:16
Последний самурай  •  На сайте 10 лет
1
ТС зря пиздит . Вполне неплохая машина получилась.
Я сам на ней почти пару лет проездил .
Просто уже почти сразу началась эра иномарок и советские машины стали нахуй не нужны .
Я свою первую иномарку - тойоту Краун в 1990 купил.
Небо и земля естественно.
d2ima 14 сен 2026 в 15:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
на 41 трансмиссию и компоновку , а мне кажется - то и все остальное)),благополучно перерисовали с АУДИ 100 дремучего года под копирку, а за неимением кухарки хоть каких то моторов , принялись сношать дворника, прикрутив это всё к мертвому мотору обычного москвича/ жигулей ..результат превзошел ожидания
качество изготовления, материалы комплектующих делали из лютого говна еще более лютое....
он не ехал и гнил за пару лет)))
да, места в нем было овердохера, но это не его заслуга,,,хахаха

Это сообщение отредактировал d2ima - 14 сен 2026 в 15:40
BattlePorQ 14 сен 2026 в 15:39
Парасьонах  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (d2ima @ 14 сен 2026 в 15:33)
на 41 трансмиссию и компоновку , а мне кажется - то и все остальное)),благополучно перерисовали с АУДИ 100 дремучего года под копирку, а за неимением кухарки хоть каких то моторов , принялись сношать дворника, прикрутив это всё к мертвому мотору обычного москвича..

Ну так как обычно. Хотели, как лучше, а имеем то, что имеем.
Сначала и машину другую совсем делали. Но дизайн приказали копировать с Симки. А трансмиссия - в принципе, при том, что с самого начала планировали делать и полноприводную версию, компоновку с продольным расположением двигателя выбрали обоснованно. Ну а дальше пошло, как пошло ))
romuald29 14 сен 2026 в 15:50
0
Цитата (Canon4ever @ 14 сен 2026 в 15:04)
Цитата (romuald29 @ 14 сен 2026 в 14:05)
Цитата (Ubix @ 13 сен 2026 в 13:49)
Но стоило прижать педаль акселератора к полу, как благородная картина рассыпалась

пиздёж в каждом слове
у брата был 2141 с УМЗ 412.
Пер как танк. Мой Mitsubishi Galant с 4G37 просирал ему на разгоне вчистую.

И проёб всего проекта - это не отсутствие пихла, а омерзительное качество этой неудачной реплики Simca. Кузов до дыр сгнивал за год. Ссука, сквозная коррозия за год! На внутренних частях панелей не то что краски, грунта небыло. Цех подготовки к окраске не работал. Полы заливали мастикой прямо на лёд и ржавичну. Полнейший пиздец. Друг проработал на АЗЛК полгода - нарассказывал такого пиздеца, что волосы на жопе вставали. Например, как машины с собранными салонами стояли на улице с открытыми окнами под дождём / снегом, а потом, при потеплении, окна закрыли, и за месяц салоны просто сгнили. Ну и т.п.
Армянский СЕО порешал.

У батька был 2140, цвет цитрон.
Я хз как там и чо, тока у нас дома был автосервис постоянный. То стартер, то карбюратор перебирает сидит на кухне. Зимой какое-то колдунство было необходимо чтобы завести. Ну и да, за год сгнил полностью, что пришлось менять кузов, по гарантии правда.

2140 не 2141.
ещё был то ли 2137 то ли 2138. Морда 2140, жопа - универсал. То ещё корыто.
2141 - вообще другой автомобиль на старых агрегатах. Впрочем коробка была новая, и ебла мозг брату регулярно. Карб - это вообще искусство. Как не еблись - ничего путного не получалось, пока брателло на какой-то сервис по карбам машину не отвез, где за час сотворили чудо.

Я не хочу сказать, что машина была хорошая. Но двигатель не ней был отнюдь не самой главной проблемой.
romuald29 14 сен 2026 в 15:53
0
Цитата (NahIpoh @ 14 сен 2026 в 15:07)
Спросил однажды владельца 2141, как тебе тачка. Сказал что с неё на Жигули никогда не пересядет. Ну что то меня заинтересовало в этом и я еще нескольких спросил, так же ответили. И как то кого то мы хоронили, я с товарищем еду, а в кавалькаде затесался Москвич и я товарищу рассказываю про опрос. Приехали, он мне, пойдем поговорим с хозяином . В общем он нам тоже самое поведал.
Я как то раз проехался в нем, салон понравился,просторный.
У брательника 412 был, нормальная тачка. Но,я мелким был, нас в Речной порт отвозили, на"круиз" по Волге. Вот я думал что меня расплющит на заднем сиденье, я третьим сидел,там и двоим то тесно наверное было.

ничего не напоминает?

Что помешало немецким станкам выпустить хотя бы один мотор для «Москвича-2141»

Это сообщение отредактировал romuald29 - 14 сен 2026 в 15:54
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
26 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 831
23 Пользователей: uri1963, IBW, 4irkov, SamediClub, rimsmith, moiseyich, Aleks1125, Rus1lan, Vostmarhk, Socrates, Сантей72ru, Романыч1965, EngineEar, Craque, bemmby, macart, d2ima, zaneks, SirUchcho, Aptekarvn, BattlePorQ, Optimistus, timafeey
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх