УАЗик с двигателем от самолета

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
BattlePorQ 18 ноя 2013 в 20:16
Парасьонах  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (Domination @ 18.11.2013 - 20:12)
Как я понимаю, "оппозит" - материал, из которого делаются так же и самолетные движки.

Версия забавная )
Оппозит, грубо говоря - это V-образник с развалом 180 градусов )
galactoz 18 ноя 2013 в 20:18
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Domination @ 18.11.2013 - 21:12)
Цитата
Оппозитники да, это вообще любимая тема Субару. Но при чём здесь "самолётные"? )

Ну чуть не попал человек :)

Как я понимаю, "оппозит" - материал, из которого делаются так же и самолетные движки. *(пруфа нет - домысел)

Оппозит - это схема расположения цилиндров, т.е. под углом 180 градусов друг к другу. Еще есть рядная, V-,W-образная. Большинство автомобилей с рядной схемой.
Domination 18 ноя 2013 в 20:21
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
вообще то ОППОЗИТНО , то есть напротив друг друга там расположены поршни. если говорить

- Ага :), спасибо. уже вычитал... :)
skeletron 18 ноя 2013 в 20:22
Балагур  •  На сайте 15 лет
2
Причем оппозитная схема вовсе не явялется признаком "самолетного" двигателя. Тогда уж "звезда".
но самолетный двигатель - это не мотор определенной компоновки, а мотор, предназначенный для самолетов. такие никогда серийно не ставились ни на субару, ни на сааб.
terabyte 18 ноя 2013 в 20:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
вот еще на дарвина претендент

Domination 18 ноя 2013 в 20:23
0
Цитата
Версия забавная )
Оппозит, грубо говоря - это V-образник с развалом 180 градусов )

biggrin.gif

Цитата
Оппозит - это схема расположения цилиндров, т.е. под углом 180 градусов друг к другу. Еще есть рядная, V-,W-образная. Большинство автомобилей с рядной схемой.

hz.gif

Спасибо за ликбез 8)
vistador 18 ноя 2013 в 20:27
Отец русского телевизора  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (skeletron @ 18.11.2013 - 14:13)
Цитата
блять, это все печально... конечно похвально, что техники придумали как выкрутиться из ситуации и переоборудовали УАЗик, но блин, в какой же жопе находится наша авиация

Чего это? это вовсе не "самоделка от бедности".

Лично я в 16 лет подрабатывал на военном заводе, на котором делали капремонт всякой военной технике( помню даже привозили расхуяченную из Афганистана) . Военный завод находится в лесополосе.
На ракетных установках стояли точь такие же агрегаты генераторные- как раз 400 гц вырабатывали они для всей электрики боевой техники.
Дело в том, что ( меня тогда еще поразило) - все электромоторы и трансформаторы имели очень малые габариты И ВЕС ( по сравнению с 50 Гц техникой) Поэтому стояла такая установка и производила электричество. Керосина она жрет просто пиздец как быстро!
На этой картинке мне все знакомо- я сам лично помогал раскурочивать эти газотурбинные двигатели.
Кстати, тогда еще пацаном , но меня сразу впечатлило качество исполнения многих узлов. Я учился в технаре и мне было не похуй.

Domination 18 ноя 2013 в 20:29
0
Цитата
Причем оппозитная схема вовсе не явялется признаком "самолетного" двигателя. Тогда уж "звезда".
но самолетный двигатель - это не мотор определенной компоновки, а мотор, предназначенный для самолетов. такие никогда серийно не ставились ни на субару, ни на сааб.

- Во ! :) круть, а то сидел и голову ломал, а все таки, где то слышал, что "самолетный".
unrotten 18 ноя 2013 в 20:29
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Навеяло из молодости.
Вспышка справа! Плащ, чулки, перчатки надеть. Газы!

Это сообщение отредактировал unrotten - 18 ноя 2013 в 20:30
Lexx307 19 ноя 2013 в 06:00
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Foreverhohol @ 18.11.2013 - 16:14)
Кстати, а вот эта птичка уже имеет на борту аккумуляторы вместо ВСУ, из за них она то и имела проблемы, но кажись уже порешали. Так что вот эти акумы позволят ей сэкономить на топливе что должно удешевить  эксплуатацию самолета.
Так что не Теслой единой )

Аккумуляторы присутствуют на любом борту,но обычно используются аэродромные розетки для запуска или АПА дабы не расходовать энергию аккумуляторов... техника из поста-скорее запасной вариант! ВСУ используется для питания бортовой сети ВС(воздушное судно), к примеру на Ту-134 ВСУ кушает 200 литров керосина в час.

Это сообщение отредактировал Lexx307 - 19 ноя 2013 в 06:02
Рогопоп 19 ноя 2013 в 06:08
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Angelic66 @ 18.11.2013 - 19:38)
Раз до сих пор работает, то значит руки установщика сие оборудования, внедрение и настройка просто заслуживают похвалы!!!! Но всё же о практичности вопрос подвешанный.
Я бы не сел в него никогда, а если бы заставили, то кирпичей бы столько навалил, что даже самолетный двигатель не здвинул бы тачку.
Не, на самом деле страшновато, когда за спиной такое...
Спасибо за пост, позновательно! agree.gif

Та епт, он ее заводит после того, как на место подъедет.. В принципе, ничего нового не увидел, разве что подобная хреновина на базе УАЗ-ика почему-то... как было на фото выше - на грузовики такие штуки ставят.. В каждом аэропорту такие есть, думаю
BattlePorQ 19 ноя 2013 в 09:43
Парасьонах  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (slash007 @ 18.11.2013 - 11:23)
блять, это все печально... конечно похвально, что техники придумали как выкрутиться из ситуации и переоборудовали УАЗик, но блин, в какой же жопе находится наша авиация faceoff.gif

В смысле - техники переоборудовали?
Это совершенно серийная машина. Выпускается Жуковским Машиностроительным Заводом, крупнейшим в России производителем аэродромной техники.
http://gaskotel.ru/products/avia/uvz

SachPol 11 дек 2013 в 15:18
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Не крепите багажник сверху и не перевозите на нем листы фанеры! (намек понятен?)
Melok81 11 дек 2013 в 15:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Головастик стал похож на слоника, хобот ему приделали и вес прибавили)))
Severin 23 янв 2015 в 12:35
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
А жрет керосину-то сколько?
DanB 23 янв 2015 в 17:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Severin @ 23.01.2015 - 12:35)
А жрет керосину-то сколько?

В этих машинах устанавливается газотурбинный двигатель ТА-6А.
Расход топлива 240 кг/ч.
Расход масла 0,5 кг/ч.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77 548
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх