Все подмосковные камеры ГИБДД вышли из строя, причина: вирус

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
goryn2000 13 янв 2014 в 18:39
Приколист  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Serega18RUS @ 13.01.2014 - 19:32)
Даже у меня камеры на производстве на линуксе dont.gif

Харошь уже линухи выдвигать как панацею IT безопасности налицо внутренняя диверсия. Все банкоматы на винде работают и при этом через инет, если тока не в банке стоят. Слышал про взлом тока с помощью монтировки...

Это сообщение отредактировал goryn2000 - 13 янв 2014 в 18:48
Elementum 13 янв 2014 в 18:40
Правозащитник кроликов  •  На сайте 12 лет
0
Ну, не знаю, не знаю. Ездил сегодня утром по Щелковскому ш. до Юности. Три или четыре стрелки мой детектор поймал устойчиво...
LehaSakhalin 13 янв 2014 в 18:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата
— повреждены системные журналы операционной системы; на системном диске С:
— найден инородный вредоносный пакетный файл 222.bat, настроенный для автоматического изменения пароля операционной системы и запуска исполняемого файла 1.exe;
— изменены пароли на доступ в операционную систему с правами администратора.

какое-то шестое чувство мне подсказывает, что полиционеры перепутали Божий дар с яичницей. Где там вирус? Это больше похоже на проделки системного администратора с правами например администратора домена.
Ну и сама архитектура этого колосса на глиняных ногах вызывает изумление. Какие в сраку компьютеры с XP на столбах, чего они там курили гады? Неужели нельзя их, эти камеры, зацепить по оптике и передавать все непосредственно на серваки в датацентре, которые будет резервированы и забэкаплены как надо? Пусть даже они дают картинку суперкартинку разрешением в 4К, не смертельно, при нынешних скоростях и это вполне реально.
Видать при создании этой хреноты был более важен попил средств и закупка всякого неликвидного гуавна, вместо создания надежной и элегантной системы.

Это сообщение отредактировал LehaSakhalin - 13 янв 2014 в 18:45
goryn2000 13 янв 2014 в 18:45
1
Цитата (LehaSakhalin @ 13.01.2014 - 19:41)
Цитата
— повреждены системные журналы операционной системы; на системном диске С:
— найден инородный вредоносный пакетный файл 222.bat, настроенный для автоматического изменения пароля операционной системы и запуска исполняемого файла 1.exe;
— изменены пароли на доступ в операционную систему с правами администратора.

какое-то шестое чувство мне подсказывает, что полиционеры перепутали Божий дар с яичницей. Где там вирус? Это больше похоже на проделки системного администратора с правами например администратора домена.
Ну и сама архитектура этого колосса на глиняных ногах вызывает изумление. Какие в сраку компьютеры с XP на столбах, чего они там курили гады? Неужели нельзя их зацепить по оптике и передавать все непосредственно на сервак, который будет резервирован и забэкаплен как надо?
Видать при создании этой хреноты был более важен попил средств и закупка всякого неликвидного гуавна, вместо создания надежной и элегантной системы.

Предположу что со СМИ общался человек из пресс-службы далекий от ИТ технологий. Ему пару фраз сказали, вот он и выдал ну еще и СМИ от себя могли добавить чего-нить...
GrivsFor 13 янв 2014 в 18:46
Летун  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (kshn @ 13.01.2014 - 15:57)
На моём пути 2 Стрелки, радар и вправду сегодня молчал- только сейчас вспомнил и обратил внимание..

Радары работают, автоматика работает, сами камеры работают, комплекс базы данных не работает.
Так что, меняйте редар-детектор )))

Добавлено в 18:47
Цитата (Elementum @ 13.01.2014 - 18:40)
Ну, не знаю, не знаю. Ездил сегодня утром по Щелковскому ш. до Юности. Три или четыре стрелки мой детектор поймал устойчиво...

Ибо автоматика на местах вся в норме, повторяю)))
Не работает только база данных, связь с центром обработки)))
LehaSakhalin 13 янв 2014 в 18:48
0
Цитата (Elementum @ 13.01.2014 - 19:40)

Так тут ничего удивительного. Эти камеры, хоть и работают, ничего никуда дальше своего "компа на столбе" не передают, а бобик то сдох.
lordBlack 13 янв 2014 в 18:48
ЯПлакал  •  На сайте 14 лет
2
veraln 13 янв 2014 в 18:51
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (maart @ 13.01.2014 - 15:47)
регулярно по дмитровке в сторону Яхромы езжу, всё равно буду в меру нарушать - не более чем на 10 км/ч.

До 20 км/ч можно смело. Наказывается только то, что выше
LehaSakhalin 13 янв 2014 в 18:51
0
GrivsFor, возможно конечно человеку вложили дезу в уши. Еще и такую бредовую. Но если все наоборот, не так плохо сконструировано, то что ж оно издохло?
mrc2004 13 янв 2014 в 18:52
Свободный меч  •  На сайте 12 лет
0
хорошие новости.
xDoZeRx 13 янв 2014 в 18:53
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Gnesus @ 13.01.2014 - 16:38)
Цитата (ВЕРХОВЦЕВ @ 13.01.2014 - 16:36)
На винде штоле? hz.gif

Тоже очень удивился)

Да сейчас, почти ВСЁ на винде, причём на ХР!!!!

Удивил?)))))
zucu 13 янв 2014 в 18:53
Шутник  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (alexeyag @ 13.01.2014 - 17:03)
Цитата (JagXJ @ 13.01.2014 - 16:49)
Цитата (allex040 @ 13.01.2014 - 16:38)
бля ща в сми расскажут апять гонщеги ганять начнут(

А кто до этого мешал? ;)
Вплоть до недавнего времени антирадары, берущую Стрелку помогали не соблюдать скорость.
Ну да, начали ставить Автодорию. И пофиг - на андроид и огрызок есть софтинка "Стрелка". При приближении к камере предупреждает, если речь идет об автодории, то еще и показывает твою среднюю скорость между двумя камерами (то есть можно сначала отжечь, а потом встать и покурить, хехе :D )
В совокупности с радар детектором (чтобы вские передвижные крисы и прочую пакость отлавливать) - можно ездить как удобнее, а не как стрелке угодно rulez.gif

P.S. Сегодня утром на Киевке стрелки молчали, ибо радар-детектор на них не реагировал. А вообще - побольше и почаще бы такие вирусы появлялись pray.gif

Автодория - только тестируется и нет у нас закона "о средней скорости".

так что не заливайте тут )))

и да. на киевке сегодня "молчали" не все камеры!

И еще автодория представляет из себя ящик с двумя спаренными камерами, они в одной ящике, но с разным фокусным растояниям. Иди, жги, жгун, там не средняя скорость пути, там просто скорость по формуле фокус на фокус получим скорость.Расстояния там фигу, АНДРОЙД стрелка тупо берет данные по вышкам операторов и гпс
Porutchik163 13 янв 2014 в 18:54
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Доигрались виндусятники biggrin.gif
uniJap 13 янв 2014 в 18:56
Крокодил, крокожу и буду крокодить!  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (goryn2000 @ 13.01.2014 - 21:28)
Какой в жопу вирус, обычная диверсия/саботаж изнутри, уверен к всемирной паутине типа Internet система не подключена, а если и подключена, то не напрямую. Все это смахивает на месть обиженного сотрудника у которого есть или был доступ к системе.

процентов 80 - что это так и есть. кроме того, господа безопасники напрочь забыли, что есть и аналоговые модемы, каковой впихнуть в банку в интранете - плевое дело. а потом на атс включить дозвонку, скажем, с 22-00 до 02-00. и ни один сорм... smile.gif
Porutchik163 13 янв 2014 в 18:57
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (LehaSakhalin @ 13.01.2014 - 19:41)

А где ты видел в госструктурах элегантные системы ? :)
Такие обычно пилятся под себя годами, в промежутках когда особо делать нечего cool.gif
ЯРГЕН90RUS 13 янв 2014 в 18:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Elementum @ 13.01.2014 - 19:40)

Земеля gigi.gif спасибо за предупреждение
Quasar 13 янв 2014 в 19:00
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Дедушка мороз, спасибо!
maratj 13 янв 2014 в 19:02
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Винда тут не причем.

а проблема в кривой архитектуре.

вы думаете, туда и в правду пошли гуру ?

да тендер выиграли какие нибудь, близкие родственники, для которых студенты клепали систему.

opl34 13 янв 2014 в 19:05
Балагур  •  На сайте 14 лет
3
"Шо, опять!?"

Все подмосковные камеры ГИБДД вышли из строя
goryn2000 13 янв 2014 в 19:05
0
Цитата (Quasar @ 13.01.2014 - 20:00)
Дедушка мороз, спасибо!

За что спасибо-то? Ну давай вылетай быстрей на дорогу под 200, тока прошу тебя влети в бетонный столб, а не в остановку с людьми...
Elementum 13 янв 2014 в 19:08
Правозащитник кроликов  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (GrivsFor @ 13.01.2014 - 19:46)
Цитата (kshn @ 13.01.2014 - 15:57)
На моём пути 2 Стрелки, радар и вправду сегодня молчал- только сейчас вспомнил и обратил внимание..

Радары работают, автоматика работает, сами камеры работают, комплекс базы данных не работает.
Так что, меняйте редар-детектор )))

Добавлено в 18:47
Цитата (Elementum @ 13.01.2014 - 18:40)

Ибо автоматика на местах вся в норме, повторяю)))
Не работает только база данных, связь с центром обработки)))

Может кто знает, какая очередь на передачу у этих комплексов. Слабо верится, что детектирование-фотографирование и передача фоток в центр обработки производится в реальном времени. Зная качество gprs/3g, я бы так не делал. Я бы сделал очередь гигов на 100 хотя бы. Так, что вероятность того, что кэш существует есть. А если он существует, то вероятность того, что передача все таки состоится, тоже не стремится к нулю.
Arseniy23 13 янв 2014 в 19:09
Весельчак  •  На сайте 14 лет
2
Ну не знаю чего тут все начали заливать о "летунах". Помоему эти стрелки только нормальным водителям плохо делают. Например меня штрафанули как-то ночью что я по трёшке в Москве ехал 81, а табло с надписью 60 нигде не работало. Да и вообще летом на нормальной машине не всегда получается ехать без привышения, ибо на левых полосах поток быстрый, а на правых из-за грузовиков всё еле едет.
А вот как раз летунов ничего не останавливает. Ибо это либо кавказ на левых номерах или без них, либо блатные которых эти штрафы платить никто не заставит, или занесённые в специальную базу, на номера в которой штрафы не шлют.
MEHT 13 янв 2014 в 19:09
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
А мне нравится! На то и щука в озере, что бы карась не дремал!
наберут в админы, вчерашних школьников, "позвоночников" ("позвоночник" человек принятый на работу, по звонку!)
А потом, ах-ох.
Профессионалам жаба душит заплатить!
detroy 13 янв 2014 в 19:10
Приколист  •  На сайте 19 лет
0
Через 3 дня новость появится, что на модернизацию ПО, после серьёзного сбоя, требуется 100500 миллионов доларов ;)
ksander 13 янв 2014 в 19:11
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
этот вирус назывется "кривые руки"
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54 998
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх