Миасс дтп, Помогите разобраться.

Страницы: 1 ...  30 31 32  ... 50  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Кто виноват?
Всего голосов: 0
Гости не могут голосовать 
zec8a 28 янв 2015 в 14:15
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Двойной сплошной нет, знака запрета обгона нет. С чего вдруг Солярис нарушал? Солярис шел на обгон по правилам. ВАЗ-2106 при повороте не посмотрел в зеркало заднего вида и создал аварийную ситуацию. Еще и включил поворотник не заблаговременно. Включил бы поворотник заранее, Солярис бы ему посигналил или вправо ушел. Водятел на ВАЗ сам виноват. 50% голосуют за вину Соляриса, всех на пересдачу! Повелись на сопли ТС? Нарушил - пусть отвечает.
Junics 28 янв 2015 в 14:15
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (cosmo @ 28.01.2015 - 14:12)
Я там ситуацией комментировал высказывание одного товарища о том, что засыпанная снегом дорога - второстепенная. Вы вырываете из контекста

нет, я просто беру ваш пример
вы едете по трассе, справа полевая дорога, даже не грунтовка, соответственно знаков приоритета тоже нет
зимой вы будете уступать дорогу выезжающему оттуда автомобилю
cosmo 28 янв 2015 в 14:15
рву пуканы кремлеботам  •  На сайте 17 лет
-2
Цитата (Wkololo90x @ 28.01.2015 - 14:13)
Цитата
Повторю вопрос.Вы мне скажите, в данных условиях и по данному видео:КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ПО ПДД ТО, ЧТО СОЛЯРИС ЕХАЛ ПО ГЛАВНОЙ?

Да при чем тут ваще главная? Даже если солярис обгонял с нарушением, 6ка должна была его пропустить, а потом совершать маневр! Сам по себе обгон не привел к аварии, маневр 6ки привел к ДТП.

Маневр обгона Жигулей Солярисом на равнозначном перекрестке привел к ДТП.
Rostoker 28 янв 2015 в 14:16
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
по закону шаха, по жизни хуйдай.
имхо обоюдка, один не убедился перед маневром о безопасности,
второй шел на обгон изначально с такой скоростью, которая не позволяла предотвратить эту аварию.
даже видно что солярис сбросил скорость, но в мозгу тупом чтото щелкнуло и оно начало обгонять.
у меня была похожая авария, я был на месте соляриса,
перед мужиком извинился и в протоколе написал что я виноват.
stuppidd 28 янв 2015 в 14:16
Приколист  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (cosmo @ 28.01.2015 - 14:13)
А дебил тот, кто правил не знает, а лезет

Добавлено в 14:14
Цитата (stuppidd @ 28.01.2015 - 14:13)
Цитата (cosmo @ 28.01.2015 - 14:11)
stuppidd
Ебанистическая.
Маневр Соляриса на перекрестке запрещен и привел к ДТП. Вот и разница.
Была бы дорога главной - посмотрели бы уже на поведение Жигулей.

И снова, даже если маневр соляриса на перекрестке запрещен, к ДТП привел маневр шохи, т.к. был позже начат (салярис маневр заканчивал) и был совершен не по правилам (не убедившись в безопасности). Смотрите в зеркала!!!

Окончанием маневра "обгон", является перестроение в свою полосу, а не опережение попутного ТС по встречке. Не несите хуйни

В данном конкретном случае дебилы оба. Тут и спора то нет. Но ДТП на шохе. А пиздить надо обоих.

А лично я бы за поворот без проверки в зеркале вообще, блять, прав лишал бы. Сколько жизней унесли такие повороты...
cosmo 28 янв 2015 в 14:16
-3
Цитата (Junics @ 28.01.2015 - 14:15)
Я там ситуацией комментировал высказывание одного товарища о том, что засыпанная снегом дорога - второстепенная. Вы вырываете из контекста

вы едете по трассе, справа полевая дорога, даже не грунтовка, соответственно знаков приоритета тоже нет

Конечно, если я ему должен уступать по правилу правой руки. А какие у меня еще варианты?

Добавлено в 14:17
Цитата (zec8a @ 28.01.2015 - 14:15)
Двойной сплошной нет, знака запрета обгона нет. С чего вдруг Солярис нарушал? Солярис шел на обгон по правилам. ВАЗ-2106 при повороте не посмотрел в зеркало заднего вида и создал аварийную ситуацию. Еще и включил поворотник не заблаговременно. Включил бы поворотник заранее, Солярис бы ему посигналил или вправо ушел. Водятел на ВАЗ сам виноват. 50% голосуют за вину Соляриса, всех на пересдачу! Повелись на сопли ТС? Нарушил - пусть отвечает.

Обгон на перекрестке равнозначных дорог запрещен...знаков нет, как вы заметили.
CRASH2089 28 янв 2015 в 14:17
Шутник  •  На сайте 11 лет
-1
sacrament309
Цитата
потому что водитель соляриса точно может определить свое покрытие - асфальт.

Именно, но пределить поерытие прилегающей он не может.
И доолжен полагать, что КАК МИНИМУМ это равнозначные дороги, не не как не главная у него.
zec8a 28 янв 2015 в 14:18
1
Цитата (Pims @ 28.01.2015 - 14:01)
Водитель 2106 включил поворот, убедился что помехи нет, и начал маневр. Водитель хундай в условиях сложной метео дорожной обставновки, выполнил маневр, не убедившись ,что не создает помех другим водителям, с превышением допустимой скорости, чем и создал ДТП. Виноват хундай, гайцы много что говорят, решит суд.

это пизес , товариши! faceoff.gif
cosmo 28 янв 2015 в 14:19
-2
zec8a
Обгон Соляриса на перекрестке равнозначных дорог запрещен...
stuppidd 28 янв 2015 в 14:19
Приколист  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (stuppidd @ 28.01.2015 - 14:16)

Окончанием маневра "обгон", является перестроение в свою полосу, а не опережение попутного ТС по встречке. Не несите хуйни [/QUOTE]

Окончанием маневра "обгон", является всё что происходит после его начала, а это может быть как возврат в совю полосу, так и обгон следующего ТС, так что не зацикливайтесь на возвращении в свою полосу.
Junics 28 янв 2015 в 14:19
0
Цитата (cosmo @ 28.01.2015 - 14:16)

Конечно, если я ему должен уступать по правилу правой руки. А какие у меня еще варианты?

а еще у вас варианты учить пдд и думать головой
потому что надо знать, когда у тебя есть приоритет

Добавлено в 14:20
Цитата (cosmo @ 28.01.2015 - 14:19)
zec8a

там нет перекрестка...
sacrament309 28 янв 2015 в 14:22
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Junics @ 28.01.2015 - 14:10)
Цитата (cosmo @ 28.01.2015 - 14:04)
Цитата (Junics @ 28.01.2015 - 14:00)
Цитата (cosmo @ 28.01.2015 - 13:56)
А я откуда знаю? Мне кажется, что там дорога и я должен выполнить требования ПДД. А можно или нет, я не знаю?

вы не знаете, можно ли туда проехать, но утверждаете, что это перекресток

ИМЕННО!!! Я не знаю, можно ли туда проехать и считаю эту часть равнозначной дорогой. И выполняю правила проезда перекрестков для равнозначных дорог.

ну тогда процитирую вас же
Цитата (cosmo @ 28.01.2015 - 13:49)
Я так и представил:
В 5-00 на МКАД после снегопада со всех въездов похуярили водилы, не уступая дороги, ВЕДЬ ПОД СНЕГОМ НЕ ВИДАТЬ, ЧТО ТАМ АСФАЛЬТ, а значит я на главной!

ситуация немного меняется, водилы знают, что выезжают на главную и уступают
а вы не знаете и тоже уступаете, ведь для вас снег, это равнозначная дорога
кто дебил?

и вы сейчас вырываете из контекста: засыпанная снегом дорога - является второстепенной - по отношению к к той, на которой точно можно определить покрытие - асфальт. и, естественно, нет знаков приоритета.
cosmo 28 янв 2015 в 14:23
0
Цитата (Junics @ 28.01.2015 - 14:19)
Цитата (cosmo @ 28.01.2015 - 14:16)

а еще у вас варианты учить пдд и думать головой
потому что надо знать, когда у тебя есть приоритет

Добавлено в 14:20
zec8a

там нет перекрестка...

Приоритет у вас есть, если вы находитесь на главной дороге. Как определить свою дорогу главной без знаков и разметки?
Я воспользуюсь тем же пунктом ПДД, про определение своей дороги, и пропущу машину справа.
Вы мне напишите, раз знаете, согласно какому пункту в снег и без знаков определить ГЛАВНУЮ ДОРОГУ?
Box1k 28 янв 2015 в 14:24
Весельчак  •  На сайте 15 лет
-3
Цитата (peliperdos @ 27.01.2015 - 21:30)
Не убедился в безопасности маневра.

Вы, блять, дебилы? Да ты и 17 поставивших тебе плюс.
Вот как не понимаете логики, в частности логики водителя, а я скажу просто: Вы может быть имеете права, но ни разу, полноценно, за руль не садились.
В ПДД четко о это расписано, что такое обгон и когда его можно осуществлять.
Да, вы скажите мне - "Но ради же своей безопасности нужно смотреть по зеркалам перед поворотом в данном случае".
Так вот мой ответ: Есть обыденные вещи, в том числе при езде на авто. При которых вы не подозреваете и не ждете нестандартных ситуаций. Это дтп из того разряда. Я вот вам, 18ти людям задам вопрос: "Вы каждый раз проверяете лифт перед тем как зайти в него? Или чайник, микроволновку или открываете дверь в подъезд\дом стоя в стороне и ожидая, на всякий пожарный, не выскочит ли там тело с ножем и пр." Так и тут, это обыденность, это правила - люди совершают свои поступки не думая о последствиях, потому что в обыденности и по правилам ни каких иных последствий кроме как повернуть налево быть не должно.
Эта ситуация даже по закону должна выйти в сторону водителя шестерки, вопрос стоит в другом и это уже является следствием неидеальности правовой системы и речь сейчас не о ней.

p.s. Порой взгляды о некой системе категорически меняются когда ты становишься частью этой системы. У лично на себе я это ощутил и у меня есть пример.
У меня есть друг, дружим с детства и примерно всегда были одинаковые взгляды на жизнь. Пошли вместе сдавать на вод. права. Так получилось я сел за руль, он нет. И теперь меня периодически удивляют его высказывания по поводу видео\фото аварий что он мне скидывает или мы с ним обмениваемся. Причем в данном контексте он продолжает думать "по человечески", хотя тут таких мышлений не должно быть т.к. есть права, правила и обязанности. Вот и приходится ему постоянно разжевывать прикрепляя данные из ПДД.
cosmo 28 янв 2015 в 14:25
-1
Цитата (sacrament309 @ 28.01.2015 - 14:22)
Цитата (Junics @ 28.01.2015 - 14:10)
Цитата (cosmo @ 28.01.2015 - 14:04)
Цитата (Junics @ 28.01.2015 - 14:00)
Цитата (cosmo @ 28.01.2015 - 13:56)
А я откуда знаю? Мне кажется, что там дорога и я должен выполнить требования ПДД. А можно или нет, я не знаю?

вы не знаете, можно ли туда проехать, но утверждаете, что это перекресток

ИМЕННО!!! Я не знаю, можно ли туда проехать и считаю эту часть равнозначной дорогой. И выполняю правила проезда перекрестков для равнозначных дорог.

ну тогда процитирую вас же
Цитата (cosmo @ 28.01.2015 - 13:49)
Я так и представил:
В 5-00 на МКАД после снегопада со всех въездов похуярили водилы, не уступая дороги, ВЕДЬ ПОД СНЕГОМ НЕ ВИДАТЬ, ЧТО ТАМ АСФАЛЬТ, а значит я на главной!

ситуация немного меняется, водилы знают, что выезжают на главную и уступают
а вы не знаете и тоже уступаете, ведь для вас снег, это равнозначная дорога
кто дебил?

и вы сейчас вырываете из контекста: засыпанная снегом дорога - является второстепенной - по отношению к к той, на которой точно можно определить покрытие - асфальт. и, естественно, нет знаков приоритета.

Ты пункт ПДД читал, который я уже приводил?
Твоя дорога - равнозначная, по отношению к любым дорогам засыпанным снегом.
Ты можешь определить по правилам только это.
Что у вас в голове за говно?
CRASH2089 28 янв 2015 в 14:25
-1
Да какая в хер разница где там главная.
Это лишь усугубляет сину салярки, т.к. в ЛУЧШЕМ случае у него равнозначная дорога, но никак не главная.
Срать что там снег, он не знает что под ним, а значит максимум у него равнозначка.

Дальше, в ПДД четко написано, запрещено ВЫПОЛНЯТЬ обгон на перекрестке/перед поворачивающим налево. В обоих этих случаях ему нельзя было ВЫПОЛНЯТЬ обгон, у него было сразу 2 фактора. И поворачивающая налево и перекресток.

Еще раз, запрещено ВЫПОЛНЯТЬ обгон, не НАЧИНАТЬ, не ЗАКАНЧИВАТЬ, а вообще ВЫПОЛНЯТЬ его.

Срать шестерке на тех кто сзади, посмотрел он или нет.
Никто не имел права обгонять его в данной ситуации.
zec8a 28 янв 2015 в 14:26
-1
zec8a

Какой там еще перекресток? Там обычный въезд в частную жилую зону. Никаких знаков перекрестка, ни светофоров. Если ВАЗ включил бы поворотник заранее Солярис бы среагировал. Вина Соляриса по закону нет, но проблем себе создал потому что топил и не думал за того дурака на ВАЗ.
cosmo 28 янв 2015 в 14:26
0
Пиздеть может любой. Где пункт ПДД, где сказано про засыпанную снего второстепенную дорогу?

Добавлено в 14:27
Цитата (zec8a @ 28.01.2015 - 14:26)
zec8a

Какой там еще перекресток? Там обычный въезд в частную жилую зону. Никаких знаков перекрестка, ни светофоров. Если ВАЗ включил бы поворотник заранее Солярис бы среагировал. Вина Соляриса по закону нет, но проблем себе создал потому что топил и не думал за того дурака на ВАЗ.

Как ты это определил? У этого съезда даже название есть! Посмотри карту раньше приводили, а значит это улица и перекресток.
hostchel 28 янв 2015 в 14:27
Ярилище  •  На сайте 12 лет
-1
Чет я не понял, так а превышение скорости региком не считается? (~70-75 км/ч)
Russelll 28 янв 2015 в 14:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (George215 @ 28.01.2015 - 12:45)
Не ребята, я может чего не понимаю. Какой маневр у шахи?
Солярис по встречке пиздошил! Если там односторонее, и солярис был в левом ряду, то шоха виновата. А так что получается ? Едущий налево человек, поворачивает, а его по встречке когда обгоняют, надо уступать ?
Таким образом если будет ехать 200 солярисов по встречке, шоха будет стоять по правилам там и моргать до ночи ?

Один в один мои мысли написал. bravo.gif
Junics 28 янв 2015 в 14:28
1
главной дороге. Как определить свою дорогу главной без знаков и разметки?
Я воспользуюсь тем же пунктом ПДД, про определение своей дороги, и пропущу машину справа.
Вы мне напишите, раз знаете, согласно какому пункту в снег и без знаков определить ГЛАВНУЮ ДОРОГУ?[/QUOTE]
если вы едите по дороге с покрытием, а прилегающие дороги без покрытия или в снегу, значит вы на главной
в этом видео вы не можете определить, где перекресток, но приводите пункт правил проезда перекрестков, это бред

Box1k
как то, что вы написали, относится к видео?
sacrament309 28 янв 2015 в 14:29
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (CRASH2089 @ 28.01.2015 - 14:17)
sacrament309
Цитата
потому что водитель соляриса точно может определить свое покрытие - асфальт.

Именно, но пределить поерытие прилегающей он не может.
И доолжен полагать, что КАК МИНИМУМ это равнозначные дороги, не не как не главная у него.

а при чем тут определение прилегающей? по пдд он должен определить в первую очередь покрытие своей дороги! и если он его не может определить - то должен считать себя на второстепенной! тут он на асфальте, значит уже не второстепенная, а как минимум равнозначная.
НО, это уже от обратного, имея свое покрытие асфальт - я определял покрытие прилегающей! и понял, что она заснежена - значит второстепенна.
Junics 28 янв 2015 в 14:31
1
Цитата (cosmo @ 28.01.2015 - 14:25)
Ты пункт ПДД читал, который я уже приводил?
Твоя дорога - равнозначная, по отношению к любым дорогам засыпанным снегом.
Ты можешь определить по правилам только это.
Что у вас в голове за говно?

"13.13. Если водитель не может определить наличие покрытия на дороге (темное время суток, грязь, снег и тому подобное), а знаков приоритета нет, он должен считать, что находится на второстепенной дороге."
где там про равнозначную?
cosmo 28 янв 2015 в 14:31
0
Junics
Еще раз: куда повернули жигули? не на переулок? У переулка есть название? Это перекресток?
CRASH2089 28 янв 2015 в 14:32
-1
sacrament309
Цитата
имея свое покрытие асфальт - я определял покрытие прилегающей! и понял, что она заснежена - значит второстепенна.

Зашибись логика. Нечего дополнить.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63 892
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  30 31 32  ... 50  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх