Раньше бурые медведи питались львами и тиграми

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
medved778 автор 10 апр. 2016 г. в 08:48
Шутник  •  На сайте 10 лет
Цитата (Dinodroid @ 10.04.2016 - 00:49)
Да уж а нынче то зверь мельчает. Спасибо познавательно.

Выбивают крупного
Все комментарии:
Devil78ru 10 апр. 2016 г. в 09:50
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
я живу в Кирове (кировская область)

Для тех, кто не знает - это север европейской части РФ, малонаселенная территория площадью в 120 тыс кв км. Численность медведей порядка 5 тыс особей и по плотности наша область занимает 1 место по стране. Те фактически шанс встретить медведя выше, чем в любой точке страны.

Но вот за несколько лет активной рыбалки и охоты случайно встречал медведя буквально раза два. И то, когда двигались на лодке по реке, а мишка тусовался на берегу. Кстати, мы на них не охотимся, тк жалко)

При этом всем, что самое интересное, я не помню случая, чтобы медведь нападал на человека у нас в области. Так что сильно преувеличена кровожадность косолапых. Да, зверь моментально убьет в случае нападения, но только ему это нафик не уперлось.

При том, что пару раз во время ночевок в лесу с утра просыпался и у палатки видел следы и какахи косолапых свежие. Хозяин леса приходил, смотрел, гадил под порог и спокойно уходил%)
СергейS 10 апр. 2016 г. в 10:18
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (WindofFields @ 10.04.2016 - 03:01)
Цитата (КотянСутулыч @ 9.04.2016 - 16:09)
Цитата (Tianda @ 9.04.2016 - 15:55)
Ну а вот и герой этого поста - вымерший короткомордый медвед

Жесткая тварь - одна рука как человек! Я бы на такого только если на танке поехал охотиться, с поддержкой с воздуха! Отчего вымер - то ? Бог пощадил людишек?

Людишки появились позже того как он вымер 500к лет назад.
Разные виды обезьян (которых отдаленно можно причислить к "людишки") - 120-140к лет назад.
Современные (хомо сапиенс) появились 40к лет назад.

500 тыс. или 1 млн. лет назад жил этот медведь - кто теперь точно скажет? всегда поражаюсь точной хронологии и периодизации доисторических останков, геологических эпох. Например, этапов эволюции человека (о различных методах определения возраста костей, в том числе и с использованием радиоактивного полураспада, многие читали). Но как-то странно, что ученые находят одну чудом сохранившуюся кость от черепной коробки - сразу объявляют об открытии нового вид человека. Сколько костей черепа - столько и новых видов человека). Антропологию не отрицаю, науке верю, но просто удивительно это всё...

Раньше бурые медведи питались львами и тиграми
SAMSAM2007p 10 апр. 2016 г. в 11:11
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата

Цитата (SAMSAM2007p @ 9.04.2016 - 15:32)
Вторая фотка из Якутии, пос Кемпендяй. В комплекте еще 3 должно быть. Это фотографии следователя. В тот год, когда газопровод на Дальний Восток и Китай (Сила Сибири, что ли?) отодвинули от Байкала на север, местные медведи рванули в Якутию. Этот людоед. В комплекте фото останков человека из этого поселка, смотреть страшно.

Не Якутия это, а Аляска. На фото гризли-людоед. Не вводи в заблуждение.

Совершенно верно, застрелили когда грыз человека.

Цитата

Цитата (SAMSAM2007p @ 9.04.2016 - 15:32)
Вторая фотка из Якутии, пос Кемпендяй. В комплекте еще 3 должно быть. Это фотографии следователя. В тот год, когда газопровод на Дальний Восток и Китай (Сила Сибири, что ли?) отодвинули от Байкала на север, местные медведи рванули в Якутию. Этот людоед. В комплекте фото останков человека из этого поселка, смотреть страшно.

этой фотке лет 8-10.

Наверное, столько и есть. Удивительно, то ли здесь нет никого из Якутии, то ли память отшибло. Случай был из ряда вон выходящий.
И еще. Я, со своей стороны, не претендую на истину в последней инстанции. Сообщаю то, что видел и слышал. А чтобы что-то подвергать агрессивному сомнению, надо очень хорошо знать этот предмет.
medved778 автор 10 апр. 2016 г. в 12:27
0
Цитата (Devil78ru @ 10.04.2016 - 09:50)

Для тех, кто не знает - это север европейской части РФ, малонаселенная территория площадью в 120 тыс кв км. Численность медведей порядка 5 тыс особей и по плотности наша область занимает 1 место по стране. Те фактически шанс встретить медведя выше, чем в любой точке страны.

Но вот за несколько лет активной рыбалки и охоты случайно встречал медведя буквально раза два. И то, когда двигались на лодке по реке, а мишка тусовался на берегу. Кстати, мы на них не охотимся, тк жалко)

При этом всем, что самое интересное, я не помню случая, чтобы медведь нападал на человека у нас в области. Так что сильно преувеличена кровожадность косолапых. Да, зверь моментально убьет в случае нападения, но только ему это нафик не уперлось.

При том, что пару раз во время ночевок в лесу с утра просыпался и у палатки видел следы и какахи косолапых свежие. Хозяин леса приходил, смотрел, гадил под порог и спокойно уходил%)

Баргизинский заповедник занимает первое место по кол-ву медведей на кв. километр
medved778 автор 10 апр. 2016 г. в 12:30
0
Цитата (СергейS @ 10.04.2016 - 10:18)
Цитата (WindofFields @ 10.04.2016 - 03:01)
Цитата (КотянСутулыч @ 9.04.2016 - 16:09)
Цитата (Tianda @ 9.04.2016 - 15:55)
Ну а вот и герой этого поста - вымерший короткомордый медвед

Жесткая тварь - одна рука как человек! Я бы на такого только если на танке поехал охотиться, с поддержкой с воздуха! Отчего вымер - то ? Бог пощадил людишек?

Людишки появились позже того как он вымер 500к лет назад.
Разные виды обезьян (которых отдаленно можно причислить к "людишки") - 120-140к лет назад.
Современные (хомо сапиенс) появились 40к лет назад.

500 тыс. или 1 млн. лет назад жил этот медведь - кто теперь точно скажет? всегда поражаюсь точной хронологии и периодизации доисторических останков, геологических эпох. Например, этапов эволюции человека (о различных методах определения возраста костей, в том числе и с использованием радиоактивного полураспада, многие читали). Но как-то странно, что ученые находят одну чудом сохранившуюся кость от черепной коробки - сразу объявляют об открытии нового вид человека. Сколько костей черепа - столько и новых видов человека). Антропологию не отрицаю, науке верю, но просто удивительно это всё...

Передача была, где множество учёных утверждало что теория эволюции Дарвина не верна. Мы произошли не от обезьян
mamantiha 10 апр. 2016 г. в 12:33
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
ЯП медведя бить не стал, хоть и охотник, волков, кабанов пожалуйста, а медведя нет, сам не знаю почему...

ты медведь?!
Бойцоваямышь 10 апр. 2016 г. в 12:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (КотянСутулыч @ 9.04.2016 - 15:03)
Да хорошь писдеть -воткой они питались и матрешками закусывали с красной икрой и маслом. А когда нажрутся - на балалайке любили играть и кататься на трехколесном велосипеде.

На танке медведи катаются!

Добавлено в 12:41
Цитата (medved778 @ 9.04.2016 - 14:51)
В 2006-ом году на Аляске был убит огромный гризли-людоед.
Если бы он мог встать на задние лапы, то был бы высотой около четырёх метров тридцати сантиметров.
Вес медведя оказался семьсот двадцать шесть килограмм
Исследовав содержимое желудка гризли, учёные обнаружили в нём фрагменты человеческих тел.
Комиссия установила, что только за последние 72 часа гризли убил по крайней мере двух человек.

Когда была на Камчатке и смотрела местные новости - появилось стойкое ощущение, что основной рацион камчатских медведей - японцы. Из тех, кто не провалился в гейзер или не сгинул на вулканах. За 17 дней - то в одном месте сожрали, то в другом - напали, то нашли недоеденные японские останки.
PeterNalivan 11 апр. 2016 г. в 12:25
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (medved778 @ 9.04.2016 - 23:09)
Жертвы медведей 4

Видел я жертву медведя. Жулик сбежал с поселения. Половинку оставшуюся нашли. Если бы не запах, не разглядел бы и с метра. Кусок мяса в земле, листьях, палках, говне и крови. Страшная смерть, судя по останкам, эксперт сказал, что руку одну точно еще при работающем сердце оторвал людоед. Через пару-тройку дней мишка пришел доедать бедолагу, там его и прибили. Не гигант, но и не маленький. Больной весь, в глистах, лишаях, коростах каких-то.
PeterNalivan 11 апр. 2016 г. в 12:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Devil78ru @ 10.04.2016 - 09:50)

Камрад. В соседнем Сыктывкаре, лет 6 назад, медведь, правда молодой, пришел в город. Переплыл Сысолу и приперся под утро мусорки громить. Тем же утром шел с гулянки паренек, тоже молодой и здоровый. Боксом, борьбой в свое время занимался. Встретились на улице Тентюковской. Покатались, поборолись и разбежались отделавшись легкими телесными. Паренек говорит, что спасло его, что он стал по привычке бить часто и сильно мише в нос. Только тогда он отпустил его и свалил. По местному тв показывали, синяки и шишки сам видал на герое. Лет 8 назад я сам освидетельствовал смерть жулика беглого от зубов медведя. Лет 15 назад видел разодранный строительный балок оббитый железом, выдранную решетку с балка. С этого балка медведь в течении нескольких часов вытаскивал женщину-учетчицу. Вытащил и утащил. Нападают. И часто нападают. Не думаю что, комяцкие к кировским по визам ходят. Так, что аккуратнее.
PronFtu 11 апр. 2016 г. в 23:16
0
Цитата (Сварщег @ 9.04.2016 - 15:00)
если вы встретили медведя- не теряйтесь, просто отшлёпайте его, обосранными трусами, по морде.

если бы я такого встретил, то обязательно бы именно так и поступил.

Где обосранные трусы возьмёшь ?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 733
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх