Самые опасные змеи в России

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
1CHiEF1 30 авг. 2018 г. в 11:04
агент госдепа  •  На сайте 15 лет
0
вот ещё одна язык показывает

batareia8822 30 авг. 2018 г. в 11:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
djamix, много знаешь. Так а что делать если в лесу наткнулся? Как вести себя, если это не уж?

Это сообщение отредактировал batareia8822 - 30 авг. 2018 г. в 11:07
djamix 30 авг. 2018 г. в 11:07
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Одинец @ 30.08.2018 - 10:48)
А вот скорпион у меня по дороге со смены домой в пассажирском поезде реально чуть не уполз...

Скорпиошки меня кусали больше, чем пчелы)

Есть степные, светлые, есть домашние, мелкие, черные.
Кошара их у родителей тоже вывела, хрумкала, как кириешки)

Она всех там зашугала, даже двух собак дворовых. Они теперь её обходят, боятся)
djamix 30 авг. 2018 г. в 11:10
3
Цитата (batareia8822 @ 30.08.2018 - 11:05)
djamix, много знаешь. Так а что делать если в лесу наткнулся? Как вести себя, если это не уж?

А мимо иди и всё. Она сама уползет. Ей бычку устраивать себе дороже.

Не трогай, просто иди мимо.
Не надо там рассматривать - а кто ты, ужик или гадючка.
Pafnuti 30 авг. 2018 г. в 11:11
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Эфу забыли.
djamix 30 авг. 2018 г. в 11:11
0
Цитата (1CHiEF1 @ 30.08.2018 - 11:04)
вот ещё одна язык показывает

Вот, блин, даже сюда политикос притянул, ешкинкот gigi.gif

Кстати, Чиф, тебя змеи кусали?

Одинец 30 авг. 2018 г. в 11:11
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
1
djamix
Нет, мне везло, меня никто серьёзнее шершня не жалил. Но он был в своём праве, я бы тоже обиделся, если бы кто-то принялся разорять мой дом...

На работе неоднократно бывал в змеино-скорпионьих местах. Кому-нибудь с соседней рефсекции, бывало, и не везло. В основном по пьяни, конечно.
А уж наша северо-западная гадюка для меня примерно как когтистый и зубастый, наевшийся озверина домашний котик...
Одинец 30 авг. 2018 г. в 11:18
6
Цитата (djamix @ 30.08.2018 - 11:10)
Цитата (batareia8822 @ 30.08.2018 - 11:05)

А мимо иди и всё. Она сама уползет. Ей бычку устраивать себе дороже.

Не трогай, просто иди мимо.
Не надо там рассматривать - а кто ты, ужик или гадючка.

Пару раз я был свидетелем.
Дачник (или дачница). Облокачивается рукой на кочку с ягодами, а то и жопой плюхнется, не заметив змею. Змея терпит секунд 5-10, если ей не больно. Не замечают. Потом начинает шипеть и дёргаться, опять же несколько секунд. Всё равно не замечают. Тяпнет. Вскакивают, змея отлетает, бегут.
Потом рассказ - гналась прыжками по воздуху.
Топай, когда идёшь по змеиным местам. И всё. А с кочек они не любят уходить, заползла погреться, а тут какой-то "короед", способный отравиться берёзовым соком из сосны, припёрся.
Внимательнее будьте, если берёте гриб или ягоду.
djamix 30 авг. 2018 г. в 11:24
4
Цитата (Одинец @ 30.08.2018 - 11:11)
djamix
Нет, мне везло, меня никто серьёзнее шершня не жалил. Но он был в своём праве, я бы тоже обиделся, если бы кто-то принялся разорять мой дом...

На работе неоднократно бывал в змеино-скорпионьих местах. Кому-нибудь с соседней рефсекции, бывало, и не везло. В основном по пьяни, конечно.
А уж наша северо-западная гадюка для меня примерно как когтистый и зубастый, наевшийся озверина домашний котик...

Я змеюк и скорпиошек остерегаюсь, как и чужих собак. Не боюсь, но и не лезу им в душу)

У меня жинка пауков боится в уличном туалете - там два крестовика живут.

А я их беру на палец, пока делаю известное дело, и дышу на них сигаретным дымом со словами - я тебя все-таки научу курить)

С волками стыковался в Дагестане, но там обоюдно все разошлись по своим делам.

А вот с мишкой сложнее. Непредсказуемое существо. Никакой мимики.
Они тут вообще вкрай обнаглели, начали по окрестным селам шарахаться.

den7043 30 авг. 2018 г. в 11:34
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (byrlak @ 25.08.2018 - 06:17)
Все тещи ядовиты и опасны и страшнее их гадов нет. А змеи после десяти-двадцати лет семейной жизни это тьфу.........

Ну не надо гнать на тещу. Тёща- животинка тоже полезная!!! Как спину сорвешь , то лучше нет лекарства,чем плевок "мамы" на больное место! dont.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Одинец 30 авг. 2018 г. в 11:36
3
djamix
Отучил дочку (3 класс) бояться пауков. Свой дом, если что (позор!!! хуже дачницы!!!)
Нет, не так по-доброму, как я учил её кататься на велосипеде. А с лютой жестокостью.
Визг "ААА!!! ПАУК!!!" - 20 отжиманий или съесть две оливки. Когда смотрю, мускулы накачала, не то что 410, а 12 к передёргивает - всё, ТОЛЬКО съесть две оливки.
А она их люто ненавидит...
atom1910 30 авг. 2018 г. в 12:04
Шутник  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Амбидекстр @ 25.08.2018 - 07:52)
Однако один укус и 50 мг введенного яда способны отправить на тот свет взрослого здорового мужчину.

??? 50!!! ??? Пол рюмки! Ну афигеть.

Статья написана через жопу.

Ты прикалываешься что ли? 50 мг это 0,05 гр
СэмюэльВаймс 30 авг. 2018 г. в 12:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Подскажите кто знает, видел один раз в Волгоградской области давно-
Здоровая медного цвета, больше метра, и с трещоткой как у гремучей змеи cool.gif
Что за змея?Больше не разу не встречал
кошачийпапа 30 авг. 2018 г. в 12:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
. Хотел поэкспериментировать и отловив гадюку ещё раз самоукуситься но что-то замотался и не сделал этого. 

Тёщу разозли.
кошачийпапа 30 авг. 2018 г. в 12:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
djamix
Цитата
У нас просто генетический страх перед земноводными, еще, видимо, с времен динозавров и первых приматов.

Ты это.. Не обобщай давай, неча всех трусами обзывать. Я вот например лягушек не боюсь ни разу.
Aragog 30 авг. 2018 г. в 12:20
Шутник  •  На сайте 8 лет
3
Вот словил этим летом на о. Джарылгач
Гадюка Ренарда, она же восточная степная.

Это сообщение отредактировал Aragog - 30 авг. 2018 г. в 12:20

Geologist 30 авг. 2018 г. в 12:37
Торговец черным деревом  •  На сайте 8 лет
1
Жену в 13 году, в Приморье, уссурийский щитомордник цаплул, за руку. (полезла под куст, грибы искала. Дело было по осени, змеи в это время вялые уже, так бы уполз, но не в этот раз.
Ну короче говорит так: сам укус как укол об шипы растения, поняла что что то не так когда увидела две ранки... Заглянула по куст, а он там сидит, хвостом стучит и шипит. Болеть начало где то через 30-40 секунд, не сказать что бы очень сильно, но весьма ощутимо. Через 2 минуты она была в лагере уже.
Я сразу сказал что бы сняла кольцо, иначе будет плохо, к тому моменту начал развиваться отек. Рука с ее слов занемела (вся кисть и часть локтя). Боли как таковой уже не было. Через 1,5 часа нам удалось доехать до местной больницы...
Как в лучших домах парижу и ландону нам предложили гипарин и физраствор...
Специфической сыворотки против укусов этих змей нет, а колоть поливалентную- эффект может быть хуже чем от укуса.
В итоге отек спал на 3-4 день, болевых ощущений никаких не осталось, разве что рука не чувствует холода теперь)))

Simpson747 30 авг. 2018 г. в 12:53
Поросенок-паук  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (batareia8822 @ 30.08.2018 - 15:03)
Какую роль в природе вообще выполняют змеи? не переношу их, страшно.

Такую же как и люди - просто живут.
kaifa 30 авг. 2018 г. в 13:08
Балагур  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (djamix @ 30.08.2018 - 11:24)
djamix

Я змеюк и скорпиошек остерегаюсь, как и чужих собак. Не боюсь, но и не лезу им в душу)

А я их беру на палец, пока делаю известное дело, и дышу на них сигаретным дымом со словами - я тебя все-таки научу курить)

хорошо отожравшийся паук-крестовик может неиллюзорно тяпнуть. и кстати они тоже условно ядовиты. ежу понятно не сдохнешь если не жуткий аллергик, но болеть будет долго. проверено.
djamix 30 авг. 2018 г. в 13:23
1
Цитата (СэмюэльВаймс @ 30.08.2018 - 12:09)
Подскажите кто знает, видел один раз в Волгоградской области давно-
Здоровая медного цвета, больше метра, и с трещоткой как у гремучей змеи cool.gif
Что за змея?Больше не разу не встречал

Желтопузик, скорее всего.
Он не ядовит, но укусить и обосрать может.
djamix 30 авг. 2018 г. в 13:31
2
Цитата (Aragog @ 30.08.2018 - 12:20)
Вот словил этим летом на о. Джарылгач
Гадюка Ренарда, она же восточная степная.

У нас гадюка казнакова появляется. Её еще кавказской коброй иногда называют. Она голову поднимает и пытается шейные складки расширять.
Опасная гадина. Но очень редкая. Обычно на чайных плантациях тусуется. Конкурент медянок и желтопузов.

Одинец 30 авг. 2018 г. в 13:31
2
Цитата (kaifa @ 30.08.2018 - 13:08)
Цитата (djamix @ 30.08.2018 - 11:24)
djamix

хорошо отожравшийся паук-крестовик может неиллюзорно тяпнуть. и кстати они тоже условно ядовиты. ежу понятно не сдохнешь если не жуткий аллергик, но болеть будет долго. проверено.

Условно ядовит gigi.gif lol.gif

ВСЕ пауки ядовиты. Во-первых, им надо парализовать жертву, во-вторых - у них внешнее пищеварение. Паук не ест добычу, он её выпивает. Переваренную впрыснутым в собственной хитиновой оболочке.
Другое дело - на Северо-Западе крестовик - единственный паук, кто может прокусить кожу человека. Да и яда у него немало (для человека). Остальные прокусить не могут, а если могут - яда мало, и он слаб.
Ещё серебрянка разве что может. Она сильная. И немаленькая.

Другое дело - паук на человека не кидается с лаем. Ну не добыча для него человек. Скорее свинтить попытается. Ну а уж прищемишь его по невнимательности - так и кошка когтится, если наступишь.
А вот учтите - были случаи, кто-то подтирался лопухом (настоящим, а не борщевиком Сосновского!!!), на котором сидел паучок меньше спичечнойголовки... геморрой показался лёгким насморком.
ha4uk74 30 авг. 2018 г. в 13:52
Юморист  •  На сайте 9 лет
3
Я из Крыма. Когда в школе учился поехали мы летом на Мангуп. Я столько змей вообще ниразу в жизни своей не видел. Они были везде. Там там и там и вон там тоже и большие и маленькие. Тяжело было глазам своими поверить. Они в ямках лежали, на камнях грелись, на деревьях висели, хорошо хоть мы их не трогали и они нас. Ща как вспомню брр ни ногой бы не ступил туда. Да шо уж говорить бывает на работу выхожу, а с порога змея в огород нырк, я как девочка визжу )))
А еще в озере купался плаваю себе рядом с берегом, никого не замечаю, и обращаю внимание боковым зрением чет в воду тянется с камышей)) А там змеюка нырк в воду) я подумал все мне хана. pray.gif

Это сообщение отредактировал ha4uk74 - 30 авг. 2018 г. в 13:54
BOBA061980 30 авг. 2018 г. в 13:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
самые опасные в госдуре))
Одинец 30 авг. 2018 г. в 14:04
2
ha4uk74
А у вас там ещё и сколопендры!!!
Змей не боюсь, но когда рухнул без сил в пыльную, колючую траву рядом с автоматом, радиостанцией и химзой, увидел боковым зрением движение, глянул... взлетел, как ПКР из контейнера, подхватил автомат и давай её тыкать стволом. В локоть длиной, сволочь. Звенела об автомат, как проволока! Перебил её в четырёх местах, а она ещё пыталась ползти, причём не т меня!!!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30727
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх