До и после: 18 пород собак, которые изменились за столетие

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dust152 5 ноя. 2020 г. в 20:15
Юморист  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (perjo @ 5.11.2020 - 20:03)
Доберманы и не были агрессивны.

Доберманы отличаются активным, энергичным характером, склонны к проявлению агрессии. Обладают выраженным охранным инстинктом, как территориальным, так и направленным на охрану человека. При этом в семье, где живет эта собака, доберманы доброжелательны и не агрессивны к домашним, включая детей. При правильной социализации эти собаки отличаются преданностью и послушанием по отношению ко всем членам семьи.

По отношению к другим видам животных доберманы не агрессивны и подходят для совместного содержания как с кошками, так и с другими питомцами. К представителям своего вида,. с которыми они проживают на одной территории, эти собаки также не агрессивны.

Агрессия, которую часто отмечают в описании этой породы, направлена именно на людей, причём на посторонних.

В целом доберманы склонны очень сильно подстраиваться под владельца и транслировать в своём поведении поведение и настроение хозяев.

При возникновении конфликтов внутри семьи доберманы могут проявлять активную вовлечённость в этот конфликт, вплоть до готовности с агрессией защищать человека, который является фактическим хозяином для собаки.

В обучении доберманы проявляют ум и способность к быстрому освоению команд, как простых, так и сложных. При этом в силу быстрого усвоения навыков хозяину важно избегать ошибок при формировании нужного поведения, так как ошибочный навык будет установлен также быстро, как и желаемый человеком. Во время обучения важно оставаться последовательным в требованиях по выполнению команды и активно давать положительное подкрепление в случае правильно выполненных команд. В силу этого доберманы не рекомендуются для начинающих собаковладельцев.

В работе показывают высокую заинтересованность и азарт.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%...B5%D0%BB%D1%8F.

Отсюда вывод: какой собаку воспитаешь, такая она и будет. Либо верный помощник, либо поставщик гемора горе-хозяину.

Это сообщение отредактировал Dust152 - 5 ноя. 2020 г. в 20:44
Spearblow 5 ноя. 2020 г. в 20:20
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (shaman12 @ 05.11.2020 - 17:53)
Большинство старых вариантов лучше, по крайней мере на фото. имхо

Вот только хвосты у эрделей, боксёров и ротвейлеров — уродство ИМХО!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AlvinaKara 5 ноя. 2020 г. в 20:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
А мне такс современных жалко. Такие коротколапые шопепец
MSR 5 ноя. 2020 г. в 20:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Чем думают заводчики выпестовая собак, которым больше нужен уход и лечение, а выхлоп от службы и функционала стремиться к нулю. Сотни лет управляемой эволюции до 20 века угробили маркетологи-заводчики за сто лет.
WCBETAW 5 ноя. 2020 г. в 20:25
Приколист  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Pooldead @ 5.11.2020 - 17:55)
Сейчас когда видишь современных низкосрачных немецких овчарок, аж слезы наворачиваются. Это ж надо было так изуродовать одну из самых красивых пород

А кто-нибудь знает для чего эту низкосрачность сделали?
Это же тоже вроде качественный показатель породы на сегодняшний день
DSHP 5 ноя. 2020 г. в 20:26
Курцхаарист  •  На сайте 12 лет
1
Курцхаары вчера и сегодня

Пердакгорит 5 ноя. 2020 г. в 20:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (bus @ 05.11.2020 - 18:00)
У добермана хвост нелеп.

Некупированные уши кстати тоже

Dron66 5 ноя. 2020 г. в 20:27
Старомодный хрыч.  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (WCBETAW @ 5.11.2020 - 20:25)
...
А кто-нибудь знает для чего эту низкосрачность сделали?
Это же тоже вроде качественный показатель породы на сегодняшний день

Для выставок.
Russianbush 5 ноя. 2020 г. в 20:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Есть интересная книжка у меня прям в тему.На Прусском языке ,с литографиями.1892 год.
Различие видно ещё больше.Прочитать естественно не могу...

Dimian78 5 ноя. 2020 г. в 20:32
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Про доберманов могу сказать следующее: они стали здоровее! На картинке дрищ с некупированными ушами и хвостом. Свою бывшую доберманшу язык не повернется назвать добренькой и стройненькой. Мощная была собака. Я ей занимался. Гонял. Вкачивал. Возила меня на санках. Дролась как лев. Дрес халат рвала в клочья. Защищала меня от всего и вся.

DSHP 5 ноя. 2020 г. в 20:35
Курцхаарист  •  На сайте 12 лет
5
Еще курцики

realyu 5 ноя. 2020 г. в 20:42
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Dimian78 @ 5.11.2020 - 20:32)
Про доберманов могу сказать следующее: они стали здоровее!

Если только в плане размера. А так, говорят, редкий доберман доживает до 7 лет, это уже считается за долгожительство. Слышал от нескольких владельцев, все про какую-то болезнь сердца говорят. Правда или нет - без понятия.

Это сообщение отредактировал realyu - 5 ноя. 2020 г. в 20:42
Gruner 5 ноя. 2020 г. в 20:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
А в кого превратились гордые волки за 10000 лет

UPman 5 ноя. 2020 г. в 20:47
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
у немецких догов писюлёк стал заметно меньше)))
без шуток - современного добермана не купировали в силу зоозащитных движений
считаю породу нужно купировать
Tushkan2 5 ноя. 2020 г. в 20:51
Шутник  •  На сайте 5 лет
3
Вранье про «широкую» грудную клетку у современных немцев.
Там как раз все дико обузилось. Путают глубину с шириной!
Собаки стали хилые, с утонченным костяком и поэтому с нарушенной нервной системой. Истеричность появилась. Про повальную дисплазию у немцев уже молчу. Сколько собак гибнет в первые полтора года жизни...
RETROrus 5 ноя. 2020 г. в 20:52
Дом Мечты  •  На сайте 13 лет
8
Далматин Бадуся. Тогда не знаю, а сейчас... - вот

AndrewNoVo 5 ноя. 2020 г. в 20:52
Шутник  •  На сайте 6 лет
1
Так хочу Ньюфаундленда,но пока с муравейника не съеду в свой дом не заведу(
Tushkan2 5 ноя. 2020 г. в 20:56
Шутник  •  На сайте 5 лет
3
И умора с «постройневшими» доберманами: сравнивают кобеля и суку)).
Так сейчас не доберманы, а коровы бегают. Эти собаки уже ни скоростью, ни прыгучестью не отличаются. Характеры спецом «окультуривают», но физические данные нынешних представителей породы полностью не соответствуют изначальным задачам, которые решали при создании доберманов.
Termid 5 ноя. 2020 г. в 20:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Моя пуля с женихом

sss555 5 ноя. 2020 г. в 20:58
     •  На сайте 10 лет
1
Раньше было лучше
AndrewNoVo 5 ноя. 2020 г. в 21:00
Шутник  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (trewaz @ 5.11.2020 - 19:31)
Цитата (AnSoR @ 5.11.2020 - 19:09)
У меня Рольф (немецкая овчарка) похоже из прошлого столетия был.
А я в 90-х ещё думал, что это брак породы, жалел его (жопа не "заниженная" была, как "чемпионов родословной")
А он был просто нормальный немец, не испорченный 20 веком

У меня у соседа такая ,,немка " была. Я то же думал брак а сейчас понимаю, что настоящая. Умная , послушная , ,,рабочия" в отличии от этих современых заниженых, рыжих, тупых, ,,немок" sad.gif Уже даже в полиции от них отказываются, на ,,бельгийцев" переходят.

У соседа малинуа,старенький уже Флайчик,но за лето всю тополёвую поросль ,за домом выгрыз.И пиздец какой не контактный,хрен его погладишь.
Davlad 5 ноя. 2020 г. в 21:03
Ярила  •  На сайте 17 лет
5
Шелти на фото драная какая-то... они гораздо пушистее в реале, прям пуфики на ножках.
А так ещё у колли появились узкие глазки, как будто они в Китае родились или бухали всю ночь. В детстве была коллюха, очень выразительные глаза были. А теперь сплошь китайские пчеловоды.. Шелти в этом плане ещё не испортили.

HOPKOMAH 5 ноя. 2020 г. в 21:13
ЛЮБИТЕЛЬ ВЛАЖНЫХ НОР  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Pooldead @ 05.11.2020 - 17:55)
Сейчас когда видишь современных низкосрачных немецких овчарок, аж слезы наворачиваются. Это ж надо было так изуродовать одну из самых красивых пород

Овчарки сохранились в восточноевропейских овчарках. Эти на старых немцев похожи

Buslik 5 ноя. 2020 г. в 21:14
Балагур  •  На сайте 13 лет
4
Лет через 100 такса превратится в теплокровную змею, раз ноги в 2 раза короче стали...
Prozer 5 ноя. 2020 г. в 21:26
Приколист  •  На сайте 9 лет
6
А моя алабаечка как была сто лет назад медвежонком, так наверное и через сто такой же и останется.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54015
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх