Почему кошки до сих пор полностью не приручены человеком?

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ChiefEnginer 19 сен 2023 в 01:27
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Не навижуууу....
Boojum 19 сен 2023 в 01:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Хрензна. Мой Рыжий - просто сам себе велосипед. А я - не навязываюсь на особую дружбу и преданность. Захочет - придёт. Не захочет - не придёт... Но, однако, есть у него одно свойство - когда я спохмелья болею - ляжет на грудь - и урчит. Типо, лечит. Мелочь - а приятно. Даже легче становится....
ChiefEnginer 19 сен 2023 в 01:31
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Boojum @ 19.09.2023 - 01:30)
Хрензна. Мой Рыжий - просто сам себе велосипед. А я - не навязываюсь на особую дружбу и преданность. Захочет - придёт. Не захочет - не придёт... Но, однако, есть у него одно свойство - когда я спохмелья болею - ляжет на грудь - и урчит. Типо, лечит. Мелочь - а приятно. Даже легче становится....

Коты Форевор!!!!!!
WarlockUL 19 сен 2023 в 02:00
Приколист  •  На сайте 2 года
3
Цитата
Как сказал Киплинг, "Кошка которая гуляет сама по себе". И этим все сказано.

У Киплинга был "cat"

Вы ещё Багира самкой назовите.

Это сообщение отредактировал WarlockUL - 19 сен 2023 в 02:01
Аюшки 19 сен 2023 в 02:05
Ярила  •  На сайте 17 лет
4
"Кто, как не человек, сумел превратить крепких норовистых животных в вонючих слюнявые холуев?" Вот и вся вам "собачья преданность" - верх лижут, низ грызут. Кошки честнее.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Pohrend 19 сен 2023 в 02:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
2

vaisman 19 сен 2023 в 02:30
3
Цитата
Кошки «привязаны» к территории и защищают ее от посягательств сородичей. Хотя они живут рядом с человеком, но являются вполне самостоятельными. Домашние хищники сохраняют «гордый нрав» и не желают подчиняться приказам человека, а, напротив, – стремятся заставить хозяина выполнять все их капризы, «подкупая» ласковым поведением.

Не буду об остальном спорить, но кошки так же отлично умеют жить прайдом, выстраивают иерархию и привязываются к своим. Причем к своим и кошкам, и людям, и другим животным, но прям рабской преданности нет, скорее именно дружба.
future24 19 сен 2023 в 02:46
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Alekskrsk @ 18.09.2023 - 16:21)
Египтяне жы не зря за котанов топили. Тутанхамон эт Вам не Димон.

Откуда такая информация? Сам придумал?

UrraletZ 19 сен 2023 в 03:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
У меня котэ.

Ламбрекен 19 сен 2023 в 04:28
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Да отвалите...

Juna 19 сен 2023 в 05:22
VVO  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Jccwu @ 18.09.2023 - 16:19)
мой приучен. Он орет всегда когда хочет жрать. Ну т.е. всегда орет.

это ты приручен! gigi.gif ты четко понимаешь команду кота что он хочет жрать! lol.gif
S65 19 сен 2023 в 05:50
1
Цитата
Хотя они живут рядом с человеком, но являются вполне самостоятельными

чет наебалово какое то, ниразу мой шерстяной пиздюк не сходил в магазин за хавкой, только пиздлявить по утру и может сидя рядом с ухом моим или миской
Klounada 19 сен 2023 в 06:46
Юморист  •  На сайте 15 лет
2
Ну как сказать. У меня кот подобранный на улице, Люцифер. Охотник, постоянно ходит ловит и мышей и птиц. При этом вечером всегда приходит, мурррчит, делает мне массаж и спит рядом со мной.

Конечно он не будет как собака идти рядом и прочее, но явно испытывает ко мне эмоции и скучает.
Decamp 19 сен 2023 в 07:39
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
А так же почему крысы, змеи, тараканы и т.д не приручены человеком? Да потому что объема мозга не хватает. Послушайте антрополога Дробышевского, он все это популярно и доступно разъясняет.
Bormolun 19 сен 2023 в 08:01
Хохмач  •  На сайте 12 лет
7
В квартире залижет всех, включая гостей, на даче грызёт и гоняет всё, что пищит, роет, летает, мурчит и лает.

vasser 19 сен 2023 в 08:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
И всё-таки собаки умнее. Только кошки способны во вред себе упрямо не выполнять вполне понятные им требования хозяина. Хотя могли бы за послушание получать приятные ништяки. Они тупо не способны понимать, что от них требуют.
БУХАРЕСТЪ 19 сен 2023 в 08:10
5
Кошки, где-то читал, живут в двух параллельных мирах одновременно. Типа, когда котей фтыкает куда-нибудь в угол, он видит то, что не видим мы.
Это версия, Коля, это не истина © )))

Pадиотехник 19 сен 2023 в 08:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Alekskrsk @ 18.09.2023 - 18:21)
Египтяне жы не зря за котанов топили. Тутанхамон эт Вам не Димон.

Разливы Нила бывали не каждый год, бывали и периоды засухи. На этот случай египтяне делали большие запасы зерна, чтобы не вымереть в неурожайный год. А кошки охраняли эти запасы от крыс и мышей, поэтому буквально спасали людей. Которые их за это возвели в ранг божества.
саломандер 19 сен 2023 в 08:32
1
Эх, если бы мы с кабанами не жили в одной пищевой нише, то мы были бы самыми лучшими друзьями. напивались бы до поросячьего визга и валялись в грязи. собаки, кошки...свинья человеку друг!
ramualt 19 сен 2023 в 08:33
Не ссусь навстречу ветрам!  •  На сайте 10 лет
2
Ощущение такое, что мой домашний Василий
меня понимает. Вчера дал ему курицы варёной. Смотрю, а он её лапой достать из чашки пытается, чтобы на полу съесть. Говорю ему: Вась, ешь в чашке. Ты же сухарики грызёт не вынимая?
Посмотрел на меня Василий, сказал "мяв" и стал есть в чашке, не раскидывая.

Или ещё случай был.
Говорю: Вася, спи дома до семи утра, нехуй скакать с первыми лучами солнца!
Послушал! Придёт с улицы попозже, поужинает и как нормальный человек дрыхнет до семи.

Zlobny 19 сен 2023 в 09:11
аццкий кодер  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (KotKatsO @ 18.09.2023 - 16:26)
Охреневшие, тыгыдыкают по ночам, говно воняет, что-то вечно требуют...

это ты сейчас человеков описал gigi.gif
Bibiman 19 сен 2023 в 09:11
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Кошки это сила !
racer666 19 сен 2023 в 09:15
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (NickelOdeon @ 18.09.2023 - 16:26)
Угу. Расскажите это котам, которых бросают на зиму на дачах....

Мрази. Мой дед подобного кота подобрал. Забрал домой
А весной приехал на дачу и на дачу приехали бывшие хозяева кота. Попросили кота вернуть и были посланы куда подальше как человеком так и котом. И кот с нами семнадцать лет прожил.

drsimon 19 сен 2023 в 09:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (pivnoy @ 18.09.2023 - 16:23)
Ебать, открытие века! Британские учёные опять?

Вот-вот. Поэтому все животные-одиночки херовенько приручаются. Лисы те же, хотя у них есть понимание иерархии, но поведение такое же больше территориальное, чем стайное.
kissgarici 19 сен 2023 в 09:33
Балагур  •  На сайте 7 лет
3
Потому что человек "прилаплен" кошками значительно раньше и полностью🤣🤣🤣🤣 Не может РАБ иметь власть над хозяином🤣🤣🤣🤣

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 897
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх