О кошках

Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
курваБОБЕР 15 фев 2026 в 23:14
Весельчак  •  На сайте 1 год
5
Не понимаю как можно выбросить больную кошку или собаку. Это ведь предательство в чистом виде: когда мурлыкаешь красивый и здоровый - хорошо, а когда нет - пшол вон? О "людях", которые советуют выбросить больного друга, можно сказать одно: ничего они в этой жизни не поняли. Сегодня кошку выгонишь, завтра придёт очередь человека.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ГРЕЙВ 15 фев 2026 в 23:23
Балагур  •  На сайте 4 года
2
ТС умница!

yaneon 15 фев 2026 в 23:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Жене бы не позволила, мне бы позволила, но жена не позволяет... Моя совесть жена...

Пыль 15 фев 2026 в 23:34
2
А родственникам-то какое дело до ваших денег и котов? Или они тоже на эти средства рассчитывали?

Пыль 15 фев 2026 в 23:38
2
Цитата (vaisman @ 15.02.2026 - 23:09)
Не запереживает. То что я к старой кошкобабке взял еще одну кошкобабку добавило обеим по году жизни. Когда притащил им в компанию кота, наверное еще по одному. Они не люди и не думают как люди, они просто так или иначе принимают нового участника в стаю, разбираются кто главнее и живут. Как правило - так. Когда их несколько, они активнее и интереснее живут, им полезно.

Когда обе старушки померли, кот остался, я взял ему двух котят, он их вырастил. Теперь уже кот старенький (плюс у него от вислоухих генов артроз) но две более молодых девки не дают ему скучать. Носятся все трое.

Да по-разному бывает. Мы когда из квартиры в дом переехали, к нам кошка пришла, взяли жить в дом. Кот старый в стрессе был, начал дом делить. А так как он не совсем здоров, то пришлось кошку отселять. Так и живут раздельно.

Пыль 15 фев 2026 в 23:40
1
Цитата (razrusitel @ 15.02.2026 - 22:13)
60к? За неделю стационара? По божески, как по мне, тут иногда одни анализы в 20к обходятся.
Чего тут обсуждать вообще, член семьи есть член семьи, и неважно, волосатый он или кожаный мешок

В прошлом году за сутки 20т. пришлось выложить. Так что да, 60 за неделю - по божески.

Пыль 15 фев 2026 в 23:43
4
Цитата (yngern @ 15.02.2026 - 19:25)
15 лет коту. Еле еле ходит уже. Колю уколы, даю таблетки. Жаль бедолагу, но нельзя бросать.

Моему 19. Тоже каждый день утром/вечером лекарства, раз в два-три месяца визит к доктору/анализы для контроля состояния. Но ничего, вполне неплохо держится, более-менее активен.

Snezha23 16 фев 2026 в 00:08
Балагур  •  На сайте 2 года
3
И все же, про второго котенка.
У меня кошка с лейкозом. Врач Фотченкова (известный инфекционист с большим стажем) сказала: главное, чтобы стресса не было. Даже лекарства давать только если кошка без проблем их есть будет. От стресса иммунитет падает так, что полезные качества лекарств нивелируются. Я к тому, что котенок может быть фактором стресса и очень серьезным. Если бы кошка хоть ела бы сама, вела бы себя, как обычно, может еще и ничего. Как бы вообще есть не перестала. Поэтому думаю, не стоит заводить пока второго котенка.
awolfman 16 фев 2026 в 00:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (ЯМАЛЯР @ 15.02.2026 - 20:07)
У меня старший кот чахнуть начал, семь лет назад.... Ну я и завел котенка мелкого , так старый воспрял прям, щаз уже 18 годиков ему(мелкому соответственно 7 да мелкий теперь не он), не без проблем но как дедушка Ленин, живее всех живых...

У мамы тоже котя чахнул, пока ещё одного не завели.

А вот у коллеги кошка сбежала из дома, когда они котёнка взяли.

Разные они все.

Это сообщение отредактировал awolfman - 16 фев 2026 в 00:21
vaisman 16 фев 2026 в 00:30
1
Цитата (Пыль @ 15.02.2026 - 23:38)
Да по-разному бывает. Мы когда из квартиры в дом переехали, к нам кошка пришла, взяли жить в дом. Кот старый в стрессе был, начал дом делить. А так как он не совсем здоров, то пришлось кошку отселять. Так и живут раздельно.

Их не всегда просто подружить, особенно стареньких. У меня две бабки-кошки не то что воевали, но подъебывали друг друга год. Вот когда кота взял к ним, тогда более-менее помирились. А, например, котят они обычно неплохо принимают. У меня самый добродушный - кот, кошки дольше бурчат.

Но да, бывает что и совсем не сходится, многое еще от предыдущего опыта зависит.
Пыль 16 фев 2026 в 00:48
2
Цитата (vaisman @ 16.02.2026 - 00:30)
Их не всегда просто подружить, особенно стареньких. У меня две бабки-кошки не то что воевали, но подъебывали друг друга год. Вот когда кота взял к ним, тогда более-менее помирились. А, например, котят они обычно неплохо принимают. У меня самый добродушный - кот, кошки дольше бурчат.

Но да, бывает что и совсем не сходится, многое еще от предыдущего опыта зависит.

Ну да, и я о том же. Мой ни в какую не согласился. А к кошке на веранде/во дворе потом еще добавились, они смогли ужиться. Не подружки, но и не дерутся.
И вот если не острая необходимость (подобрали/подкинули), то к старому и больному животному я бы не рисковала подселять кого-то, чтоб лишний стресс не добавлять. Попадалась информация, что старые животные проще воспринимают представителей других видов, чем своего, т.е. старому коту - щенка, собаке - котенка. Так, вроде, стресса меньше, не конкуренты.

Paradoxion 16 фев 2026 в 01:06
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Я свою в прошлом году лечил до последнего тоже нормально денег ушло но и прожила ещё почти 3 месяца а без лечения думаю не больше недели. И вот две недели назад собаку тоже похоронили благодаря лечению прожила как минимум на 2 года больше.

caes 16 фев 2026 в 01:08
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (Аилина @ 15.02.2026 - 19:17)
Муж проболтался родне, что я потратила 60 тыр на лечение кошки, что там началось...
Вывезти и выбросить
Буржуи
Ну да, деньги не малые
Со вклада накапало - подлечила
Но, вывезти и выбросить?!
Это как?
Совесть веть спокойно спать не позволит

Это не люди, а твари. Родственнички, итить.
Evgen264 16 фев 2026 в 01:20
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Кошка жила на уколах пол года. Если с анализами и т.д. то 65000-67000 минимум, точно не считал и не буду. Свое кошачье отжила, хоть и среднего возраста, не усыпил и не бросил. А если с кормами и прочими лекарствами посчитать, то вообще космос. Правильно сказано - они для нас часть жизни, а мы для них вся жизнь. Пошел курить...
Evgen264 16 фев 2026 в 01:21
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Пыль @ 15.02.2026 - 23:40)
Цитата (razrusitel @ 15.02.2026 - 22:13)
60к? За неделю стационара? По божески, как по мне, тут иногда одни анализы в 20к обходятся.
Чего тут обсуждать вообще, член семьи есть член семьи, и неважно, волосатый он или кожаный мешок

В прошлом году за сутки 20т. пришлось выложить. Так что да, 60 за неделю - по божески.

Был шотландец, за три месяца ушел на радугу, 90000+.
ЯКассандра 16 фев 2026 в 01:26
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Друзей не предают. вы правильно поступили. Кошка в городе - это член семьи.
DedCanLiv 16 фев 2026 в 01:50
Пока еще землянин  •  На сайте 12 лет
1
А их ебет куда вы деньги тратите? 🤦‍♂

ZloyTrololo 16 фев 2026 в 02:09
Ярила  •  На сайте 4 года
2
я один раз смалодушил. Больше такого не допущу. Буду бороться за шерстяную. Домшний друг дороже денег.
PaDla86 16 фев 2026 в 05:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Когда кто нибудь из этих родственников заболеет, предложи вывезти в лес и выбросить. Дорого же!!
officialoff 16 фев 2026 в 05:40
Шутник  •  На сайте 4 года
4
Ооооо! Сейчас Вам, добрый(и нет) люд, расскажу. Вкратце.
Есть любимейший дружище Смарт. 12-13 лет отроду. Были проблемы по МКБ. Справились, вроде. Что за это время только не было... И Уколы, и операция одна, и вторая, и посреди ночи везти в клинику за 100+ километров - третья. И падал с балкона с пятого этажа. Недавно начал кашлять с приступами удушья. Свозил за 100+ в клинику на рентген, УЗИ. Кровь взять не смогли. Девочка молодая была. Три вены истыкала. Решили не продолжать.
В итоге ничего непонятно. Нужно БОЛЬШЕ анализов. Тыщ на 17 примерно. Кошкотуна своего люблю любовью, и он мой бест френд, поэтому ничего не жалко. Хотя зарабатываю скромно. Так что берегите своих братьев меньших. Всем добра )
PermSky 16 фев 2026 в 05:53
Юморист  •  На сайте 4 года
2
И вообще, твои деньги. Хочешь - кошку лечи, хочешь - трусы купи красивые. Никому не должно быть дела.

RoughCollie 16 фев 2026 в 06:08
Как много крыс на ЯПе...  •  На сайте 3 месяца
1
такой родне можно с чистым сердцем отказать, если вдруг что с ними случиться, ибо нЕлюди... alik.gif ну или посоветовать вывезти и выбросить! deg.gif
XT899 16 фев 2026 в 06:11
Приколист  •  На сайте 1 год
3
Коту 15 лет,5 лет назад чуть не ушел на радугу,перестал есть,постоянно рвало,начал желтеть.В крови выявили очень высокий сахар под 30 ед.,повышенный билирубин.В течении 2-х месяцев капельниц,уколов в одной клинике лучше ему не стало и там сказали,что он не жилец,но мы не сдавались и поехали в лучшую дорогую ветеринарку.Там его обследовали и взяли в станционар,там ему подобрали лечение,подобрали оптимальную дозу инсулина,снизили билирубин,поставили на лапы.В течении 5 лет было много случаев гипоглемии т.е.падение сахара до 1-2 единиц,что грозит сахарной комой,это замечали по его поведению падает на ходу и т.д.,в таких случаях давали глюкозу или сахар,т.к. сам он есть уже не может кормим с пипетки или ложки как тс.Важно,после укола инсулина кот обязательно должен поесть,если не поест,будет падение сахара в крови ,а это критично.
Даем еще таблетки таблеткодавателем,периодически меряем уровень сахара,ставим 2 раза в день инсулин
По расходам,уже потратили за все время не одну сотню,дорогущие корма для диабетиков+лекарства

Это сообщение отредактировал XT899 - 16 фев 2026 в 06:25
XAOC 16 фев 2026 в 06:47
k.,jgsncndj yt gjhjr  •  На сайте 20 лет
5
У нашего кота был сахарный диабет и супруга каждый день несколько лет делала ему уколы инсулина. Кот даже сам в нужное время подходил за уколом. Ветеринары давали ему две недели жизни даже, если колоть "кошачий" инсулин. Кололи человеческий, рассчитав дозу и кот прожил более трех лет!
ArchVile 16 фев 2026 в 07:00
-3
Перепись ебанутой зоошизы ещё в разгаре, или уже закончилась?

Чтобы вы людей так любили, как блоховозов. Но людей любить не получается - общество максимально разобщено. Что поделаешь - капитализьм. Приходится заводить себе шерстяного пидараса и на него изливать всю свою человечность. Ну просто у человека есть такая потребность - любить. Вот и приходится. И яп, поголовно пизданутый на котиках, тому подтверждение. И любят-то так, что готовы за них кому хочешь в глотку вцепиться. Шизоиды ебаные.

Вот сказал тебе ветеринар, что например, почки у кота вышли из чата. Неужели не понятно, что никакими своими сюсюканьями и таблетками с уколами, ты почки не заменишь? Нахуя животину заставлять страдать, максимально продолжая агонию, если уже ясно, что всё, финиш? А я скажу, нахуя. Для себя любимого. Это же мне ХОЧЕТСЯ, чтобы барсик жил, это же мне НУЖНО показать миру, как героически я борюсь за его жизнь, и как мне ничего, для этого, не жалко. Эгоизм чистой воды.

Вот и спросите себя, после этого, когда вы хотя бы половину тех сумм, что запихнули в уже гарантированно помирающую зверушку, потратили на больного, пусть и не знакомого, ребёнка, например. Да, чужого. Да, без гарантированного результата. Но - человека! Да какой там, вы же в упор это всё не заметите, даже у себя под самым носом. А заметите, так отмахнётесь. Дескать, это всё жулики и не может быть такого ужаса в жизни. Тупость и лицемерие - это всё, что характеризует вашу "человечность".
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 584
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх