Красноухие в квартире и рукожопство дома для них

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mirmirmir 12 янв 2015 в 14:15
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ozeroffff @ 12.01.2015 - 14:01)
Цитата
Черепахи красавицы!
Раскритикую методу клейки акватеррариума. Двойное дно нафиг не нужно, оно итак самое сильное место в конструкции (ну если ты конечно ставишь на ровное основание, а если нет - хоть тройное! - в дребезги!). И щели нефиг промазывать (если непрерывной полосой герметик нанёс), только говянить стёкла и внешний (пардон, внутренний) вид.

дно двойное на случай удара изнутри, камень упал и тд. промазал углы чтоб уж наверняка. первостепенная задача чтоб точно не тёк, я ж не претендую на спеца в клейке стекол, поэтому за швы не ручаюсь, а надо чтоб стоял и не тек. а еще знаю по первому опыту что эти зверюги силикон засохший зубами оттягивают и отпускают как резинку на рогатке, сперва не понимал чем они щелкают, как подъодил прятались суки, а потом спалил

Сделано - значит сделано smile.gif Тут простой принцип - урони кирпич на газету на столе, или на весу. Самое слабое место - переднее и заднее стёкла. Ради них при большой длине ставят усиление. Нагрузка на дно при расчётах стекла вообще не считается.

Это сообщение отредактировал mirmirmir - 12 янв 2015 в 14:16
Scrat80 12 янв 2015 в 14:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (FedorDK @ 12.01.2015 - 13:19)
Цитата (Scrat80 @ 12.01.2015 - 13:18)
Цитата (FedorDK @ 12.01.2015 - 13:12)
Народ, объясните про черепах.
Купили на югах мелким двух черепах, как меньшее из зол (птички, собаки и т.д.). Т.к. мелкие ещё мелкие. Черепахи рамером сантиметра 3-4. Мальчик и девочка. Так сказали. Домой довезли. Здесь купили им готовый аквариум, тоже склееный как у ТСа, рублей за 100 вроде. Но аквариум мелкий. Кормим сухими хреновинами какими-то, креветки наверно. Вижу что им нравится когда лампу дневного света включишь над ними.
И собственно вопрос - они такими мелкими останутся или как у ТСа вырастут? Просто внешне они один в один только меньше в несколько раз.  deg.gif

Ну на самом деле определить пол у черепахи можно только после года, мелкими не останутся не надейтесь. Первый год жизни могут вымахать в три раза. Водным черепахам нужно два типа ламп это УФ и тепловая. Температура под лампой должна быть примерно 30-32 градуса. Вода 25 -29 градусов.

Т.е. они большими станут? Просто в сентябре покупали, а внешне вроде не особо в размерах изменились.

Красноухих или раскрашенных черепах есть более 40 видов. Если говорите что покупали на юге вероятнее всего это черепашата выловленные в природе. Они вырастают до 25 сантиметров. Но меньше 15 не будут в любом случае. Объем акватеррариума на рост не влияет. Она вырастет столько сколько ей положено видовой принадлежностью. Ни частота подмены воды ни объем на это повлиять не могут а вот от недостатка места для плавания и грязной воды могут развиться рахит анемия мышц и коннютювит. К сожалению это лечить очень тяжело. Нормальными условиями для водной черепахи является аквас 150 - 200 литров. Вообще нормальное содержание черепах дело не дешевое и не очень легкое. Но в любом случае черепаха должна иметь в аквариуме УФ лампу , лампу для нагрева( можно инфракрасную ) объем воды больше высоты черепахи когда она встает на задние лапы, островок чуть более размера панциря и мощный фильтр, гораздо удобнее будет если это будет внешний фильтр. Очень советую кондиционеры для воды специально для черепах sera tetra или jbl. Лучше Sera или tetra у них в линейке есть продукт repti fresh, и аналог у sera они позволяют избавиться от неприятного запаха в аквсе. Кормить лучше сырой рыбой кальмарами и сухими кормами tetra или JBL.
ozeroffff автор 12 янв 2015 в 14:21
Весельчак  •  На сайте 13 лет
2
позволю себе немного дополнить. чем старше черепаха тем больше в её рационе должно быть растительного корма и меньше животного. до 2 лет кормят каждый день, старше - неск раз в неделю. я щас кормлю через день сухими кормами и изредка креветки и огурцы.
ozeroffff автор 12 янв 2015 в 14:25
1
Цитата

Цитата (ozeroffff @ 12.01.2015 - 14:01)
Цитата
Черепахи красавицы!
Раскритикую методу клейки акватеррариума. Двойное дно нафиг не нужно, оно итак самое сильное место в конструкции (ну если ты конечно ставишь на ровное основание, а если нет - хоть тройное! - в дребезги!). И щели нефиг промазывать (если непрерывной полосой герметик нанёс), только говянить стёкла и внешний (пардон, внутренний) вид.

дно двойное на случай удара изнутри, камень упал и тд. промазал углы чтоб уж наверняка. первостепенная задача чтоб точно не тёк, я ж не претендую на спеца в клейке стекол, поэтому за швы не ручаюсь, а надо чтоб стоял и не тек. а еще знаю по первому опыту что эти зверюги силикон засохший зубами оттягивают и отпускают как резинку на рогатке, сперва не понимал чем они щелкают, как подъодил прятались суки, а потом спалил

Сделано - значит сделаноТут простой принцип - урони кирпич на газету на столе, или на весу. Самое слабое место - переднее и заднее стёкла. Ради них при большой длине ставят усиление. Нагрузка на дно при расчётах стекла вообще не считается.

главное что теперь я спать спокойней буду. эти зверюги кстати ночью сопят и шипят, если незнающий услышит - обосрётся
Scrat80 12 янв 2015 в 14:25
5
Цитата (Filora @ 12.01.2015 - 13:43)
Цитата
А именно- УФ лампа типа repti glo 5.0 25 ватт а лучше 10.0 обязательна.

Красноушкам, вроде как, «пятерочки» хватает, это нам, сухопутным, нужна «десятка».
Цитата
Моя хавает сосиски, колбасу

faceoff.gif

Дело в том что лампы repti glo слабоваты и люминофор выгорает в них быстро по этому и написал что 10 лучше. Есть вариант купить лампы silvania или Ada они соответствуют заявленной мощности но и стоят на порядк дороже примерно 2500 3000 рублей. Репти гло 10. 0 25 ватт 1000. Замена и тех и других раз в пол года.
ozeroffff автор 12 янв 2015 в 14:27
0
Цитата
Дело в том что лампы repti glo слабоваты и люминофор выгорает в них быстро по этому и написал что 10 лучше. Есть вариант купить лампы silvania или Ada они соответствуют заявленной мощности но и стоят на порядк дороже примерно 2500 3000 рублей. Репти гло 10. 0 25 ватт 1000. Замена и тех и других раз в пол года.

кстати по лампам. есть ли разница в каком она исполнении (с цоколем е27 или в форме люминисцентной лампы)? я почему то думал УФ лампа может быть только в форме люминисцентной, но увидел с е27...
FedorDK 12 янв 2015 в 14:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (artivenom @ 12.01.2015 - 13:21)
Да чувак, они у нас с тобой станут такими, как у ТС - 25 см в панцире. Нас обоих наебали продавцы :) rulez.gif

Я уж жене позвонил, а она оказыается в курсе была. moderator.gif
mirmirmir 12 янв 2015 в 14:31
0
Цитата (Scrat80 @ 12.01.2015 - 14:25)
Цитата (Filora @ 12.01.2015 - 13:43)
Цитата
А именно- УФ лампа типа repti glo 5.0 25 ватт а лучше 10.0 обязательна.

Красноушкам, вроде как, «пятерочки» хватает, это нам, сухопутным, нужна «десятка».
Цитата
Моя хавает сосиски, колбасу

faceoff.gif

Экранированная лампа ЛОН-25 - 10 р. И корма сбалансированные (не сушёный помёт жар-птицы). Остальное - баловство.
BoaSoft 12 янв 2015 в 14:33
0
Цитата (Alexoff @ 12.01.2015 - 11:19)
На фото две самки. Маленькие хвосты и короткие когти на передних лапах. У самцов хвост в два с половиной раза длиннее и толще, когти как у росомахи из людей X. У меня самэц и самка, знаю о чем говорю.

Еще у взрослых хорошо видно, что у самочки панцырь снизу выпуклый, а у самца вогнутый. Чтобы ему удобно было при спаривании фиксироваться на самке. И еще вырез сзади снизу на панцире более глубокий, но это малозаметно.

Filora 12 янв 2015 в 14:33
1
Scrat80
Спасибо. Не знала про разницу качества в марках ламп. Рапти гло где-то так и меняю.
А silvania или Ada надо тоже через пол-года менять? Или их на подольше хватает?
mirmirmir 12 янв 2015 в 14:34
1
Цитата (ozeroffff @ 12.01.2015 - 14:27)
Цитата

кстати по лампам. есть ли разница в каком она исполнении (с цоколем е27 или в форме люминисцентной лампы)? я почему то думал УФ лампа может быть только в форме люминисцентной, но увидел с е27...

Цоколь уже давно только способ подключения. Сами показатели ламп важны.
remisha 12 янв 2015 в 14:34
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
о, актуально, досталось от брата красноухий. Антон зовут ))брату тупо не до него сейчас. так тоже подумываем с женой поменять ему аквариум, а то родной уже маленький. и тоже подумываю сам сделать, если ценник окажется большой.
Scrat80 12 янв 2015 в 14:35
4
Цитата (ozeroffff @ 12.01.2015 - 14:21)
позволю себе немного дополнить. чем старше черепаха тем больше в её рационе должно быть растительного корма и меньше животного. до 2 лет кормят каждый день, старше - неск раз в неделю. я щас кормлю через день сухими кормами и изредка креветки и огурцы.

Да. Но вообще растительный корм черепахам становится биологически необходим при достижении созревания панциря. Т. Е тогда когда на панцире перестает происходить линька и он начинает темнеть т. е. 5-6 лет. Это нормальное явление в природе обусловленное тем что со временем черепахи требуют больше солнечного тепла а темный цвет его как известно поглощает лучше. Кормить да лучше два раза в день потому что они склонны к перееданию.
skyworkers 12 янв 2015 в 14:35
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Мои в сентябре. Сейчас конечно выросли немного. Девочка больше (корпус 7 см), мальчик меньше ( корпус 5 см)

Это сообщение отредактировал skyworkers - 12 янв 2015 в 14:41
Scrat80 12 янв 2015 в 14:40
3
Цитата (skyworkers @ 12.01.2015 - 14:35)
Мои в сентябре. Сейчас конечно выросли немного. Девочка больше (корпус 7 см), мальчик меньше ( корпус 5 см)

Вообще черепахи очень сильно растут первые два года. В прочем как и все рептилии.
skyworkers 12 янв 2015 в 14:44
2
Получилось. А вот девочка сейчас. террариум пока заводской CHIOS 22*42*34см FOP. керамическая инфракрасная лампа. Ультрафиолетовая лама Repti Glo 5. Внутренний фильтр. В воде минеральный блок. Кормятся пока Tetra кормами. Любят шелкопряда. Креветок не едят.
Кстати вопрос. Им нужна лампа лунного света? Некоторые владельцы говорят, что нужна, некоторые говорят, что не нужна.

Это сообщение отредактировал skyworkers - 12 янв 2015 в 14:52
Scrat80 12 янв 2015 в 14:50
3
Ну по фотке сложно сказать но вроде ребятки ни чем не больные. Поменяйте им аквас на тот который нужен. И следите за глазами панцирем- это у них самые проблемные темы.
Bogomol80 12 янв 2015 в 14:50
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (ozeroffff @ 12.01.2015 - 14:29)
Нужна. Короче прожили они у меня 4,5 года без неё. Едят, активные, не болеют все ок, я и подзабил на УФ. Щас когда клеил глянул в магазинах, тыщу рублей стоит. Решил приклею к покровному стеклу патроны и туда лампу поставлю. Я так думаю летом им хватает УФ от солнца раз всё ок с ними. А зимой не хватает, аппетит снижается. В первый год в доме у родителей и я жуил и они, зимой несколько недель холодно было, так они вообще в грунт зарылись, думал сдохнут, а не фига. Зверюги живут шикарно, довольные)

Добавлено в 10:29
Опередили, суть также

Стекло УФ не пропускает (на заметку вдруг)...
ozeroffff автор 12 янв 2015 в 14:52
0
в курсе про стекло
mirmirmir 12 янв 2015 в 14:58
1
Цитата (skyworkers @ 12.01.2015 - 14:44)
Им нужна лампа лунного света? Некоторые владельцы говорят, что нужна, некоторые говорят, что не нужна.

И амулетик вуду smile.gif
ozeroffff автор 12 янв 2015 в 15:02
1
Цитата

Цитата (skyworkers @ 12.01.2015 - 14:44)
Им нужна лампа лунного света? Некоторые владельцы говорят, что нужна, некоторые говорят, что не нужна.

И амулетик вуду

И свет далёких галактик и звёзд))) Пение птиц тоже не помешает)
Scrat80 12 янв 2015 в 15:02
3
Цитата (ozeroffff @ 12.01.2015 - 14:52)
в курсе про стекло

УФ нужен черепахам для усваивания витамина D. Лампу не полностью конечно но заменяет витамин аквадетрим 3 раза в неделю по капле. И неплохо проколоть элеовит 2 укола с интервалом в 2 недели. Из расчёта 0.6 мг на килограмм тела.
skyworkers 12 янв 2015 в 15:03
1
А это мелкий

mirmirmir 12 янв 2015 в 15:06
1
Цитата (Scrat80 @ 12.01.2015 - 15:02)
Цитата (ozeroffff @ 12.01.2015 - 14:52)
в курсе про стекло

УФ нужен черепахам для усваивания витамина D. Лампу не полностью конечно но заменяет витамин аквадетрим 3 раза в неделю по капле. И неплохо проколоть элеовит 2 укола с интервалом в 2 недели. Из расчёта 0.6 мг на килограмм тела.

Клиника "N", г. "M", ул. ...
Сами ветеринары охереют от количества желающих инъекцировать своих черепах
ozeroffff автор 12 янв 2015 в 15:14
3
Я не думаю что все х подряд нужно инъекцировать и тд и тп. При соблюдении критических норм содержания, кормить тем что им нужно а не сосисками, аквариум по размеру, не морозить, УФ конечно нужен (мне повезло 4 года не было его но все ок) можно пару раз в год корм витаминный подавать, и все будет с ними хорошо. А лечить только при появлении симптомов

Добавлено в 15:14
и любить нужно животину
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 974
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх